↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Королевская пара (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 22 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что если Поттер встретит Лунную девочку раньше событий пятого курса и она сможет сделать его счастливым!?
От автора: Новогодне-Рождественское настроение в голову ударило)))
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Лунная подруга, или Битва за кизляка

Гарри Поттер шёл по пустынному коридору замка. Его переполняла злость на всех предателей, которых раньше он называл друзьями и приятелями. После того, как злосчастный Кубок выкинул его имя, жизнь в очередной раз перевернулась с ног на голову. От него отвернулся весь факультет, вся школа считала, что он захотел отнять славу у Седрика, и даже лучший друг — Рон Уизли — в открытую называл Гарри предателем и не желал идти на контакт.

Лишь Грейнджер помогала ему и всячески старалась поддержать. Лишь она, не став верить слухам, осталась с ним.

К первому испытанию Гарри стал готовиться сам, отказавшись от помощи Гермионы, зная, что учёбу для нее никто не отменял. Подсказка Хагрида ему практически не помогла, и в поисках способа победить дракона он стал пролистывать учебник Чар.

Пытаясь придумать, как использовать то или иное заклинание, Гарри незаметно для себя самого дошёл до конца книги.

"Редукто, — размышлял он, — дракону не навредит, они бронированные. Секо — то же самое. Акцио много не навоюешь... Жаль, что Турнир не по квиддичу. Там кроме как летать ничего не... Ну конечно! Метла! Но как её пронести с собой? О! Манящие чары!"

Со следующего дня любой желающий мог наблюдать такую картину — мокрый от пота Гарри Поттер как заведённый махал палочкой в попытках притянуть лежащую в паре метров от него книгу. Старшекурсники посмеивались, но помощь не предлагали, и лишь заглянувший на огонёк профессор Флитвик помог безуспешно старающемуся ученику. Так помог, что притянутая заклятьем книга сбила его с ног. Постоянно извиняясь, Гарри помог учителю подняться с пола и поблагодарил за помощь. Профессор Чар только махнул рукой и посоветовал тренироваться.

Перед первым состязанием Гарри изрядно волновался, но прибежавшая поддержать Гермиона смогла успокоить его. Это помогло, и Гарри уже ни на секунду не сомневался в своей победе.

После тура он угрюмо проследовал в свою комнату. Несмотря на все уверения Гермионы, отношение к нему ничуть не улучшилось. Все отчего-то решили, что идея с метлой была украдена у Диггори и что именно настоящий Чемпион Хогвартса хотел показать феерическое выступление в воздухе.

 

В канун Рождества профессор Макгонагалл уведомила учеников, что в школе будет проходить Святочный бал и участники Турнира должны найти себе партнёров для танцев. Гарри, занятый загадкой яйца, догадался пригласить Гермиону только через пару дней. Она, жутко смущаясь, поведала ему, что уже приглашена другим. Гарри пробовал приглашать других девочек, но из этого ничего не вышло.

Жутко расстроившись, он погрузился в себя, не с кем не разговаривал и думать не хотел о Турнире и бале. Однажды во время прогулки по галереям замка до его слуха донеслись радостные выкрики.

Вообще-то, Гарри хотел пройти мимо и не обращать внимания на услышанное, но любопытство пересилило его. Заглянув за угол, он увидел такое, от чего кулаки непроизвольно сжались. В глубине коридора стояла троица старшекурсниц, зажавших в нише девочку. У их ног лежала разорванная сумка, тетради разлетелись, а на тетрадях расплывалось огромное чернильное пятно. Девочка плакала, а тот голос, который слышал Гарри, как оказалось, принадлежал стоящей по центру ведьме. Гарри с удивлением узнал в ней Чжоу Чанг — девушку Диггори, одну из тех, кого он сам хотел пригласить на бал. Ещё не заметившая его Чжоу продолжала издеваться над своей жертвой.

— Что ты вообще делаешь в этой школе, Лунатичка? Такие, как ты, в Мунго лежать безвылазно. Чокнутая!

Подружки только подхихикивали, а девочка всхлипнула ещё громче.

Чанг хотела ещё что-то сказать, но её прервали.

— Немедленно прекратить! — Гарри в ярости направлял выхваченную палочку поочерёдно на каждую из участниц травли.

— О, Потти! Неужели это твоя подружка? Как же я была права, отказав тебе! И что же ты нам сдела... — договорить она не успела, так как в них уже неслись три луча заклятий.

Чжоу успела сотворить щит, а вот её подружки были не так расторопны, за что и поплатились. Оставшаяся в строю Чанг выставила свою жертву на манер щита и стала отступать.

— Не дёргайся, Поттер. Ты же не хочешь навредить Лавгуд?

— Петрификус Тоталус! — из-за угла выскочил профессор Флитвик и направился к своей ученице. — Я услышал достаточно, мисс Чанг, — пропищал он. — Мисс Эджком, мисс Чанг и мисс Пэрис — по десять баллов с Когтеврана и неделя отработок у мистера Филча! — он повернулся к застывшему Гарри: — Мистер Поттер... пять баллов с Гриффиндора за колдовство в коридорах и плюс двадцать за защиту девочки. Пожалуйста, помогите мисс Лавгуд и проводите её к гостиной факультета. А вы, — он обвёл взглядом лежащих на полу девушек, — следуйте за мной.

Как только профессор со своими подопечными удалился, Гарри бросился к безуспешно пытающейся собрать раскиданные учебники Лавгуд.

— Ты как? Они ничего тебе не сделали?

Она подняла на него заплаканные глаза.

— Спасибо, что помог, Гарри Поттер. Нарглы, которых ты напугал, ничего мне не сделали, но не вини их. Виновны не они, а окружающие их лунопухи. Но, несмотря ни на что, спасибо.

Тут Гарри вспомнил, что слышал на факультете об этой девочке. Странная, пугающая, говорящая несуразицу с таким видом, что любой усомнится в своей правоте. Он отбросил эти мысли подальше. То же самое говорили и про него, но что из этого оказалось правдой? Ничего! Но вслух он сказал только:

— Ты Луна Лавгуд. Я слышал о тебе. Рад знакомству, надеюсь, ты разрешить помочь с... — он обвёл рукой содержимое сумки.

Луна покачала головой. Приняв это как знак к действию, Гарри начал колдовать.

— Эскуро, — тетради очистились от уже въевшихся чернил. — Репаро! — миг, и сумка возвратила себе первозданный вид.

Лавгуд как будто ждала этого. Начав распихивать по отделам рюкзачка учебники, она спросила мечтательным голосом:

— Тебя что-то тревожит! Я это вижу. Расскажи мне, если хочешь.

И Гарри поведал ей свою историю. Стал выплёскивать всё, что хранил в себе на протяжении двух месяцев, на молчаливо слушающую его девочку. После того, как он закончил, Луна посидела ещё немного и грустно сказала:

— Прости, если тебе было трудно о этом говорить. Я просто не знаю, как они все могли так с тобой поступить! А теперь проводи меня, пожалуйста, до гостиной.

За всё время пути Луна старалась развеселить его. Рассказывала истории из своей жизни, говорила о журнале отца, о невидимых никому, кроме неё, мифических существах. Уже у бронзового орла Гарри сказал:

— Спасибо тебе, я наконец смог поговорить с кем-нибудь по душам. Словно гора с плеч.

— Если захочешь пообщаться, всегда можешь обращаться ко мне, — улыбнулась она. — Как видишь, меня тоже не балуют вниманием.

— Луна, — обратился к ней донельзя смущённый Гарри. — ты не хочешь пойти со мной на бал?

— Спасибо, Гарри! — просияла та. — Я уж думала, что не попаду туда. Третьекурсники могут попасть на бал, только если их кто-нибудь пригласит, а меня точно никто не стал бы приглашать.

— Не говори ерунды! Как такую хорошую и, — он покраснел, — красивую девушку не пригласить?

— Гарри, ты меня засмущаешь! Хорошо, в таком случае встречаемся завтра за завтраком, там и обсудим приготовления к балу.

— Буду ждать, — улыбнулся он.

— Да. Хорошо. Здорово. Спасибо, Гарри! — Луна радостно взвизгнула, подскочила к нему, клюнула в щёку и, не дав ему времени одуматься, заскочила в гостиную.

Гарри приложил ладонь к щеке и прошептал:

— Поскорее бы это завтра наступило...

Глава опубликована: 18.02.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
7 комментариев
Опять Уизлигад
EgorUstавтор
Вадим Медяновский
Мне обычно попадались фики с Дамби и Уизли гадами и образовался некий пунктик на их счёт.
Работа отличная, но жаль что замарожена. Надеюсь, что прода к этой работе увидет свет.
EgorUstавтор
Алексей Залесов
Прода будет, только когда... Автор заблудился в творческом поиске и не может из него выйти)
EgorUst
Алексей Залесов
Прода будет, только когда... Автор заблудился в творческом поиске и не может из него выйти)

Тогда удачи!
очень сумбурно. как будто сочинение в школу
EgorUstавтор
Zub
Я и сам знаю, что количество штампов и непонятных переходов у меня улетает в немыслимые дали. Могу в один день писать хорошо, в другой пресно, а в третий через строчку будут непонятные шуточки и льющийся изо всех щелей сарказм. Такой вот я человек ¯\_(ツ)_/¯.
Благодарю за отзыв)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх