↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неудачный спор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
— Теперь у тебя есть стимул, — фыркнул Блейз, нежно прижимая к себе кружку с горячим шоколадом, — чтобы быстрее всё закончить.

— К фестралам этот спор, — плаксиво прошептала Панс, вяло гоняя остатки салата по тарелке. — Неделя прошла, а они до сих пор не утихомирились.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

— И всё-таки его пора женить, — задумчиво протянула темноволосая девушка, покачивая полупустой бокал с вином.

— Даже не думай, Панси! — возмутился блондин, кидая в неё небольшую подушку-валентинку. — Мне ещё рано.

— Да не тебя, — она немного пригнулась, пропуская над головой снаряд, — Снейпа...

— Признайся, Персефона, — черноволосый мулат поймал подушку и положил её под голову, — ты с ума сошла, а мы с Рэйем даже не заметили.

— Я согласен с Блейзом, — усмехнулся Драко, вытягиваясь на розовом диване, — он тебя в кролика трансфигурирует и съест.

— Скорее отравит, — не согласился с ним тот.

— И станет первым подозреваемым.

— Но он же официально мёртв, — отмахнулся Забини.

— Это аргумент, — кивнул Драко, поправляя съехавшую подушку.

— Мальчишки, — Паркинсон устало потёрла виски. — Вы заметили, что после того, как этого ... Эту летучую мышь покусала змея, он начал и на нас бросаться?

«Мальчишки» переглянулись, согласно хмыкнули и дружно посмотрели на зачинщицу заговора против холостых. Панси невозмутимо поставила бокал на столик, достала из портсигара тонкую сигарету и затянулась. В комнате запахло вишней. Забини быстро перебрался на подоконник и распахнул форточку.

— Мерлин, ты издеваешься — издал он возмущённый вопль, размахивая ладонями перед лицом. — Я же задохнусь.

— Так не дыши, — Панси стряхнула пепел в стеклянную шляпу-пепельницу, выдыхая небольшое колечко дыма .— Так о чём это я? А, да... Если мы его женим, то он, может быть, добрее станет.

— Хм-м... Ты предлагаешь его амортенцией напоить? — ехидно усмехнулся Малфой, целясь тонким ножом в потрёпанную колдографию Гарри Поттера, в плече которого, обтянутом алой мантией, уже гордо торчали два клинка.

— Оставим это на крайней случай, — мягко улыбнулся Блейз, кося левым глазом в сторону двери.

— Знаешь, — доверительно протянул Драко, — я думаю, что он даже под Империо к алтарю никого не поведёт.

— Мы не будем действовать так радикально, — улыбнулась Панси, попутно метнув парализующим в Забини, чтобы тот не сбежал.

— Ты знаешь кого-то, кто с радостью выскочит замуж за сварливого старика, женатого на своём любимом деле? — скептически выгнул бровь Драко.

— Допустим, знаю, — уверенно сообщила Панси и внимательно оглядела небольшой круглый столик, ища вино.

На нём стояли две пустые бутылки и парочка использованных бокалов, а под креслом — две непочатые тары. Взмахнув палочкой, Панси невербально притянула к себе закупоренную бутылку виски.

— Вы со мной?

— Нет, — дружно открестились друзья от столь щедрого предложения.

— Блейзи, милый, а ты помнишь, что произошло пару месяцев назад? — лениво протянула она, ища взглядом пустой бокал. — Ты же не хочешь, чтобы об этом кое-кто узнал? — промурлыкала она на судорожный кивок помертвевшего Забини.

— Вы о чём? — заинтересованно приподнялся Драко, отложив острый нож.

— Я это не тебе, — поморщилась Панси, выстраивая ментальный щит и молясь Моргане, чтобы кое-кто чересчур любопытный не стал увеличивать на него нажим. — Так как?

— Я «за»! Очень даже «за», — воодушевленно воскликнул Забини, возмущенно сверкнув глазами. Заметив заинтересованное лицо Малфоя, он отвёл взгляд, стараясь дотянуться кончиками пальцев до порт-ключа.

— Рэй? — Панси пристально посмотрела на Драко, назвав его детским прозвищем. Она когда-то сначала исковеркала его имя, назвав его Дреем, которое впоследствии сократилось до Рэя.

— Интересно будет посмотреть на этот цирк, — тонкий нож пронзил левый глаз аврора Поттера. — Могу подобрать артефакт, подавляющий волю, если кое-кто сопротивляться будет, — очаровательно улыбнулся Малфой. — И раз мы все в деле, — ласково протянул он, — то давайте составим магический контракт? Все согласны? — заметив нестройные кивки, он вытащил хрустящий пергамент и быстро составил текст, закрепив его личной печатью. — А теперь прошу вас расписаться...

— Мерлиновы кальсоны! — воскликнула Панси, разглядывая окровавленную кисть. — Кровавое перо? Ты серьезно, Рэй?

— О-о-о... Это чтобы вы завтра не пытались отказаться от своих слов, — медовым голосом протянул тот, предвкушая предстоящее развлечение.

Панси отменила брошенное в Блейза заклятье. Тот молча расписался и теперь баюкал раненую руку, пока Паркинсон не залечила царапину, наблюдая за тем, как Малфой свернул пергамент трубочкой и сунул его в карман.

— А ты?

— А я, — Драко хищно оскалился, — буду следить за тем, как вы исполняете договор. Вы обратили внимание на то, что если в течение трёх месяцев не жените Севера, то... — он сделал небольшую паузу, загадочно улыбаясь. — Исполняете моё желание.

— А в случае победы?

— Я прощу вам мою взорванную лабораторию. Идёт?

Заговорщики дружно отшатнулись в сторону, нервно улыбаясь, понимая, что скрыть своё участие в разгроме малфоевского «местообитания» не удалось.

— Жаль, шампанского нет... — с сожалением вздохнул Драко, вытаскивая из-под дивана бутылку.

Затем наполнил бокалы виски и протянул их друзьям.

— Давайте поднимем бокалы за удачу, — он отсалютовал бокалом, залпом опустошая его. — Она вам понадобится.

Глава опубликована: 30.07.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
милый фик. спасибо.
Bonheurавтор
SoulMy
Рада, что вам понравилось)
Шедевр юмора) Я смеялась половину фанфика. Очень понравился😊👍
Bonheurавтор
Ласаралин
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх