↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Госпожа министр и господин начальник аврората (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Будни госпожи министра и господина начальника аврората.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Каждый уважает госпожу министра, и все любят господина начальника аврората, но вызвать неудовольствие любого из них поистине страшно, однако не потому, что это грозит какой-то ужасной карой. Просто оба одинаково хорошо умеют смотреть на подчинённых с искренним разочарованием. Только вот друг на друга у них уже выработался иммунитет.

У госпожи министра и господина начальника аврората довольно много общего и не меньше различий, но они знакомы очень давно и понимают друг друга очень — иногда даже слишком — хорошо.

Господин начальник аврората пишет госпоже министру докладную записку с отчётом о прошедшей на днях операции или смету для закупки нового оборудования, и в конце обязательно приписка: «Требуется обсудить». Даже не потому, что там есть какие-то скользкие или неясные моменты, хотя как же без них, просто она любит обсуждать такие вещи вслух. Правда, иногда он позволяет себе думать, что ей просто нравится проводить с ним время, пусть даже вот так. Госпожа министр всегда отвечает «ок» абсолютно одинаковыми маленькими и аккуратными буковками — у него огромное количество материала для сравнительного анализа, — точно писал робот, а не живой человек. И господин начальник аврората почти никогда не может угадать, что его ждёт на самом деле: пятнадцать минут беспощадной критики без возможности хоть слово вставить и приказ всё переделать, конструктивный диалог или молчание, скрашенное бокалом чего-нибудь такого, от чего у него слезятся глаза и обугливается пищевод. Свою порцию госпожа министр выпивает с таким индифферентным лицом, что он подозревает её в нечестной игре. Регулярные попытки поменять бокалы местами ни к чему не приводят: не то его сомнения беспочвенны, не то она каким-то образом замечает и успевает вернуть всё обратно.

Госпожа министр составляет для господина начальника аврората техническое задание по организации охраны на какой-нибудь международной конференции или очередном саммите и никогда не знает, в каком виде к ней вернётся несчастный самолётик внутренней почты: невредимым, с небрежным «Будет исполнено!»; обгоревшим, исчёрканным вдоль и поперёк негодующими фразами (чаще всего — «Только через мой труп!») с кривыми и неровными буквами, в десятке мест прорванным пером от избытка чувств; смятым до горошины, в кулаке господина начальника аврората, возжелавшего лично — без записи, вне очереди — высказать, какую феерическую глупость она собирается заставить его сделать. Попытаться заставить, ведь в конечном итоге он всегда выходит победителем со своим коронным «Я специалист — мне виднее». Это вечный предпоследний аргумент господина начальника аврората.

Квартирка, которую снимает госпожа министр, находится в маггловском районе Лондона и расположена поблизости от Министерства. Честно говоря, это единственный плюс крошечной однокомнатной мансарды почти без удобств, да и то спорный, ведь всегда можно аппарировать. Вместо кровати у неё ортопедический матрас, брошенный прямо на пол, любой свободный пятачок забит стопками с книгами, а в совмещённом санузле есть только душ, но госпоже министру некогда принимать ванны. И книги она любит. Зато готовить всё равно не умеет, поэтому от отсутствия плиты не страдает совершенно, тем более что в министерском кафетерии готовят просто замечательно, в том числе навынос.

Доставшийся господину начальнику аврората в наследство от крёстного отца особняк огромен и — благодаря одному иногда не в меру ретивому домовому эльфу — роскошно отреставрирован. На спальни отведён целый этаж, и каждая из них может похвастаться отдельной ванной комнатой. В те редкие дни, когда он ночует дома — у него ненормированный график и диагностированный трудоголизм, — господин начальник аврората спит на огромной постели с мягкой периной и балдахином, который вызывает в нём чувство лёгкой ностальгии по школьным временам, а завтракает на кухне, нагло игнорируя парадную столовую.

Пусть её квартира мала даже для одного человека, а в его доме можно с комфортом разместить три десятка человек — и им будет одиноко, — но когда звучит последний аргумент господина начальника аврората («Фирменная запеканка Кричера!»), когда они вместе — это перестаёт иметь значение, и любое жильё сразу же становится идеально уютным, а кошмары и призраки прошлого бегут из общей постели.

И тогда нет больше госпожи министра и господина начальника аврората. Есть только Гарри и Гермиона.

Глава опубликована: 20.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 43 (показать все)
Meccавтор
Спасибо, это была именно зарисовка под настроение, так что если она его хорошо передаёт, то я в восторге. =)))
Только мне кажется немного странным называть штампом по сути канонный факт. ^_^
Однако работа категорически не претендует, ну, ни на что особо, так что, может быть, всё дело в общей атмосфере повседневности (хоть и с попыткой в ламповость) и отсутствии большой оригинальности (хотя мне чистый служебный пайский роман в таких должностях и без уизлигадства разной степени упоротости, детей и прошлых браков не встречался).
Mecc, ну в каноне нигде не говорилось о том, что Гермиона станет министром магии. Или я чего-то не знаю о допах мамы Ро)))))
Meccавтор
Not-alone, это во всех допах, в том числе том-которое-лучше-не-вспоминать. =)
Mecc, никогда не встречала, поэтому очень удивлена о_О
Meccавтор
Not-alone, и хорошо, что не встречали, честное слово. Она там такой "ответственный" работник... ох, не будем о грустном...
SectumsepraXбета
Цитата сообщения Mecc от 22.03.2020 в 18:41
(хотя мне чистый служебный пайский роман в таких должностях и без уизлигадства разной степени упоротости, детей и прошлых браков не встречался).
*шепотом* напишшшшшши
Meccавтор
SectumsepraX, сначала сегодняшний укурррр! Пока горит, а то остынет и застынет. ^_^
Mecc, это ведь не в "Проклятом дитя"?
Meccавтор
Not-alone, и в нём тоже, я уже не помню, из него или откуда ещё оно пошло, но считается типа каноном.
Я помимо книг из допов учитываю обычно только то, что мне в данный момент для конкретного фика выгодно. ^_^
Цитата сообщения Mecc
Я помимо книг из допов учитываю обычно только то, что мне в данный момент для конкретного фика выгодно. ^_^
Мастхэв для многих авторов;)))
*Порвалась в клочья от избытка чувств*
Боже, какая вкуснейшая, невероятнейшая, прекраснейшая история! Сколько в ней тепла, нежности. И искр. И восхитительного юмора. И... ох... Браво короче! :))
Meccавтор
Цитата сообщения Эльза Маркова от 18.05.2020 в 00:34
*Порвалась в клочья от избытка чувств*
Боже, какая вкуснейшая, невероятнейшая, прекраснейшая история! Сколько в ней тепла, нежности. И искр. И восхитительного юмора. И... ох... Браво короче! :))
Спасибо большое за такой замечательный отзыв и за рекомендацию. =)))
Цитата сообщения You Are Empty от 20.03.2020 в 23:09
Это позиция из известного списка про несколько пунктов про примирение с неизбежным.

Черт, даже драмиона с учетом канона меньшая сказочка, чем пай. В конце-концов нравятся только плохие парни(с).
Дерьмиона меньше сказочка чем пай? Вы нормальный? Нахер ей нужен ублюдок пожиратель, нацист и убийца издевающийся над ней 7 лет?


Добавлено 29.05.2020 - 21:31:
Цитата сообщения Эльза Маркова от 18.05.2020 в 00:34
*Порвалась в клочья от избытка чувств*
Боже, какая вкуснейшая, невероятнейшая, прекраснейшая история! Сколько в ней тепла, нежности. И искр. И восхитительного юмора. И... ох... Браво короче! :))
Что в этом прекрасного? Два идиота легшие под рыжих.
MonkAlex Онлайн
grey-black
вы фик перепутали?
Цитата сообщения MonkAlex от 29.05.2020 в 22:47
grey-black
вы фик перепутали?
нет, все по канону)
Meccавтор
MonkAlex, это всё весна и карантин. =)

grey-black, медленно положите комменты на землю, снимите костюм ёжика и выпейте чаю с тыквенным пирогом. ;)
Цитата сообщения Mecc от 30.05.2020 в 01:18
MonkAlex, это всё весна и карантин. =)

grey-black, медленно положите комменты на землю, снимите костюм ёжика и выпейте чаю с тыквенным пирогом. ;)
очень информативно) ведь по факту то они мало того что легли под нелюбимых рыжих но еще и изменяют им
Но вообще такие фики свойственны отечественным авторам, а особенно девушкам. Мне как-то говорили, что девушки любят страдать)
Meccавтор
Цитата сообщения grey-black от 30.05.2020 в 12:27
ведь по факту то они мало того что легли под нелюбимых рыжих но еще и изменяют им
Но вообще такие фики свойственны отечественным авторам, а особенно девушкам. Мне как-то говорили, что девушки любят страдать)

Бугагашенька... серьёзно, это если вы (а вовсе не я) хотите страдать, то будете.
А вы прям очень хотите. И сами, и других не обделить.
Плевать, что там в тексте написано, всегда ж можно додумать себе желаемого, к тому же противоречащего этому самому тексту, а потом ещё и автору мозг крутить на сей счёт.
На этой ноте я тему закрываю, а вам советую посмотреть на метку AU, что ли...
Терпеть не могу запеканку )
Любую. А вот рассказик понравился.
Meccавтор
Цитата сообщения Deskolador от 06.06.2020 в 09:49
Терпеть не могу запеканку )
Любую.
Это печально.
Цитата сообщения Deskolador от 06.06.2020 в 09:49
А вот рассказик понравился.
А это отрадно. =)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх