↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две половинки одной мечты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
– Я бегу не от вас, сэр. Я пытаюсь убежать от себя.

– Но убежать от себя невозможно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Август 2001 года.

Местечко действительно было райским, Нарцисса не преувеличивала, описывая его в письме. И, хотя Снейпу никогда не было дела до пейзажных красот, он не мог не признать — эта крохотная альпийская деревушка и в самом деле впечатляла своей нереальной тишиной, чистейшим горным воздухом и потрясающими видами. А главное, она сразу же, с первой минуты, дарила то самое ощущение полной уединённости, которого ему отчаянно не хватало последние годы.

— Я так рада тебя видеть, Северус! — бывшая леди Малфой, вернувшая после развода свою девичью фамилию Блэк, вышла из дома, чтобы лично встретить старого друга.

Беглого взгляда на женщину оказалось достаточно, чтобы сделать однозначный вывод — развод с Люциусом и переезд в Швейцарию сказались на ней наилучшим образом. Нарцисса словно скинула десяток лет, похорошела и постройнела.

— Ты замечательно выглядишь, Нарцисса, — обнял её Снейп. — Перемены пошли тебе на пользу.

— Я и в самом деле чувствую себя молодой и почти счастливой, — улыбнулась женщина. — И ту, прежнюю, жизнь вспоминать совсем не хочется. Пойдём скорее в дом, мне не терпится поговорить с тобой, Северус.

После монументального и величественного Малфой-мэнора это небольшое шале выглядело, мягко говоря, очень скромно, но даже из этого маленького домика Нарцисса умудрилась сделать вполне достойное, со вкусом обустроенное жильё.

— Знаешь, мне хватает, — словно прочитав мысли Снейпа, вдруг сказала хозяйка. — Гостиная, спальня, кухня, комната Драко и гостевая спальня — а больше и не нужно. И двух эльфов мне более, чем достаточно.

— У тебя отменный вкус, Нарцисса, — похвалил мужчина, садясь на диван в гостиной и оглядываясь. — Мне нравится твой новый дом.

— Я рада, что ты оценил, — улыбнулась бывшая леди Малфой. — Ну, рассказывай, как ты? Мы не виделись целых три года!

— Три года, — кивнул зельевар, — а такое ощущение, что все десять.

— Я всё это время писала тебе, но совы каждый раз возвращали мои письма обратно. Как хорошо, что ты сам нашёл меня — я так обрадовалась, когда получила весточку от тебя! Пообедаешь со мной?

— Нет, спасибо, я ненадолго, — отказался Снейп. — А вот чаю выпил бы с удовольствием.

В гостиной появился домовик, и Нарцисса велела ему сервировать чай.

— Итак, где ты был всё это время, Северус?

— Недалеко отсюда. Мои услуги неожиданно понадобились правительству одной из европейских стран. Наше министерство утрясло все формальности, и я с удовольствием окунулся в исследовательскую работу, благо, мне предоставили полную свободу действий и щедро заплатили, — охотно поведал мужчина. — Правда, вместо изначально оговоренных двух лет всё это затянулось на три года, но мне и самому было интересно довести дело до конца.

— А всё это время Шеклболт вместе с Поттером и Грейнджер формировали правильное общественное мнение относительно твоей персоны, — Нарцисса протянула ему чашку чая и снова улыбнулась.

— Что?! — Снейп чуть не выронил тончайший фарфор из рук. — Ну ладно Шеклболт, но причём тут Поттер и Грейнджер?!

— А что тебя так удивляет, Северус? — пожала плечами Нарцисса. — Ты — такой же герой, как и они, и заслуживаешь полной реабилитации. Надо отдать им должное, они постарались на славу. Мне регулярно доставляют сюда «Пророк», так что я в курсе всего того, что происходит в Британии. И знаешь, я получала истинное наслаждение, чуть ли не еженедельно читая их интервью и рассказы о тебе и твоём вкладе в победу.

— Так вот в чём дело, — нахмурился мужчина, размышляя вслух. — Целители в Мунго чуть ли не плевали мне в лицо, когда я очнулся. Шеклболт отчитал их, но это не подействовало, и все две недели, что я валялся там после комы, со мной обращались как с последней тварью. А сегодня, едва вернувшись, я сразу же направился в Гринготтс и был поражён, что меня узнают в Косом и не выказывают никакого пренебрежения или агрессии. Значит, Шеклболт, Поттер и Грейнджер?

— Особенно Грейнджер, — снова улыбнулась Нарцисса, отмечая крайнее изумление на лице своего гостя. — Скитер даже развила целую теорию о том, что девочка, скорее всего, была влюблена в тебя ещё в Хогвартсе.

— Ничего другого от Скитер я и не ожидал, — презрительно фыркнул Снейп.

— Знаешь, а я склонна думать так же: даже читая сухие газетные строчки, я чувствовала, с каким жаром она тебя защищала, — удивила Нарцисса. — Поверь моей интуиции, Северус: эта девочка к тебе неравнодушна.

— Мерлина ради, Нарцисса, это же просто смешно!

— Не вижу ничего смешного, — парировала хозяйка, — умным девушкам всегда нравятся мужчины постарше — опытные, состоявшиеся. Одним словом, настоящие.

— Нарцисса, прошу, давай сменим тему, — справился, наконец, с волнением Снейп. — Как дела у Драко?

Улыбка тут же исчезла с лица женщины. Глубокие складки прорезали лоб, а губы задрожали.

— Это моя боль, Северус, — тихо произнесла она. — После того, как у нас отняли мэнор и обязали покинуть страну в течение суток, мы собрали всё самое необходимое и прибыли в Италию. Нас приютила у себя Стелла Забини. Но уже через несколько дней Драко с Блейзом нашли этот домик, я купила его и переехала сюда. Одна.

— А Драко? — не понял Северус.

— А Драко вместе с Блейзом уехал в Америку, они открыли там какой-то … бизнес, — она судорожно сглотнула, — и с тех пор я вижу сына в лучшем случае раз в два-три месяца.

— Но почему это стало трагедией для тебя? Он взрослый мужчина и не должен жить с тобой. Это нормально, разве нет?

— Это нормально, — с нажимом произнесла Нарцисса, — а вот то, что он категорически отказывается жениться и меняет подружек чуть ли не ежедневно, как раз ненормально, Северус. Это всё Забини, это он так влияет на Драко!

Северус, конечно, не стал рассказывать Нарциссе, что по части смены подружек её сын в Хогвартсе мог дать фору не только Забини, но и любому другому студенту. Тут у Малфоя конкурентом мог быть, пожалуй, только МакЛагген, которого Снейп тоже постоянно ловил после отбоя с очередной девушкой в очередном тёмном уголке.

— И эти маггловские замашки, — покачала головой женщина, — видел бы ты его сейчас. Одевается в … джинсы, кроссовки — Мерлин, это ужасно! И говорит совершенно по-другому, проглатывая чуть ли не целые слоги, ну никаких аристократических манер!

— Нарцисса, я прекрасно понимаю тебя, — вкрадчиво произнёс Снейп, — но всё изменилось, и ты сама сказала, что не хочешь даже вспоминать прежнюю жизнь. И Драко, по всей видимости, тоже. Тем более, он живёт теперь в другой стране и пытается начать всё сначала.

— Возможно, ты прав, — согласилась хозяйка, — просто мне нужно к этому привыкнуть. Так что насчёт тебя, Северус? Что ты намерен делать?

— Просто жить, — вдруг улыбнулся Снейп, и Нарцисса поймала себя на мысли, что никогда раньше не видела его улыбающимся так искренне и счастливо. — Я просто хочу жить в своё удовольствие. Тихо, уединённо, так, как давно уже мечтал.

— Тут рядом продаётся дом, — как бы невзначай заметила женщина, — если, конечно, это тебя заинтересует, Северус.

— Наведи справки, пожалуйста, — попросил её Снейп, поднимаясь. — Мне, к сожалению, пора. Но что-то мне подсказывает — мы прощаемся ненадолго.

Глава опубликована: 31.07.2020
Обращение автора к читателям
Janinne08: Буду рада, если Вы напишете о своих впечатлениях от этой истории. Спасибо!
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
Классический женский роман в мягкой обложке. Прочитать за один вечер и забыть.
Janinne08автор
Уралочка
спасибо за отзыв. Вам понравилось?
Понравилось, спасибо за душевную и романтичную историю перед сном
Janinne08автор
Уралочка
спасибо)
Спасибо, очень понравилась эта история.
Janinne08автор
agliamka
спасибо, что разделили эту историю со мной!
Женский роман, правда. Но приятный и без неприличностей. И через пару дней захотелось вернуться и перечитать.
Janinne08автор
Мин-Ф
Благодарю Вас за отзыв! Мне очень приятно)
замечательный фанфик! немного не канонные характеры у персонажей, конечно, но это нисколько не смазывает общей картины. чувственно, романтично, эмоционально, правдиво... словом, получила удовольствие от прочтения. Нарцисса так мила...) а Драко просто прелесть:D
Janinne08автор
anastasiya snape, спасибо за отзыв! Немного не книжные, да, но такими я увидела их в этой истории) Рада, что Вам понравилось!
Уралочка
Даже и прочитать не стоит
Janinne08автор
Ленор Снейп, благодарю за отзыв. Вам не понравилась эта история?
Janinne08
Эта работа мне тоже не зашла.
У Вас удивительно разные работы, есть "Костерост", а есть вот это вот - шаблонный дамский роман с шаблонными персонажами. Конкретно здесь вместо Снейпа и ГГ могли бы быть любые другие люди.
Р.S. Я так понимаю, Вы пробуете себя в разных жанрах.
Janinne08автор
Мин-Ф, я не пробую себя в разных жанрах, я просто пишу. Спасибо за мнение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх