↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ll. Стеклянная кровь (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1084 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Пытки
Серия:
 
Проверено на грамотность
Победа над Колдуньей одержана, и теперь главная задача героев - заняться собственной жизнью. Но вот только кто же знал, что в то время, когда весь мир бросил свои силы на борьбу с Джадис, в Орландии плелся заговор против короля его верным другом с целью отобрать трон и его жизнь? И пока Эйлерт разбирается с государственными делами, в Нарнии начинаются таинственные похищения, Джейсону снятся странные болезненные сны, а Люси спасает незнакомец, о котором ей еще многое предстоит узнать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Остатки

Следуя за лучами солнца, мальчик лет тринадцати с волнистыми волосами отправился исполнять приказ своих хозяев. Он был обычным — просто добыть хвороста в редком тархистанском лесу, но именно сегодня данное поручение казалось невыполнимым. И даже не потому, что уже собирался дождь и дерево должно намокнуть. По другой причине.

Всё настолько надоело, настолько достало, но сил уже не было. Спина ужасно болела от ударов кнута, и кровавые полосы до сих пор давали о себе знать нестерпимой болью. Ссадины на коленках от камней также не позволяли ногам нормально ходить.

Почему всё так? Почему каждый день он должен страдать от боли? Почему он не может жить без ссадин, ран и ожогов? Чем он заслужил к себе такое жестокое отношение?

Мальчик забрел куда-то далеко в лес и понял, что грозы ему сегодня точно не миновать. А разве не всё равно? Он не понимал, куда шел, не разбирал дороги, его мысли беспорядочно кружились где-то в глубине сознания. Он заблудился в них.

Гром ударил по ушам, и только тогда мальчик очнулся. Он понимал, что за опоздание ему сегодня точно сдерут шкуру. И неважно, как это будет и каким способом.

Без сил мальчишка скатился спиной по дереву и осел на мокрую от капель траву, сжавшись коленями и пытаясь себя согреть. Слезы полились ручьем, но это было не сравнимо с душевной глубокой раной. Как никогда он чувствовал свое полное в этом мире одиночество. Никчемность. Страх. Его состояние граничило с сумасшествием от отчаяния. Как хочется простой человеческой жизни.

Показалось, будто сквозь рьяный ветер слышится пищание. Мальчик огляделся и понял, что не ошибся — кто-то действительно своим необычным способом просит о помощи. Он встал, огляделся и пошел на звук.

Под канавой лежало два крохотных лисенка, а рядом с ними… О Аслан! Лежала убитая лиса. Скорее всего, защищала детенышей. Эти два крохотных, беспомощных создания будто бы тоже плакали. Они держали глаза приоткрытыми и тупо взирали на пришедшего к ним гостя.

Сердце ужасно сжалось. Показалось, что оно вот-вот разорвется на части от жалости и сожаления об ужасах судьбы. Мальчик хотел было развернуться и пойти, чтобы не испытывать всего этого, но он вновь услышал, как один из лисят пискнул. Нельзя их оставлять здесь на растерзание.

Мальчишка убрал свои волнистые волосы назад и, сняв изодранный кровавый плащ, закутал в нее беспомощных лисят. Он умел ориентироваться по приметам и потому быстро нашел дорогу домой.

Было принято решение оставить лисят в амбаре и сходить на молоком. За несколько метров послышался дружный мужской хохот, и стало понятно, что у хозяев что-то вроде пьянки. Что ж, это на руку.

Мальчик осуществил задуманное, но с ужасом понял, что не выполнил задание, которое ему поручили. Не добыл хворост! Может, сказать, что он уже промок?..

Он проник в столовую, где заметил свою сестру. Там один из мужчин ударил её по месту ниже поясницы, и девушка искривилась с болью и отвращением. Мальчик почувствовал, как вспыхнул яростью, однако повторил себе то же самое, что и каждый раз при виде подобного — «всё вот-вот изменится, просто потерпи».

Достав молоко, мальчик направился обратно в амбар, пока его не окликнула недовольная, судя по голосу, хозяйка.

— Ну, принес? — спросила женщина со злыми голубыми глазами. Она шла, видимо, с кухни, так как у нее в руках был нож.

— Нет… Хворост был уже мокрым, он бы не помог.

— Ты бы поменьше умничал, — издевательски пробурчала хозяйка, зная способности своего подопечного. Мальчика это привело в ярость.

— А вы бы больше думали, — бросил он и почувствовал, как по его щеке полоской пореза разгорелась боль. Бутылка с молоком вдребезги разбилась об пол, и жидкость растеклась по деревянным доскам.

— Я не поняла, ты кому это потащил?! — взвизгнула хозяйка. — Воровать вздумал?!

— Нет, я лишь… — не успел мальчик закончить фразу, как из амбара послышалось жалобное пищание. Он понял, что ничего хорошего из этого не выйдет.

Женщина бросилась на звук и, обнаружив лисят, немедленно завизжала и позвала мужа. Нахим, смеясь, будучи пьяным в хлам, увидел зверят и попытался их схватить. Мальчик, почувствовав прилив невиданной смелости, бросился на защиту, оттолкнув хозяина.

Нахим, шатаясь от алкоголя, упал навзничь, и тут стало понятно, что ничего хорошего ожидать не стоит. Тяжелые руки схватили мальчика за складки одежды у груди, больно ударив головой об стену, и пришлось наблюдать, как хозяйка достает нож и подходит к лисятам.

— Нет… Нет! — навзрыд закричал мальчик, и жалость растеклась по крови. Женщина распорола зверятам животы. Кровь полетела во все стороны. Писк смолк. Остались только его рыдания.

Юноша схватил палку и ударил Нахима по рукам, чтобы вырваться и подбежать к лисятам, но было уже поздно. Женщина, надменным взглядом осмотрев мальчика с ног до головы, удалилась.

— Ты, кажется, потерял свой посох, парень, — хозяин пнул деревянную палку, и его подопечный почувствовал удар кнута на своей спине. Один, второй, третий…

Однако физическая боль притупилась при виде этих невинно умерших зверят, которые даже жить еще не начали…

— Ты похож на них. Маленький пищащий лисенок! — крикнул Нахим и пнул мальчика в ребро.

Мальчик ничего не видел, ничего не понимал… Он не знал, когда ушел его мучитель, не знал, сколько прошло времени, не чувствовал ничего, кроме пустоты…

— Вставай, — сказал кто-то ласковым голосом, в котором он услышал нотки волнения, — Джей, поднимайся!

Всё вокруг закружилось, и мальчик почувствовал, что теряет сознание. Его будто куда-то утягивало, куда-то манило, но он не понимал, куда.


* * *


Джейсон подскочил на кровати, ощущая, что чья-то нежная рука держит его за плечо. Он тяжело брал воздух, а глаза зажмурились от еле заметного, но всё же яркого для ночи света. Первое время он совсем не понимал, что происходит.

— Джей… — протянула обеспокоенная Сьюзен. В её глазах читались непонимание и страх. — Прости, что разбудила, но ты что-то бормотал, ты… Плакал…

Кэмбел протер глаза ладонями, пытаясь прийти в себя от. События его сна постепенно восстанавливались в голове, и он узнал в нем свое доподлинное прошлое. Сглотнув слюну и вздохнув, он наконец-то смог говорить.

— Прости, что помешал спать, — уже более спокойно, но с волнением сказал Джейсон. Его голос хрипел спросонья. — Который час?

— Три часа ночи, — ответила Сьюзен и погладила любимого по обнаженной спине. Она действительно очень сильно за него переживала. — С тобой всё хорошо?

— Да, просто снятся кошмары. Спи, пожалуйста, — Джейсон накрылся одеялом и повернулся лицом к Великодушной королеве. Она пододвинулась к нему поближе и положила руку ему на щеку, стирая остатки слез большим пальцем.

— Что же с тобой такое происходит? — Сьюзен и сама понимала, что на этот вопрос у него самого не было ответа.

— Не грей голову, — теперь уже Кэмбел шепотом стал успокаивать её, сжав руку Сьюзен ладонью. — Завтра день рождения Стефани, а через неделю уже наша с тобой свадьба. Как мне может быть плохо?

— Мм, я так жду этого дня, — на лице Великодушной королевы в свете свечи показалась расцветающая улыбка. — Может, не поедешь завтра в Тельмар? Я думаю, Питер и без тебя может справиться.

— Нет, ему нужна помощь. В конце концов, в дороге будет не так скучно.

— Только будь осторожнее, — Сьюзен сладко зевнула и обвила руками пояс Джейсона, носом уткнувшись ему в грудь. Она его просто обожала и сейчас чувствовала тепло и безопасность. Кэмбел почти что окончательно успокоился и, поглаживая любимую по бархатной пижаме и перебирая между пальцами её шелковые волосы, застрял в своих мыслях. Он больше не спал. Которую ночь подряд ему снится прошлое?..

Глава опубликована: 10.02.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх