↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глинтвейн от Абраксаса Малфоя (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Приготовление глинтвейна может быть очень не скучным...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

или нужно приготовить беозар?

Время неумолимо приближалось к полуночи.

Гостиная небольшого домика Асмы Крауч была украшена мишурой и хвойными гирляндами, переплетёнными серебристыми и синими лентами. Стоящая в углу ель была в той же цветовой гамме.

Асма улыбнулась.

Многие магглы, с которыми ей довелось общаться, украшали ели в более яркие цвета. Они предпочитали красный и золотой, а ей нравились такие. В камине ярко горел огонь. Под потолком парили разноцветные свечи. Ещё несколько свечей в подсвечниках стояли на подоконнике и каминной полке. Свет живого огня создавал ощущение уютной домашней обстановки в гостиной.

Кстати, именно магглы и привили ей любовь к празднованию их Рождества и Нового года. И с тех пор, как она смогла приобрести собственное жилье, каждый год украшала гостиную в маггловском стиле.

Асма в очередной раз осмотрела сервировку стола, разгладила несуществующие складки на платье и бросила взгляд на механические часы. Ещё одна маггловская вещица в её доме.

— Хо-хо-хо, — раздался весёлый голос и из камина вышел мужчина, облаченный в красный костюм. — Внучка готова отпраздновать Новый год со стариком?

— Абраксас! — в голосе Асмы послышался упрек, но она все равно с радостью обняла мужчину.

— А что не так, дорогая? — он прижал её к себе и чмокнул в макушку. — Ты молода, красива, могла бы найти кого-то своего возраста.

— Ты издеваешься? — фыркнула Асма. — Я хочу, чтобы у моего мужчины мозг был рельефней, чем пресс. У тебя и с тем, и с другим полный порядок.

Едва она это сказала, как засмущалась и спрятала лицо на его груди. Асма все ещё не могла поверить, что этот мужчина принадлежит только ей.

— Я говорил, что люблю тебя? — выдохнул Абраксас, крепче прижимая ее к себе, заставляя сердце молодой женщины забиться в бешеном ритме.

— Сегодня ещё нет, — она посмотрела ему в глаза.

Во взгляде Абраксаса была нехарактерная для него, всегда такого серьезного и непреклонного, нежность, что она, не удержавшись, первая потянулась к его губам.

— Асма, — выдохнул Малфой с трудом отрываясь от ее губ и лукаво улыбнулся. — Подожди. Если мы сейчас продолжим, то встретим Новый год в постели. А ты, насколько я помню, хотела к Биг-Бену.

— Хотела, но... — Асма кивнула в сторону окна, за которым дул пронизывающий ветер. — В такую погоду совершенно не хочется выходить из дома.

— Ты права. Погодка ещё та. А для такой погоды не придумали ничего лучше, чем глинтвейн.

— Глинтвейн? В новогоднюю ночь? — рассмеялась Асма. — Под бой курантов обычно пьют шампанское.

Однако Абраксас не обратил на ее слова ни малейшего внимания. Он снял шубу Санта Клауса, закатал рукава рубашки и направился на кухню, прихватив с собой мешок с "подарками". Асма, не теряя времени, последовала за ним.

— Устраивайся поудобнее, моя дорогая. Сейчас ты попробуешь глинтвейн от Абраксаса Малфоя.

— Я вся во внимании, — Асма с улыбкой наблюдала за действиями мужчины, который достал из мешка кастрюлю.

— Во-первых, я тебе завидую, — он разжёг огонь и поставил на него кастрюлю, — ты впервые попробуешь этот божественный напиток под названием глинтвейн. Итак. Для начала нам нужна бутылка сухого красного вина.

Из мешка появилась на свет бутылка маггловского вина и Асма с удивлением посмотрела на Малфоя. Она никак не могла представить его выбирающим вино в обычном маггловском магазине.

— Ради тебя я способен и не на такое, — Абраксас заметил её удивленный взгляд. — Этот поход я запомню надолго, — Асма рассмеялась в голос и он погрозил ей пальцем. — Мисс, не отвлекайте меня. Продолжим. Выливаем вино в ёмкость и разогреваем на медленном огне, плавно помешивая.

— То есть сразу переводим продукт? — Асма, которая приняла серьезный вид, снова прыснула со смеху.

— Асма! — Абраксас постучал ложкой по столу и, когда женщина немного успокоилась, продолжил импровизированную лекцию. — Этот божественный напиток был придуман немцами. Для следующего этапа нам понадобится палочка корицы.

Названный ингредиент был извлечен из того же мешка.

— Чем только немцы себя не травят, — хихикнула Асма.

— И не говори, — хмыкнул Абраксас, бросил корицу в кастрюлю и принялся рыться в мешке. — Ложечка меда. А где мед?

— В улье, — Асма перестала сдерживаться и принялась комментировать каждое действие Малфоя, заставляя того тоже смеяться. Через несколько минут мед был найден и отправлен в вино. Абраксас помешал напиток и снова повернулся с Асме.

— После меда бросаем что?

— Что?

— Правильно. Две гвоздички.

— Две? — Асма нахмурилась. — Мне не нравится это число.

— Учтем замечание, — он достал ещё одну гвоздичку, бросил ее следом и вновь взялся за ложку. — Добавим третью. Затем поочерёдно добавляем лимонную корку, имбирь и кардамон.

— Можно помедленнее, я записываю, — Асма приманила к себе перо и пергамент и сделала вид, что записывает рецепт.

— Им-бирь и кар-да-мон, — по слогам продиктовал Абраксас, принимая правила игры.

— Абраксас, — Асма снова рассмеялась и откинула пергамент в сторону. — Когда ты сказал, что хочешь угостить меня фирменным глинтвейном, я поверила. А сейчас... Учти, я — дочь Мастера Зелий и у меня в кармане всегда лежит беозар.

— Я запомню, — он на мгновение отвлекся от процесса приготовления, чмокнул Асму в губы и вернулся к кастрюле. — Белая пенка практически исчезла и это значит, что наш глинтвейн практически готов.

По небольшой кухне разнёсся потрясающий аромат. Такой знакомый и любимый. Аромат тепла ранней осени.

— Пахнет просто изумительно, — улыбнулась Асма.

— Я тебе обещаю, что и вкус будет не хуже, — Абраксас поставил перед ней бокал из толстого стекла.

Она сделала большой глоток и почувствовала, как тепло разливается по всему телу.

— Нет, так не пойдет, — Асма поднялась со своего места. — Я думаю, что такой потрясающий напиток нужно пить возле камина. Ведь не зря же его связывают с зимой и уютом.


* * *


Время текло незаметно. Асма обратила внимание на часы, которые показывали пять минут первого. В центральной части города сейчас наверняка стояла шумиха. Фейерверки, музыка, танцы.

Абраксас заметил её взгляд и отставил бокал:

— С Новым годом, — произнес он очень тихо, чтобы не нарушить магию момента, и коснулся губами ее губ. — Отложим подарки на потом?

Глава опубликована: 07.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Joox Онлайн
ИМХО
От Абраксаса я не увидела тут ничего, кроме имени. Понятно, в каноне его нет, но чтоб старший чистокровный маг Малфой переодевался в магловского Санту, закупался у маглов... Увы.
Если читать безотносительно канона - возможно, романтикам зайдет.
SnowRosaавтор
Доброе утроJoox
Спасибо, что прочитали "Глинтвейн".
И за то, что напомнили нам о предупреждении ООС, о котором забыли.
Очень жаль, что Вы в лёгкой, новогодней и романтический истории попытались найти расчлененку и вакханалию от чистокровных волшебников.
Обидно, что Вы не допускаете возможности, что ради любимой женщины можно пойти на уступки своим "принципам", чтобы сделать ей приятное.
Желаем в дальнейшем находить фанфики по вкусу.
С Новым годом и Рождеством!
Joox Онлайн
Автор, дорогая, я могу допустить всё. Если вы замените имя гг - у вас получится та романтика, которая заявлена. Но даже с ООСом это не заявленный персонаж.
Понятно, что фломастеры разные. Я прочла про Абраксаса и написала свое мнение. Вы увидели в нем требование расчленение и вакханалии - я не буду требовать смены фломастеров.
SnowRosaавтор
Удачного дня, Joox
Каждый останется при своей раскраске и фломастерах.
Ещё раз спасибо за подробные отзывы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх