↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Feed me your hate (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В старшей школе *** все знают, кто такие братья Мацуно. Два года назад близнецы привлекли всеобщее внимание, устроив кучу разборок. Мало того, никакое количество противников их не пугало — у них ведь есть ещё четверо младшеньких. И теперь, когда все шестеро наконец собрались в одной школе, кто знает, что может случиться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

— Ты слышал?

— О чём?

— Братья Мацуно теперь в полном составе.

— И что?

— Как что? Ты не помнишь, что было два года назад?

— Я в том году перевёлся.

— И до сих пор не слышал? Их старшие на первом году обучения устроили такой разгром, что вся школа боялась и встать рядом с ними. Говорят, они даже учителей запугали.

— Не может такого быть.

— Ещё как может! Я слышал, что второй брат, Карамацу, дуб дубом, но получил проходной балл, так ещё и с лишком, не занимаясь, потому что они угрожали учителям. И поэтому все закрыли глаза на множество побоев!

— Всё враки.

— Какие там враки! В общем, они сначала вдвоём в старшую перевелись, в прошлом пришли ещё двое, а сейчас поступили последние. Представь, если они вдвоём такой вздор устраивали, что будет, если все шестеро начнут учиться вместе!

— И что же, они такие сильные, что никто их превзойти не может? Собралась бы какая-нибудь команда борцов — и кончено дело.

— Говорят, они в драках часто участвовали, почти всегда вшестером. Старший всегда последним принимался и вообще служил рупором: остальные ни с кем не говорят, как в рот воды наберут, а друг с другом — пожалуйста. Так вот, как драка начнётся, так братья сразу как звери. Лупят и лупят не глядя, в глаза взглянуть страшно. Никто ещё не устоял.

— И что ж тогда я не слышал ничего о них в том году?

— Как не слышал? Помнишь, парень в нашем классе был, который после драки в больнице пролежал, а потом перевёлся? Дрался-то он с Мацуно!

— Один, что ли?

— Нет, группу собрал, говорят, около десяти человек было, так они вчетвером за десять минут всех уложили! Даже младших звать не пришлось!

— И всё?

— А почему вот на крышу никто не ходит?

— Я-то откуда знаю, в жизни там не был.

— Вот именно, что не был. Это территория Мацуно, попробуй сунься.

— А что за братья-то, я их видел?

— Спрашиваешь ещё — все видели! У третьего брата, Чоромацу, самый высокий балл среди второгодок, а четвёртый, Ичимацу, прямо за ним идёт. Второй, Карамацу, марафоны всегда первым пробегает, а первый, Осомацу, почти на уроках не появляется — всё на крыше сидит. Они оба, кстати, из нашей параллели. Про младших я пока мало слышал, только то, что пятый — совсем ненормальный. И все всё время вместе ходят, особенно на обеденной перемене — на крыше курят. А учителя-то делают вид, что не знают.

— И с чего ты взял, что младшие тоже последуют за старшими?

— Как это? Они же Мацуно, все Мацуно — психи!


* * *


Первый день в новом классе начался с переклички, а вместе с ней и знакомством друг с другом. Пока ученики один за другим откликались на свои имена звучным «я», некоторые продолжали коситься на два пустых места в разных частях кабинета.

— Что ж, полагаю, только Мацуно опаздывают, — задумчиво заключил учитель, закрывая журнал и приступая к проведению классного часа. Через пару минут дверь шумно открылась и показались недостающие ученики.

— Извините, пожалуйста, — на ходу начал Тодомацу, проходя прямо к доске. За ним молча следовал Джушимацу. — Непредвиденные обстоятельства. Приятно познакомиться. Я Тодомацу, это Джушимацу. — Он показал рукой на брата. — Уверен, вы уже слышали о наших братьях. Мы не заинтересованы в знакомствах, так что давайте проведём этот год спокойно. Да, и, кстати, будет лучше, если Джушимацу сядет рядом со мной, чтобы находиться под присмотром. Садись.

Тотти показал брату на ближайшее свободное место, а сам подошёл к девушке, сидевшей прямо за ним.

— Ты не против, если мы поменяемся местами? — Девушка кивнула и пересела. — Учитель, вы же согласны? Она не против, значит, всё хорошо?

— Да, наверное… — замялся мужчина, не зная, как реагировать. Тодомацу сел, и братья больше ничего не говорили до конца урока.

Привлечённое ими внимание не прошло даром: уже на перемене, когда Мацуно ушли из класса, все только и делали, что обменивались слухами. Кто-то говорил, что Чоромацу таскал за волосы девушку, которая случайно наступила ему на ногу. Другой сказал, что однажды Осомацу плюнул в лицо учителю, который сделал ему замечание. А третий вообще был уверен, что на крышу закрыт вход, потому что как-то раз братья Мацуно скинули оттуда ученика. На каждый слух находился человек, провозглашавший, что это полный вздор, но не верить в это полностью не выходило ни у кого. Единогласно было условлено, что никто и никогда не заговорит с Мацуно без крайней надобности.


* * *


Крыша — территория братьев. Об этом были предупреждены все ученики. Как говорится, предупреждён — значит вооружён. Именно таким образом во время обеденной перемены несколько первогодок пришли на крышу с намерением отвоевать её у Мацуно. Парни просто зашли и уселись на одну из специально поставленных лавок. Раньше на крыше обедало большое количество учеников и стояли ограждения, перелезть через которые было крайне сложно. Теперь же всё было совсем иначе.

— Эй, ребята, вы что, не видите, что тут уже занято? — начал Осомацу, медленно подходя к ним. В его руке была зажженная сигарета.

— Дай закурить, — попросил один из первогодок. Осомацу демонстративно кинул сигарету к его ногам и засунул руки в карманы брюк.

— На здоровье.

Парень усмехнулся и встал.

— Говорят, крыша — ваше место? — удостоверился он.

— Именно так, — отвечал Осомацу. Не в первый раз ему приходилось сталкиваться с такими вот бунтовщиками, не признавшими силу братьев.

— По какому такому праву?

— А ты хочешь оспорить наше право?

— А вот хочу.

Карамацу привстал со своего места, Чоромацу, Ичимацу и Джушимацу отложили свои бенто и приготовились, а Тодомацу как ни в чём не бывало продолжал играть в игру на своём смартфоне. С другой же стороны поднялись все и встали за спиной говорившего. Осомацу сделал вид, что внимательно осмотрел и оценил каждого противника.

— Вас же всего четверо, — он пожал плечами, — и где ты только столько смельчаков нашёл?

— Разве для вас это не выгодно? — предположил первогодка с длинным языком.

— Драться здесь мы всё равно не будем, — провозгласил Осомацу, — после уроков за школой. Радуйтесь, у вас будет время найти подкрепление.

— Почему это?

— Потому что, — вдруг заговорил Чоромацу, — если кто-то слетит с крыши, будет не очень хорошо. А сейчас вам лучше свалить. Объясняю: у нас численное преимущество, и вы в невыгодном положении. Ещё вопросы?

Третий Мацуно явно был разозлён тем, что ему не дают поесть. Все понимали: с его доводами нельзя не согласиться.

— Хорошо, — наконец заключил гость, радуясь хотя бы тому, что вызвал самих братьев Мацуно на драку. — Если мы победим, то вход на крышу для вас закрыт!

— Да-да, а если мы, то ничего не изменится, какая неожиданность, — бубнил себе под нос Чоромацу, пока первогодки удалялись вперевалочку. Он уже успел снова взять бенто и злобно откусил онигири.

— Не злись ты, Чоромацу, — успокаивал его Осомацу. Он подошёл к брошенной сигарете, затушил и направился в другую сторону, чтобы выкинуть её в стоящие внизу мусорные баки.

— Каждый год одно и то же, — продолжал жаловаться Чоромацу, — да ещё и не по разу. Я уже начинаю думать, что лучше бы решили всё здесь, а не после уроков. Мне обязательно приходить?

— Ты что, испугался? — усмехнулся Осомацу.

— Не видишь? Ссу кипятком от них. — Чоромацу закатил глаза. — У меня и поважнее дела есть.

— Мы все знаем, Чоромацу. — Осомацу подошёл и положил руку ему на плечо. — Но если мы этого не сделаем, тебя никто в покое не оставит. Ты же и сам всё понимаешь.

Чоромацу стряхнул руку Осомацу с плеча и замолчал. Конечно же, он всё понимал, просто ему нужно было выместить своё возмущение на кого-то. Остальные спокойно продолжали заниматься своими делами, и Чоромацу решил последовать их примеру.


* * *


Первогодке с длинным языком ничего не мешало растрепать новость о драке по всей школе в считанные минуты. А братья того и добивались — шумиха всегда была им нужна. Именно поэтому за школой, недалеко от знакомых мусорных баков, собралась целая куча людей. На стороне противников выступало семь человек — тот парень позвал своих друзей из других школ. Со стороны Мацуно только пятеро: никто из зрителей нигде не видел Тодомацу.

— У вас все? — спросил Осомацу, внимательно осматривая оппонентов. Из четверых, что были на крыше, не хватало одного — всё-таки струсил.

— У нас-то да, а вот у вас… — заметил парень, рассмеявшись. Его настроение подхватили остальные шестеро.

— Полагаю, можно начинать, — заключил Осомацу.

Карамацу закатал рукава, Чоромацу снял пиджак и расстегнул верхние пуговицы на рубашке. Ичимацу страшно осклабился. Осомацу поднял вверх правую руку и стал отсчитывать пальцами. Три. Два. Один…

В учительскую без стука забежал Тодомацу, звучно хлопнув дверью. Все находившиеся в кабинете учителя тут же обратили на него внимание. Однако Тотти обошёл всех и заглянул в окно.

— Тебе что-то нужно, Мацуно? — спросил его классный руководитель, рядом с которым и остановился ученик.

— Остановите, пожалуйста, драку, — не поворачиваясь попросил Тодомацу. Все тут же повскакивали со своих мест и ринулись к окну. Хотя место сбора дерущихся находилось вне зоны видимости, часть толпы всё-таки можно было углядеть.

Все учителя во главе с физруком быстрым шагом направились к мусорным бакам. Уже издалека увидев дерущихся, они стали кричать, чтобы парни прекратили. Часть толпы, заметив учителей, поспешила удалиться и расчистила им путь. А драка была в самом разгаре: прямо из руки готовящегося нанести удар Карамацу вырвался незнакомый парень, с земли только поднялся первогодка, которому Осомацу поставил подножку, Чоромацу остался без противника, но с разбитой губой, а оставшихся противников Ичимацу и Джушимацу и след простыл. Чтобы избежать расправы, зачинщики спешили удрать. Братьям Мацуно же это не требовалось.

— Драка ещё не закончена, — кричал напоследок первогодка.

— Нет, закончена, — отвечал Осомацу. — Вы не победили, значит, крыша всё ещё наша.

— Чего?! — в последний раз возмутился зачинщик, но посчитав, что у него больше нет времени, чтобы находиться здесь, убежал.

Тем временем учителя крепко схватили каждого из дерущихся Мацуно за предплечья и повели в школу на разъяснительную беседу. По пути Осомацу поднял глаза и увидел в окне третьего этажа машущего рукой Тотти. Всё прошло, как и было задумано.

Глава опубликована: 22.12.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх