↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цисси (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Отношения сестер Блэк глазами Нарциссы
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Цисси

1 сентября 1966 г

Суета лондонского вокзала осталась далеко позади. Нарцисса Блэк с облегчением выдохнула — шум и гам Кингс-Кросса вызывали головную боль. Это была её первая поездка в Хогвартс, и девочка, как и любой другой первокурсник, волновалась, предвкушая церемонию распределения.

— Расслабься, Цисси, — губы её старшей сестры Беллы искривились в ухмылке, — если тебя распределят в Гриффиндор или Хаффлпаф, я, так уж и быть, не стану тебя проклинать.

— Не шути так, Беллатриса, — упрёк в голосе третьей из сестёр Блэк прозвучал почти угрожающе.

— Всё в порядке, Андромеда.

Нарцисса, как и подобает настоящей аристократке, с достоинством взглянула на сестёр:

— Наша семья веками чтит традиции и заветы своих предков. Так будет и в этот раз. Я буду учиться на Слизерине, иначе я не дочь своих родителей.

Нарцисса была права: традиции в семье Блэк соблюдались с большой тщательностью. Особо бережно охранялась чистота крови: тётка Нарциссы Вальбурга вышла замуж за своего троюродного брата Ориона, тем самым сохранив, как она сама утверждала, «превосходство над грязнокровками».

В свою очередь Нарцисса всегда знала, что её избранником будет только чистокровный волшебник. Девочка гордилась своим высоким происхождением: аристократка от макушки до кончиков пальцев ног, Нарцисса Блэк была необычайно амбициозна и умна для своих юных лет. Особой гордостью девочки были её волосы: длинные и шелковистые, цвета чистой платины, они делали её похожей на вейлу. Как итог — красота, ум и положение Блэков в обществе делали Нарциссу завидной невестой, и юная особа прекрасно это понимала.

— Приехали, — Андромеда улыбнулась Нарциссе и добавила: — Поздравляю, милая! Скоро ты станешь ученицей самой лучшей школы волшебства в мире!

Беллатриса неоднозначно хмыкнула и первой вышла из купе.

— Спасибо, — Нарцисса благодарно кивнула и в предвкушении чего-то грандиозного ринулась вслед за Беллой.

«Не за что», — уже мысленно произнесла Андромеда и, вздохнув, последовала за ними.

24 декабря 1968 г

— Я не понимаю, зачем оставаться в Хогвартсе? Все наши разъезжаются по домам, — Нарцисса в очередной раз попыталась убедить сестру отправиться на рождественские каникулы в поместье Блэков.

— Здесь остаются мои друзья, — последнее слово Андромеда произнесла с болезненным нажимом.

— Этот увалень Тонкс не твой друг!!! — обычно сдержанная в проявлении эмоций Нарцисса вспыхнула как пропитанный керосином факел: — Не смей больше путаться с грязнокровками, Андромеда!

— Или что? — глаза старшей сестры потемнели.

— Я… Я расскажу отцу…

— До свидания, Нарцисса, — Андромеда поправила выбившуюся из прически прядь каштановых волос и добавила более резко: — Уходи!

Успевшая взять себя в руки Нарцисса высокомерно вскинула брови и с нескрываемым презрением в глазах вышла из спальни.


* * *


Первая размолвка между сёстрами произошла ещё в середине октября.

Нарцисса направлялась в сторону Астрономической башни, когда увидела Андромеду, выходящую из библиотеки в компании Тэда Тонкса. Того самого робкого увальня из Хаффлпафа, которого так любили задирать дружки Беллы. А ещё он был маглом…

«Невозможно», — Нарцисса заморгала, пытаясь сбросить морок с глаз. Но безумная картинка никуда не пропала: Андромеда шла, говорила и даже смеялась вместе с этим мерзким грязнокровкой! Впитавшая с молоком матери идеи и убеждения семейства Блэк, Нарцисса коршуном бросилась наперерез воркующей парочке.

— Какого чёрта, Андромеда?!

— Привет, Нара, — дружелюбный и спокойный тон: выдержке старшей сестры можно было только позавидовать. — Ты чем-то обеспокоена?

— Что ты делала в библиотеке с этим…

— Я, пожалуй, пойду, Андромеда, — Тэд Тонкс решительно не хотел слышать, как именно хотела отозваться о нём младшая сестра его спутницы: — До встречи!

Проводив хаффлпафца тяжелым взглядом, Нарцисса обернулась к сестре:

— И всё-таки, что всё это значит?

— Тэд помогал мне с домашним заданием по зельеварению. В этом году у меня С.О.В., и мне не обойтись без посторонней помощи, если я рассчитываю получить «Превосходно».

— Тэд?

— Да, его так зовут, — преувеличенно мягкий голос сестры подсказывал Нарциссе, что надвигается буря. Но негодование, вперемешку с болезненным изумлением, взяло верх:

— Ты могла попросить о помощи кого-то другого! Кого-то более..., — тут Нарцисса запнулась, — более достойного!

— Тэд лучший ученик Слизнорта на нашем курсе.

— Он мерзкий грязнокровка!

Пощёчина была обжигающей.

«За что?», — немой вопрос в глазах Нарциссы сменился кричащей ненавистью:

— Гнусная предательница крови!

Кожу на месте удара саднило, к глазам подкатывали слёзы.

— Нара, я…, — Андромеда была растеряна и напугана, — Прости…

— Не подходи ко мне больше.

Напустив на себя как можно более равнодушный и гордый вид, Нарцисса поспешила на урок Астрономии.


* * *


— Какого чёрта ты ещё не собрала вещи? — из воспоминаний Нарциссу вырвала вошедшая в спальню Беллатриса: — Или решила составить компанию нашей ненормальной и встретить Рождество в этом пристанище чокнутых маглолюбов?

— Ох, прости, Белла. Я сейчас.

Через десять минут девушки стояли за пределами школы. Нарцисса взяла Беллатрису за руку и через мгновение обе исчезли.

27 марта 1972 г

Свой 17-ый день рождения Нарцисса встретила в узком кругу семьи. В былые времена Блэки устроили бы по такому случаю пышный приём: совершеннолетие их дочери привлекло бы немало знатных волшебников и волшебниц, желающих заполучить Нарциссу в качестве своей невестки. Однако нынешнее положение вещей вызывало много опасений и страхов, отодвинув честолюбие и амбиции семейства на второй план.

— Как дела в школе, Нарцисса? — Друэлла Блэк попыталась прервать затянувшееся молчание.

— Неплохо.

— Дамблдор что-нибудь рассказывает об этом… Лорде?

— Да. Он говорит, что тот силён и опасен, но нам нельзя терять силу духа. И что Министерство Магии победит, хоть это и будет трудно. А ещё профессор Дамблдор считает, что нам нечего опасаться в стенах Хогвартса.

Напряжение за столом нарастало. Нарцисса взглянула на отца:

— Я, с вашего позволения, поднимусь к себе. Неважно себя чувствую.

Сигнус Блэк, необычайно молчаливый и угрюмый, лишь утвердительно кивнул.

— Ещё раз с днём рождения, моя девочка, — Друэлла поцеловала дочь на прощание и крепко обняла — редкая роскошь в их семье.

— Спасибо, мама.

Неожиданное тепло матери, вызванное страхом за единственную оставшуюся дочь, гнетущая атмосфера в столовой и осознание собственной беспомощности — всё это заставило нутро Нарциссы сжаться в ожидании чего-то неизбежного и ужасного.


* * *


Оказавшись в комнате, Нарцисса наконец дала волю чувствам: отчаяние, страх и душевная боль хлынули тёплыми каплями из светло-голубых глаз.

Шла война. Официального объявления о её начале не было, просто в один момент одни волшебник начали убивать, а другие этому воспротивились.

Первыми жертвами стали маглорожденные и полукровки. И хотя Нарцисса презирала любого, чья кровь имела хоть малейшее отношение к маглам, убийства вызывали в душе девушки протест. Чего нельзя было сказать о Беллатрисе. Уже будучи замужем, жестокая и импульсивная Белла с большим удовольствием читала появляющиеся в «Ежедневном пророке» статьи об исчезновениях «грязнокровок». А потом исчезла сама. Какое-то время Блэки были уверены, что их старшая дочь стала случайной жертвой того самого странного волшебника, называвшего себя Лордом и устраивающего беспорядки. Пока однажды Беллатриса и её муж Родольфус не были замечены в разбойном нападении на семью полукровок. С тех пор Министерство Магии объявило старшую из наследниц Сигнуса Блэка преступницей, а листовки с колдографией четы Лестрейндж и надписью «Особо опасны» разлетелись по всей магической Британии.

Нарцисса не понимала на чьей стороне баррикад оказалась её семья. Отец, обозлённый известием о том, что его старшая дочь находится в розыске, не переставал утверждать, что Дамблдор старый дурак, а развязывать войну из-за маглорожденных глупо. Тем не менее ссорится с Министерством он не спешил. Мать часто плакала, опасаясь за будущее своих дочерей, и казалось, что для неё не важно, кто в этой войне прав, а кто виноват.


* * *


Болезненные воспоминания прервало настойчивое постукивание по оконному стеклу. Нарцисса опасливо одернула занавеску — охристо-рыжая сипуха сидела на подоконнике и настойчиво просилась внутрь. В когтях птицы виднелся свёрток.

Смахнув слёзы, Нарцисса открыла окно. Сова мигом влетела в комнату, покружила немного под потолком, а затем бросила свою ношу на кровать. И тут же вылетела обратно в окно, не дожидаясь ответного послания или хотя бы угощения.

Заинтригованная девушка взглянула на «посылку»: бежевый плотный пергамент, перевязанный незамысловатой тесемкой.

Глава опубликована: 27.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Совершенно не понял финал.
А вот написано хорошо, понравилось.
Deskolador
Его нет :( понимала что рискую выкладывая недоработанную историю, но начни я дописывать ее спустя 6 лет - не знаю чтобы вышло. С другой стороны, лучше уж какой но финал ?


И Спасибо за ваш отзыв :)
Майская_Яна
Я даже запомнил причины :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх