↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В плену его объятий (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический
Размер:
Макси | 96 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Часогорье сожжено, Варвара в плену, а тёмный владыка Владислав уже строит на неё планы...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1. Спасение от казни или... новая жизнь в стенах тёмного замка

Ночь. Небо полностью покрыто пеленой густого дыма. Сейчас вся деревня полыхала ярким пламенем...

РOV Варя

Они уничтожили всё! В буквальном смысле! Они сожгли до тла мой дом, мою семью, деревню... в живых осталась только я... Видите ли, князь пожелал, чтобы меня казнили, как самую последнюю потомственную волшебницу, на его веку... Да чтоб он сдох! Ненавижу! Из-за того, что он обычный человек и магом не является, нам — волшебникам, пришлось уйти из своих земель в одну общую и называется она теперь Часогорье... то есть... раньше называлось... Теперь от моей родной земли остались лишь жалкие руины...

End POV Варя

— Может развяжем её? — спросил Василий — стражник тёмного князя.

— Нет, иначе нам генерал так по шее надаёт, мало не покажется! — ответил второй страж — Александр и повернулся в сторону, облокотившейся об деревянные доски старой повозки, девушки.

— А мне её жалко... Она же ничего плохого князю нашему не сделала! — сказал Вася, на что девушка, сидевшая спиной к парням, иронично кивнула головой.

— Она-то не сделала, — грустно вздохнул Саша — а вот... её магия, которую наш князь просто терпеть не может... сделала своё дело...

— Слушай, Сань, а как ты думаешь, вот... ну... — решил сменить тему Сидоров, нервно почёсывая затылок.

— Если ты хочешь поговорить про Снегурочку, то я пас! — спокойно ответил Абрикосов.

— Почему?

— Да потому что ты со своей Снежкой меня уже достал! — раздражённо ответил Саша.

— Да?

— Да!

POV  Варя

Снегурочка? Ого, интересненько... Я бы посмотрела на эту странную парочку из обычного стражника и внучки деда Мороза...

End POV Варя

— Приехали! — коротко кинул Александр, слез с повозки и подошёл к, так называемой — клетке, в которой сидела Варвара.

Он открыл дверь этой клетки и, взяв волшебницу за локоть, помог ей вылезти. Как только Варя ступила босыми ногами на холодную землю она огляделась и... 《О, Боже!》

— Ведьма! — послышалось где-то среди толпы на главной площади.

— Ведьма! — сказал какой-то мужчина в другом конце площади.

— Долой ведьму! — прокричала женщина с ребёнком на руках, стоя около висилицы.

— М-да, никогда не думал, что на казнь какой-то волшебницы придёт столько народу... — сказал Абрикосов не подумав, но потом посмотрел на Варю, вернее на её выражение лица, и поправил — Ой, прошу прощения, ни какой-то, а потомственной. — усмехнулся парень и повёл заключённую на казнь, мимо кричащей ей в след толпы.

— Нет, ну это ж надо!

— Ведьма проклятая!

— Сгинь, не чистая!

Варвару вели на казнь, но к великому удивлению стражников и горожан, девушка вела себя совершенно спокойно. Она с высоко поднятой головой поднялась на эшафот и просто стояла на месте, ожидая своей участи. Александр взял её за локоть и повёл к табуретке. Волшебница встала на неё, а стражник надел ей петлю на шею.

— Я сожалею! — прошептал Саша и отошёл от Варвары.

Только Алекс хотел было убрать табурет из под ног волшебницы, как вдруг, послышался приближающийся топот лошадей. Это, на вороном коне, прискакал сам тёмный владыка Старограда.

— Здравствуйте, ваше княжество! — поприветствовал его Василий и поклонился. Его примеру последовал и Александр.

— Так это и есть та самая потомственная волшебница — Варвара? — усмехнувшись, спросил князь, глядя на девушку, которая смотрела на него всё также с высоко поднятой головой.

— Да, ваше княжество! — ответил Абрикосов.

— Отпустите её! — строго сказал Владислав, после того, как слез с коня.

Все опешили от такого заявления князя, ведь раньше он никому пощады не давал, а тут...

—  ЧТО? — прокричала вся толпа.

— Что значит — отпустите? — злостно спросила женщина с ребёнком на руках. — Она же — ведьма! Её нужно казнить, иначе...

— Молчать! — строго крикнул парень, даже не дав договорить этой вечно говорящей даме. — Сними с неё петлю! — обратился он к Саше. Стражник подошёл к Варе, снял с её шеи верёвку и помог спуститься с табурета.

— Приведи её сюда! — Алекс подвёл волшебницу к Владиславу. Князь же в свою очередь достал из своих ножен меч и поднёс его к горлу девушки.

— Так значит ты и есть та самая Варвара — потомственная волшебница Часогорья? — с неким интересом спросил Влад, ожидая дальнейшие действия волшебницы, но та ничего не ответила. Она лишь продолжала хладнокровно смотреть в перламутровые глаза тёмного князя. — Отвечай!

— Ну допустим я! — холодно ответила Варя, даже не подозревая, что из-за её же поведения, скоро начнутся ой какие проблемы...

— Сколько тебе лет? — Владиславу её тон ой как не понравился, что он даже ловким движением своей руки, начал оставлять на шее волшебницы лёгкие узоры своим мечом, а после и вовсе спустился к декольте Варвары.

— А что? Мой возраст очень важен, для того, чтобы меня казнили? — усмехнувшись, спросила Ветрова, смотря на выражение лица князя, но к сожалению и у него оказались более ле менее стальные нервы и поэтому на лице Влада не дрогнул ни один мускул. Он лишь немного надавил мечом в зону декольте, что оттуда тонкой струёй потекла алая жидкость, на что Варвара немного поморщилась, стиснув зубы.

— Хм, смешно! — ухмыляясь, ответил князь — Так сколько же?

— С-семнадцать... — еле проговорила девушка, когда ей в грудь ещё раз надовили мечом, а все дамы — сплетницы лишь закрыли своим детям глаза руками, дабы они не увидели всё это...

— Семнадцать? Отлично! — лишь произнёс Влад и убрал свой меч в ножны. Он сел на коня и сказал следующее:

— Сидоров, Абрикосов, вы привезёте её ко мне в замок! — дал указания князь и хотел было ускакать на своём вороном коне, как его технично перебили.

— Что? В какой такой замок? Я никуда не поеду! — начала свой протест Ветрова, ловя на себе укоризненный взгляд правителя.

— То есть как это не поеду?

— А вот так! Как по мне, так уж лучше повеситься, нежели жить с таким монстром, как вы под одной крышей! — последнее, Варвара проговорила уже нервно смотря на всех присутствующих.

— Не дерзи мне, девочка! Иначе хуже будет!

— Хуже? То есть, что-то может быть ещё хуже, чем потерять всё, что у тебя было? Семью, друзей, вечно спорящих между собой знакомых... Неужели, хоть что-то в этой жизни может быть ещё хуже? — раздражённо продолжила свой монолог волшебница, на что Влад был немного поражён нахальностью этой девицы, а может даже и... восхищён?

— Конечно может, дорогая! Так что не дерзи мне и веди себя как хорошая девочка, а иначе...

— А иначе что? Казните меня, утопите или что?

— Нет, придумаю что-нибудь пооригинальней! — сказав это, тёмный владыка расплылся в хищной ухмылке, а после и вовсе ускакал на своём коне в замок.

— Ненавижу его! — пробурчала волшебница, а Саша лишь положил свою руку ей на плечо и улыбнулся уголками губ.

— Я не уверен, что тебе там всё понравится, но может быть ты там с кем-нибудь подружишься. — понимающе сказал Абрикосов, на что Варя также улыбнулась. — Пойдём?

— Ну, а, что мне ещё остаётся? — немного усмехнувшись, ответила девушка и Алекс вместе с Василием повели её обратно в повозку и отправились в тёмный замок...

* * *

Когда они уже были на месте, Саша помог Варе слезть с повозки (кстати, руки ей уже развязали) Она огляделась и ахнула, замок и вправду был хорош собой — огромный и величественный.

— Ну, что ж, Варь... Добро пожаловать в замок князя Владислава — с некой усмешкой, но вполне серьёзно проговорил Абрикосов и вместе с напарником и девушкой вошёл в замок...

— Та-ак, значит это и есть Тёмный замок самого князя Владислава — с некой иронией спросила волшебница воздуха, бродя по коридорам замка.

— Да, так и есть! — подтвердил Алекс и продолжил экскурсию — А это... кухня! — страж открыл дверь в кухню, но кроме кухарок там никого не было — Хм, странно что девочек здесь нет!

— Эм, а... должны быть? — поинтересовалась Варвара.

— Ну, вообще да. Особенно Снежка, она у нас тут кондитер!

— Ах, Сне-еж-ка... — мечтательно произнёс Василий, на что Варя и Саша обернулись.

— Эх, Вася — Вася! — стукнув себя по лбу, проговорил страж, а девушка лишь улыбнулась.

Вдруг, из-за угла вышла милая девушка — служанка. Она с немного поникшей головой оповестила их о том, что князь зовёт Варвару в свои покои. ...И тут, волшебнице и вправду стало как-то не по себе...

— Отлично, меня только что чуть не казнили и не выцарапали надпись на моей шее! Теперь ещё и к себе в комнату зовёт, просто класс! А, можно вопрос? Ваш князь, случайно, садизмом не болеет? — сложив руки на груди, иронизизировала Варя. Алекс лишь усмехнулся.

— Не знаю, но тебе наверное лучше сходить к нему, ибо твоя амбициозность может привести не к самым хорошим последствиям... — уточнил Сидоров, виновато почёсывая затылок.

— Неужели, у вас всё так плохо?

— Хуже, Варя, хуже! — покачал головой Абрикосов. — Ладно, пойдём, а-то и вправду никто не знает, какие будут последствия!

* * *

— Ваше княжество, Варвара, она за дверью. Разрешите ей войти?

— Конечно, Алекс. Пригласи её! — не поворачиваясь, ответил Влад, в то время, как Варя зашла к нему в комнату, после чего массивные двери захлопнулись. — Надо же, какие люди и без верёвок на руках! Сама пришла или помог кто? — ухмыляясь спросил князь, повернувшись к девушке, но на его слова, Ветрова всего лишь закатила глаза и сложила руки на груди. — Чего молчишь, Колючка?

— Я тебе не Колючка! — вспылила волшебница. Ибо на каком основании он её так называет?

— А с каких это пор, мы перешли на 《ты》? — спокойно спросил парень, подходя к девушке.

— С тех самых, как ты сжёг к чертям всё, что мне было дорого! — сорвавшись на крик, ответила Варя, попятившись назад.

— Оу, нет! Ты заблуждаешься, дорогая! Я ничего не сжигал...

— Ну, да, конечно! Это не ты, оно само сожгло себя до тла! Говорит: 《Дай думаю, спалю себе что-нибудь, а-то скучно как-то стало... спокойно жить!》Так что ли? Ай! — проговорила волшебница, когда никто иной, как сам тёмный князь впечатал её в стену.

— Именно! Колючка, здесь твои выходки бесполезны, а твоя колкость и подавно, так что запомни — никогда не зли меня, иначе поплатишься за это! Всё ясно? — прорычал Влад и обхватил её правой рукой за талию. Варя опешила.

— Я-яс-н-но... — промямлила Ветрова и перевела взгляд с его небесно — голубых глаз, на дверь, в которую, к счастью волшебницы, постучались.

— Ваше княжество, разрешите войти? — донёсся голос за дверью.

POV Варя

Ну наконец-то! Неужели, хоть кто-то постучал? Хм, я думала, что это будет Саша или Вася, но нет! Это... чей-то незнакомый мужской голос... Хотя... и на том спасибо!

End POV Варя

— Я занят! — коротко кинул князь, а Варя уже успела помолиться всем богам, которых только знает, чтобы этот тёмный властелин передумал...

— Но, князь, это очень важно! — Владиславу ничего не оставалось, как сказать:《Войдите》. Он отпустил Варю и дверь сразу же распахнулась. — Нужно обсудить состав рыцарей, защищающих ваш замок, ибо половина из них просто... трусы, которым и дела нет до вас и всех остальных! Их заботят только проблемы, касающиеся только их самих! Вот, Фролов например, вчера он...

— Отставить! — перебил его князь и, схватив Ветрову за руку, подвёл её к визирю, ну, и по совместительству генералу. (М-да, удобно... и визирь и генерал в одном лице. И запоминать не надо!) — Её зовут Варвара Ветрова. Это наша новая служанка! Проследите, чтобы её поселили в комнату Марии Цветаевой! — отдал указание Влад, а Варя выпучила свои аметистовые глаза.

— То есть, как это служанка? — непонимающе, с ноткой злости, переспросила волшебница, глядя на князя испепеляющим взглядом.

— А вот так! — парировал Влад. — Или её могущество не умеет прислуживать людям? — поинтересовался парень, чьё лицо расплылось в хищной ухмылке.

— Нет, не умею! — ответила девушка без задних мыслей, на что князь ухмыльнулся ещё сильней.

— Ничего, научишься! Могу с этим помочь если что! — последнее Влад лишь прошептал, чтобы это услышала только Варя. — И да, генерал, эта девушка будет моей личной служанкой, так что будьте любезны... — ну, визирь тоже не дурак, понял что к чему, поэтому на последнем слове князя он кивнул, чтобы тот не продолжал.

— Будет сделано, ваше княжество! Миледи... — генерал вытянул руку вперёд, дабы девушка вышла в коридор первой. Следом вышел и он сам.

— М-да, а эта девица... с характером! — усмехнувшись собственным словам, Влад вспомнил — Хотя... не даром же она — Колючка!

* * *

— Проходи, Варвара! — девушка вошла в незнакомую ей комнату и огляделась.

Комната Марии была во всех оттенках зелёного цвета. Здесь всё было украшено декоративными растениями, а уют в этом помещении царил, начиная с порога и заканчивая перилами балкона, поэтому здесь Варя уже чувствовала себя, как дома. Её мать очень любила растения, а главное теплоту домашнего очага.

Сама же хозяйка этой комнаты сидела на кровати и спокойно читала книжку. Как только вошли визирь и какая-то незнакомка, она положила книгу на стол и подошла к вошедшим.

— Здравствуйте, ваша светлость! — поприветствовала Марья генерала.

— Здравствуй, Мария! Знакомься, это Варвара! Она новая служанка князя. Покажи ей всё, объясни что к чему, а потом вперёд и с песней в прачечную, обе! — дал указания визирь и вышел вон.

— Привет, я, как ты поняла, Маша, а... ты, если не секрет, откуда?

— Оу, места откуда я, уже не существует, как минимум часов семь! — грустно усмехнулась Варя — Кстати, красивая комната, сама украшала? — перевела тему Ветрова и посмотрела на Машу.

— Да, спасибо! Ты первая, кто мне это сказал... — неловко почёсывая затылок, ответила Цветаева. — Эх, мои подруги... не особо любят мои увлечении... Ну как? Они конечно меня любят и во всём поддерживают, но это не то, а ты... ты какая другая...

— Да ну что ты. Нет, я... самая обычная...волшебница Часогорья... — последнее, девушка лишь прошептала, ибо не очень-то и хотела это вспоминать, а уж тем более рассказывать о себе другим! Ей и этого садиста — князя вполне хватает!

— Ну, ладно, не хочешь говорить, не говори. Если что я и мои подруги — Снежка и Алёнка, всегда будем готовы поддержать тебя в трудную минуту! — подбадривающе сказала Маша. — Так, а теперь, пойдём-ка я тебе расскажу что к чему, а потом ты приступишь к своим должностным обязанностям.

— К своим должностным обязанностям... Как странно это звучит!

— Ну, не страннее, чем то, что ты теперь личная служанка Влада, а это уж поверь мне, куда хуже!

— Ну, что-то мне подсказывает, что так оно и есть! — усмехнулась Варя и сложила руки на груди. — Ладно, пойдём.

— Пошли, а-то я уже тут немного заскучала...

— Да, кстати, а где же твои подруги — Алёнка и... Снежка... вроде бы? — поинтересовалась волшебница.

— А они... в лес ушли, ещё утром, за ягодами.

— Понятно. Ну, что ж, пошли тогда?

— Пойдём. — ответила Цветаева и они с Варварой исчезли за дверью их общей комнаты...

Глава опубликована: 25.09.2022
Обращение автора к читателям
Роковая_Аврора: Дорогие читатели! Я понимаю, что это не очень популярный Фендом, на этом сайте, но, тем не менее, прошу вас оставлять, хоть какие-нибудь отзывы. Мне очень интересно ваше мнение, по поводу моей работы.)
Отключить рекламу

Следующая глава
18 комментариев
Ваушно получилось. На одном дыхании
читала..
kisskiss696
Рада, что понравилось) но это ещё не всё...
автор так умело расставил "фигуры" персонажей в этой "партии", что читать становится легко, словно дуешь на пушок.
Саша и Вася, конечно, круто вписались в стражников! Сначала я решила, что стражник с именем Васиоий - совпадение, а когда ещё и Саша туда же, сразу поняла всё)
Грустно, что волшебниц выселяют и, чего хуже, вешают... Но весь главный квартет вместе, теперь гадаю, что и как будет дальше. Заинтриговало))
Приступаю ко второй главе
Наказания со стороны Влада, конечно, странные 0_0
Пока читаешь 2 главу, начинаешь пропитываться ненавистью к этому князю. Что он о себе возомнил, чтобы вот так девочек мучать?
Кстати, что такое "проститутка"?..
На всякий случай гуглить не буду, я не готова увидеть личный шок-контент 😆
А почему Влад сделал свою двоюродную сестру служанкой??
Это же неправильно т-т
Утииииии Боже как мило!
Я так и не поняль, кого там собрались казнить т-т
Электрическая синица
А почему Влад сделал свою двоюродную сестру служанкой??
Это же неправильно т-т

Она не служанка, просто живёт в его замке.
Электрическая синица
Наказания со стороны Влада, конечно, странные 0_0
Пока читаешь 2 главу, начинаешь пропитываться ненавистью к этому князю. Что он о себе возомнил, чтобы вот так девочек мучать?
Кстати, что такое "проститутка"?..
На всякий случай гуглить не буду, я не готова увидеть личный шок-контент 😆

Проститутка — девушка лёгкого поведения. Чаще всего одевается открыто. Но наша Варечка не из таких, поэтому выстраивает свои личные границы)
Электрическая синица
Я так и не поняль, кого там собрались казнить т-т

Если ты про 6-8 главы, то тех, кто сплетничал о Варе. Тех, кто на казни самой Варвары, желали ей смерти. Ну, и после этого тоже.
Электрическая синица
автор так умело расставил "фигуры" персонажей в этой "партии", что читать становится легко, словно дуешь на пушок.
Саша и Вася, конечно, круто вписались в стражников! Сначала я решила, что стражник с именем Васиоий - совпадение, а когда ещё и Саша туда же, сразу поняла всё)
Грустно, что волшебниц выселяют и, чего хуже, вешают... Но весь главный квартет вместе, теперь гадаю, что и как будет дальше. Заинтриговало))
Приступаю ко второй главе

Рада, что понравилось)
Насчёт выселения волшебников — в 8 главе есть разговор Алёны и Вари об этом.
Роковая_Аврора
Да-да, я до этого момента дочитала)
Роковая_АврораНу да) Варечка - это мощь)
Роковая_АврораГм, ладно. Но это лучше, чем моя версия 😅
Фанф неплохой, вроде читать приятно, но вот некоторые ошибки настойчиво бросаются в глаза, хоть их и немного совсем. Здесь отмечу некоторые из них.
1. Ммм, исторический? Навряд ли там есть такие слова как круто, классно и т.п. и т.д.
Я и до этого часто натыкалась на отзывы с похожим содержанием, а затем, перечитав, понимала смысл того, что там действительно написано. Вот и Вам советую.
2. Помните "вороного" коня в начале? Ворованного. Лучше убрать. А то тут я пока пытаюсь расписать хоть как-то повежливей, придёт ещё кто...
3. О, кстати, лучше не перебарщивать с мноточием. А оно у Вас действительно часто повторяется.
4. Небесно – голубые, садист – князь пишется через дефис. Не тире.
5. Кажется, у вас есть некоторые заминки с диалогами (они могут часто наблюдаться в работах начинающих авторов, только познающих все "азы")
Это видно по тому, что после фразы перед тире не ставится запятая. А она нужна. Всегда только запятая. Не точка. Хотя и поэтому споры возникают.
6. "PoV" лучше не ставить. Если не ошибаюсь (а я не очень здесь в жанрах разбираюсь, больше на КФ сижу). Повествование от первого лица. От третьего. А вот "пов" выглядет не очень...презентабильно? Но да ладно. Всё как есть.
Надеюсь, Вы не пошлёте после такого меня, потому что "вы ничего не понимаете". Ну, мало ли, какие случаи бывали. Вот и говорю заранее.
Критика всё же конструктивная и по делу. По тексту, то есть.
Показать полностью
Charlie Bradbury
Спасибо, что сказали)
Это моя, кажется, третья работа, которую я до сих пор не дописала. (Время, вдохновение и прочие отмазки. Хехе). Я собиралась, как только допишу полностью, всё пересмотреть и исправить, ибо, например, в своей самой первой работе я также нашла множество ошибок и такая: "Да, Боже, это вообще я писала? Что это?" Теперь сижу, редактирую. Поэтому прекрасно понимаю ваши чувства и нет, посылать я вас не собираюсь. Насчёт 5 пункта, то да. Раньше я не особо знала, как строятся диалоги, но потом начала замечать, когда читала книги и запоминала, что к чему.
Насчёт 1 пункта, хорошо, пересмотрю. Честно говоря, я уже подзабыла, что писала.
Насчёт второго, разве там было "ворованного"? Если да, то, возможно, Т9 подвело.
В любом случае, спасибо, что заметили и написали. Я в основном сюда тоже редко захожу. В основном КФ и ваттпад. Но надеюсь, что скоро я наконец доберусь до этого фф.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх