↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Охота на Санта-Клауса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Троим первокурсникам не хватило приключений в первом семестре, поэтому на каникулах они решили поймать Санта-Клауса. А вот получилось ли у них хоть что-нибудь — об этом вы узнаете в тексте фанфика.

На конкурс «Рождественские звёзды», номинация «Волшебное Рождество».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Как это было

— Я всегда хотел знать, — внезапно произнёс Гарри, захлопнув учебник по зельеварению. Рон и Гермиона встрепенулись и оторвались от домашки. — Я всегда хотел знать, существует ли Санта-Клаус на самом деле.

Рон с Гермионой переглянулись.

— Конечно, да…

— Конечно, нет... — выдохнули они одновременно и возмущённо посмотрели сначала друг на друга, потом на Гарри. Гарри вдруг стало неуютно от их взглядов.

— Очевидно, — после небольшой паузы взяла первое слово Гермиона, — что Санта-Клауса не существует, потому что это родители подкладывают детям подарки туда, куда они их там подкладывают. Вот! — и победно посмотрела на Рона. Тот не растерялся и ответил:

— Очевидно, что Санта-Клаус существует, потому что все про него знают, и у моих родителей, например, банально нет денег на приличные подарки всем нам, а подарки-то вот они! — и оба посмотрели на Гарри, как будто он должен был их примирить.

Гарри стало ещё более неуютно.

— Давайте рассуждать логически, — сказал он и внутренне ужаснулся. "Что я несу, — метались мысли в его голове. — Я же одиннадцатилетний мальчик, который только что поступил в Хогвартс, которого не должно существовать, значит, я тоже в каком-то смысле не должен существовать, ой, опять не туда я думаю, в общем, откуда мне знать, что такое логика и как рассуждать логически, спасите!" Тем не менее, вслух он продолжал: — Гермиона, я понимаю, что в среде магглов принято не верить в чудеса, а с теми, кто в них не верит, они, то есть чудеса, стараются не происходить; но, тем не менее, ещё год назад мы бы с тобой назвали сумасшедшим любого, кто сказал бы нам, что волшебники существуют, а теперь мы и сами в каком-то смысле волшебники…

"Зачатки волшебников", — промелькнула непослушная мысль. — "Зайчатки волшебников", — ответила ей вторая. Гарри представил себе маленьких волшебных зайчат, которые живут у доброго волшебника, почему-то похожего на Дамблдора, и чуть не сбился с мысли (не с первой и не со второй, а с основной), но всё же убрал ненужные мысли в сторону, и как раз вовремя, потому что Гермиона важно кивнула:

— Логично.

Гермионе было проще. Она была умненькая девочка, и уже знала, что такое логика и с чем её едят.

— С другой стороны, Рон, — обратился Гарри к лучшему другу, — кто знает, вдруг твои родители именно потому и такие бедные, что они вынуждены покупать подарки "от Санты" на всю свою ораву детей, и ведь стараются: дарят самое лучшее, что могут себе позволить.

Рон как настоящий магорождённый волшебник о логике представления не имел, поэтому просто кивнул.

— В общем, — подытожил Гарри, — чтобы убедиться самим, существует ли Санта-Клаус или нет, нам нужно попытаться его поймать.

Рон уронил челюсть, Гермиона подняла бровь.

— Мне это в голову не приходило, — сказал Рон.

— Тебе вообще в голову хоть что-нибудь приходит, кроме еды? — съязвила Гермиона, за что получила подзатыльник. Это было логично, поэтому она не стала обижаться. — Отличная идея, Гарри! Поставим эксперимент. У нас будет контрольная группа?

— Зачем нам контрольная группа? — не понял Гарри. Точнее, он даже не понял, что это такое, но, увидев огонёк в глазах Гермионы, решил не ждать, пока он разгорится в полноценное пламя и юная волшебница прочитает им целую лекцию о слепом и двойном слепом методах: — Нет-нет, давайте просто в рождественскую ночь ляжем в засаде в гостиной Гриффиндора и будем караулить! А чтобы было легче, будем караулить посменно, — уточнил он.

Тем временем Рон решил, что в этом тексте его незаслуженно ущемляют, и тоже начал думать. "Я же не дурак, — думал он. — Я же тоже очень даже! И не виноват я, что родился мало того, что в семье волшебников, так ещё и со сложными жизненными обстоятельствами, поэтому и не знаю всего того, что знают эти… маггловоспитанные." Где-то вдалеке плакал маленький Драко, потому что его детектор чистоволшебности учуял, что кто-то сравнивает грязнокровок и "настоящих" волшебников не в пользу последних, и причинял Малфою невыносимые страдания. "Убью гада, — думал Драко. — Всех гадов убью, и тогда все будут знать, что волшебники — высшая раса, и тогда бытие не будет настолько невыносимо тяжким." И вздыхал, понимая, что ноша, которая лежит на его плечах, неподъёмна даже для армии атлантов, а он один, и на его ближайших соратников никакой надежды нет, ибо даже младший из этих рыжих недотёп имеет интеллект больше чем у табуретки, а Крэбб с Гойлом…

Но оставим Драко страдать в одиночестве, и вернёмся к нашим друзьям. Они времени не теряли и успели набросать план, и теперь поочерёдно тыкали в него перьями и пальцами.

— Я лягу здесь, — говорил Поттер, показывая пространство за диваном, откуда хорошо просматривался камин и надкаминное пространство.

— Нет, я! — возражал Рон, которому тоже хотелось быть в центре если не внимания, то хотя бы комнаты. Гермиона закатывала глаза и пыталась объяснить "этим мальчишкам", что лучше всего прятаться в углу гостиной, а не в центре, но те не обращали на её, несомненно, разумные доводы никакого внимания. "Как жаль, — думала девочка, — что мать-природа не обделила мужчин, даже самых маленьких, острым чувством недостатка собственного превосходства. Как было бы проще без него!"

Гарри и Рон и правда не считали себя чем-то обделёнными; кроме, быть может, недостатков. Однако им не казалось, что они таким образом выясняют в своём микросоциуме иерархические порядки; Гарри предполагал, что места за диваном хватит всем, а Рон возражал просто потому, что "тех, кто не возражает, не существует в политическом пространстве": а в политическом пространстве многодетной семьи не существовать слишком опасно. Попросту говоря, кто щёлкает клювом вместо того чтобы оглушительно орать — не получает ни еды, ни внимания. Закон джунглей! Даже если джунгли локально каменные.

В конце концов Гарри удалось озвучить мысль про то, что диван большой и нет смысла разделяться, чем завоевал расположение Рона, и тогда абсолютным большинством они задавили одинокий голос разума-Гермионы, так что девочка фыркнула, но вынужденно согласилась сидеть в засаде всем вместе. "В крайнем случае, можно будет сыграть в подкидного дурака", — подумала она, и ей стало приятно из-за того, что в игре упоминается дурак, а не какая-нибудь дура. "Я ведь не дура, — улыбалась она мысленно. — Я очень даже умная". Увы, демократия такая противная штука, что даже если ты очень умный, но одинокий и неубедительный, то твой выбор для большинства не существует. К счастью, Гермиона пока ещё не умела экстраполировать свой опыт общения с Гарри и Роном в будущее, а потому веру в человечество вообще и в магическую Британию в частности не потеряла.

Настал день X, час С. От слов X-Mas и Chas соответственно. Дети пожелали спокойной ночи своим соседям по комнатам, выключили свет, дождались, когда раздастся тихое сопение отходящих ко сну ребят, и спустились в зал. Тусклые огоньки магических гирлянд маленькими мерцающими звёздочками увивали стены комнаты, над камином висел ряд носков (приманка для Санта-Клауса! — догадался Гаррри), а рядом стояла огромная наряженная ель. Говорят, её импортировали аж из Сибири, с родины злобного конкурента Санты — Dead Moroz’a, Великого Устюга! Наверняка Дамблдор лично отбил её у целой армии зомби, одной рукой прикрывая отряд верных авроров, а второй магича разогревающие заклинания, от которых заколдованные домовые эльфы расколдовывались, а настоящие мертвецы-Snegurochki буквально испарялись на месте. Уизли-самый младший представил себе эту батальную сцену и пожалел, что не мог её увидеть воочию. Гарри потянул зазевавшегося мечтателя за собой, и вскоре они оказались на заранее оговорённом месте, где их уже ждала Гермиона. В своей белой ночнушке и традиционном Гриффиндорском шарфе она выглядела чрезвычайно эффектно (для 12-летней девочки).

— Вы слишком долго, — прошелестела она обвиняющим тоном. — Полночь уже скоро!

— Ничего, ничего, — пробормотал сражённый её обликом Рон. — Раньше полуночи всё равно ничего не начнётся. Кстати, ты проверила наши объекты?

— Чисто, — кивнула Гермиона, недовольная тем, что всё самое сложное опять приходится делать ей. — К утру подарки должны появиться, если верить старшекурсникам.

— Значит, остаётся только дождаться появления Санта-Клауса, — заключил Гарри. — Только нужно не заснуть. Какие идеи?

"Можно сыграть в подкидного дурака", — чуть не сболтнула Гермиона, но вовремя прикусила язык. Во-первых, она не была уверена, как в оного дурака играют, во-вторых, мальчики могли обидеться из-за названия игры, в-третьих, карт у них всё равно нет, и ничего подходящего, из чего их можно было бы трансфигурировать — тоже. Она уже собиралась было открыть рот, чтобы предложить какую-нибудь незамысловатую, но относительно интеллектуальную игру вроде "слов наоборот" (когда каждый следующий игрок называет слово, заканчивающееся на букву, с которой начиналось слово предыдущего игрока; если никогда не играли, попробуйте, это действительно расширяет горизонты), как Рон вдруг сказал:

— А давайте в цу-е-фа на щелбаны?

— Отличная идея! — загорелся Гарри. — А это как? Я только на подзатыльники умею, мне Дадли показал.

— Это как на подзатыльники, только когда дружишь, — глубокомысленно заметил Рон, и мальчишки обернулись на Гермиону. — Ты с нами, Герм?

— Вынуждена отклонить это возмутительное предложение, — возмутилась девочка. — Я приехала в школу развивать мозги, а не вытрясывать последние посредством щелбанов, — и, будто в подтверждение своих слов, достала как будто из воздуха очередной фолиант и углубилась в чтение.

Гарри в очередной раз восхитился подругой, но играть с Роном было интереснее, чем встревать в полемику с Гермионой, и тем более чем не делать ничего; а сам он доставать из воздуха какие-нибудь комиксы, к своему глубокому сожалению, пока не научился.

Прошёл час, нарушаемый лишь тиканьем часов, шелестом страниц, щелчками и тихим мальчишеским айканьем. Счёт был примерно 130-160 в пользу Гарри ("Новичкам везёт", — приговаривал Рон, недовольно потирая лоб), когда откуда-то сверху послышались тихие шаги и протяжно скрипнула дверь.

— Ложись! — зашипела на всех Гермиона, и троица затаилась.

Шаги стали ближе, звучнее. Кто-то явно крался к гостиной, и ребята уже начали было торжествующе переглядываться, как вдруг на лестнице, ведущей в спальни мальчиков, показалась голова Фреда (или Джорджа?), осмотрела гостиную, оценивая обстановку, видимо, сочла её приемлемой, и оба близнеца на цыпочках выбежали из спальни. Перекидываясь беззвучными фразами и тихо смеясь своим мыслям (“Они у них одни на двоих, что ли?” — изумилась Гермиона), они направились к выходу из башни. Первокурсники затаились в надежде, что их не заметят, но нога Рона, предательски торчащая из-за дивана, как раз легла на пути близнецов, и один из них, не заметив препятствие в темноте, неслабо об неё навернулся.

— А-а-а! — закричал Рон.

— О-о-о! — закричали близнецы.

— У-у-у! — загудел Гарри от разочарования — его затея, кажется, накрывалась. Гермиона стоически промолчала, сжав губы в ниточку. Ей тоже хотелось присоединиться к веселью, но она была слишком серьёзна, чтобы издавать нечленораздельные звуки.

Комнаты девочек разразились сдержанными визгами, мальчишечьи же хранили (гробовое?) молчание. На удивление, больше никто в гостиную не спустился. Фред шепнул палочке "Люмос", и ребята смогли, наконец, друг друга разглядеть.

— Опа, — сказал Джордж, улыбаясь. — Какая компания тут собралась! Чего это вы на ночь глядя?

— Неважно, — буркнул Рон, которому очень не нравилось общество старших братьев, и которого не прельщала перспектива торчать с ними здесь всю ночь. Фред с Джорджем понимающе переглянулись.

— Да ладно тебе, — тыкнул младшего брата Фред. — Мы вам в нянечки не нанимались, сидеть с вами всю ночь не будем.

Гермиона залилась краской и хотела было что-то сказать, но Гарри успел первым.

— Мы Санта-Клауса ловим, — пояснил он. — В засаде сидим.

— О-о-о, — понимающе протянули близнецы, и Джордж продолжил: — Это дело полезное. Вы утром сообщите о результатах, ладно? А мы пойдём.

— А вы куда? — недоверчиво спросил Рон.

— А мы на прогулку, — Фред заговорщически подмигнул. — В Хогсмид. Сегодня там намечается отменная вечеринка.

У Рона отвисла челюсть, Гарри просто не понял, что происходит, а Гермиона тихо, но отчётливо возмутилась:

— Но все входы-выходы из замка закрыты! Вас никуда не пустят! И обратно не пустят тем более!

— А ещё это вопиющее нарушение правил, да-да, мы знаем, — хором сказали близнецы, и тихо захохотали.

— Но мы не боимся, — сказал Фред.

— Нас никто не заметит, — сказал Джордж.

— Но мы же заметили, — возразил Гарри.

Наступило неловкое молчание.

— М-да, ошибочка вышла-с, — наконец, произнёс Джордж. — С кем не бывает.

— Но по статистике две ошибки — слишком маловероятное событие, — продолжил Фред. — Так что всё будет нормально. Не пе…

Он осёкся, напоровшись на огненный взгляд Гермионы и осуждающий — Рона. Воспользовавшись паузой, Гарри спросил:

— А что такое Хогсмид?

— В третьей книге узнаешь, — переглянувшись, ответили ему близнецы.

— Ладно, ладно, не кипишуйте, — продолжил Фред. — Мы к когтевранцам, у них там намечается рождественская туса.

— Но только для взрослых, — подмигнул Джордж.

Рон нахохлился.

— Не очень-то и хотелось, — пробурчал он.

— Да, у нас здесь свои интересы, — задрала нос недоверчивая Гермиона.

— Вот и славненько. А мы пошли! — махнул рукой Фред, но Гарри поймал его за рукав.

— Постой! Надо кое-что уточнить. Почему никто не вышел на шум? Девчонки понятно, они ночью из спальни носа не кажут, кроме Гермионы, конечно, — Гермиона приосанилась. — А мальчишки?

— А, это, — ответил Джордж. — Мы там сонной бомбой шандарахнули, вот они и спят.

Гермиона поперхнулась возмущением, но близнецы технично удрали в коридор, хлопнув за собой Полной Дамой, из-за чего им вслед понеслись сонные проклятия.

Гостиная погрузилась в мрак и тишину.

— Надеюсь, мы своими разборками Санту не спугнули, — огорчённо сказал Гарри — ему очень хотелось лицезреть главное рождественское чудо воочию. Гермиона покачала головой.

— Вариантов нет, будем ждать дальше, — ответил Рон, ковыряя дырку в носке — опять прохудились, ну что такое! Мама будет ругаться, ведь не прошло и месяца…

Настроения играть в цу-е-фа больше не было, и Гермиона чуть было опять не предложила подкидного дурака, но тут опять заскрипела дверь. Дети насторожились.

Шлёп. Шлёп. Шлё-о-оп. Тук-тук-тук. Шлёп.

— Тревор опять сбежал, — догадался Гарри. — Надо поймать, а то утром Невилл расстроится.

— Нельзя покидать пост, — ответила Гермиона. — А то вдруг Санта-Клаус именно в этот момент и появится. Завтра найдём и поймаем.

Гарри было жалко Невилла, но было слишком обидно торчать полночи за диваном зазря. Он начал придумывать способы поймать жабу, не сходя с места, но тут дверь опять заскрипела.

— Да сколько можно! — возмущённо зашептал Рон. — Проходной двор какой-то!

— Формально говоря, проходной двор и есть, — ответила ему Гермиона. — Но меня вот что смущает: скрип опять раздавался из ваших спален, а значит, на кого-то сонная бомба не подействовала, или…

Мальчики переглянулись.

— ..или в башню пробрался кто-то посторонний! — догадался Рон.

— Через нашу спальню! — изумился Гарри.

— Санта-Клаус?! — попытались (безуспешно) шёпотом крикнуть мальчики и вскочили на ноги в надежде разглядеть ночного посетителя поближе.

С лестницы спускался Невилл.

— Невилл? — спросила поднявшаяся следом Гермиона. — Невилл? Что ты здесь делаешь? — повторила она чуть громче, но мальчик продолжал идти, не обращая на неё никакого внимания.

— Жабу искать вышел, — сказал Рон.

— Логично, — сказал Гарри.

— Но он же должен был спать! Или у него иммунитет к проказам Уизли? — спросила Гермиона.

"Ты задаёшь слишком много вопросов," — устало подумал Рон. "Можно как-нибудь без этого? Я не выдерживаю".

— Мне кажется, он всё ещё спит, — сказал Гарри, присматриваясь к однокурснику. Тот действительно двигался довольно специфическим образом, но хотя бы руки перед собой не вытягивал. — Он и без того имеет свойство лунатить, а тут такой повод.

Троица проводила взглядом Невилла, который каким-то немыслимым образом шёл вслед за своей жабой, даже не приходя в сознание.

— Как трогательно, — искренне сказала Гермиона. — Вот бы меня кто-нибудь так самоотверженно любил, как Невилл своего питомца.

— Что? — переспросил Рон.

— Ничего, — ответила Гермиона. — Ты ничего не слышал.

— Нет, слышал! Ты точно что-то сказала!

— А я говорю: не слышал! Значит, не слышал! А то Обливиэйт применю, — пригрозила девочка.

Рон не поверил, что она на это способна, но на всякий случай замолк. Друзья снова спрятались за диваном, но теперь им не сиделось спокойно. То у Гарри нога затекла, то Рон носок потерял ("Зачем ты его вообще здесь снимал?!" — пыталась выяснить Гермиона, но Рон только огрызался в ответ), то гермионина книжка принималась вредничать, играть со шрифтами и страницы самопроизвольно перелистывать. А ведь ещё бумажная, не новомодная электронная дрянь! Так что, когда в очередной раз что-то зашуршало, троица искренне обрадовалась, а Гарри даже подумал: "Ну, если и это не Санта-Клаус, то пошло оно всё в мерлинову бороду!"

Шорх-шорх. Шор-рх. Тук. Шёлк. Клац. Топ-топ-топ.

Ребята затаили дыхание.

Санта-Клаус не подкачал. Он был в красных штанах, красных сапогах, красном полушубке с оторочкой из белой ваты, и таком же колпаке. На плече он нёс огромный мешок, из которого, подойдя к камину и воровато оглядевшись, начал доставать подарки и рассовывать их по развешанным над камином носкам. Лица его не было видно.

"Офигеть!" — подумал Гарри.

"Я же говорил!" — подумал Рон.

"Какой-то он тощий," — недоверчиво подумала Гермиона.

Тем временем Санта-Клаус доделал своё праздничное дело и направился к выходу, но… нога Рона, предательски торчащая из-за дивана, как раз легла на его пути, и он, не заметив препятствие в темноте, неслабо об неё навернулся.

— Кто здесь! — воскликнул Санта подозрительно знакомым голосом и взмахнул палочкой. Конец палочки зажёгся, и ребята увидели очень, очень, очень недовольного Снейпа.

— Ах! — сказал Рон и выпал в осадок.

— Ох! — сказала Гермиона и попыталась спрятаться за книгой.

— С-санта? — заикнулся потерявший связь с реальностью Гарри.

Снейп оценил произведённый фурор, кинул в воздух резкое "опять вы, мистер Поттер", вытер пот со лба, и сказал:

— Ну с Рождеством вас, первокурснички.

И грустно добавил:

— Хо-хо-хо!

После чего надел себе мешок на голову и элегантно растворился в воздухе, позволив предмету обихода художественно опасть на пол.

Глава опубликована: 25.12.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 24
Отработки деканов под Рождество.... Хихикс... У вашего Дамблдора определенно есть чуство йумора!;)
У автора, определённо, есть чувство юмора. Сначала что-то тяжеловато было читать, а потом так пошло хорошо, как по маслу. А финал меня подкараулил внезапно, вот уж не ожидала, что Сантой окажется любимый профессор.
Понравился момент с Хогсмидом.
— А что такое Хогсмид?

— В третьей книге узнаешь, — переглянувшись, ответили ему близнецы.
И как всегда во всём виноват Дамблдор! Придумал развлечение преподавателям.

Спасибо за вашу историю, уважаемый автор.
Сижу ржу))
Ну вы наломали дров, автор!
И четвертую стену пару раз снесли, и на тему Снейпа-любимца-детей-и-домашних-животных прошлись, и по Дамблдору проехались... Лично я в осадок выпала ещё в самом начале: на рассуждениях про логику. Невилл-лунатик, близнецы в своем репертуаре, вот это поворот под конец (а я догадывалась, кому все шишки!)...
Автор, где достать такой травы?
И на Минерву я бы тоже посмотрела, это точно!)
Спасибо!)
С Новым годом!)
Aru Kotsunoавтор Онлайн
Э Т ОНея
Главное -- большая мужественная борода!

Svetleo8
Чего не сделаешь ради дружбы народов! То есть факультетов)

NAD
Пожалуйста, приходите ещё )))
Дамблдор не виноват, он делает, что умеет, а вот что о последствиях для остальных не задумывается -- так это мелочи...

Viara species
Автор, где достать такой травы?
Очень просто! Записывайте: идём в Запретный лес, поворачиваем за валуном, спускаемся в кроличью нору и там пьём кофе с корицей и мозгошмыгами. После этого всё работает (=
Это было весело, до определенного момента - милая сказка про детей, которым мало приключений, которым хочется проявить себя. Но с появления Санты это стало так весело, нет, ВЕСЕЛО, что этот ржач до сих пор гуляет по Фанфикополису. Не могу, как представлю этого Санту, так опять начинаю ржать. Он, в принципе, тоже ржет по-своему, потому что Санта Минерва была бы еще более крутым зрелищем, но и этого хватило с головой. Потрясающая идея! Опять трясет от хохота, как представлю лица всех участников.
Бедный Снейп... Его уличили в причинении добра!!! Да как же он теперь это переживет-то, бедный! А наше трио выше всяких похвал!!! Смешные, смелые, веселые и неугомонные....
Конец был неожиданным, но логичным!))) Мне понравилось!
Вообще это прекрасная, на мой взгляд, юморная история про первоклашек, действительно детей, которые вообразили себя взрослыми.
Я улыбалась на всем пути! Близнецы вышли у вас тоже что надо. В общем, верю)))
Единственное, мне показалось, что автор не везде вытянул на нужный уровень юмора, а кое-где наоборот переборщил. Из-за этого немного спотыкаешься о текст и он не приносит такого удовольствия, какое должен.
Но все равно было очень круто, спасибо за милоту!
Хорошая шутка-отсылка ко всем фикам, где Снейп отец Гарри.
Хорошо тебе, у тебя есть семья, — вздохнул Гарри. — У меня была одна надежда на Санту, и тот оказался Снейпом…
Aru Kotsunoавтор Онлайн
Мурkа
Рада, что мне удалось передать настроение =D

келли малфой
Сделает вид, что это не он, и им показалось. Разве ему привыкать)

coxie
Что логично) Ур-ур-ур.

Pink old Green
Хорошая шутка-отсылка ко всем фикам, где Снейп отец Гарри.

Вот это сейчас неожиданно было, потому как not intended... Но почему бы и нет)
На Минерву и я б посмотрела
Спасибо, повеселили.
Aru Kotsunoавтор Онлайн
Dreaming Owl
Кажется, нам не хватает арта на тему (=
келли малфой
Бедный Снейп... Его уличили в причинении добра!!! Да как же он теперь это переживет-то, бедный! А наше трио выше всяких похвал!!! Смешные, смелые, веселые и неугомонные....
Это просто трио заснуло и им во сне Снейп примстился! Хо-хо-хо!)
4eRUBINaSlach
Ничего подобного. Это такой извращенный юмор Дамби.
arviasi
Это я к тому, что даже если Снейпа поймают, как Штирлица в сейфе Гитлера, он всё равно повернёт так, что все будут виноваты, а он весь в белом, то бишь всегда вне подозрений!)
4eRUBINaSlach
Будет утверждать, что эта была МакКошка под оборотным 😊
arviasi
4eRUBINaSlach
Будет утверждать, что эта была МакКошка под оборотным 😊
Не,берите выше: Дамблдор или сам старина Волдеморт (не, ну а чо, секреты решил выведать по синей дыне))
Было очень весело читать. Повеселили, автор. С каждой фразой приходилось пробираться через жуткий хохот. Гермиона, как всегда, читает, Рон - растеряшка, а Гарри найдёт приключения даже ночью, даже в Рождество. Если вдруг случится не спать в такую ночь, то причиняющий добро Снейп вам точно чудится.
Спасибо за чудесную волшебную сказку.
Aru Kotsunoавтор Онлайн
Grey Stingrey
Спасибо за отзыв <3
Потрясающий фанфик) Здесь есть что-то от постмодерна с его кучей отсылок и от игры Умберто Эко с персонажами и читателем. Правда, теперь я сама не уверена, что Сантой не является Дамблдор. Борода есть, носки любит, а еще у него куча эльфов, хммм…

Сам фанфик напоминает калейдоскоп, в котором события постоянно сменяют друг друга – логика, эпичная битва Дамблдора с Дедом Морозом за ёлку, подкидной дурак, нога Рона, Хогсмид, Невилл и наконец профессор Снейп в роли Санты. Четвертая стена то ломается, то снова возводится. И всё это несмотря ни на что гармонично сосуществует друг с другом.

Ну, и хотелось бы узнать о приключениях Минервы с бородой в гостиной Слзенрина.

PS Соглашусь с комментарием Pink old Green про намёк на северитусы. А упор на логику в самом начале – это, случайно, не "Способы рационального мышления"?
Aru Kotsunoавтор Онлайн
Arandomork
Урр, спасибо)

Если меня напинать, то я, может, и про Минерву напишу, ну а вдруг)

А "Методы" я недолюбливаю; здесь логика скорее из-за моей профессии кажет нос)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх