↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда рушатся семейные узы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик, Пародия, Триллер
Размер:
Миди | 47 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Насилие, Пытки, Чёрный юмор, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Однажды мать семейства Барбоскиных лишила своих отпрысков денег. Но дети Барбоскины не собирались мириться с таким положением. Чтобы исправить ситуацию и заполучить деньги, они готовы пойти на что угодно, лишь бы удовлетворить свои прихоти.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Подготовка к вторжению

Рассвет наступил в городе Пёсбург, возвестив о приходе очередного ясного дня. Солнце во всём своём великолепии взошло из-за горизонта, разгоняя остатки облаков. Яркое солнце, орошая своими золотистыми лучами спальню Лизы, пробудило её ото сна. Спустя некоторое время мама, войдя в комнату, позвала её к завтраку:

— Доброе утро, Лизка! Вставай с кровати и пошли завтракать!

Лиза, заметив маму и укрывшись одеялом с головой, стала притворяться, будто спит.

— Лизонька, ты меня слышишь? Что ты здесь до сих пор лежишь под одеялом. Прячешься, что ли?

— Да, прячусь.

— И от чего же ты прячешься? — поинтересовалась мама.

— От всех плохих вещей, которые происходят в мире, — ответила Лиза.

— Да ладно! И ты правда думаешь, что это поможет? — удивилась мама.

— Ну, с тех пор, как я лежу здесь, ничего плохого со мной не произошло, — сказала Лиза, подняв голову от подушки.

— Сейчас произойдёт!

Мама решительными шагами вплотную приблизилась к Лизе и принялась дёргать её за волосы, резким пронзительным голосом крича:

— Эй ты, рыжая, оторви своё тело от кровати, иди чисти зубы и пойдём есть!

— Нет, мама, никуда я не пойду! — воспротивилась Лиза. — И если ты так хочешь, чтобы я поела, то лучше принеси мне завтрак в постель.

— Может, тебе ещё сыграть музыку во время еды? — возмутилась мама.

— Я бы не отказалась.

— Не понимаю, как вообще можно целыми днями лежать на кровати и ничего не делать?! — с ноткой презрения спросила мама.

— Если бы ты подольше полежала на кровати, то тебе это даже бы понравилась. И ты бы со временем привыкла к такой жизни, — объяснила Лиза.

— Я не хочу привыкнуть к такой жизни!

— Если тебе не нравится такая жизнь, то это твои проблемы. Я останусь здесь! Я люблю спать, а спать любит меня. Прошу не мешать нашей любви.

— Вот лентяйка!

— Я не лентяйка, а княгиня кровати!

— Не заставляй меня снова повторять, а то сильно пожалеешь! Ты лучше помолись, чтобы я тебя в бараний рог не скрутила!

Сильно испугавшись маминых угроз, Лиза, глубоко вздохнув, осторожно вылезла из-под одеяла и встала с кровати. Она неторопливо оделась, вышла на цыпочках из спальни и направилась в ванную. Там она потихоньку умылась и пошла в кухню, где мама уже накрыла стол. В этот раз она подала на стол слоёный салат с курицей и грибами, перловую кашу, а на десерт — вишнёвый пирог.

Лиза прошла на своё место и присела к столу рядом с Розой и Дружком. Она схватила нож, отрезала большой кусок вишнёвого пирога и принялась жадно есть.

— Не глотай пищу целиком, а то подавишься, — предупредила мама. — Пережёвывай как следует. И к тому же вишнёвый пирог я оставила на десерт.

— Вкусно получилось! — воскликнула Лиза.

— На здоровье!

— Мама, а как у тебя дела на работе? — внезапно спросила Роза, также положив к себе на тарелку кусок вишнёвого пирога.

— Потрясающе! — радостно воскликнула мама. — Сегодня я уезжаю на гастроли, ну а вчера начальство неожиданно выдало мне премию.

— Очень кстати. Мы с классом как раз решили завтра поехать за границу, и твоя премия будет нужна, чтобы покрыть расходы на дорогу. Я не имею права упустить такой шанс, — высокомерно заявила Лиза.

— Воспользуйтесь фондом класса! В начале сентября мы — все родители — сдали немалые деньги на хозяйственные нужды школы, подарки вам и преподавателям, а также на праздники и культурные мероприятия. Так что мою премию не трогайте.

— Мама, тогда давай свою премию мне, — вступил в беседу Дружок.

— Тебе-то на что сдалась моя премия, Дружочек? — с легкой иронией спросила его мама.

— Чтобы купить билет на матч, — объяснил Дружок. — Завтра в городе состоится чемпионат по футболу, и мы с футбольной командой решили обязательно быть там. Я не могу пропустить это состязание.

— И сколько стоит билет?

— Тридцать пять тысяч рублей.

— Не многовато ли, ты не находишь?

— Это на VIP-места. Я хочу наблюдать за матчем в первых рядах, а не на крайних.

— Стань в очередь, Дружок! — резко прервала его речь Роза. — Мне, как старшей в семье, эта премия остро необходима. Мы с подружками решили завтра пойти на шоппинг. Вчера в торговом центре привезли новую коллекцию товаров известного бренда.

— Розочка, у тебя и так достаточно одежд, — напомнила ей мама.

— Они уже давно устарели. А я всегда должна быть в тренде и превосходить своих подружек по всем показателям.

— Так, стоп! Вы забываете, что наша семья держится только на моей зарплате. И у меня не хватает денег, чтобы потакать каждым вашим прихотям. Вот заработаете свои деньги, тогда можете воспользоваться ими как хотите, по своему усмотрению.

Мама, опустив руки на колени, обиженным голосом проговорила:

— Вам же глубоко безразлично, как тяжело удаётся мне заработать деньги, чтобы накормить, напоить и обуть вас. Вы хоть задумывались об этом? Вам же нет до меня никакого дела. Вы думаете обо мне только тогда, когда я для чего-то нужна вам. Никто из вас не задумывался над таким вопросом: поддержать маму и снизить нагрузку на её плечи. Вам же на это абсолютно наплевать!

Роза, Дружок и Лиза не обращали особого внимания на слова мамы и молча продолжали есть. Внезапно мама нарушила тишину.

— Вчера дедушка попросил вас помочь ему собрать урожай. Почему вы не поехали на дачу? Почему на его просьбу откликнулись только Генка и Малыш? Вы что, какие-то уникальные дети, которые могут пренебречь его просьбой? Чем вы особенным таким занимались, что не удосужились поехать к нему, позвольте узнать?

Слушая маму, дети долго и тягостно молчали. Они были смущены и смотрели на маму виноватыми глазами. Дружок, Роза и Лиза чувствовали, что мама была недовольна их выходкой, и говорить с ней по этому поводу вовсе не хотели. Они не подымали глаз от тарелок и сидели неподвижно. Поскольку дети молчали, мама, глядя на них с недоумением, повторила вопрос:

— Я спрашиваю вас, зачем вы остались дома?

— Мы делали уроки, — ответила наконец Роза.

— Ах, делали уроки! Тогда как у вас с успеваемостью в школе? Как вы закончили первую четверть?

— Отлично! Учителя хвалят нас и ставят в пример для подражания.

— У нас прилежное поведение, — добавила Лиза. — Преподаватели очень уважают нас и высоко ценят как одарённых учеников.

— Мы звёзды в школе! — воскликнул Дружок. — Нами гордятся и восхищаются.

— Принесите мне ваши дневники, чтобы я удостоверилась, какие у меня образцовые дети, — потребовала мама.

Дети с растерянным видом переглянулись между собой.

— Чего вы застыли? Я жду! — продолжала настаивать мама.

— У нас их нет, — сказала Лиза.

— Тогда где они?

— У классной руководительницы. Перед тем, как заканчивается четверть, она собирает дневники и выставляет оценки, — заявила Роза, с облегчением вздохнула от того, что наконец придумала объяснение всему этому.

— Как же я обожаю слушать ложь, когда знаю правду. Не лгите мне, вы не сдали дневники, и я даже сомневаюсь, имеются ли они у вас вообще. Вчера ко мне на работу пришла ваша классная руководительница и сообщила мне, какие вы двоечники, бездари и лентяи. Что вы часто прогуливаете уроки, предпочитая вместо них игры. Что вы плохо ведёте себя на занятиях. Что вы списываете контрольные работы. Продолжать?!

Мама мрачно нахмурилась и гневно посмотрела на них.

— Не успела ещё первая четверть закончиться, как все учителя уже жалуются на вас. Вы мне обещали, что будете хорошо учиться, выполнять все домашние задания, отвечать на уроках и не прогуливать занятия.

Роза, Дружок и Лиза, не зная, что говорить дальше, опустили глаза.

— Скажите хоть что-нибудь в свое оправдание! — потребовала мама.

— Сейчас нам подсознательно хочется немножко помолчать, — произнесла Роза.

— Я изо всех сил стараюсь помочь вам, чтобы вы не отставали от других. Работаю днём и ночью не покладая рук, чтобы оплатить ваши занятия с репетиторами, дабы вы хорошо готовились к экзаменам и успешно сдали их. Но оказывается, мои дети использовали эти деньги не по назначению. Вы ещё ни разу не присутствовали на занятиях!

— Осмелюсь возразить, что в отличие от Розки и Дружка я ходила к репетиторам и не прикарманивала твои деньги, — отчиталась Лиза.

— Тогда объясни мне, пожалуйста, почему у тебя такие же плохие отметки почти по всем предметам, как и у них, если ты была на дополнительных занятиях? — мама была не удовлетворена её ответом.

Лиза явно не знала, как же правильно ответить на прямо поставленный вопрос мамы.

— После занятия с репетитором необходимо по нескольку раз повторить освоенный материал, чтобы он прочно укоренился в памяти, иначе учеба не возымеет эффекта. А ты ни разу не повторяешь, вот и забываешь. Оттого тебе трудно удаётся решать контрольные работы и отвечать на уроках, — пояснила та.

В довершение всего этого мама непреклонным тоном заявила им:

— Я обязательно заставлю вас пожалеть об этом! Деньги, которые я вложила в вашу учёбу, должны были принести результат. А вы не оправдали моих ожиданий. И после этого вы ещё смеете просить у меня денег?! Никто из вас не получит от меня ни копейки! Будете ходить в школу без гроша в кармане. Отныне моё отношение к вам изменилось в худшую сторону. Ваша беззаботная жизнь закончилась.

Вдруг дверь дома отворилась, и на пороге появился Малыш. Сняв верхнюю одежду и обувь, он зашагал в сторону кухни. Малыш подошёл к столу и сел рядом с Лизой, жестом веля ей отодвинуться. От стола аппетитно пахло свежим завтраком.

Мама разогрела перловую кашу и подала её Малышу.

— Малыш, а разве Генка не с тобой? — спросила его мама.

— Нет, он остался у дедушки и сказал, что ему нужно решить кое-какие проблемы, — ответил Малыш.

— Очень жаль. Мне нужно было высказать ему пару хороших претензий, — расстроилась мама. — Какие ещё у него проблемы?

— А вот какие проблемы Генка собирается решить, он мне не поведал.

— А, впрочем, я догадываюсь, какие у него могут быть проблемы. Небось сейчас клянчит у дедушки деньги, чтобы купить какую-то книгу или журнал, которые всё равно не будет читать. Он их лишь бездумно накапливает. Целыми днями закрывается в своей комнате и притворяется, будто занимается учёбой. Когда входишь в его комнату, то сразу прячет свой телефон. Как только приходит домой из школы, то начинает смотреть одни и те же мультфильмы. И так изо дня в день. Мне вот интересно, как он не устаёт смотреть одно и то же? Он настолько отстранился от нас, что даже не умеет общаться с нами.

Дети, не желая слушать маму, вынули из карманов мобильные телефоны и начали набирать сообщения и листать фотографии на страницах. Мама, увидев их с телефонами, сильно разгневалась:

— Не смейте больше использовать телефон во время еды или когда я с вами разговариваю! Вы настолько стали зависимыми от телефона, что не способны расстаться с ними, даже когда идёте в ванную. Вам не надоело каждый раз заходить на свою страницу и глядеть, кто лайкнул ваши фотографии или посмотрел ваши истории? Или целыми днями, лёжа на диване, смотреть сериалы. Какую пользу приносят вам эти сериалы?! Они помогают вам в учёбе?! Если нет, то тогда какой смысл тратить на них своё время? Они же только вредят вашей психике!

Она дальше продолжала читать нотации детям.

— Я надеюсь, что вы отдаёте себе отчёт в том, что делаете… Вы знаете, что с вами уже неинтересно разговаривать? Да и о чём с вами говорить вообще, если у вас из-за телефона уже ограниченный кругозор. Мы лишь обмениваемся общими фразами. Я уже не помню такого дня, чтобы мы сидели за столом и беседовали на какие-то важные темы или обсуждали какие-то идеи. Вашим единственным спутником жизни стал телефон. Вы не можете от него оторваться… Никуда вы завтра не пойдёте! Останетесь дома и будете готовиться по билетам. Послезавтра у вас экзамен по истории. А как только закончите есть, вы все отправитесь в церковь, вместе с Малышом.

— Зачем нам в церковь?! Что мы там забыли?! — возмутилась Роза.

— Вы должны искупить свою вину, покаяться перед господом! Всё это время вы нагло лгали мне и бессовестно прикарманивали мои деньги! Будете молиться, чтобы господь бог простил вас за ваши грехи. Как только вернусь с гастролей, я займусь вашим воспитанием. Я вас разберу и заново соберу! Учтите, что я этого так не оставлю. Вы мне, гады, ещё за всё ответите!

Плотно поев, мама надела своё пальто, взяла скрипку с кейсом и, сев в уже поданный для неё экспресс, выехала со двора, направляясь на гастроли.

— Наконец-то! Думала, что она никогда не уйдёт, — с облегчением проговорила Лиза, обрадовавшись отъезду мамы.

— Малыш, ну рассказывай, как вы вчера провели время на даче? Что было нового у дедушки? — поинтересовался Дружок.

— Вчера мы собирали урожай с огорода и запасали на зиму. А сегодня утром к дедушке пришла какая-то тётя в костюме и вручила ему конверт с деньгами. Говорила, что государство оказывает гуманитарную помощь ветеранам Афганской войны.

— Да ладно?! А я всегда думала, что наш дедушка не проходил военную службу и откосил от армии. Не ожидала, что он был на войне, — удивилась Роза.

— Наш дедушка был в Афганистане и воевал на фронте. Был непосредственным участником военных событий. Он был удостоен различных наград и воинских званий, — с гордостью ответил ей Малыш.

— А сколько денег ему дали? — пыталась узнать у него Роза.

— Я не знаю. Дедушка нам ничего не сказал, а что?

— Да так, просто интересно. Хотелось бы узнать, в каком денежном размере государство оказывает помощь ветеранам.

— Малыш, а дедушка на нас сильно обиделся, что мы не приехали к нему помочь собрать его урожай? — смущенно спросил Дружок.

— Не то слово. Он сказал мне, что когда умрёт, то не завещает вам ни одной доли своего имущества. Он сказал, что ему такие наследники не нужны.

Закончив есть, Малыш припомнил им недавний наказ мамы.

— Мне не нужно напоминать вам, что вы должны пойти со мной в церковь молиться о прощении? Вы обязаны слушаться маму!

— Мы отлично помним, что она сказала! — гневно произнесла Лиза, мрачно уставившись на него.

— Ну вот и хорошо. Тогда я пойду собираться.

Малыш радостно встал и весело направился в свою комнату.

— Вот проклятие! — с возмущением проговорила Лиза. — Я не хочу целый день быть няней для Малыша.

— Полностью тебя поддерживаю, — Дружок был солидарен с ней по этому случаю.

— А потом ему колыбельную спеть и спать укладывать?! Ну уж нет, обойдётся он! — согласилась с ними Роза. — Я не собираюсь отказаться от своего желания пойти на шоппинг вместе с подружками.

— Ну, а я на матч.

— Но каким образом мы воплотим наши желания в действительность? — задалась вопросом Лиза. — Мама лишила нас денег. До этого времени она была нашим единственным финансовым источником.

— Лизонька, когда один финансовый источник закрывается, то надо искать другие, — с умным выражением лица объяснила ей Роза. — И благодаря Малышу мы знаем, кто станет нашим следующим источником.

— И ты правда думаешь, что дедушка даст нам свои деньги? — удивился её намеку Дружок.

— А кто сказал, что мы будем просить их у него? Я клянчить, как Генка, не стану! — воскликнула Роза.

— Пойти на кражу его денег?! — испугалась Лиза.

— Цель оправдывает средства. Я не отступлюсь от своих желаний. Если я решила пойти на шоппинг, то пойду. И никто и ничто не сможет меня остановить. А если на своём пути возникнут препятствия, то я их смету, — холодно парировала Роза.

— Ну, а вдруг дедушка узнает? — опасливо спросил Дружок.

— Не узнает, мы ограбим его ночью, когда он будет во власти сна, — успокоила его Роза. — Пока мамы нет дома, мы должны провести эти дни в своё удовольствие.

— Вы слышали, что сказал Малыш? Когда наш пенсионер умрёт, то не оставит нам наследства, — напомнила Лиза.

— Тоже мне напугал! — отозвался Дружок. — Да его старая хижина никому не нужна!

— Зато его земельный участок очень будет нужен, — отметила Лиза.

— Его хижину мы снесём под корень, а на её место построим новую, лучше прежней, — предложила Роза.

— А ещё лучше продать, — предложил, в свою очередь, Дружок.

— Зачем продать? — не согласилась с ним Роза. — За деньги, полученные от продажи его земельного участка, многого не купишь. Лучше использовать его как место для отдыха.

— И построить там гостиницу, — прибавила Лиза.

— Причём трёхэтажную, — продолжила Роза. — Первый этаж мы сдадим отдыхающим, на втором разместим спортивный инвентарь и игровые автоматы, а на третьем будут наши покои.

— А ещё во дворе гостиницы мы поставим бассейн.

— А вокруг него расставим пляжные кресла.

— Восхитительно!

— Хорошая идея для замены его дачи, — в итоге согласился Дружок. — Кстати, такая идея может дать нам пассивный доход и неплохой заработок.

— Имея пассивный доход, не учиться, не работать не надо. Будем наслаждаться и радоваться жизнью, — восторженно воскликнула Лиза.

— Я не намерена остаться без доли. Нам нужно любой ценой заполучить его наследство себе, — твердо решила Роза.

— А как нам с ним помириться? Наш дедушка крайне обидчивый, — напомнил Дружок.

— Дружочек, любого человека можно угодить, если дать ему деньги, — озвучила золотое правило Лиза. — И наш дедушка не является исключением.

— А наш пенсионер ничем не болен? — спросила Роза, сменив тему разговора.

— Вроде нет, — пытался вспомнить Дружок. — Он никогда не жаловался на здоровье.

— Конечно, старик ведёт подвижный образ жизни. Регулярно делает зарядку по утрам, постоянно закаляется и питается исключительно здоровой пищей, — недовольно проборматала Лиза.

— Надо как-нибудь ускорить его смерть. Я вовсе не желаю, чтобы он долго жил в этом мире. Мы сократим его жизнь, — предложила Роза.

— И как нам это сделать? — спросил Дружок.

— У любого человека есть определённые уязвимые места в организме, и у дедушки в том числе. И наша задача — найти эту его слабость.

— И усугубить её! — добавила Лиза.

— Ладно, это оставим на потом. Сейчас наша цель — это ограбление его дома.

Роза стала готовить коварный план, намереваясь тайно проникнуть в дом дедушки и украсть оттуда его деньги. Закончив разработку спустя несколько минут, она сообщила Дружку и Лизе весь план их действий:

— Выступим в полночь. Мы воспользуемся автомобилем мамы, поедем на дачу, вломимся в дом дедули, выкрадём оттуда его деньги и быстро вернемся обратно. К утру мы будем уже дома. Кстати, на украденные деньги сможем ещё купить для него какой-нибудь подарок, заодно помиримся с ним.

— Неплохой план, — оценил Дружок.

— Ты забыла об одном изъяне, из-за которого всё это злодеяние не может осуществиться, — не одобрила её план Лиза, заметив в нем погрешность.

— О каком изъяне ты говоришь? В моём плане не бывает погрешностей.

— А как быть с Малышом? Не можем же мы втянуть его в свою аферу.

— Он либо провалит нашу операцию, либо сдаст нас, — объяснил Дружок.

— Мы дадим ему сильное снотворное, и он заснёт как младенец, — предложила выход из этой ситуации Роза.

— А это не опасно для здоровья? — спросил Дружок, испугавшись такого предложения, что придется дать Малышу снотворное.

— Мне всё равно, что это опасно для здоровья. Главное, что не смертельно. Мы не должны упустить этот шанс. Деньги дедушки послужат урегулированием всех наших проблем.

— А как нам быть с экзаменом? — задал ей вопрос Дружок.

— Гордись, Дружок, что у тебя есть такая продвинутая сестра, как я, — горделиво выразилась Роза. — Я всё предусмотрела. Вы двое сейчас сходите в аптеку и купите сильное снотворное, чтобы его хватило на двадцать четыре часа. А я тем временем что-нибудь приготовлю.

Роза послала Дружка и Лизу в ближайшую аптеку за снотворным, а сама решила приготовить картофельное пюре. В то же время Малыш без спешки поплескался под душем, прогоняя усталость после сбора урожая у дедушки. Затем он оделся, взял в руки свою любимую игрушку Зайку и вышел из своей спальни, собираясь отправиться в церковь вместе с родными.

— А где все? — спросил Малыш, удивившись отсутствию в доме Лизы и Дружка.

— Они пошли в магазин за кетчупом и майонезом, — ответила Роза.

— А мы что, будем есть? Мы же недавно позавтракали.

— Да, но за это время мы успели уже проголодаться. А на голодный желудок мы не можем пойти с тобой в церковь. Так что поедим и сразу пойдём. Договорились?

— Хорошо.

Дружок и Лиза сумели отыскать в аптеке сильный снотворный препарат, отпускаемый без рецепта. Расплатившись на кассе, они спешно вернулись домой.

Роза незаметно подсыпала снотворное в тарелку Малыша. Снотворное подействовало мгновенно. Съев картофельное пюре, Малыш сразу же потерял сознание. Роза, Дружок и Лиза отнесли его в комнату и положили на кровать.

— Проблема решена! — ликовала Роза.

— Теперь расскажи, как нам подготовиться по билетам, чтобы успешно сдать экзамен по истории, — потребовал Дружок.

— Мне только что подруги скинули все ответы к билетам.

— Да, но нам все равно придется их учить, ведь мы не знаем, какой билет может попасться. Заметь, что учителя не дадут нам списать.

— Нам и не придется всех их учить. Мы выучим только тринадцатый билет.

— Так, объясни-ка поподробней! — попросила Лиза.

— Мы выучим лишь ответы на вопросы этого билета. И когда настанет наша очередь подойти к преподавательскому столу и брать билет, то учитель будет просить нас назвать его номер. Ну а мы слукавим, что вытянули билет с номером тринадцать.

— Ну а дальше!

— А дальше скажем: «Вот невезение! Тринадцатый билет попался!» После этих слов кладем билет обратно на стол и перемешиваем его вместе с остальными. Учитель станет возражать, что какой билет вытянули, на такой и отвечайте. И из всех билетов он даст нам именно тринадцатый. И мы успешно сдадим экзамен, ответив на все вопросы этого билета.

— Гениально! Превосходная идея! — с удовлетворением отметили Дружок и Лиза.

После того, как ребята выучили тринадцатый билет, они вышли из дома и на автомобиле мамы выехали со двора, отправляясь в загородный дом дедушки.

Глава опубликована: 28.10.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх