↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение в Старый Свет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 142 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После всех испытаний в Америке герои возвращаются обратно в Англию. Здесь их ждет допрос и следствие, от которого зависит вся дальнейшая жизнь, воссоединение с семьей и противостояние общественному мнению
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Добро пожаловать домой!..

Лондон встретил путешественников очень неприятным дождём. Гарольд первым вышел из вагона поезда, которым они прибыли из Ливерпуля, и поморщился от мелкой воды, падающей на лицо. Мифы о столице начинали подтверждаться, хотя в конце апреля в дожде, в общем-то, не было ничего удивительного. Выбравшийся следом Джеймс радостно и растерянно осматривал вокзал с огромным количеством куда-то спешащих людей и машин, которых здесь было больше, чем он когда-либо видел. Заметив его впечатления, Гарри не сдержал улыбки, подавая руку Алекс.

— С прибытием в Лондон! — сообщил он очевидное. — Жаль, что мы не захватили с собой зонтики.

— Если только от солнца, — хмыкнула появившаяся следом мисс Ливингстон. — Эти тучи слишком неожиданные.

Александра молчала, стараясь не слишком злиться на отвратительную погоду, жесткие спальные места вагона и все неприятности путешествия. Осталась последняя поездка в тоже не мягком экипаже, и она точно несколько дней не выйдет из дома. Как бы кто ни пытался ее уговорить.

Кажется, решительность мысли отразилась на лице, потому что и Гарри, и Айлин смерили ее недоуменным взглядом — пожалуй, Джеймс бы этому тоже удивился, но он умчался искать экипаж.

Дорога прошла в напряженном молчании; кажется, и леди, и мистер Лоу чувствовали одно и то же — нерешительность от гостеприимства Алекс. Первым не выдержал Гарольд: когда Джеймс, первым выйдя из экипажа, подал руку Айлин, Гарри удержал свою невесту.

— Дорогая, я не желаю вас стеснять, — серьезно произнес он, но сквозь маску серьезности проглядывало смущение. Девушка замерла. Ее проницательный взгляд снова окинул молодого офицера, но не нес в себе неудовольствия или угрозы.

— Поверьте, я безумно рад побыть с вами столько времени в одном доме, — быстро добавил Гарольд, желая предупредить возможное недовольство Александры. — Только в вашем присутствии я и живу, но не хочу добавлять неудобств...

Алекс едва удержалась от желания закатить глаза на все эти речи, но приятная и все-таки добрая улыбка не сходила с ее лица.

— Полагаю, что моим чемоданам и их носильщику будет приятнее рассказать обо всем этом под сухой и теплой крышей, а не под дождем, — ответила она, сама открывая дверь и буквально заводя Лоу за руку в дом. — Да и вашему костюму тоже.

Гарри прикрыл глаза и сдался, с нетерпеливым счастьем желая скорее увидеть дом Алекс изнутри. Ему казалось, что это — новая степень доверия, которое девушка ему оказала. Айлин, получив ключи, занималась замком, в то время как Джеймс, с довольной улыбкой, был весь увешан вещами.

— Какая красота! — ахнула Айлин, входя в просторный холл, хотя дом при этом снаружи казался совсем небольшим. Очень изящная обстановка, и при этом ничего лишнего или вычурного, выдавали настоящий характер их хозяйки. Гарри замер, понимая, что они удостоились самого наивысшего доверия — попасть в дом, где живет его любимая Алекс...

— Это чудесный дом, — проговорил Гарольд, замирая от трепетных чувств. — Я был дураком, что отказывался от вашего приглашения.

«Что совсем неудивительно», — подумала Алекс, довольная тем, что она наконец-то дома.

Радость от того, что друзья (да еще в полном составе) так удачно оказались у нее, поступала в глазах, но других признаков, выдающих ее, не было. Александра мягко объяснила Джеймсу, куда он может отнести вещи леди, а Гарри — где может устроиться он.

— Куда доставить ваши вещи, дорогая? — смиренно отозвался Лоу, глядя на невесту таким радостным карим взглядом, что девушка едва заметно усмехнулась, выдержав драматичную паузу перед ответом:

— Рядом с вашей...

Гарри внимательно посмотрел на Алекс, и в его глазах мелькнула дерзкая, но такая приятная мысль. И молодому офицеру очень захотелось ей уступить.

— Вы позволили бы мне... разделить одну комнату с вами?.. — внезапно прямо спросил он, чувствуя,как его снова бросает в жар от разнообразия возможной реакции Алекс. Лоу едва не добавил детское волшебное слово «пожалуйста», но тут мисс Белл улыбнулась, и Гарри показалось даже, что она готова рассмеяться.

— А вам бы этого хотелось? — тихо и провокационно улыбнулась девушка, глядя на окончательно смутившегося офицера глазами, в которых плясали искорки смеха: — Что ж... Вы ведь все равно будете пытаться провести как можно времени у меня, так что... да.

Лоу счастливо улыбнулся, с каким-то неожиданным удивлением про себя отметив, что наглость, оказывается, может быть и полезной. Алекс подняла бровь, проследив за счастливым Гарольдом, заносящим в ее комнату кучу сумок и чемоданов и едва не теряя равновесие от количества груза.

— А вы уверены, что это все мои вещи? — спросила Алекс с еле уловимой иронией. — Может быть, вы прихватили пару сумок у леди Айлин?

Гарри сгрузил чемоданы у изящного шкафа и улыбаясь посмотрел Алекс.

— Тогда у нее будет повод к вам зайти... — в тон своей возлюбленной ответил он.

— Это все, что вы хотите мне сказать? — бровь Алекс стала совсем выразительной. — Если так, то...

Хлопнула дверь комнаты, и через секунду Александра оказалась в руках Гарольда, который совсем близко наклонился над ее лицом и негромко проговорил:

— Может быть, это и все, что я хочу сказать... но не сделать...

Алекс сильно дернулась, вырываясь из таких неожиданных объятий. Лоу не стал совсем удерживать ее, но и не отпустил окончательно.

— И это совсем не то, что вы подумали... — чуть улыбнулся он, продолжая свою фразу. — Любимая...

Алекс, смерив его строгим, чуть ироничным взглядом, хотела было ответить, что ничего она не подумала, и если многоуважаемый гость не начнет вести себя прилично, то отправится искать портовую гостиницу, но не успела — раздавшийся грохот заставил ее почти мгновенно сорваться с места. Вслед за невестой выбежал и Гарри, на слух пытаясь понять, где источник шума.

— Какой замечательный дом! — еще раз с широкой улыбкой отметила Айлин, которую они нашли на кухне. Леди пыталась найти чай, но открыла не тот ящик, и звонкая кастрюля пригласила хозяйку дома поспешить на помощь.

— Скоро вы поймете логику моих мыслей, — усмехнулась Александра, кивнув Гарри: — Позовите Джеймса… Мы все проголодались с дороги, не так ли?

Лоу выразительно кивнул и, подмигнув на прощание дамам, поспешил исполнить наказ невесты. Мешать девушкам в таком ответственном деле он совершенно не хотел.


* * *


Айлин смущенно стояла с кастрюлей в руках и смотрела на Алекс взглядом, в котором было все, кроме откровенного сожаления. Белл хмыкнула, но на подругу не сердилась: кастрюля была вроде бы цела, а еды они еще не готовили, так что обед явно не пострадал.

— Чай, леди, вот здесь, — улыбнулась Алекс, но глаза ее смотрели строго, хоть и беззлобно. — И постарайтесь не путать.

Айлин пожала плечами и водрузила кастрюлю на место, постаравшись, чтобы на этот раз ничего не упало. Белл проследила за этим с поднятой скептически бровью, но ничего не сказала, так что мисс Ливингстон сама нашла заварку и чайник и занялась своим любимым делом — созданием вкусного и крепкого чая.

— Я пью зеленый, — негромко напомнила Александра, когда Айлин уже собиралась всыпать в чайник добрую пригоршню черных листьев. Леди замерла с занесенной над посудой рукой, Алекс же хмыкнула и, выдержав паузу, продолжила: — Но сейчас я буду пить кофе.

— Позвольте мне его для вас приготовить, — голос Гарри заставил Айлин повернуться от неожиданности, а вот Алекс даже бровью не повела. Она лишь незаметно улыбнулась и прикрыла глаза — жест, явно означавший согласие. Лоу шутливо поклонился, польщенный доверием своей госпожи, и, водрузив на стол корзинку с продуктами, прихваченными еще из поезда, отправился искать кофе.

Александра отошла, сев рядом с леди, и, подперев голову руками, с нескрываемым любопытством и удовольствием наблюдала, как офицер британского флота суетится на ее кухне, отыскивая, в чем можно сварить кофе.

— Ну а мы будем чай, — спустя несколько минут изрек Гарольд, едва не пролив ароматный напиток мимо чашки.

— Да, — подхватила мисс Ливингстон, подмигнув только вошедшему Джеймсу: — Наш поздний завтрак будет, если можно так сказать, в полевых условиях!..

Гарри едва улыбнулся, поднимая карие внимательные глаза на Алекс, и взгляды, которыми они обменялись, показались Айлин несколько напряженными.

Джеймс только неловко улыбнулся. Он явно чувствовал себя не в своей тарелке. Его наблюдательный взгляд и природное чутье уловили тревогу Гарри и настороженность Алекс. Поняла это и Айлин, но сдаваться леди не собиралась.

— Итак, сначала надо подкрепиться, а потом хорошо обдумать все наши проблемы, — мисс Ливингстон поставила наполненные тарелки с едой Гарри и Алекс, но те, кажется, даже не заметили. Леди пожала плечами, думая, что война войной, а питаться надо регулярно, но тут ее мысли перебил звонок в дверь.

— Вы ждете гостей? — спросила Айлин, удивленно глядя на Алекс. Мисс Белл покачала головой, взгляд ее стал более собранным и холодным. Джеймс в свою очередь вжался в стул, чувствуя себя откровенно лишним. Гарольд же быстро встал и уже в дверях кухни сказал:

— Боюсь, что это почтальон... И это ко мне.

Александра направилась за ним; леди Ливингстон успела заметить только изменившийся голубой взгляд, ставший совсем жестким и холодным.

— Ничего страшного, — попыталась улыбнуться Айлин, встретившись с проницательными карими глазами юноши, который с удовольствием пил чай и наслаждался печеньем: — Мистер Лоу наверняка получил официальное приглашение явиться в компанию. В конце концов, этого и следовало ожидать…

Из коридора послышался какой-то посторонний шум, и мисс Ливингстон деланно закашлялась, стараясь привлечь внимание Джеймса на себя:

— А вы уже закончили завтрак?

— Да, мэм, — учтиво кивнул мистер Робертс. Вопреки словам леди, его опасения нисколько не прошли, и он бы предпочел дождаться мистера Лоу и спросить его, что же произошло — пусть даже такой вопрос и показался бы неучтивым.

— В таком случае, нас ничто не удерживает от небольшой прогулки, — улыбнулась Айлин, про себя отмечая, что такая перспектива в ее положении, возможно, не слишком уместна, но интуиция подсказывала ей, что сейчас ей следует поступить именно так.

Джеймс был юноша сообразительный, и по одному изменившемуся взгляду Алекс понял, что леди Айлин предлагает лучшее решение. Гарольд Лоу и правда некоторое время молча читал телеграмму, потом решительно направился в дальнюю комнату. Девушка поспешила за ним, уже не обращая на гостей никакого внимания.

— Знаете что, Джеймс, — нарочито бодро сказала Айлин, чтобы только не поддаваться плохому настроению. — Хотите мороженое?

Робертс не удержался от улыбки. Предложение леди было таким простым и в то же время таким наивным, что на какой-то очень короткий отрывок времени Джеймс почувствовал себя на несколько лет младше — и это так непроизвольно его развеселило.

— Разве я могу отказаться от такой чести, — кивнул юноша, и только его взгляд выдавал озорные искорки — Айлин даже изумилась, настолько в этот момент он напоминал Гарольда. — Только позвольте мне самому угостить вас…

Леди хотела было протестовать со всем свойственным ей упорством, но, встретившись глазами со своим кавалером, не удержалась и ответила ему такой же искренней улыбкой. Угрожающий стук из соседней комнаты вернул ее, однако, в реальность, и уже совсем скоро они покинули этот уютный гостеприимный дом с намерением прогуляться по меньшей мере пару часов — за это время, думала леди, гнев Алекс на компанию немного поуляжется, и Гарри, возможно, даже сможет убедить ее никуда не ехать…

Глава опубликована: 17.07.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
грустно, но вкусно. жаль, что заморожено
Мне тоже бесконечно жаль, но надежды нет никакой...
Надежда есть всегда. Это прекрасное произведение никогда не должно пропадать и оставаться незаконченным. Вы можете найти в себе вдохновение и продолжить этот фанфик. Очень жаль если он пропадёт без концовки, потому что это лучшее, что я читала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх