↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не стоит благодарностей, Раиса! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Обыкновенная четырнадцатилетняя школьница Маргарита попадает в восьмую часть своей любимой игры "Resident Evil". Она вынуждена выживать в новом страшном мире, полном зомби и мутантов. И хотя теперь она умеет выживать, и даже сражаться, но справится ли Рита с той опасностью, что ее поджидает на каждом шагу? Сможет ли Марго одолеть тех, кто хочет ее уничтожить, и стать новым персонажем игры? И если на все эти вопросы будет положительный ответ, то каким образом Маргарита спасет Итана Уинтерса?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Как я в Resident Evil 8 попала и в служанки к Димитреске пошла

Приветствую вас, дорогие читатели. Несколько месяцев назад со мной произошла удивительная история. Возможно, выслушав меня, вы скажете мне, словно какому-нибудь Мюнхаузену: «Но это же невозможно! Такого не бывает!». Ну, во-первых, невозможное возможно, а во-вторых, случиться может многое. И эта история в том числе.

Итак, начну-ка я с самого начала… Меня зовут Маргарита, мне четырнадцать лет и я живу в России, в Омске. Я очень люблю серию игр «Resident Evil». Вышла восьмая часть, на дворе стоял май 2021 года, я сидела и смотрела прохождение этой игры любимого ютубера, как вдруг… Я резко уснула. Хотя момент был очень напряженный.

Когда открыла глаза, я была ошеломлена. Поморгав, протерев глаза и ущипнув себя, я убедилась в том, что это не сон.

Я лежала на маленькой кроватке, взгляд упирался в деревянный потолок. На стене висели старинные часы, которые указывали 12 часов. Было довольно холодно.

Я, поежившись, встала с кровати и подошла к письменному столу. Над ним низко располагалось окно. На дальнем краю стола был построен ряд свечей. Посередине лежала толстая тетрадка с черной обложкой и надписью «Мой личный дневник».

Я украдкой оглянулась и открыла его. Почитав, я узнала нечто шокирующее: я попала в чужое тело, а именно, в Раису Хенгель, ей 10 лет, живет она в тесной румынской деревушке и обожает льстить, дабы получить желаемое. А еще в дневнике Раисы мелькали хорошо знакомые мне имена: матерь Миранда, леди Димитреску, госпожа Беневиенто.

Когда я оглянулась и увидела в дальнем углу, над кроватью полочку с иконами Божией Матери Марии и матери Миранды, я окончательно убедилась в том, что я попала в игру «Resident Evil 8: Village».

Сперва меня охватил ужас. И каким, блять, образом я попала в свою любимую игру? Еще и в ту, которую я знаю практически вдоль и поперек! Нет, я, конечно, хотела бы сыграть, но не подобным же образом, когда всю боль от ранений буду испытывать я, а не три-дэ моделька главного героя… Как я вообще сюда угодила? А как обратно-то вернуться? Но, если это игра… Мне придется ее пройти. И лишь тогда я смогу вернуться в свой мир, где Resident Evil 8 — всего лишь компьютерная игра.

По счастью, из дневника стало ясно, что я попала не в самую гущу событий февраля, а за месяц до попадания сюда главного героя игры, Итана Уинтерса.

Стало быть, оставалось много времени. И за это время можно было основательно подготовиться к будущим событиям игры.

А еще я узнала, что сегодня ближе к обеду в наш район деревни приезжает леди Димитреску, чтобы взять себе на работу служанку, в обязанности которой входили только уборка помещений и прислуживание во время приемов пищи.

Многие уйдут в лес, запрутся по домам, убегут на работу, лишь бы не показываться на глаза Альсине. Все знали, что все ее слуги и служанки спустя месяц, а то и неделю, самым таинственным образом пропадали, поэтому ни одна девочка или девушка в деревне не хотела идти добровольно в ее замок. А их отцы, братья и мужья в свою очередь не хотели их лишаться. Про Альсину Димитреску по деревне в принципе ходило много толков и кривотолков, да и не только про нее…

Я бы конечно спряталась, но у меня образовался план: втереться в доверие к Димитреску и потом вместе с Итаном уничтожить ее и ее дочерей, ибо если этого не сделать, битва с Мирандой будет куда сложней из-за ее преданных детей.

Я вытащила из ящика стола расческу и отправилась в кругосветку по избе в поисках зеркала. Отыскав оное, я внимательно пригляделась в свое отражение. В принципе, ничего не изменилось: те же черные кудрявые волосы, только чуть короче, маленький рост, острый вздернутый носик, синие большие глаза и странная бледность лица. Ну и более закругленные черты лица с отсутствием очков.

Еле-еле расчесав жесткие кудри, надев лучшее платье из тех, что висели в шкафу, накинув сверху куртку потеплее, поздоровавшись с дедушкой (Раиса была сиротой и жила с полуглухим дедом), откопав тайник с оружием и поев, я вышла на крыльцо.

О да, сейчас в деревне было отнюдь не так пустынно и жутко, как в игре! По улице проходили мужчины и женщины с топорами и пилами (зима, сами понимаете, нужны дрова), пробегали детишки, кидающиеся друг в друга снежками, у домов красовались ярко украшенные к Новому Году и еще не убранные елки, проезжали повозки, запряженные тощими клячами и тарахтели могучие заляпанные по самые уши трактора, вынуждая всех расступиться. В гуще народа мелькали знакомые лица: Елена вела под руку престарелого отца Леонардо, почтенно прошла Луиза, пробежал безымянный скрипач с футляром в одной руке и ворохом нот — в другой.

До приезда Альсины оставалось много времени, поэтому все вели себя не очень осторожно.

Я пробежалась по улочке. Ох, как было прекрасно вдыхать морозный воздух и слышать смех ребятни, но при этом горько осознавая, что все эти люди обречены, кого-то заберут на опыты и сделают оборотнем, а кого-то через месяц убьют эти самые оборотни. А на мне самой лежит тяжелое поручение, при исполнении которого надо держать ухо востро и уметь болтать языком не прерываясь. Это, к счастью, я умела.

Я решила обойти часть деревни, чтобы приблизительно запомнить что, где и как расположено.

Дойдя до конца улицы, я резко остановилась. Потому что перед домом с красной трубой остановилась высокая темная карета со знакомым гербом и впряженными ухоженными лошадьми.

Я бросилась к дверям кареты, в голове возник безумный план, отступаться я была не намерена. Конкурентов не было, служек не было никаких.

Дверца кареты с тихим скрипом распахнулась и из нее вышла…

Сама леди Альсина Димитреску собственной персоной.

Я тут не подавилась воздухом от леденящего душу страха, так я ее испугалась. Альсина, выходя, не нагибалась — проем был очень высок, как раз для ее трехметрового роста.

Подавив в себе желание убежать куда подальше, я подала ей руку, помогая спуститься по ступенькам, поклонилась и произнесла самым учтивым тоном, на который я была только способна:

— Добрый день. Рада вашему приезду, леди Димитреску!

— Спасибо, — на минуту Альсина удивилась, но быстро взяла в себя в руки: — Кто ты такая?

— Разрешите представиться, — я сделала неуклюжий реверанс, — Раиса Хенгель, внучка Нильса Хенгеля. Буду рада служить вам и вашим дочерям.

Душу грыз первобытный страх, я не смела глядеть Альсине в глаза, поэтому стояла, опустив голову и потупив взгляд. Мне было очень, очень жутко.

— Манерам научена скверно, — скептично сказала Альсина, словно про себя, — но шанс есть, она еще мала. — И тут же прибавила громче: — Спасибо, Раиса. Кстати о моих дочерях, я взяла с собой Кассандру. Помоги и ей спуститься.

Последняя фраза звучала как приказ, думаю, им она и являлась. Сказав это, Альсина отправилась к дверям дома с красной трубой.

Я, словно Соник, кинулась к другим дверям кареты, открыла и помогла спуститься закутанной в десять шуб и десять шапок Кассандре. Та даже спрашивать у меня не стала, кто я такая, видимо, думала, что ее мать меня уже наняла. Как невежливо с ее стороны…

Я бросилась к дому, тихонько вошла, пробежала по коридору вслед за Альсиной и Кассандрой. Так мы втроем попали в не очень просторную столовую с высоченным потолком. Был жарко натоплен камин, Кассандре смерть не угрожала.

Хозяин щедро накладывал дамам куриной грудки с гарниром из риса, кукурузы и гороха, ежесекундно подливал им в бокалы белого вина, но те вяло ковырялись в пище и ели и пили только из вежливости и нежелания напугать хозяина — готовил он шикарно, правда, вампирша и ее дочки привыкли к совсем иному мясу.

Глядя на это роскошное пиршество, мой желудок пел одну песню за другой, а внутренний еврей корчился в муках, глядя, как Альсина и Кассандра не съедают добрую половину приготовленного. Благо, какой-то сердобольный слуга мне тайком подсунул тарелку с едой и вилкой, так что я тихо и быстро поела и встала столбом рядом с госпожами, ожидая приказаний на сытый желудок.

Долго ждать не пришлось.

— Раиса, подбрось дров в камин. И закрой ставни.

Выполнив поручения, я снова присела в угол.

— Итак, Чарльз, — обратилась Альсина к хозяину, — можешь рассказать про Нильса Хенгеля, деда этой девчушки? — Тут она махнула в мою сторону рукой. — Честно говоря, мало про него слышала.

Я навострила уши. Мне, как и Альсине, было довольно мало известно про деда Раисы, так как дневник ее я прочитала мельком.

— А, Хенгель, — Чарльз замялся. — Ну, он раньше работал литейщиком на заводе Карла Гейзенберга (да прибудет с ним милость матери во веки веков!), там у Нильса ухудшился слух, а затем он перебрался в деревню, когда его дочь родила ребенка. Муж-конюх, будучи пьяным, свалился в колодец, а через три года мать погибла при родах вместе со вторым ребенком.

Я мысленно присвистнула. Ну и биография у бедняжки Раисы.

— Дед уже десять лет живет разведением кур и свиней. Они с внучкой очень приятные люди…

— Стоп, — резко прервала его Альсина, — я узнала все, что мне нужно было, заткнись, не надо их нахваливать. Раиса, — тут она впервые за все наше пребывание здесь посмотрела на меня, — можешь идти. Завтра утром я заберу тебя в замок. Будешь мыть небольшие помещения и сопровождать нас в поездках. Тебе будет предоставлено бесплатное питание. Деду буду выплачивать кой-какую сумму. Остальное узнаешь по приезду.

— Спасибо большое, госпожа Димитреску! — воскликнула я, и подпрыгивая от радости, выбежала на улицу. Надо же, получилось, получилось!!!

На улице я отдышалась и кинулась домой. Там я нашла милый рюкзак с красивой вышивкой: Муми-тролль и Снусмумрик из сказок Туве Янсон сидят на мостике через речку и глядят вдаль.

Судя по всему, рюкзак был школьный. Туда я положила все свои, вернее, Раисины пожитки: дневник, одежду, обувь, книги с тетрадями, пистолет с 20 патронами из найденного тайника, заботливо обмотанный тряпками, деньги. Раиса жила довольно бедно, и я еще раз прониклась к ней сочувствием во время сборов.

Затем нашла будильник, с помощью деда завела его и поставила на семь часов утра завтрашнего дня. Потом отправилась гулять, размышляя о грядущих событиях и Итане.

По дороге дети меня особо не окликали — верно, Раиса была «серой мышью». Чаще со мной здоровались взрослые.

По дороге я с елок собирала растения, которые могли были пригодиться при изготовлении лекарств. Как эти растения оказались на новогодних елках — осталось загадкой.

А кое-где были даже реагенты — второй ингредиент для создания так называемой «хиллки». Я подбирала все, что плохо лежит, и к четырем вечера у меня было готово три баночки с лекарством. Остальные растения с реагентами я берегла, а вот обломки металла не встречались вообще. Совсем как в игре. Мне что, к Герцогу идти? Да у меня из денег — сто лей, на что мне их хватит?!

К пяти я вернулась домой, помогла деду с хозяйством, почитала сказку «Village of Shadows», или вернее сказать, перечитала (к слову, у нее были выдраны последние четыре листа). Попила чаю, убралась в комнате, поиграла в шахматы с собой, еще раз прошерстила дневник Раисы.

К тому времени дед позвал меня ужинать.

После еды я почистила зубы и легла спать взволнованная, но уставшая.

Ночью мне приснился странный сон. Сон в стилистике той самой сказки, из начала игры… я участвовала там от лица главной героини, маленькой девочки.

— Собрались как-то мама с дочкой в лес — собрать ягод, — услышала я мелодичный и выразительный голос русской дублерши. — Дочка увидела глухую и темную чащу леса и убежала туда. Мама ей кричала, чтобы дочка вернулась, но она не слушала…

Тут же я, ведомая чем-то или кем-то, рванула по растущей толстой ветке терновника в густую чащу леса. Издалека слышались крики матери, глухие и тихие, как будто бы она шептала.

— Девочке очень хотелось пить. И встретился девочке нетопырь…

Ага, подумала я, аллюзия на леди Димитреску. Сейчас порежет себе крыло и даст мне попить.

Так оно и произошло. Я отпила золотистую сладкую каплю и пошла дальше.

Передо мной вырос ткач-леди Беневиенто, сделал мне яркое желтое платье, я переоделась и мигом согрелась.

Пошла дальше. Вышла к берегу моря, на песке стояла лодка с веслами. Я столкнула лодку в воду и начала энергично работать веслами. От такой работы я жутко проголодалась, и тут же из пучины морской вынырнула огромная многоглазая рыба — Моро, и протянула мне золотой плавник. Я с удовольствием поела и продолжила путь.

Так я доплыла до другого берега. Вытащив лодку на песок, я отправилась в лес. Я шла долго, пока наконец не вышла на просторную полянку. И тут из-за деревьев выскочил железный конь из железных обломков и шестеренок — Карл Гейзенберг. На шее коня висела ярко желтая шестеренка.

Я знала, что конь (или Карл) мне ее просто так не отдаст, поэтому, слегка коснувшись рукой его твердого носа, я пошла дальше.

И тут же услышала знакомое «ДАРОВ ТЫ ВЗЯЛА СПОЛНА, ДИТЯ…». От страха я чуть не проснулась, я поглядела вперед, и о боже…

Вместо страшной ведьмы передо мной стояла Мать Миранда.

Я хотела закричать от страха, но рот словно кляпом заткнули. Я не могла ни пошевелиться, ни убежать, только слушать Миранду.

Она молчала несколько секунд, потом громко хлопнула в ладоши. Тут же к ней метнулись нетопырь, ткач, рыба и с большой неохотой — конь. Тогда матерь заговорила.

— Оставь эту затею, дитя из другого мира, ты черезчур мала, у тебя ничего не выйдет!

— Выйдет! — смогла крикнуть я.

— Можешь даже не пытаться! Войдя на услужение к моей дочери Альсине, ты обречена на верную смерть. Уж не думаешь ли ты, что вампирша тебя пощадит?

— Не думаю! Вообще вы все — всего лишь выдумка сценаристов, художников и прочих! Вы — лишь образы в моей голове! Вас не существует, вы просто три-дэ модельки по ту сторону экрана, ваше якобы могущество просто смешно по сравнению с моим! Запустив игру, я за несколько дней вас смогу стереть в порошок! — заорала что есть мочи я.

— Ха-ха-ха! Ты правда так думаешь? Боже, иногда дети так глупы… — Миранда вздохнула и снова хлопнула в ладоши. Нетопырь, ткач, рыба и конь превратились в Альсину, Донну, Моро и Карла соответственно.

— Альсина, милая, покажи ей, что мы настоящие, — приказала Миранда.

Тремя шагами Димитреску подошла ко мне, выпустила когти и порезала мне плечо. Я ахнула и опустилась на колени, тщетно борясь со слезами и рвущимся изо рта криком боли. Я не слабая, я не слабая!

И вдруг кто-то словно нажал «Ctrl». Я достала из кармана баночку с лекарством и полила жидкостью рану. Перед глазами перестало мельтешить красное, мир обрел прежние краски.

И тут я снова обрела способность ходить. Мысленно я зажала кнопки «W» и «Shift», и рванула что есть сил от четырех лордов и их матери.

В спину еще долго летел смех Миранды.

А потом я проснулась.

На часах было шесть утра. Порывшись в карманах, я нашла только две «хиллки» из трех. Майка на плече была разорвана.

Глава опубликована: 08.12.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх