↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел-хранитель (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 49 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маггла попадает в тело восьмилетнего Невилла Лонгботтома во время стихийного выброса магии. Он живёт как прежде, даже не подозревая о "соседке", которая ломает голову над своим состоянием. Она не помнит себя, не знает, что делать, но стремится найти цель своего существования. Может быть, всё произошло не случайно, и она стала его ангелом-хранителем?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Знакомство с Лонгботтомами

Скользкий парапет остался позади. Я долго стояла на нём, накручивая себя всё сильнее и сильнее. С головой погружаясь в отчаяние, я хотела задушить предательский внутренний голос. Несмотря на всё, какая-то частичка меня ещё хотела жить, но разве я смогу, выдержу? Нет. Для меня жизнь состояла из "до", "после" в ней нет смысла.

И вот — шаг вперёд. Последний шаг, и я отдаюсь силе гравитации. Ветер шумит в ушах, промокший насквозь плащ трепещет где-то сзади, ледяные капли каким-то образом жалят моё лицо. Несколько секунд падения растягиваются как патока — так же, как тогда. Беспомощность снова заполняет всё сознание, зачем я только вспомнила об этом?

"Мама!" — отголосок крика.

Я резко оборачиваюсь, даже не представляя, как это возможно во время падения, и погружаюсь в темноту.


* * *


Веки никак не хотели подниматься, но через силу мне удалось открыть глаза. Это оказалось бессмысленно, потому что всё, что я увидела — расплывчатые светлые пятна. Всё болело, в ушах слышалось низкое гудение. Я попыталась проморгаться, но тут услышала:

— Августа, он очнулся, Августа! — рядом взвизгнула женщина. Видимо, она была очень напугана, потому что в её голосе сквозило облегчение.

— Всё получилось! Вы это видели? — резко, с шумом и хлопаньем двери в комнату ворвался тяжёлый мужской голос.

— Элджи, я бы тебя приложила чем-нибудь за такое "получилось"! — следом за ним последовал сухой и одновременно обеспокоенный голос пожилой женщины.

— Но ведь сработало! — ответил предыдущий голос. Он, очевидно, принадлежал некоему Элджи.

— Это да, я так счастлива! Уже перестала надеяться, но нет! Теперь малыш пойдёт по стопам своего отца. Невилл, дорогой, ты меня слышишь?

Размытые пятна во время беседы приобретали всё более чёткие очертания. Я наконец увидела говоривших. Рядом с кроватью сидела пожилая дама в ярком зелёном платье. Её бледные карие глаза блестели от слёз, которые она смахивала платком. Между бровей залегли глубокие морщины, от чего женщина показалась мне очень строгой. Она смотрела на меня, но как будто сквозь, куда-то глубже. За ней стояла женщина лет пятидесяти, это её я услышала первой. Она была взволнована, сжимая в руках указку. С другой стороны по комнате шагал, почти подпрыгивая, седой старичок. Он размахивал руками и что-то бормотал про себя

— Да, бабушка... Что со мной произошло? — высокий детский голос исходил... от меня?

— Дорогой, ты волшебник! У тебя получилось! — сдержанная радость сменила слёзы.

— Я так и знал, что в тебе есть магия! — старичок Элджи потрепал меня по голове.

— У меня? — неверяще спросил тот же детский голос. И исходил он снова от меня.

"Но это не мой голос! Я не собиралась ничего говорить. Какого чёрта тут творится, я ничего не понимаю?" — попыталась крикнуть, чтобы эти странные люди наконец обратили на меня внимание.

Тишина.

Они продолжали радоваться чему-то непонятному, бабушка что-то рассказывала, а женщина принесла странную склянку.

— Держи, Неви, — протянула её мне, — тебе нужно выпить укрепляющее.

— Спасибо, тётушка Энид.

Моя рука сама потянулась за склянкой, и я выпила её содержимое залпом, при этом зажмурилась, как будто это могло помочь не ощущать горечь.

Но я ничего не почувствовала, словно и не пила это укрепляющее. Да и рука тоже была не моей. Маленькая пухлая детская ручка вернула пустую склянку. Я так этому удивилась, что невольно подвигала ей, рассматривая внимательней. В этот раз я точно ощущала её своей рукой, но у меня они совсем другие!

— Бабушка, я не чувствую руку, так должно быть?

Рука сама по себе опустилась, снова поднялась, кисть покрутилась пару раз в разные стороны. Но мимолётное чувство контроля прошло. Я опять не чувствовала её.

— А, нет. Сейчас всё нормально, — сказал неизвестный мальчик.

— Милый, это, наверное, из-за падения. Полежи немного, и всё пройдёт. Энид начала лечить все ушибы, а укрепляющее зелье поможет ускорит процесс. Ладно, сейчас Тимми принесёт поесть, а потом отдыхай. К утру всё заживёт, — бабушка погладила мою руку.

Элджи и тетушка Энид ушли, напоследок сказав что-то ободрительное. Последней из комнаты вышла бабушка, кажется, Августа. Наконец, я осталась одна.

И до меня дошло нечто невообразимое. Всё это время моё тело двигается и говорит само по себе?! Но как же мальчик, куда он мог деваться?

Я попробовала встать, но ничего не получилось. Я совсем не ощущала тело! Точно помню, что была слабость и оно болело, как только я открыла глаза, но после этого — ничего.

От самокопания меня отвлёк хлопок сбоку. Увидев то, что там было, я бы подпрыгнула на месте, если могла. Тело всё также не подчинялось мне, поэтому я только мысленно вздрогнула. И было от чего: в паре шагов от кровати появился... лысый гремлин? Когда первый испуг прошёл я внимательней присмотрелась к нелепому существу: маленький лысый человекоподобный гремлин с огромными ушами и глазами был одет в белую ткань на манер тоги. Он поставил передо мной непонятно откуда взявшийся столик, щёлкнул своими тонкими пальцами, которых оказалось четыре, и в тот же миг на столике появились тарелки с едой. Как это возможно?

— Спасибо, Тимми, можешь полить растения во второй теплице вместо меня? Я тут до утра, — попросил мальчик это существо.

Я начала кушать. Нет, я только поняла, что кушаю еду в себя. Как и то лекарство, еда просто проходила мимо меня.

— Конечно, маленький хозяин, Тимми польёт драгоценные растения маленького хозяина.

— Спасибо, Тимми. И ещё, принеси, пожалуйста, «1000 магических растений и грибов».

— Сию минуту, маленький хозяин, — щелчок пальцев, и передо мной появилась книга в зелёном переплёте.

Когда еда закончилась, Тимми убрал всё вместе со столиком ещё одним щелчком, а следом исчез сам.

Руки взяли книгу и открыли на закладке. "Бадьян" — гласил заголовок статьи. Сбоку было графическое изображение растения с маленькими круглыми листьями.

"лат. Illicium verum.

Вечнозелёное древесное растение рода Бадьян семейства Лимонниковые.

Великолепное средство от любых кровотечений. Раны, обработанные Экстрактом бадьяна, затягиваются на глазах, а шрамов даже после глубоких порезов практически не остаётся. Также бадьян является одним из важнейших компонентов в Рябиновом отваре."

Дальше шло ботаническое описание, распространение и применение.

Я вроде бы читала, но мысли всё время возвращались к тому гремлину Тимми. Во время разговора я как будто выпала из реальности, переставая понимать происходящее. Маленький хозяин? Теплицы? Появляющиеся и исчезающие вещи? Почему я не ощущаю себя, а моё тело уменьшилось?

Незаметно для себя я уснула, так и не ответив ни на один из вопросов.


* * *


Темнота.

Вокруг шумно. Порывы ветра бьют в лицо. Сзади трепещет мокрая ткань плаща. Где-то далеко ревёт сирена. И в этой какофонии отчётливо слышится детский крик:

"Мама!"

Я не успеваю обернуться — мои глаза открылись, и всё исчезло.


* * *


Я снова лежу на кровати. В комнате больше никого нет, и моё внимание переключается на обстановку. Перед сном я даже и не думала вглядываться в интерьер, а сейчас глаза цеплялись то за одну диковинку, то за другую. Небольшая комната в светло коричневых тонах была уютной. На полках, на полу и на подоконнике стояли различные растения. Пусть я и не сильно разбираюсь в садоводстве, но ничего подобного раньше не видела. Больше всего мне приглянулся кактус с прикроватной тумбочки: нагромождение колючих шариков казалось инопланетной формой жизни. Деревянные панели выглядели солидно, как и вся мебель в комнате. Изящные ножки стола, створки шкафа и дверные колодки украшены искусной резьбой. Я засмотрелась на неё и не заметила, как тело послушно приподнялось с кровати.

Оно слушается!

Незамедлительно приняв вертикальное положение, я осмотрелась. Мне показалось странным расположение вещей — всё было непривычно высоким. Я осмотрела себя... или нет. Это была не я. Подскочив к настенному зеркалу, я с ужасом обнаружила там совсем другого человека. Ребёнка, но никак не меня! Пальцы ощупывали незнакомые черты лица, я чувствовала эти прикосновения, но не могла поверить. Отражение в зеркале повторяло каждое движение. Я помахала руками, попрыгала, покрутилась — ничего не поменялось. В зеркале всё так же отражался лопоухий мальчик лет десяти в синей пижаме, с черными волосами и пухлыми щёчками. За правую я ущипнула, чтобы окончательно убедиться в том, что этот мальчик — я.

Больно!

Всё, я не знаю, что и думать! Я превратилась в маленького мальчика?! Что за чертовщина!

— А? Что? Что я здесь делаю? — удивлённо спросил мальчик, наверное, у своего отражения.

Всё повторяется. Он говорит, а я потеряла контроль над телом. В этом странном состоянии внутреннего наблюдателя мне вдруг стало так тоскливо, хоть плачь.

— А?

Мальчик ничего не понимал. Как он поднялся с кровати и подошёл к зеркалу? Он ходил во сне? Почему ноет правая щека, ведь всё должно было залечиться за ночь? И боль была как будто его тянули за щёку. Вдруг глаза защипало, и мальчик зажмурил их. Вытесненные слёзы скатились по длинным ресницам на пухлые щёки и впитались в пижаму. Почему он плакал? Мальчик растерянно смотрел на себя, слезы продолжали литься, а он чувствовал непонятно откуда возникшую горечь и боль в груди.

"Я ещё не до конца проснулся", — подумал он и вернулся в кровать.

Как только его голова коснулась подушки, мальчик вернулся в страну Морфея досматривать свой прерванный сон.


* * *


Всласть поплакать не удалось. Мальчик уснул сразу же, а я погрузилась в свои мысли, размышляя над случившимся. Не знаю, сколько времени прошло, но, когда я вставала, солнца ещё не было видно, а сейчас свет из окна был ярким и освещал всю комнату.

Пазлы наконец собрались в некое подобие картинки: где-то детальки были соединены через силу, где-то зияли пробелы, но общее впечатление появилось.

Вот до чего я додумалась:

1) С мальчиком по имени Невилл вчера произошло что-то пугающее, но хорошее.

2) Я проснулась в его теле и не могу свободно двигаться или говорить.

3) Я могу видеть и слышать то, что видит и слышит Невилл.

4) Когда он спит, я могу контролировать тело.

5) Кажется, я умерла.

Неутешительные выводы. Тем не менее я не смогла придумать чего-либо лучше. Я не знаю, кто я, и как сюда попала. Кажется, мне что-то снилось, и ответ витал где-то близко, но сон забылся.


* * *


В своём непонятном состоянии несостояния я нахожусь уже месяц. За это время никаких подсказок не нашла, только больше узнала о мальчике.

Невилл Лонгботтом, восьми лет от роду, застенчивый, послушный и тихий ребёнок. Он живёт вместе с бабушкой Августой в небольшом двухэтажном домике с садом, всю территорию которого занимают четыре теплицы с разнообразными волшебными и не очень растениями. На самом деле волшебными! И не просто так: оказалось, что и мальчик, и его бабушка — волшебники!

Сомневаюсь, что в своей прежней жизни я сталкивалась с магией, потому что первой реакцией был шок, отрицание и неверие. Я интуитивно чувствовала, что так не может быть, но нет! Предметы левитировали, грязь исчезала сама по себе, да чего стоит тот же Тимми, который оказался домашним эльфом, то есть магическим существом! И почему я приняла его за гремлина?

Наверное, хорошо, что я не могу говорить. Иначе я бы полностью разрушила имидж мальчика: столько бранных слов вспомнилось мне, что даже полегчало после мысленного нецензурного поноса. Я решила относиться ко всему отстранённо, разделить "себя" от действий и слов мальчика, принимая вещи такими, какие они есть, насколько бы дико это не выглядело. И всё, чтобы не травмировать свою и так не стабильную психику.

Я хоть и не помнила себя, прошлая память проявлялась в других областях и помогала мне ориентироваться и отличать обычные явления от магических. Я точно знала, что камин предназначается для отопления помещений, но никак не для межпространственных переходов. Однако именно через камин мы попали из дома в больницу.

Это произошло на следующий день после моего появления. С самого утра Августа была взволнована, подбирая наряд для внука. Его гардероб, кстати, состоял по большей части из рубашек, брюк и вязанных жилетов и свитеров. Сама Августа надела своё любимое зелёное платье и "выходную" шляпу с чучелом птицы. О вкусах не спорят, как говорится. Меня больше удивило, что она взяла с собой сорванные чуть ранее травы. Когда сборы закончились, бабушка взяла горсть серого порошка и бросила его в камин. Огонь вспыхнул зелёным цветом, и в то же мгновение Августа, держа меня за руку, шагнула в пламя. Сверху прозвучало: "Больница Святого Мунго", и меня не стало на пару секунд. Вспышка, и мы выходим из другого камина в другом месте.

Несколько длинных коридоров и лестничных перелётов спустя, мы попали в палату с двумя пациентами. "Фрэнк и Алиса Лонгботтом" — табличка на двери.

Внутри были родители Невилла. Фрэнк, сын Августы и отец мальчика, сидел на одной из кроватей и безучастно смотрел куда-то вдаль. Бабушка села рядом и стала рассказывать вчерашнюю историю с падением со второго этажа, больше всего описывая счастливое окончание. Алиса, мама Невилла, не сильно отличалась от мужа: тот же рассеянный взгляд, тот же больничный халат, но она не сидела просто так. Она сразу подошла к ребёнку и вложила ему в руки клочок бумажки с нарисованным цветком, смотря при этом куда-то мимо.

— Спасибо, мама, — он держал эту бумажку как драгоценность, а потом спрятал её в карман, пока не увидела бабушка.

Вдруг взгляд Алисы стал осмысленным, она посмотрела мне прямо в глаза и улыбнулась так радостно, как улыбаются только дети. Одновременно в выражении её лица был океан искренней грусти. И я тонула в нём, разрываемая на части от сочувствия к этой женщине и её горю.

Невилл не ожидал такой реакции.

— Мама? — он тихо позвал её.

Но не успели его надежды оформиться, как Алиса вернулась в прежнее состояние.

Не нужно знать трагедию этой семьи, чтобы почувствовать всю боль, какую они пережили и продолжают испытывать. Слёзы снова покатились по щекам, и я их чувствовала. Это были мои слёзы...

Мальчик быстро стал утирать их рукавом, надеясь, что бабушка этого не заметит. Он не хотел давать волю своим чувствам, но слёзы лились сами по себе. И почему-то с каждой выплаканной слезинкой ему становилось легче на душе.

Спустя пару часов они вернулись домой. Невилл вспоминал сегодняшнюю встречу и чувствовал себя счастливым, как никогда. Надежда никуда не делась, он видел мамину улыбку и сделает всё возможное, чтобы вернуть своих родителей домой.

Глава опубликована: 16.12.2020
Обращение автора к читателям
Iljanna: Благодарю за то, что уделили внимание моей истории. Надеюсь, она вас зацепила, и вы вернётесь за продолжением;) Буду очень рада отзывам и критике.
Отключить рекламу

Следующая глава
13 комментариев
Лишь бы было это продолжение...
Татьяна Милякова
Очень трогательно. Невилл один из моих любимых персонажей. Надеюсь безымянная душа-хранительница сумеет ему помочь. Уже помогла. Желаю творческого настроения. Жду проду.
Iljannaавтор
Татьяна Милякова
Спасибо) Мне тоже очень нравится Невилл, но о нём не так много написано. Мне захотелось для него лучшей доли, любви и внимания.
Iljannaавтор
zarturex
Уже;) Сегодня планирую ещё одну главу.
Татьяна Милякова
Дядюшку Элджи не то, что укусить, а и загрызть не грех. Вот уж магу заняться нечем - на племянника засады устраивает. Часть получилась одновременно смешная и страшноватая.
Iljannaавтор
Татьяна Милякова
Спасибо, но что поделать — дядюшка у нас главный двигатель сюжета. Так сказать, что не убивает, делает сильнее.
Татьяна Милякова
Iljanna
"Или калеками" (по О.Громыко)
Книжник_
Подписываюсь и жду продолжения.
Iljannaавтор
Книжник_
Спасибо)
Да, да, зацепило)! Здорово, отличная идея! Подписалась.
Iljannaавтор
zzut
Спасибо❤️
Это очень нежный фанфик! Мне очень понравилась сама задумка и главная героиня. С нетерпением жду продолжения.
Первая добрая и альтруистичная подселенка. Жаль, что так мало. Было бы интересно прочитать о их взаимодействии на Зельеварении.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх