↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

— Я здесь… наконец-то… — мокрый от солёной воды плащ буквально приковывал моё уставшее от невероятно долгого путешествия тело к земле. Точнее к золотистому и нагретому полуденным солнцем песку, но, в данный момент, всё это мелочи.

С усилием оторвав голову от земли, я всё же осмотрела место, до которого так долго и усердно добиралась. За исключением этого заваленного всякими ветками, камнями, водорослями и прочим мусором пляжа, перед моим взором предстала натуральная чаща. К сожалению, я не сильно разбираюсь в ботанике, так что не могу сказать ничего конкретного по этому поводу, но не могу не отметить, что местный растительный мир, по сравнению с тем, что я видела ранее — довольно карликовый. Самые высокие деревья были, максимум, метров двадцать. Впрочем, не буду забегать вперёд, вдруг дальше в лесу будут экземпляры получше?

Осматривая неровные ряды деревьев и кустарников, я прикидывала свой дальнейший маршрут. К сожалению, после того как на мой корабль напало то чудовище, я потеряла большую часть снаряжения и всю провизию. При себе у меня остался только притороченный к бедру верный кинжал да прикрепленная к любимому поясу с небольшим черепом на бляхе литровая фляга питьевой воды. Впрочем, той осталось только на самом дне, так что, помимо еды, мне нужно будет раздобыть ещё и её.

Честно говоря — не слишком радужная перспектива, но у меня нет иного выбора. Если только поискать местных аборигенов. Говорят, что они более чем разумны и вполне способны к диалогу. Да и язык, судя по моим сведениям, не отличается… Хотя тут тоже не ясно. Мои знания устарели как минимум на пятьдесят лет, а то и на все сто. Так что возможно наличие множества диалектов.

От размышлений и построений планов на будущее меня отвлекла набежавшая волна, которая немного пощекотала меня по подушечкам на лапах. Тут же рефлекторно перевернулась и поджала ноги, избегая повторения ощущений.

Посчитав это знаком природы, я, вздохнув, всё же встала, параллельно отряхивая свои шорты и тёмный от воды плащ. Но, посчитав это гиблым делом, просто ещё раз зашла в море, ибо налипшие песчинки убрать было просто нереально. Особенно из шерстки на голенях. Там вообще мрак. Спасибо хоть, что она идёт только до середины бедра, а дальше редеет и переходит в кожу. Хотя это гораздо лучше варианта, при котором я вся была бы ей покрыта… Ужас, и как только с этим справляется тётя?

Совершив омовение, я всё же вышла из тёплых морских вод и отправилась в местный лес. Еда сама себя искать не будет. Да и местных всё же стоит поискать.

Идти в таком лесу оказалось ужасно непривычно. Стволы деревьев были расположены очень близко друг к другу, мешая моему продвижению вглубь суши, мало того, мой хвост стал неожиданной проблемой. Из-за того, что он не слишком гибкий, мне приходится постоянно держать его, прижав к спине, а это не слишком удобно.

Пока шла, приходилось параллельно прислушиваться к каждому шороху и ловить малейшие запахи. Были бы у меня глаза поострее, я бы и всматривалась во всё куда как тщательнее… Но чего нет, того нет. Лично я всегда себя успокаивала тем, что добрая половина деревни завидует моим прекрасным локаторам. Уж что-что, а топот приближающегося Мора я могу услышать за добрые десять километров.

К моей радости, плутать по здешним местам мне пришлось недолго. Уже через пару часов смогла найти на вид съедобный гриб. Отломав небольшой кусочек, тщательно его осмотрела и, вздохнув, положила в рот. Прожевав его и, на всякий случай, подождав ещё с пол часа, поняла, что бояться мне нечего. Грибы не ядовитые.

Собрав оставшиеся, сразу забралась на дерево, намереваясь съесть их там. Единственное, я всё же переборщила с обработкой и некоторые из них получились горелыми. На вкус — не очень, но организму нужно питание, поскольку в море последний раз есть мне доводилось часов семь-восемь назад, да и то, для экономии энергии приходилось довольствоваться сырой рыбой. Благо, что хотя бы с её ловлей проблем не было.

Пока отдыхала, старалась прослушивать округу на наличие опасностей или цивилизации аборигенов, но, к своему сожалению, ничего не нашла, кроме кучи животных и насекомых. Хорошо, что о последних мне не нужно волноваться, они стараются меня избегать, не иначе как чуют, что умрут, как только сядут на меня.

Дело шло к закату.

Я решила никуда не уходить и остаться на ночь в кроне этого растения, чьи листья напоминали мне немного пальцы с перепонками или ласты водоплавающих птиц. Странное дерево. Даже запаха смолы от него не идёт. Я уж не вспоминаю об орехах в коричневых шляпках. Клянусь, между его листьями я видела орехи в шляпках! Даже достала один.

На вкус орех был не так уж и плох, а вот шляпка оказалась не съедобной… Эх, сейчас бы фруктов.

С мыслями о еде я и отправилась спать.

Утро встретило меня хорошими новостями.

Разбудило меня не какое-то животное или опасность, а звук далёкого гомона. Будто где-то находится куча народу и голосит… К сожалению, с такого расстояния разобрать слова невозможно, но мне хватит и того, что есть. Главное, чтобы это были не какие-нибудь битвы за территорию, а то будет довольно неприятно.

К счастью, мои опасения не подтвердились. Продвинувшись в сторону гула на пару километров, я уже была уверена, что это какое-то мирное собрание, возможно, что деревни обмениваются ресурсами или что-то подобное.

Подойдя на расстояние прямой видимости, я действительно в этом убедилась. На широких улочках бойко велась торговля различными товарами, начиная от продуктов питания и заканчивая изделиями из тканей и оружия. Хотя последнего было мало.

Сидя на дереве я могла спокойно наблюдать за жизнью городка, оставаясь незамеченной. Он был не слишком большим, но явно немного больше моей родной деревни, да и дома тут, в отличии от наших, каменные, да ещё и с большими деревянными окнами. Намеренно сделали свои дома более уязвимыми для вражеских атак? Судя по всему на них не нападают. Я ведь даже не видела на подступах к жилому месту дозорных или кордонов… Да хотя бы частокола нет. Неужели тут настолько мирно? Думаю, что нужно прислушаться к разговорам в этом месте.

После нескольких часов прослушки мне удалось понять несколько вещей.

Итак, я всё же понимаю их язык, хотя они и говорят довольно старомодно, но смысл понятен. Сегодня в Вало приплыл какой-то корабль, который собирает искателей приключений, а так же то, что эта земля — остров.

Собственно, как это ни прискорбно, но это всё, что смогло меня заинтересовать. Остальное является просто кучей сплетен для местных жителей, так что мне это не особо информативно, хоть они и аборигены. А вот искатели приключений — другое дело, с ними будет гораздо интереснее. Да и раз они являются авантюристами, то я просто обязана к ним присоединиться. У нас есть нечто похожее, так что, если эта организация хотя бы на половину напоминает то, что я помню, то это даст мне огромные преимущества.

Итак, исходя из сплетен, выходит, что корабль отправляется через час после закрытия рынка. А сам рынок перестаёт работать уже в три часа дня. Солнце как раз перешло полуденную отметку. Для меня это просто прекрасно, так как ещё нужно время на то, чтобы добраться до порта и попасть на корабль, а до того раздобыть где-то еды. И тут у меня есть несколько вариантов. Я могу заранее проникнуть на корабль и поискать еду там, могу пойти обратно в лес и найти что-нибудь, благо у меня в запасе больше двух часов. Могу пойти наловить рыбы или украсть что-нибудь у мирных аборигенов. Хотя, как вариант, я могу попросить местных накормить меня, но не уверена, что тут так можно.

Ладно, я не настолько низко пала, чтобы воровать у них еду. Не так уж и отчаялась.

Думаю, что самым хорошим вариантом будет, как это ни прискорбно, наловить рыбы. Хотя есть и плюс: теперь я смогу её приготовить, а не отрывать куски от ещё трепыхающейся в зубах добычи. Тем более, что с моря можно лучше следить за временем и кораблём, дабы не упустить момент отправления.

Обойдя городок лесом, я тихонько отправилась вдоль берега, выискивая неприметное место. Дабы меня не было видно, но и не слишком далеко от корабля.

Удача сегодня осветила меня своим ликом, а потому я нашла себе место по душе. Довольно большая гряда камней, отшлифованная во многих местах водой и покрытая слоем водорослей стала моим прибежищем на полтора часа. За это время я успела наловить уже пяток неизвестных мне обитателей глубин и, моментально прожарив их, съесть.

Честно говоря, ловить рыбу с помощью электричества — прекрасная задумка. Оглушенная рыба в радиусе поражения просто всплывает, а мне остаётся только собирать улов. Одно не удобно — сидеть, опустив хвост в воду. Но по-другому сейчас никак. Светопредставление мне тут не нужно, а через хвост можно пропустить и фоновое, что экономнее и тише.

Закончив с перекусом и отдыхом, я отправилась обратно. Гомон в городке всё ещё не смолк, но убавил громкость. Думаю, что скоро уже закроется.

Итак, судя по всему, проникать на корабль придется быстро и тайно…

Хотя нет, это очень глупая идея. Если меня найдут на нём посреди моря, то есть вероятность отправления за борт… По крайней мере, у меня дома поступали именно так. Чужаки вообще мало где встречались с распростёртыми объятиями.

Тогда что? Просто пойти туда и попросить взять с собой? Не ясно.

Переживаниями я была занята всю дорогу до местного порта.

Сам он выглядел довольно стандартно. Мощёная камнем дорожка переходила в несколько пирсов, что уходили в море метров на тридцать. К одному из них и был пришвартован корабль, сильно похожий на бригантину. Не сказать, что он сложен в управлении, так что напроситься в команду вряд ли получится.

Что же делать?

Так, паникуя, я всё же вышла из подлеска, в котором пряталась изначально, наблюдая за всеми, кто приходит на этот кораблик. Таковых было немного, но все они, как один, говорили, что они на экзамен на хантера и их спокойно пускали.

— Здравствуйте, я желаю участвовать в экзамене на хантера, — внешне спокойно сообщила я стоящему на трапе худому мужчине с большим и красным носом, будто шкура Магмара. Тот ещё был брюзга.Человек был одет в свободные светлые штаны, подпоясанные каким-то странным желтым тканевым поясом, тёмно-серую рубаху, с закатанными до локтей рукавами, и в высокие ботинки с невероятно сложной шнуровкой. Впрочем, нелепее всего в его образе выглядела треуголка, будто он только что снял её с какого-то пирата и сразу решил, что на нем она будет смотреться гораздо лучше.

— На экзамен? — придирчиво окинул он меня взглядом, оторвавшись от бутылки в руках с чем-то явно алкогольным, — Ну проходи, ик, златовласка, — махнул он рукой себе за спину.

Я неверяще поднималась по трапу наверх. Что… вот так… просто? Без вопросов и тому подобного он просто пропустил меня? Невероятно. Неужели меня зря предостерегали о том, что тут ловят и убивают магических существ? Если это так, то всё просто прекрасно и мне не нужно было скрываться по кустам. Впрочем, лучше это выяснить постфактум, чем сидеть в клетке или убивать кучу аборигенов, спасаясь бегством.

Сам корабль был двухмачтовым, с прямыми парусами, палуба была чистой, видно, что её каждый день тщательно драят. Никаких дыр в полу или, упаси Лугия, парусах, я не увидела, все канаты как раз надежно закрепляют и устанавливают кливер на бушприт. Видимо, скоро отправляемся.

Чуть ли не обнюхав всё оборудование и испугав всех матросов, я успокоилась.

— Итак, сыны крыс, — зычно раздалось откуда-то сбоку, куда я и повернулась, — Затаскивайте трап, поднимайте якорь, отдать швартовы! Быстрее, пёсьи дети! Почему паруса ещё не спущены?! — команды раздавались быстро, я даже не успела понять, куда девалась половина состава. А это двенадцать человек, между прочим, — А ты, хвостатая, живо вниз, не мешайся под ногами, — подойдя ко мне, и, ткнув в нужное направление пальцем, отправился раздавать указы дальше.

Было несколько обидно, что я даже не успела ничего сказать в свою защиту, но слово капитана — а он тут явно капитан — на корабле закон. Люк, ведущий на на нижнюю палубу находился под грот мачтой, так что мне не составило труда спуститься вниз.

Освещение было довольно неплохим. Лампы хорошо освещали пространство, открывая мне вид на довольно длинный коридор всего с двумя дверями на противоположных концах комнаты и замечательную кучу аборигенов, что сейчас пялятся на меня.

— Ну, привет, что ли, — неуверенно поздоровалась я с народом, отчего почти все в этой комнате резко потеряли ко мне интерес. Лишь единицы продолжали сверлить меня взглядом. Обернувшись, я столкнулась с настороженными, но при этом любопытными глазами аборигена в странной, больше подходящей для засушливой местности одежде и луком в руках. Колчан со стрелами был аккуратно прислонён к стене, рядом с которой он и сидел.

Впрочем, помимо него, мою персону сверлило взглядом ещё парочка человек, но я не стала искать всех остальных, поскольку стоять около мачты и дальше было уже несколько глупо.

Пошарив взглядом по комнате, я наткнулась на скопление ящиков. Пойдёт.

Игнорируя весьма настойчивое сверление моей спины взглядом, я пошла к намеченной ранее цели и, запрыгнув на них, с комфортом легла на бок, подперев голову рукой. Вот теперь можно и продолжить осмотр.

В самом углу, скрываясь в тени, сидел очень необычный индивид. Своей одеждой он напоминает мне Мистера Мима. Только вот характер, судя по всему, у него гораздо, гораздо хуже. Такое ощущение, будто я сейчас нахожусь в пределах территории хищников. Если это так, то мне не стоит демонстрировать и малейшего негатива — может напасть.

С этими мыслями я улыбнулась красноволосому хищнику с картонками в руках, заодно прикрывая глаза, продемонстрировав своё дружелюбие.

Открыв их, я обнаружила, что опасность, на этот раз, обошла меня стороной и, похоже, мне позволили тут находиться, поскольку теперь он был занят своими картонками, оставив меня в покое. Впрочем, не стоит расслабляться, уверена, что это временное разрешение, наверняка меня ещё проверят. По крайней мере, если он достаточно похож на наших хищников.

Ладно, с одним, можно сказать, что разобралась, посмотрим, есть ли тут ещё кто-нибудь.

Итак, судя по всему, более опасных, чем отмеченный ранее красноволосый, тут нет. Неужто вытравил всех? Хотя тут и есть примерно десяток, что кажутся посильнее всех остальных.

Как же сложно всех оценить…

— Эй, вы, — раздалось над нами, — Скоро будет готов ужин, так что разделяйтесь на группы по пятнадцать человек и решайте, кто пойдёт первым, — крикнули нам и закрыли люк. Не помешала бы ещё и инструкция, где находится камбуз на этом корабле, ну да ладно, я всё равно пока что не собираюсь никуда идти. Ела я не так давно, да и силы не использовала.

Тем временем часть народа начала подниматься по мачте наверх. Как ни странно, но особых споров не было, все почти что тихо выбрались на поверхность. Удивительно.

Как только люк закрылся за первой группой, я даже несколько вздрогнула, но, пошевелив ушами, всё же услышала тихие шлепки, будто кто-то упал на палубу.

Удивившись, я решила сосредоточиться на своих ощущениях.

И действительно, на корабле творилось что-то странное. Судя по звукам, снаружи сейчас идёт битва. По крайней мере, слышны звуки удара железа о железо.

— Хм, я считаю, что нам надо приготовиться к битве, — решительно подала я голос, вставая и спрыгивая на пол. Ответом мне были скептические и несколько заинтересованных взглядов. Думаю, надо объяснить свою точку зрения, — Снаружи явно идёт сражение, я слышу звуки борьбы и скрежет стали.

— Ты в этом уверена? — нахмурившись, но, тем не менее, вооружаясь, спросил тот человек с луком.

— Да, у меня весьма неплохой слух, — кивнула я.

— Как интересно, — раздалось сбоку от нас, как раз из того места, где и находился тот пугающий хищник.

Стоило только перевести на него взгляд, как меня чуть не передёрнуло. С трудом удалось подавить такой провоцирующий на атаку жест. Этот человек довольно сильно пугал.

— У тебя очень страшная улыбка, — покосившись, сообщила я ему, от чего тот улыбнулся ещё шире и кровожаднее.

— Умм, благодарю за комплимент, — лукаво взглянул он на меня своими золотыми глазами, — Похоже, настало время немного поиграть, — с этими словами он достал свои картонки и начал их перемешивать. Удивительно было то, что достал он их будто из воздуха. Куда только спрятал до этого?

Грациозно поднявшись, он начал подходить ближе к середине трюма и, соответственно, к нам.

Говоря о «нас» я имею ввиду себя, человека с луком, старика с палками, мужчину с длинным мечом и какого-то толстячка с электроникой… По крайней мере, в той штуке, которую он держит на руках, есть ток.

— Ну и какой план? — остановившись неподалёку, немного странным голосом вопросил он у всей нашей группы, пока я немного удивлялась по поводу того, что мне слишком легко поверили. А вдруг я на стороне врага?

— Судя по звукам, с первой партией уже почти расправились, так что предлагаю действовать на опережение и напасть на них прямо сейчас, пока они ещё ничего не подозревают. Эффект неожиданности позволит нам получить преимущество и сократить возможные потери, — чуть пошевелив спрятанными в волосах ушами, я предложила свой план.

— Да, только нападая, нам всё же нельзя убивать, — чуть осмыслив, внёс свои правки лучник, — Во-первых, мы не умеем управлять кораблём. Во-вторых, мы не знаем маршрут. В-третьих, вполне возможно, что это просто проверка. Мы ведь не на круиз отправились, а на экзамен на хантера, — в его словах был смысл. Пускай я могла управлять судном, но в одиночку это нереально — тут ведь не лодка.

— Да, пожалуй, ты прав, с вероятностью в девяносто пять процентов это нападение может считаться проверочным, — перехватив удобнее своё устройство, поведал свою точку зрения толстячок.

— Отлично, в таком случае нам нужно просто показать, чего мы стоим, — подал голос один из тех, кто до этого времени просто подслушивал наш разговор, сидя вдоль стен и мешков с провизией.

— Да! — поддержала говорившего остальная часть участников, но резко заткнулись, стоило только красноволосому немного повернуться в их сторону. На мгновение воздух в помещении потяжелел,

— Ну раз мы, наконец, всё выяснили, то предлагаю начать игру, — плотоядно облизнувшись, сообщил он всем.

Эти слова стали спусковым крючком. Все тут же бросились к мачте, стараясь как можно быстрее покинуть общество столь опасного существа и, честно говоря, мне хотелось последовать их примеру. Было что-то такое в воздухе, что заставляло опасаться данного индивида.

Первые поднявшиеся уже ввязались в драку на палубе, которую теперь было прекрасно слышно не только мне, но и всем другим, благодаря открытому настежь люку.

— Теперь моя очередь, — самоуверенно заявил лучник и ловкими движениями быстро забрался наверх. Его примеру последовали и все остальные.

После пугающего человека и того старика полезла и я. На самой палубе сейчас творилась полная вакханалия. Против участников дрались не только члены экипажа корабля, но и некоторые другие участники. Я не совсем понимаю, что тут творится, и кого атаковать, поэтому заняла выжидательную позицию. В таких условиях, на мой взгляд, это лучшее решение, ведь никогда не узнаешь кто из них друг, а кто враг. Есть вероятность, что, увлекшись одним противником, я могу пропустить подлый удар от псевдо-союзника. И если нам убивать команду нельзя, то у них нет таких ограничений. Довольно скверная ситуация. Большинство моих атак заведомо смертельны для незащищенного организма, так что остаётся только ближний бой, в котором я не слишком сильна, полагаясь, в основном, на звериное чутьё и интуицию. Нет, кое-что знаю, но это несколько не то. У меня на родине вообще как-то не принято оставлять жертве шансы на выживание, поэтому любая техника направлена на непосредственное убийство. Благо, что хотя бы скорость у меня неплохая.

Последнюю свою мысль пришлось тут же подтверждать на практике, уходя от удара подкравшегося сзади моряка. Впрочем, с моим слухом «подкрался» — это довольно большое преувеличение, скорее уж "притопал".

Подшаг с разворотом вправо, и лезвие длинного кривого меча проносится прямо передо мной. Удар по кистям рук сверху вниз, и противник роняет оружие. В этот момент мне пришлось резко отпрыгнуть назад, поскольку ему на выручку пришёл один из участников. Короткий нож воткнулся в то место, где я раньше стояла, а подошедший участник, ехидно посматривая, подкидывал в воздух ещё один. Неприятная ситуация.

Не успела я закончить мысль, как поняла, что ситуация ещё неприятнее, чем мне представлялось ранее, поскольку обладатель ножа дернул за невидимую мной раньше леску и притянул кинутый ранее нож к себе. А это значит, что он ещё и боец средней дистанции. Как же неудачно.

Подобрав своё оружие, мечник стал обходить меня с правого фланга, тогда как его помощник — с левого. Хотят одновременно атаковать. Плохо, но справиться с этим не так уж и сложно. Запитав немного свой хвост внутренней энергией, я стала ждать подходящего момента.

Дойдя до какой-то точки, они синхронно атаковали меня. Развернувшись к метающему, я отбила ножи в стороны, благо, что скорости впритык, но хватало. В это же время меч того моряка столкнулся с моим хвостом, закономерно проиграв ему в прочности. Часть меча отлетела в сторону, оставляя моего оппонента в шоковом состоянии. Этой заминки мне хватило для того, чтобы ударом ладони в солнечное сплетение вырубить его.

Дальше пошло легче. Оставшийся без поддержки матроса, псевдо-участник быстро потерпел поражение и вырубился от удара хвостом с разворота. Благо что строение ног позволяет мне делать множество вещей весьма просто. Тот же прыжок на пару метров в высоту — пустяк.

— О-о, так он настоящий, — положив одну руку на бедро, а в другой держа свою картонку, прокомментировал тот пугающий человек.

— Да, так и есть, — осторожно кивнула я головой и, для наглядности, немного пошевелила пятой конечностью.

— Значит, уши тоже? — приторно улыбаясь, спросил он у меня, порядком удивив.

— Заметил? У тебя хорошая наблюдательность, — похвалила я его, поскольку, несмотря на то, что уши у меня довольно длинные, они прекрасно прячутся за густыми и ещё более длинными волосами.

— Как интересно, — не ответив на мой вопрос, произнёс этот хищник, а я начала чувствовать некоторую угрозу. — Как насчёт того, чтобы немножко поиграть?

От вопроса, а в особенности от тона, каким он был задан, я напряглась, пристально следя за тем, как он плавно поднимает картонку к своему лицу. В руки ему вообще не стоит попадаться. Даже на пальцах у него не ногти, которые я видела у всех представителей людей, а скорее когти. Опасен. Чертовски опасен.

— Моё чутьё прямо кричит, что ты опасен, поэтому я бы не хотела сталкиваться с тобой в бою. Тем более что сейчас мы союзники, — прямо сказала я ему о своих мыслях и опасениях. Какого было моё удивление, когда он неожиданно рассмеялся.

— Хах-ха, забавно, — скрыв лицо правой рукой, он ещё немного похихикал, но вскоре успокоился, — Хорошо, убедила, — тут он сделал странный пасс рукой и картонка исчезла из его рук, чем несколько удивил меня. — На этот раз я не стану с тобой играть, зверёк.

— Благодарю, — кивнула я ему, тем не менее, не слишком расслабляясь. Как убрал картонку, так и вернёт… кстати, — Извини за вопрос, — тут я вопросительно посмотрела на него, продолжив, когда получила заинтересованный кивок уже развернувшегося уходить хищника, — Как называется твоё оружие? — для понимания я попыталась повторить сделанный им ранее жест.

— Умм, ты никогда не видела карт? — на это я только покачала головой, подтверждая его слова, — Теперь видела, — ядовито растянул он губы в усмешке и развернулся, уходя в сторону носа корабля.

Значит его оружие называется «карты». Странно, я вроде бы уже слышала это название раньше, но они упоминались как средство развлечения людей. Хмм, неужели книги наврали? Непонятно.

Моё недоумение прервал неожиданный громкий рявк. Я уж и забыть успела, что у нас тут бой, поскольку красноволосого враги обходили по широкой дуге, а вместе с ним и меня.

— Прекратить балаган! — зычный голос капитана этого судна раздался на всю округу, моментально прекращая все боевые действия, — Дополнительная проверка на звание хантера закончена, — добавил он после того, как закончил пить из принесённой с собой бутылки, — Все, кто остались на ногах — прошли. Остальной мусор скиньте в воду, на моём корабле не место таким жалким слабакам, — обратился он в конце к матросам, которые тут же начали выполнять поручения.

Осмотревшись, я заметила всего тринадцать, включая меня, прошедших. Кстати, все псевдо-участники оказались членами команды корабля, поскольку под всей одеждой у них оказалась такая же форма, как и у всех других матросов. Хотя их могли и просто нанять для нашей проверки… Ну да не важно.

— Итак, все прошедшие могут идти отдыхать, ужин будет доставлен прямиком в трюм. Нечего шастать по моему кораблю, — добавил капитан данного судна и скрылся с наших глаз.

Пожав плечами, направилась обратно на своё место, но, перед тем как спуститься, посмотрела на закатное небо. Видимо, уже совсем скоро стемнеет. Ещё полчаса и на небе будут сумерки. Удачно закончили. В темноте сражаться было бы гораздо неудобнее.

Вернувшись на нижнюю палубу я отправилась на своё прежнее место, где благополучно устроилась, ожидая, когда нас будут кормить. Всё же не люблю я тратить внутреннюю энергию на укрепление. Это отнимает слишком много сил, хотя и не так, как применение электричества. Впрочем, в грозу об этом волноваться нечего. Жаль только, что сама гроза — явление тут не особо частое, так что постоянно подкрепляться внешней энергией не выйдет. Придётся копить заряд, постепенно вытягивая его из воздуха или поглощать статическое электричество… Весьма печальное известие. Теперь резерв будет восполняться раза в три медленнее. Скорее всего, может настать момент, когда рассчитывать придется только на укрепление и физическую силу с ловкостью. Не густо.

Таким образом, обдумывая сложившуюся ситуацию, я и провела время до ужина, на котором нас накормили жаренной рыбой с картофелем и чаем, к счастью, не отравленными, и, придвинувшись к стене, уснула, хотя и не прекратила отслеживать опасности при помощи слуха. Так мне гораздо спокойнее…Примечание к частиПолупокемон в мире хантера? А почему бы и да? У них там и не такая дичь водится, так что можно предположить и такое.

Да, кстати, работа пишется наперёд, поэтому на данный момент написанные главы стоят на таймере и будут проявляться раз в неделю. Следующий выход главы — 18 апреля.

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх