↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Генеральная уборка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
- Дорогая, ну, прости же!
Будь же ты разумной!
Ты о детях, о престиже,
О семье подумай!

- Приволокся! Вот вам – здрассте!
Что быть может хуже?
Дал же бог такое счастье –
Кобелину-мужа!
(Из Интернета)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Действие первое

Действующие лица:

Молли Уизли, домохозяйка, привлекательная женщина элегантного возраста.

Артур Уизли, ее муж, лысоватый неинтересный тип.

Гарри Поттер, юноша 19 лет.

Северус Снейп, профессор зельеварения.

Том Риддл, бывший заключенный.

Люциус Малфой, блестящий аристократ.

Джеймс Поттер, командир отряда авроров.

Блондинка.

Домовой эльф.

Официант.

Авроры.

Действие I

Картина первая

В центре сцены столик летнего кафе Фортескью, за столиком сидит Молли Уизли, рядом с ней куча пакетов и свертков различной величины. На столике перед Молли большая порция мороженого и стакан тыквенного сока.

Молли. Ах, как хорошо! Как же я люблю ходить по магазинам, когда есть деньги! Можно покупать, что вздумается, что нравится! Как еще повезло — сегодня в Косой аллее распродажи. Платье за пустяки досталось. Зеленое, легкое, просто мечта! Чуточку маловато, но это не страшно, поколдую и подгоню по размеру. А уж туфельки! Все Золушки обзавидовались бы! Артур оценит, наверняка. Что-то он какой-то невнимательный последнее время, Моллипусенькой звать перестал... Скучно так жить... И ребятки мои все поразъехались. (Достает из большой сумки пачку колдографий и рассматривает их) Ах, деточки золотые мои! Билл с Флёр во Франции, Чарли в Румынии с молодым партнёром, Перси зовёт в гости на Рождество, Джорджа с Фредом не выманить из магазина, Рон нянчит Рози и Хьюго, пока Гермиона проходит практику, а Джинни вместе с Дином отправились в кругосветное путешествие. Всем некогда, все заняты. Охохонюшки... Один Гарри и забегает, лапочка мой, славный мой мальчик! Не забывает меня, золотко. (Продолжает перебирать колдофото) А это кто? Хм, ну надо же, рожа какая постная, неинтересная. Нос несуразный, рот куриной попкой, залысины, а ведь молодой. (переворачивает фотографию) Ой! Да это же Артур в 20 лет! Ну и ну! И за такого я вышла? Говорил мне папа... Мороженое тает, надо доесть, да и домой пора. Наряжусь и покажусь Артуру. Хоть какой Джош, а все с и таким веселее проживешь.

Официант. Ваш счет, сударыня.

Картина вторая.

Гостиная. Уютно, но кругом разбросаны вещи, бумаги, какие-то детали и прочий хлам. Чувствуется, что не убирают, не потому, что лень, а потому что заметили бесполезность этого занятия и махнули рукой. На диване сидит Артур Уизли в семейных трусах и расстёгнутой рубашке, на ногах зеленые носки на старомодных резинках, на пятке — дыра; у него на коленях сидит Блондинка в одних чулках и лифчике. Их занятия и намерения не оставляют сомнений. Артур страстно целует Блондинку, она жеманно хихикает и прижимается к Артуру

Блондинка. Мой медвежоночек, мой лапонька! Ты та-акой замечательный, сильный! Мне так понравилось!

Артур. Я просто голодный, мое сокровище!

Блондинка. Голодный! Ах, бедняжечка! Ну, так давай повторим, котик, это так здорово! Ах, как ты меня целуешь!

Артур. Моя карамелька! Шоколадочка! Так бы и съел тебя всю! (Заваливает Блондинку на диван, устраивается между ее ног)

В гостиную вбегает Молли с пакетами.

Молли. Артур, дорогой, ты посмотри только, что я накупи...( Пораженно останавливается) Артур, что это значит? Что такое тут творится?!

Артур. (подрываясь с Блондинки) Моллипусенька! Я тебе сейчас все объясню!

Блондинка. Ай! Ах! Так ты женат, негодяй! Лгун! Дамочка, извините, я не знала! (Бьет Артура по плечам, по голове попавшим под руку ридикюлем). Сам жениться обещал, а сам женат! Что обещал, на что сманивал! Я тебя прокляну, паразит! (С силой пинает Артура в голень).

Артур. Ой-ой! С ума сошла?!

Блондинка.( Хватая одежду) Да пропади ты пропадом, козел! Хорошо, что деньги вперед взяла! Еще раз извините, дамочка. Целоваться не будем. (Превращается в большую толстую утку и вылетает в окно).

Молли и Артур одни.

Артур. (неуверенно) Моллипусенька, это не то, что ты подумала...

Молли. Я подумала?.. А знаешь, что я подумала? (свирепея и наступая на мужа) А вот что я подумала: собирай свои манатки и проваливай вон из моего дома! Подлец! Изменщик! Развратник! Я родила тебе семерых детей! Я отдала тебе лучшие годы своей жизни! А ты водишь в дом в нашу постель всяких девок.

Артур. Подумаешь! Люциус Малфой тоже водит.

Молли. (запальчиво) Ну, вот когда у тебя будет столько денег, сколько у Люциуса, тогда и будешь водить. А пока давай, собирайся, и на выход. Я не шучу.

Артур. А где я буду жить?

Молли. Мне это безразлично.

Артур. Но, Молли, мы двадцать два года прожили вместе.

Молли. А ты все эти годы в памяти перебирал по денечку, когда трахал эту мамзель на моем диване? Артур, говорю тебе серьезно — собирайся и уходи.

Артур. Но как ты жить-то станешь?

Молли. Не твоя печаль!

Артур.(закипая) Может, у тебя самой кто-то есть?

Молли. (С вызовом) А может!

Артур. (багровея) Ах, вот как! И кто он?

Молли. Да уж получше некоторых. Особенно в кровати.

Артур. (Вне себя) Мерзавка! Проститутка!

Молли. Сам дурак!

Артур. Кто он? Я имею право знать кто он!

В комнату входит Том Риддл. Он плохо одет, на ногах разбитые башмаки, за плечами видавший виды рюкзак.

Том Риддл. Я извиняюсь, хозяева, но не будет ли у вас...

Молли. Вот он! Милый, я так тебя ждала! (бросается на шею Риддлу).

Артур. Он? Это — он? Молли, опомнись, это какой-то бродяга.

Молли. Сам ты бродяга. А это — он. Я его люблю много лет. А тебе я уже сказала, уходи отсюда.

Артур. Раз так, то я ухожу. Да, ухожу. Живи как знаешь, а меня ты больше не увидишь, скверная женщина!

Молли. Иди, иди. Мерлин подаст. Ступай к своим девкам!

Артур уходит, шарахнув дверью. За сценой слышен хлопок аппарации.

Молли и Том Риддл.

Молли. (опустившись на стул и уронив на колени руки) Ну вот и вся любовь, Артур. Была, да вся вышла. А дети? Что я им -то скажу? (плачет, закрыв лицо руками)

Том Риддл. (смущенно покашляв) Я таки дико извиняюсь, хозяюшка, но не стоит так уж убиваться.

Молли. (отнимая от заплаканного лица ладони) А ты кто такой? Тебе что нужно-то?

Том Риддл. Я-то? Я — он.

Молли. Какой еще он?

Том Риддл. Ну вы ж сами сказали этому недотепе, что я — тот самый он.

Молли. Что ты мне голову морочишь? От меня пять минут назад муж ушел, а ты слова тут какие-то непонятные говоришь.

Том Риддл. Ушел? Так вы ж его сами прогнали. Ну и правильно сделали, к слову сказать.

Молли. Не твое это дело. Сам-то ты кто таков будешь? Как звать-то тебя?

Том Риддл. Позвольте представиться: Том Риддл.

Молли. Том Риддл? Уж не тот ли Том Риддл, что десять лет назад Гринготтс ограбил?

Том Риддл. Я самый.

Молли. Мать моя Магия! А сюда зачем пришел?

Том Риддл. Да вот, собственно, мимо проходил. Хотел хлебца попросить, денег ни кната, запасы кончились, а идти неблизко. А тут вот такие страсти...

Молли. (поднимаясь с места) Так ты голодный? Бедняга. Ну, пойдем на кухню. Только скажи, ты из Азкабана не удрал? А то мне с аврорами объясняться не хочется совсем.

Том Риддл. Нет, не удрал. Честно отсидел, искупил и твердо встал на путь исправления. Не бойтесь меня.

Молли. Да я и не боюсь. Пойдем, там обед у меня и пироги.

Картина третья.

Просторная кухня. За большим столом сидит Том Риддл, рядом Молли. На столе огромное количество всякой снеди. Том Риддл ест, а Молли заботливо пододвигает ему то одно, то другое.

Молли. Ты ешь, ешь. Видишь, сколько всего наготовлено. Так что не стесняйся.

Том Риддл. Спасибо, хозяйка.

Молли. Далеко путь держишь?

Том Риддл. На озеро Лох-Несс. Там сторож требуется, Несси кормить, берег чистить, магглам глаза отводить и напускать туман.

Молли. Далеко. А палочки у тебя нет?

Том Риддл. Нет. Думал, куплю с первой зарплаты.

Молли. А!

Том Риддл. Ну спасибо вам, хозяйка, пойду я пожалуй.

Молли. Куда ж ты пойдешь на ночь глядя? Оставайся. У меня не Гринготтс, красть нечего. Да и я не шестнадцатилетняя красотка, а брошенная мужем женщина в годах и семерыми детьми и тремя внуками.

Том Риддл. Спасибо. Спасибо, добрая леди!

Конец первого действия.

Глава опубликована: 22.01.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
Золотая Муха, твоя пьеса просто прелесть! Она неизменно приводит меня в хорошее настроение. Удачи и вдохновения!
Очаровательно! Посмеялась от души! Спасибо за доставленное удовольствие!
Stingrey,Severena, спасибо.
Шикарный и очень смешной фанфик! Спасибо за доставленное удовольствие!
Просто прелесть! В первом действии даже взгрустнула - Томми, бедняжка, с рюкзачком, голодный, хочет сторожем устроиться! Скромный такой! Второе действие шикарное и оптимистичное. Все поженились и жили долго и счастливо!
Замечательный водевильчик!
Смешно и без лишних соплей, спасибо.
Isra, спасибо-расспасибо-переспасибо-спасибо!)))


Добавлено 26.01.2020 - 17:34:
ТТЮ, на том стоим;)
Ах, водевиль, водевиль, водевиль! Ахахахаха Эта пьеса с канонными киноактёрами... Ахахахаха умора)))) А у вас тоже в голове было музыкальное сопровождение за кадром, актёры активно жестикулировали и говорили с выражением? Ахахаха
Рыжая Соня, нет. Музыки не предвиделось. Хотя хотелось крикнуть:" Маэстро! Урежьте марш!"
Улыбнуло)
Диана 98, спасибо, я рада!
Феерично!!! Прекрасная пьеса. А главное все счастливы:)))
Спасибо за чудесное настроение.
Я вот тут подумала, а может пьесу по мотиву "Слуга двух господ", а? Разумеется Сверус в роли Труффольдино. Как?
Цитата сообщения Lynass71 от 27.05.2020 в 13:00
Феерично!!! Прекрасная пьеса. А главное все счастливы:)))
Спасибо за чудесное настроение.
Я вот тут подумала, а может пьесу по мотиву "Слуга двух господ", а? Разумеется Сверус в роли Труффольдино. Как?

Двумя руками за!!! Просим!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх