↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом в саквояже (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
У каждого человека есть родственная душа - тот, кто предназначен судьбой, настоящая любовь. Но даже в мире, где всё предопределено, жизнь не перестаёт быть жизнью, а любовь не становится лёгкой. Кому-то судьба благоволит, а кого-то убивает своим перстом.

На конкурс «С Чистого Листа. Загадки зимы», номинация «Строки на снегу».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Кажется, будто написано всё, но мы не можем читать между строк.

Placebo — Sleeping With Ghosts (Soulmates)

 

— Мам, пап, а как вы познакомились? — спросила маленькая беззубая девочка на видео, то и дело убиравшая с глаз пряди отрастающей чёлки.

— Ложись в кроватку, а я тебе расскажу, — улыбалась её мама, глядя то на дочь, то на папу, державшего камеру. Девочка послушно улеглась в постель, накрываясь одеялом и счастливо улыбаясь в предвкушении новой и наверняка интересной истории. — Мы поступили в один университет и познакомились там же, ходили на одни и те же предметы, общались пару раз. И вот однажды у меня был очень тяжёлый день. Я шла с горой учебников, не видя толком, куда именно иду, и не глядя себе под ноги. И, конечно, я упала.

— Поэтому, солнышко, всегда смотри себе под ноги, — раздался громкий голос папы из-за камеры.

Мама с хитрой улыбкой посмотрела на папу и продолжила:

— Когда я встала и отряхнула платье, то увидела, что один очень симпатичный парень точно так же отряхивает свои брюки. Мы заметили друг друга, решили немного поболтать. Слово за слово, и вот мы сверяем метки с именами на запястьях. Так и узнали, что предназначены друг другу судьбой, — мама снова улыбнулась, на этот раз тепло и ласково, и снова посмотрела на папу.

— А почему папа отряхивался? — спросила девочка, широко распахнув свои большие глаза.

— Я сильно ударилась коленом, когда упала, а твой папа почувствовал. Так это и работает.

— И у меня тоже будет болеть, когда я встречусь с ним? — девочка, не умевшая ещё читать, вытянула маленькую ручку вперёд, так, чтобы мама могла прочитать имя предназначенного ей человека на тоненьком запястье.

— Да, но надеюсь, что у вас обоих болеть будет только от маленьких ссадин и царапин, — мама поцеловала девочку в лоб. — А теперь спи.

— Не хочу! — начала канючить девочка, но из-за камеры вновь раздался голос папы.

— Надо, солнышко. Ложись спать. Добрых снов!

На этом видеозапись оборвалась. Девушка, сидевшая у телевизора, тяжело встала с дивана, будто каждое движение давалось ей с невыносимым трудом, и достала кассету из проигрывателя. Как тогда всё было легко, думала она, как просто. Царапины, синяки... Утерев выступившие на глазах слёзы, она равнодушно потянулась к следующей кассете с надписью «Кристина — 7 лет» и собралась было поставить её, как неожиданно раздался звонок в дверь. Не ожидавшая никаких гостей и не желавшая никого видеть, девушка попыталась состроить недовольное лицо, которое, несмотря на все усилия, так и осталось уставшим и измотанным, открыла дверь и увидела счастливого загорелого курьера.

— Вы Кристина Эдельман? — широко улыбнулся он, прижимая к себе средних размеров коробку и планшет с извещением.

— Я, — пробубнила она.

— Вам посылка. Подпишите здесь и здесь, — он протянул ей планшет с ручкой и указал, где именно нужно поставить подписи, а затем бросил короткое «до свидания» и исчез.

Проводив курьера угрюмым взглядом, Кристина занесла коробку в дом и, удивлённая тем, что посылка вообще пришла, хоть её никто и не ждал, осмотрела данные об отправлении. Имя адресанта указано не было, и отчего-то пустота на интересующей её строке поселила в душе Кристины странное, щемящее чувство. Казалось, будто в посылке находилось нечто очень важное, очень нужное. Вооружившись кухонным ножом, Кристина принялась разрезать грани коробки, с интересом и необъяснимым страхом добираясь до содержимого. Предчувствие не подвело её — спустя пару минут возни она наконец извлекла из обилия картона и плёнки клетчатый саквояж, потрёпанный и покрытый местами засохшей грязью. Прижав его к себе, Кристина сползла на пол, и жгучие слёзы хлынули из её глаз, спустя полтора года тягостных ожиданий оплакивая навсегда покинувшего её и весь этот мир человека.

Глава опубликована: 26.01.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Wicked Pumpkinавтор
Terekhovskaya
Благодарю за обзор и за то, что нарушили тишину!)
Добрый день!
Забег копировать не буду - почитаете там.
Хочу сказать, что история меня зацепила!
Да, я не скажу, что меня прямо на 100% все устроило, были вопросы. Но... Вот честно, увидела размер - думаю. блин... 48 кило(((
Но я их не заметила.
И герои показались живыми. Вопросов осталось много. Рассказ - хороший задел на макси.
В общем, хотя времени у меня мало, но если захотите поболтать)))
Анонимный автор 1
Terekhovskaya
Благодарю за обзор и за то, что нарушили тишину!)
Я вообще не понимаю, почему она до сих пор не нарушена)))
ну, размер может пугает - это да...
Wicked Pumpkinавтор
Terekhovskaya
По сравнению со слэшем в этой же номинации, у которого больше 200 кб, 48 - это так, разминка) Если вы найдёте на это время, хотелось бы услышать более развёрнутую критику, в конце концов, те вопросы, которые у вас возникли - нужно же знать, над чем именно следует поработать.
Cute Demonавтор
Terekhovskaya
Очень рады, что вам понравилось) Да, недочеты есть, мы сами их замечаем, но очень, повторюсь, рады, что они не помешали вам при прочтении очень сильно)
Грустная история о потере там, где обычно пишут о радуге и золотых искрах. И от этого она так нравится, а еще цепляет искренностью - Кристина не вешается на соулмейта, не требует, чтобы он был рядом ежеминутно, она лишь хочет как ему лучше, отпускает - а ведь по такому заметному следу, как совместные ощущения, могла и преследовать… И в тот момент, когда она получает последнюю посылку. когда понимает, что все невозвратно кончено - нет слез. Грустно, что она одна, но есть надежда, что она сможет жить, сильная, справится. Так трогательно, что немного не хватает слов, чтобы выразить.
Wicked Pumpkinавтор
Мурkа
Благодарю за тёплые слова! Ваши доброобзоры замечательны и всегда греют душу!
Уважаемые Авторы, заношу из блогов свой обзор.

Близкие души... Не каждому дано встретить по-настоящему близкую душу. И не всегда такая встреча ведет к безоблачному счастью. Душевная близость не всегда оказывается в силах преодолеть вязкую толщу обстоятельств. И тогда близким людям приходится брести по жизни порознь.
Основные идеи, заложенные в рассказ, хороши и интересны. Немного подкачало исполнение. В целом написано всё очень неплохо, но не все выражения удачны (как можно пробубнить слово "я"?), не все сцены выглядят оправданно. Есть недочеты и с матчастью: в первой главе подруги ожидают Рождество, а затем в тот же день выясняется, что уже середина января. Несколько хуже, что почти не показано развитие отношений Кристины и Дорана. От последней их совместной сцены возникает ощущение, что некое развитие было, но нам его не показали. Ещё показалось, что момент с "домом в саквояже" хоть и раскрыт, но не полностью. Возможно, на авторов давил дэдлайн?
Несмотря на эти недочеты, от рассказа остается в целом приятное впечатление. Главным образом за счет тех основных тем, которые он поднимает. Тем бездомности, душевной близости и невозможности быть вместе. Этим рассказ ценен. Недостатки же вполне устранимы. Благодарю авторов, что принесли эту вещь к нам на конкурс.
Показать полностью
Wicked Pumpkinавтор
WMR
Надеюсь, что в ближайшее время удастся провести работу над ошибками и подправить текст. Большое спасибо вам за обзор и за этот замечательный конкурс!
Wicked Pumpkin
Пожалуйста) Вам спасибо, что пришли!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх