↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Симфония разума (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Детектив, Научная фантастика
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что такое человеческая память? Процесс накапливания и хранения информации? Сложный механизм, чем-то похожий на часы? Помещение со множеством дверей, за каждой из которых кусочек чьей-то жизни? Но что произойдет, если механизм случайно сломается? Или его намеренно сломают...

Фанфик написан по заявке: Все сначала или кто мы?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава l.

Черную мглу прорезала яркая вспышка, где-то на краю сознания все еще слышались голоса, а потом в одно мгновение все стихло. Карие, словно горький шоколад, глаза резко распахнулись, оглядываясь вокруг. Но кроме длинных бетонных стен, на которых клочьями висели обрывки обоев и прогнившего деревянного потолка, ничего примечательного найти не получилось. К тому же освещение здесь было, мягко говоря, не как в пятизвездочном отеле: в крохотное оконце, закрытое плотными решетками, пытались пробраться лучики солнца — значит, сейчас день, но даже несмотря на это, в помещении было темно, сыро и невыносимо пахло сероводородом.(1)

Женщина сморщила нос, встала с пола, на котором, к слову, и лежала, аккуратно заправила за уши короткие локоны и подошла к двери. Дернула за ручку, но та не поддалась. Тогда она направилась к окну, пытаясь достать до него или встать на какие-нибудь ящики поблизости, чтобы выглянуть наружу. Теперь, в тусклом свете лучей, ее можно было рассмотреть подробнее: маленькая и тоненькая, она совсем не дотягивалась до окна, с бледного узкого лба стекали капельки грязи, а бережно заправленные ранее волосы растрепались. На вид ей было не меньше тридцати лет.

— Дьявол! — чертыхнулась она, отступая и принимая поражение от столь высоко находящегося окна.

Внезапно где-то в глубине помещения послышался деликатный кашель, а затем что-то щелкнуло, отдаваясь по стенам противным звуком эха.

Женщина поспешно обернулась на звук, вставая в боевую стойку, готовая защищаться. Освещенное огнем зажигалки лицо неизвестного мужчины выглядело грубым и даже пугающим.

— Кто вы и как давно там стоите? — ровным голосом отчеканила женщина.

— Еще до того момента, пока ваше благородие, наконец, удостоило чести реальный мир, а не грез, — мужчина захлопнул крышку зажигалки и вальяжной походкой вышел на освещенную сторону помещения.

Высокий, спортивного телосложения, загорелый мужчина, с коротко стриженными темными волосами и яркими карими глазами. На дне его зрачков можно было разглядеть некую, надежно скрытую от всех тайну. На вид ему было не больше тридцати пяти.

— Вы не ответили на первую часть вопроса, — женщина подняла кулаки на уровне лица, ее ноги все еще были широко расставлены, а колени согнуты.

— Как бы это странно ни звучало, я не знаю, — спокойно пожал плечами мужчина и затянулся только что найденной в кармане сигаретой.

Женщина вдруг нахмурилась. А кто, собственно говоря, она такая?...

— Ты тоже не знаешь, верно? — прервал ее мысли мужчина, выдыхая сигаретный дым ей в лицо.

— Мы оба не помним, кто мы, разве это возможно?

Мужчина в последний раз затянулся сигаретой, а затем бросил ее на пол, затушив ботинком.

— Смотри на плюсы, куколка, — мужчина обошел ее, опершись на стену за ее спиной, женщина обернулась к нему, немного смутившись при слове «куколка». — Возможно, наше прошлое не заслуживает, чтобы его помнили. Может, оно настолько ужасное, что вспоминать как раз нет нужды, — он неприлично пристально оглядел собеседницу с ног до головы. — Могу сказать точно, что вы, мисс, какая-нибудь легкомысленная дама, до безобразия влюбленная только в себя и живущая исключительно за счет мужчин.

Лицо женщины покрылось красными пятнами от злости и возмущения.

— Да как вы смеете! Сами-то на маньяка похожи!

Мужчина внезапно громко и заливисто рассмеялся, постукивая себя по коленям.

— Оставим наши споры и вернемся к главному вопросу, — он моментально стал серьезным. — Что вы помните вообще?

Женщина задумалась, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь. Но словно невидимая стена или барьер отделяли ее от прошлого. В голове — пустота.

— До пробуждения здесь, — она брезгливо оглядела помещение, — ничего абсолютно.

— Такая же фигня, — внезапно сменил тон мужчина, поднимая взгляд на окно. Затем поставил у стены один из ящиков, встал на него и выглянул наружу. — Лес, — наконец заключил он, спрыгивая вниз. В свете солнца что-то блеснуло на его пальце. — Хорошо, что с вами оказался я, иначе ваш рост вам бы не сильно помог.

Женщина вновь вспыхнула, но промолчала, кинув взгляд на его пальцы. Мужчина сделал то же самое.

— Мы оба женатые люди, — заключила женщина, кивнув на золотое обручальное кольцо на его среднем пальце и такое же на своем. — Не думаю, что у нас с вами что-то могло получиться в прошлом. Вы просто невыносимы, — заметив ехидный взгляд мужчины, сказала она. — Я бы не вышла за вас даже под страхом четвертования.

Тот теперь смотрел на нее взглядом совершенно другим — заинтересованным.

Женщина не могла увидеть этого, потому что осматривала свою одежду на наличие карманов. И таковые имелись — все они были заполнены разным оружием, начиная от обычного ножичка и заканчивая гранатой, а на самой ткани виднелись следы крови. Но, судя по такому же спокойному выражению лица мужчины, он не разделял ее удивления, наблюдая за ней из угла помещения, больше походившего на подвал. Во внутреннем кармане достаточно плотной, испачканной в крови одежды она обнаружила некие документы, среди которых был и паспорт.

«Эвелин Мария Ньюман, 1991 года рождения».

Мужчина резко вырвал документ из рук Эвелин и бегло просмотрел его сам. Затем усмехнулся и достал из бокового кармана своей одежды — не менее плотной и явно напичканной всяким оружием, как у нее самой — паспорт и протянул ей.

— Джеймс Ньюман, 1986 года... — прочла Эвелин и тут же осеклась, недоуменно глядя на протянутый документ.

— Видимо, есть что-то хуже четвертования, — усмехнулся Джеймс и направился ко входной двери.

— Она… — но не успела Эвелин договорить, как Джеймс просто-напросто выломал дверь. — заперта. И почему ты раньше этого не сделал?

— Ждал вашего величества, — буркнул он, выходя из подвала.

И только сейчас, в ярком свете солнца из другого помещения, Эвелин увидела темные следы крови и на его одежде.

«Неужели мы были женаты?» — но еще больше Эвелин мучил вопрос, кто же они такие на самом деле.

 

Эвелин думала, что хуже того вонючего подвала быть уже ничего не может, но ошиблась. Помещение, куда они попали, теперь выглядело намного хуже. Повсюду разбросана и сломана мебель, пистолеты и автоматы, в воздухе витал отвратительный смрад, пол, стены и даже потолок испачканы кровью. Эвелин подумала, что кровь на их одежде, возможно, вовсе и не их. Но хуже всего было видеть здесь немалое количество трупов. Простреленные, иногда в нескольких местах, они являлись главным "украшением" этой комнаты. Стоит отметить, что одеты они были странно и даже причудливо: черные плотные комбинезоны без единого отверстия, глухие маски, имеющие что-то общее с противогазами, и высокие сапоги.

— Мило, — только и смог сказать Джеймс, обыскивая карманы одного из трупов.

— Здесь была настоящая бойня, — тихо прошептала Эвелин, но в пустом доме ее голос прозвучал достаточно громко. — И мы наверняка участвовали в ней. Или были заложниками, а они, — она кивнула на мертвых людей в причудливых одеждах, — пытались нас спасти.

— Первое, — твердо ответил Джеймс, поднимаясь на ноги и что-то вертя в руках.

— Почему ты так уверен?

Эвелин встала рядом с ним, наблюдая, как Джеймс пытается включить найденный им только что телефон.

— Потому что, когда обыскивал свои карманы, нашел это, — он протянул ей прямоугольную карточку с одним-единственным словом. «Помощь».

— У меня такой не было. Что оно значит? — Джеймс вдруг перевернул карточку. На обратной стороне значился номер.

— Получается… — Эвелин нахмурилась.

— Да, — угадав ее мысли, согласился он, набирая номер в телефоне. — Кто-то знал, что мы потеряем память, поэтому оставил подсказку.

Нажав на слово «вызов», он включил громкую связь. Послышались гудки. Как показалось Эвелин, звучали они бесконечно. Кто-то не торопился брать трубку. И наконец…

— Слушаю, — послышался ровный женский голос.

— Здравствуйте! — обрадовалась Эвелин, но Джеймс жестом остановил ее, беря инициативу на себя.

— Короче, дамочка, я не знаю, что за игру вы ведете, и тем не менее, не собираюсь становиться ее частью. Будьте так добры объяснить, что да как, да!...

Джеймс не успел договорить, потому что Эвелин отобрала у него телефон и наградила убийственным, разочарованным взглядом.

— Извините, — мягко проговорила она в трубку, поворачиваясь спиной к Джеймсу. — Сейчас мы очнулись в каком-то доме и понимаем, что ничего не помним, а в кармане у моего… друга, — ей не хватило смелости сказать «мужа», — лежал лист с данным номером телефона. — Эвелин обернулась к Джеймсу. Тот сложил руки на груди и раздраженно закатил глаза, говоря тем самым «ну что ты с ней возишься!».

— Ваши имена, — потребовал голос на том конце провода.

— Эвелин и Джеймс Ньюман, — Эвелин надеялась, что ей не придется даже заикаться о том, что этот грубый невежа ее муж, но, как говорится, беда не приходит одна, общая фамилия говорит о многом.

— Ах, миссис Ньюман! — голос на том конце заметно повеселел, и собеседник, казалось, даже облегченно вздохнул. — Я пришлю вертолет, за вами скоро прилетят, — и связь оборвалась.

— Стесняешься меня? — спустя несколько минут молчания внезапно спросил Джеймс. В его голосе отчетливо слышалась серьезность.

Эвелин молча прошла мимо, заглядывая в соседнее помещение. В нем царил разгром не меньше. Все вверх дном, кровь, куча трупов и отвратительный запах мертвечины.

— Если предположить, что мы бились против этих людей, — глядя на простреленные тела, вслух думала она, проигнорировав вопрос Джеймса, — а мы точно бились против, так как их одежда совсем не похожа на нашу, а вот мой и твой костюмы совершенно идентичны. Значит, мы с ними враги.

— И пришли сюда не сигарами сорить... к слову, надо закурить, — Джеймс вынул из кармана сигарету, поджег ее и затянулся — Война у нас здесь с ними была, — пуская колечки дыма, констатировал он. — И, как бы странно это ни звучало, мы выиграли. Правда, почему-то потеряли память, но это не беда по сравнению с выигрышем.

— Только странно, что двое против целой армии, — скептически заметила Эвелин, удивляясь оптимизму вынужденного партнера и... мужа.

— Почему ты так уверена, что нас было только двое? Может, остальные присоединились к ним, — он кивнул на трупы.

— Мы бы их отделили от общей массы, не думаешь? Нас здесь только двое, — сквозь зубы процедила она, поднимаясь по только что найденной лестнице на второй этаж.

Джеймс хмыкнул, оставаясь на первом, докуривая свою сигарету и глядя сквозь щели между досками заколоченного окна, о чем-то задумавшись.

Эвелин поднялась на второй этаж. Пол под ее ногами натужно заскрипел. Дверей здесь было немного, Эвелин открыла самую дальнюю. Эта комната была более-менее ухоженной из всех, что ей пока удалось повидать. Красные стены, дощатый пол, как и во всем доме, громоздкая люстра, два окна, заколоченные досками, посередине дубовый стол и два старых, потертых кресла.

Она подошла к столу, по очереди открывая ящики. В первом на глаза ей попалось зеркальце. Эвелин не смогла удержаться, чтобы не заглянуть в него.

— Мамочки мои! — ужаснулась она, касаясь испачканных пылью и грязью щек и приглаживая торчащие в стороны волосы.

В том же ящике она нашла салфетки и смогла хотя бы немного привести себя в порядок. Странно, но, видя себя такой неухоженной и грязной, Эвелин чувствовала крайнее раздражение на весь этот мир. Наверное, чистоплотность и аккуратность были ей присущи в прошлом.

Во втором ящике не нашлось ничего особенного: документы, документы, сплошные горы документов. И лишь в третьем обнаружилось кое-что интересное: колба с ярко-синей жидкостью. Повернувшись к свету, Эвелин стала пристально рассматривать ее.

— Дай мне.

Эвелин на автомате развернулась и ударила подошедшего ногой между ног.

Послышался жалобный вой, словно щенку на лапу наступили.

— Ох, прости, Джеймс, — Эвелин склонилась над ним, но он не позволил, бормоча себе под нос непристойные выражения.

— Ну и женушка мне досталась! — проворчал Джеймс, когда более-менее отошел от удара.

— Нечего было подкрадываться, — стала оправдываться Эвелин, вновь заинтересовавшись жидкостью.

— Дай взглянуть, — вновь потребовал Джеймс и, получив колбу, проверил ее на свету, как это только что делала Эвелин. Затем оттопырил крышечку.

— Не смей!

— Волнуешься, женушка? — усмехнулся он, но все же выпил жидкость и в ту же секунду поморщился. — Фу, кислая какая-то. На твою стряпню похоже.

— Ты так уверен, что я отвратительно готовлю? — огрызнулась Эвелин, прижав ладони к бедрам и растопырив локти.

— Я подстраховался, — ехидно улыбнулся он.

— Придурок! И что ты выпил? А если это отрава или яд?

— Сейчас и узнаем, — и Джеймс, как ни в чем не бывало, сел на кресло, подперев кулаком подбородок. — Лучше узнать, что это за гадость, и быстро умереть от нее, чем не пить и медленно умирать от любопытства.

— Кажется, яд подействовал, потому что ты стал философом, — Эвелин присела на соседнее кресло, откидывая голову на его спинку.

— И я люблю тебя, милая.


1) По иному же: запах тухлых яиц.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.07.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
Viara species Онлайн
Здравствуйте, автор!)
Во-первых, большое вам спасибо за то, что не испугались и принесли на конкурс такой большой текст!
Во-вторых, вот вам отзыв!)
Сразу скажу, что это не совсем моя трава, потому что во мне живет колючий такой скептик, который не верит в апокалипсис и эликсиры бессмертия.
Но это не отменяет того, что история мне понравилась.
Мне очень понравились ваши герои.
Эвелин - каким бы профессионалом она ни была, она у вас по-прежнему женщина. Муж, ребенок, приоритеты. Рассудительная, умная - и поэтому местный злой гений может с ней разговаривать. Потому что того, кто думает и имеет основания колебаться, легче обмануть и убедить.
И все же Эвелин решительная, быстро соображает, быстро действует.
Симпатичный мне персонаж, потому что с характером и личностью.
Джеймс - прямолинейный мужчина. С принципами, убеждениями и грубоватой манерой речи. Такой же оторванный (рисковый), как Эвелин, они точно стоят друг друга. Но он прямее, да. Действительно - упрямо терпеть побои, но не разговаривать.
Симпатичный мне персонаж... наверное... если забыть о его криминальном прошлом. То есть он, конечно, был обходительный весь такой, но все же главарь... зверской такой банды. То есть может там тоже все не так чисто, но все же. Эвелин меня поэтому тоже капельку напрягает, но сильно меньше.
Но ладно. Здесь и сейчас они на "хорошей" стороне и здесь и сейчас мне точно хочется им сочувствовать и сопереживать, так что ладно, поддамся))
Кстати. Важный вопрос. А как на службу правительству взяли двух людей с поддельной биографией? За этим же должны как-то следить, это же должно как-то проверяться, нет?..
Алекс - солнышко))) Люблю детей, которые еще не разговаривают)) Они мягике, теплые, живые, трогательные, уи-и-и!))
Президент местный действительно по характеру, похоже, настоящий политик. И этим все сказано.
Калиновский (русская мафия, блин)))... интересный тип. Типичный такой злой гений. Маньяк, умеющий убеждать и хорошо говорящий. Мне сначала показалось и не понравилось, что вы описанием его тяжелого детства пытаетесь вызвать к нему понимание и сочувствие, какое Эвелин почувствовала, но, чему я очень порадовалась, нет: все это время он просто искусно вешал лапшу на уши, не зря не убедил. А с тяжелым детством, получается, вовсе не обязательно становиться монстром, хех)) У остальных здесь тоже такое было, и что?
(Джеймс вот главарем банды заделался... извините)
В общем, я очень рада, что Калиновскому сочувствовать и не планировалось в итоге))
Рассуждает-то интересно (кстати: вы в двух словах там "р" упустили), но меня не убедило. Все боялась, что Эвелин убедит... и ведь даже поселил в ее душе сомнения. Хорошо, что рядом есть трезвый умом Джеймс))
(этот трезвый умом Джеймс выпил странного вида жидкость просто потому что... и красненький проводочек - как в кино... извините)))
Кстати. По Калиновскому тоже есть один вопрос: если он весь механизировался, но оставил кожу... почему он истекает кровью, почему у него наливаются кровью глаза и почему ему может быть больно?..
Вообще... Мне очень понравился экшончик и атмосфера. Бодро так, временами мрачно и безнадежно, захватывающе.
Уже в который раз на этом конкурсе думала, что концовка мне не нравится (хотя как там прикольно вышло с этими внезапными махинациями на базе, красненькой штучкой, и уж пойди уследи, кто кого ударил...), а потом пришел эпилог - и ура!)
То есть они теперь бессмертные... и Калиновский тоже.
Блин, у меня теперь тоже смутное чувство, что этим история не закончится)))
Большое спасибо за работу!)
Вышло интересно))
P.S. Мне у вас глаз резанул самый первый абзац.
У вас там явно нет "фокала", есть всевидящий автор. Иначе бы цвте глаз не описывался, потом бы про "жещину" ничего не было. Однако в тот абзац вы с глазами вместе вставили и фразу про потемневшее сознание и вот такие ощущения конкретного человека - Эвелин. То есть смешали несмешиваемое... Как-то так...
P.P.S. Название прикольное))
Еще раз спасибо!) И если на вопросы ответите, буду рада!)
С разнулением! :)
Показать полностью
Cherrryавтор
Viara species
Божечки-кошечки! У меня первый отзыв! Да ещё и такой подробный! Моё тело сейчас воляется где-то в обмороке от счастья, а душа пытается что-то накаверкать! XD Яуж думала: ну всё, до конца конкурса останусь незамеченной девой.

А как на службу правительству взяли двух людей с поддельной биографией? За этим же должны как-то следить, это же должно как-то проверяться, нет?...

Одного с поддельной. Только Джеймсу требовалась поддельная "жизнь". А со своими криминальными связями (да и деньгами, чего греха таить) он мог это сделать, я просто оставила тот кусочек его жизни за кадром. Тем не менее он пытался выбраться из этого болота преступности и пошёл работать в органы, чтобы исправить то, что ещё можно исправить, и забыть.

В общем, я очень рада, что Калиновскому сочувствовать и не планировалось в итоге))
Рассуждает-то интересно (кстати: вы в двух словах там "р" упустили), но меня не убедило.

Да, честно говоря, я даже не планировала "проникать" читателя к нему сочувствием. Хотя, как в злодея, я в него прям влюбилась немножечко XD
Спасибо, что указали на буквы, Т9 зараза, не воспринимает слова с "л", а не "р". Хотя я очень хотела оставить герою этот дефект речи.

если он весь механизировался, но оставил кожу... почему он истекает кровью, почему у него наливаются кровью глаза и почему ему может быть больно?..

Кровью? Больно? Где? Я что-то пропустила? Ну-ка, сейчас побегу смотреть, что-то я не помню такого момента. Может, что-то упустила XD

Блин, у меня теперь тоже смутное чувство, что этим история не закончится)))

О, конечно, не закончится! Мне так полюбилась эта история, что заканчивать её просто не хочется =)

Большое спасибо за работу!)
Вышло интересно))
P.S. Мне у вас глаз резанул самый первый абзац.
У вас там явно нет "фокала", есть всевидящий автор. Иначе бы цвте глаз не описывался, потом бы про "жещину" ничего не было. Однако в тот абзац вы с глазами вместе вставили и фразу про потемневшее сознание и вот такие ощущения конкретного человека - Эвелин. То есть смешали несмешиваемое... Как-то так...
P.P.S. Название прикольное))

Спасибо большое! И что на фокал указали спасибо! Первый блин всегда комом, а у меня начало пошло комом XD
Спасибо большое за шикарный отзыв, за пунктик и "полочки"! Вы просто осчастливили меня!
Показать полностью
Ух ты! Мне очень понравилось.
Интересная историч. Очень рада, что вы написали по моей заявке. Спасибо)
Очень понравилось. Персонажи живые и справедливые. Калиновского тоже жалко, но тут я согласна с Джеймсом - он не смог противостоять всему обществу, не смог постоять за себя и доказать свою тоску зрения. Значит он слабый.
Понравился момент с бандой. Наверное, он мне больше всего понравился.
Спасибо автору за такое чудесное творение!
Cherrryавтор
Cute Demon
Ваша заявка так и просилась, чтобы по ней написали, так что это вам спасибо! XD
Благодарю вас за похвалу и за рекомендацию! Очень-очень сильно приятно! ^_^
Анонимный автор
Это было необычно) По мере чтения ваша работа вызывала во мне массу эмоций и предположений, порой противоречивых, и прошу прощения за некоторый сумбур, они до сих пор не улеглись в голове.
Завязка отличная! Все странно и непонятно, и вызывает массу вопросов: почему эти двое в плену (в заточении), откуда оружие, чья кровь (сами вроде целы) и, конечно, что у них с памятью?
У меня была версия, что это какой-то страшный постапокалиптический мир, где страшные грозные корпорации проводят опыты на людях... И здесь тоже эксперимент, что-то связанное с психикой, как человек ведет себя в стрессовых ситуациях и т.д. Потом обнаруживаются парные кольца и документы. "Хм, - подумала я, - но ведь это совсем не обязательно значит, что они и правда женаты!" (Кстати, кольца на среднем пальце - это опечатка или их "фишка"? Обручальные вроде носят на безымянном.)
Но когда появилась пробирка с неопознанным содержимым, которое герой выпил, как какая-нибудь Алиса в стране чудес... я немножко зафейспалмила)) Ведь так же нельзя!Похоже, это не ангстовый постапокалипсис, а бодрая бондиана - решила я.
Оказалось, они оба крутые суперагенты - ну, точно бондиана. (В порядке отступления, когда Эвелин в начале становится в боевую стойку, это выглядело немного жалко и даже наивно. Ну, для меня, она ведь маленькая, тоненькая, кого ты хочешь напугать, деточка? А теперь этот эпизод заиграл новыми красками)) Тело тренированное и помнит то, что забыла голова. Это было здорово)
И еще один момент. Мне нравится, как здесь показано, что даже при отсутствии памяти, личность сохраняется. То есть человек может не помнить, как его зовут, есть ли у него семья и что он любит есть на завтрак... но реакции сохраняются. Вот Джеймс явно авантюрист по натуре: хохмит, хотя условия вроде не способствуют, глотает непонятно что и непонятно зачем, а Эвелин заметно более сдержанна, осторожна, недоверчива...

Сюжет весьма бодрый, и это хорошо, понравилось, что через флешбеки мы как бы "видим" прошлое героев. Но тут я немного запуталась. Собственно в прошлом Эвелин.
Мои родители никогда в меня не верили, как в человека из органов. Они мечтали о карьере спортсменки для меня. «С твоими физическими данными дорога в юридическую сферу для тебя закрыта, и только спорт откроет перспективы», — так они говорили.
Немного странненькая точка зрения, ведь карьера в спорте не может длиться долго и может внезапно закончится из-за травмы, в то время как юриспруденцией можно заниматься десятилетиями. И ведь она же стала агентом ФБР, не так ли? До того, как ее похитили. Но честно говоря, та история с похищением - это трэш. Выходит, героиня сошлась с парнем, который держал ее в плену, чьи подчиненные ее мучили, а потом он совершил несколько убийств прямо у нее на глазах? А она в итоге осталась с ним О_о В условно реалистичном сеттинге я бы сказала: "Ей срочно нужно к хорошему психологу!" В сеттинге задорной бондианы - не знаю, этот эпизод слишком мрачен и не вписывается по духу. Честно говоря, после этого флешбека моя симпатия герою обнулилась, я даже надеялась, что его-таки убьют... но не срослось.

В любом случае, спасибо за вашу работу. Это был весьма интересный опыт)
Показать полностью
Cherrryавтор
Ложноножka
Спасибо за такой подробный отзыв! Да, мне хотелось показать, что даже при потере памяти личность остаётся. Голова забывает, а тело помнит, вы правильно сказали.

Прошлое Джеймса само по себе, да, очень мрачное и тёмное. Но мне хотелось показать, что даже несмотря на это, он хотел забыть его, поменять свою жизнь, ведь понимал, как ошибался. Возможно, он даже боится, что его сын может пойти по его стопам. Но прошлое не бесследно, что проявляется и в характере, и в манере его речи.

Да, любовь - она вообще странная штука. Вроде вы враги, ненавидете друг друга, а потом вы уже женаты и у вас ребёнок XD

Спасибо вам за ваши эмоции и такой подробный комментарий! =)
Очень яркая и зрелищная история, полная внезапностей от начала до конца. И все внезапности объяснены, у всего есть причина, пусть и не очевидная с первого взгляда. Я б кино посмотрела по этому сценарию, да с современными спецэффектами - получилось бы круто.
Особенно интересны их отношения. Они забыли друг друга, то есть потеряли знания, но не забыли чувства, забыли ребенка, но не перестали его любить. Видимо, чувства - особая сфера, вне памяти или со своей собственной.
А сколько вокруг них накрутили! Но они со всем справились и дальше будут справляться, они очень сильные, это чувствуется.
Cherrryавтор
Мурkа
Спасибо большое! Да, память это всего лишь механизм, а вот что приводит его в движение, так это наше тело. Подсознательно они всё помнили. Спасибо вам большое за обзор и комментарий, добрая кошечка! ❤️
*читатель стучится в последнюю дверь последнего вагона*
Автор, это просто нечто!
Готовый сценарий для культового фильма! Тут есть всё и парочка с потерей памяти, которые не забыли свои чувства! Вот этот поворот про чувства мне понравился. Не помнят ребёнка, но любят, не помнят друг друга, но любят! Экшен просто замечательный, накрутили, конечно, вокруг ГГ много, но мне понравилось.
Идеальный сценарий даже есть временная смерть персонажа, слушайте, я как фильм 90-х посмотрел. Злодей добротный, даже акцент есть и даже немного клюквы.
Сюжет захватывает с первой до последней страницы!
Спасибо вам за замечательное произведение!
Интересная история, аля мои любимые боевики "двое против всего мира". Честно говоря, я до последнего не знала, чем все закончится, и винила каждую собаку, что встречалась на пути) то финт с помощью мне показался обманом, да и президент доверия не вызывает, если честно. Как-то все мутно в этом мире, не завидую главным героям - им еще жить там. Долго.
Очень понравилось взаимодействие гг - такое от ненависти до любви))) да и вообще фик вышел динамичный, действительно как блокбастер какой)
Cherrryавтор
coxie
Уииииииии, спасибо! На самом деле у меня этот президент у самой доверия не вызывает XD Политики они такие, да... А все тайны этого мира им ещё предстоит познать. Спасибо большое за комментик! ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх