↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война с неизвестным (джен)



Автор:
Беты:
хочется жить главы с 1 по 8, Alicia H
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 170 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
После страшного события, которое произошло чуть менее чем сто лет назад, люди в отчаянии начали искать путь, в котором они смогли бы элементарно выжить, и думать, что делать дальше?
Один из смельчаков отправился в опасный путь, даже не подозревая, что его ждёт дальше и с чем ему придется столкнуться.
"Путь в никуда"... Чем он закончится?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Нелегкий путь

Проходя по некогда романтическому лесу, я вспоминал тот самый первый день, когда всё началось. Тогда мы не знали о магии, об этих тварях и их существовании, но сегодня прогулка по лесу означала лишь одно — верную смерть. Спрашивая себя «Зачем это нужно?», успокаивался тем, что данная прогулка пойдёт на пользу не только мне, но и тем, кто смог уцелеть в этой бойне, которая не прекращается настолько долго, сколько я себя помню. Один из глав клана выживших, что прячутся далеко в чаще леса, должен указать мне маршрут. Многие говорят, что он знает, кто может нам помочь избавиться от этих тварей.

Внезапно из кустов послышался шорох, это было удивительно, ведь вокруг была гробовая тишина, до места назначения оставалось всего ничего. Мне почудился вдалеке некий силуэт, но было тяжело разглядеть его в практически полном мраке; заклинание освещения действовало слабо, с его помощью можно было разве что разглядеть дорогу перед собой на метр, не больше. Но я рискнул.

— Эй, кто там? Я тебя видел, не прячься!

Ответом послужила тишина, но и это было недолго, спустя несколько шагов шорох начал сопровождаться злобным смехом, от которого можно было не то, что испугаться, но и почувствовать себя довольно мерзко. Я, конечно, встречался с тварями, но подобное слышал впервые.

— Сука, кто это? Что ты от меня хочешь, убить? Так выходи! Выходи, сука, в открытый бой выходи!

От неожиданного ответа я испугался еще сильней.

— На бой? Не стоит, я знаю тебя, многих моих братьев ты убил, многих отправил обратно.

Голос был настолько мерзким, что я непроизвольно скривился от неприязни. Звук был такой, будто говорил хриплый ребенок, который пытался надо мной издеваться. Для меня было тайной, что за тварь меня преследовала, и я не мог успокоиться. При этом было необходимо выяснить, с кем я имею дело, чтобы хотя бы сделать попытку победить или на время избавиться от него. Поэтому я был вынужден вывести его из себя — для раскрытия личности: возможно, он от злобы раскроет свое имя, что позволит подобрать правильное заклинание.

— Ты думаешь, если спрятался от меня, то я ничего не смогу сделать?

— Если только защиту успеешь сотворить, но ведь ты не знаешь, против кого, и она может не сработать. Я чувствую, как ты устал, еще немного — и ты совсем выбьешься из сил, тогда и лицом к лицу поговорить можно.

Дальше прозвучал очень страшный рык вперемешку с визгом и наступила гробовая тишина. Я не мог понять, что мне делать, до поселения оставалось около восьми часов пути. Тварь была права: не зная, с чем я имею дело, я не смогу защититься и соорудить капкан. Следовательно, привал делать было опасно. Оставалось либо двигаться медленней, чтобы не тратить силы, либо ждать рассвета, максимально подготовившись. Перебрав в голове несколько вариантов, спустя несколько минут размышлений и оценки возможной защиты я решил всё же отправиться дальше, стараясь, насколько возможно, не сбивать темп и дыхание. Прошел, возможно, час или больше, счет времени не сильно удавался, специального прибора у меня не было, а звёзды были скрыты за тучами. Силы потихоньку начали меня покидать, и уже было необходимо сделать привал.

Я принялся разжигать костер, и когда показалось пламя, решил достать небольшую часть провизии. Обернувшись назад, на фоне костра увидел силуэт человека, стоявшего ко мне спиной. Потянуло мерзким запахом. — Ты кто? Повернись! Я вскочил и отошел на пару шагов назад, приготовившись воспользоваться заклинанием.

— Ты не знаешь, куда идешь, — послышался знакомый хриплый голос. — Зачем тебе это нужно, в этом лесу нельзя найти ничего, кроме…

На середине фразы человек повернулся, лицо его было изуродовано, я почувствовал мертвецкий смрад еще сильнее. Слава Маре, я понял, что нужно делать. Выхватив клинок, проворно воткнул его в мертвеца, но...

— Сейчас ты победил, но ждёт тебя испытаний больше, чем ты даже подозреваешь.

— Какие испытания? Я знаю, для чего ты появился!

— Нет, не знаешь! Обернись!

Я обернулся. Сказать, что я испугался, — ничего не сказать. Картина, которая подобна той, что видел в первые дни, когда мать и отец были убиты. Твари издевались над ними несколько дней, тщательно проследив, чтобы мне были видны все детали, и я не пропустил ни секунды их представления. Длинные волосы болотного цвета обрамляли бледное лицо, особенно выделялись зубы и глаза желто-серого цвета, зрачки были плоские и горизонтальные, словно у животного перед нападением на свою жертву. Одежда черного цвета скрывала тело монстра, рукава открывали бледные руки с длинными когтями.

Из ступора меня вывел зазвучавший голос:

— Я же говорил, что ты устанешь, правда думал, что это будет намного раньше и

Не дослушав, я тут же вонзил в него свой клинок, но это не особо помогло: тварь была невосприимчивой к благородному металлу. Это удивительно, мало кто из них может сопротивляться такому, это нестандартное свойство.

— Не помогло? — оно засмеялось так мерзко, что можно было оглохнуть.

— Да, сука, кто ты?! — закрывая уши руками, громко крикнул я.

Тварь потянулась ко мне рукой, я рванул бегом по дороге, не оглядываясь, только слышал, как она бежит где-то рядом, хрустя ветками. Спустя несколько минут я остановился, чтобы отдышаться, но тварь была близко, и её было слышно. Обернувшись назад, я увидел её в полный рост, и тут на удивление пасмурная погода сменилась ясной. Небольшой луч света осветил дорогу, и чудовище можно было разглядеть более детально. Рост его был приблизительно два с половиной метра, но почему ему не удалось догнать меня?

Пока мы безмолвно стояли в ожидании, кто же нанесет первый удар, незаметно для нас наступил рассвет. Солнце било прямо в глаза, достоверно разглядеть лицо так и не удалось, был виден лишь силуэт.

Существо ревело и приближалось всё ближе, постепенно закрывая свет головой. Когда солнце перестало слепить, стала видна довольная улыбка на его лице. Оно понимало, что бежать некуда, и защититься, не зная имени, я просто не смогу.

Оцепенев от страха и приготовившись к самому худшему, я замер. Чудовище подходило все ближе, но вдруг оно остановилось и решило заговорить.

— Знаешь, такой боец нам был бы на пользу. — Голос стал грубее, чем раньше. — Наша задача — сделать этот мир только нашим, а люди должны стать рабами либо быть истреблены. Если ты согласишься служить нам, я могу подарить тебе жизнь.

— Нет, после того, что вы сделали с моими родственниками, я никогда не приму вашу сторону, так что лучше убей скорее. Чтобы однажды я не подарил тебе смерть!

В этот момент я не понимал, останусь ли в живых, говорит ли он правду.

— Ты, видимо, не понимаешь, зачем мы это делаем и почему не хотим возвращения!

— Мне плевать!

— Ну, будь по-твоему.

Тварь издала дикий рёв, но мне вдруг показалось, что слева от нас зашелестели листья и ветки. Краем глаза я заметил, что кто-то выскочил из-за кустов. А после раздался дрожащий голос, который произносил заклинание:

— Kau harus pergi. Sila tinggalkan. Cahaya akan membantu saya.

Тварь начала мелко дрожать, но не отступила, крепко схватив меня за шею тонкими пальцами. Она резко ударила открытой ладонью в грудь, приблизив свое лицо максимально близко, будто пытаясь напугать. Под кожу будто вонзилось множество игл. Меня охватила паника, ощущалось, как через иглы выкачивали жизненные силы вместе с пониманием реальности. На поляне воцарилась такая тишина, что можно было услышать мое сердцебиение и шумное дыхание существа, которое не останавливалось, в его глазах читалось наслаждение. Похоже, незнакомец испугался, чтения заклинания не было слышно. Не могу понять, почему он остановился, но через мгновение услышал знакомые слова:

— Di Mara nama, saya nampak anak panah terhadap sesuatu yang memanggil dirinya DAF. Yang devourer kehidupan manusia memaksa.

Даже по заклинанию я все еще не мог понять, о какой твари идет речь. Но все же надеялся, что тварь от меня отстанет. На остатках сил пытался произнести:

— Пожалуйста, быстрее, я не вынесу этого слишком долго, отцепи его от меня.

В глазах твари я увидел испуг и догадался, что человек продолжает и, вероятно, перешел к ритуалу. Хватка начала ослабевать, и в конце концов тварь бросила меня на что-то мягкое; наверное, это были листья. Думаю, что существо решило просто сбежать.

— Не видеть тебе света до конца времен! — сказал незнакомец.

Существо издало рык, которой больше походил шипение, но очень громкое. После чего я повернул голову к человеку, который фактически стал моим спасителем. Но после нападения сил у меня осталось немного.

— Кто ты? Откуда ты узнал…

Последнее, что я увидел, как человек подошел и тихо сказал:

— Успокойся, ты в безопасности.

Несколько раз я приходил в сознание, пока меня тащили по лесу, слышал голоса, их было несколько, но никак не мог разобрать слов. По всей видимости, тварь повлияла на мое сознание, так что я не мог полноценно воспринимать реальность. В последний раз я пришел в сознание, когда проходили через небольшие ворота, которые могли быть входом в нужное мне поселение, по крайне мере на это была надежда. Я обрадовался, что остался в живых, после чего уже окончательно отключился.

Глава опубликована: 20.12.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх