↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жители Тайного города (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тексты написаны на Фандомную битву 2019 за команду fandom Magic 2019.
НМП - навы Нега и Наарга, люд - Микула. НЖП - люда Красимира
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Последнее слово асуров

Прошло всего ничего времени, когда Нега последний раз был в кабинете комиссара Нави, но как же изменилась атмосфера их общения после истории с артефактом масанов «Ночь солнца». То ли из-за того, что сейчас не было третьего лишнего — Ортеги, а может, потому, что Нега, который выбрал такую странную для нава профессию (импресарио) и вел богемный образ жизни, практически в одиночку одолел мятежных масанов и прервал церемонию, которая угрожала существованию всего Тайного города.

— Старый конь борозды не портит! Как говорят челы. Совершить такое без магической энергии, — Сантьяга подался немного вперед и навалился грудью на дизайнерский стол из стекла и металла, не замечая, что мнет пиджак своего дорогого костюма. — Вот что значит быть рожденным...

— Мне показалось... — перебил комиссара Нега и поставил недопитый коньяк на стол. — Или я прочитал твои тайные мысли?

На лице Сантьяги появилась джокондовская улыбка в мужском исполнении.

— Брось, комиссар! Ты бы сделал то же самое на моем месте...

— Но почему тебя устраивает твое место в иерархии Дома? — теперь Сантьяга не выслушал собеседника до конца, позволив себе небывалую вольность. — Ты бы мог быть советником князя...

— Могу, но не хочу! — резко подвел черту под разговором Нега. — У челов есть шуточное продолжение той пословицы... но глубоко не пашет!

У Сантьяги от гнева стали заостряться уши, и его собеседник почувствовал, что еще мгновение — и извержение вулкана на картине, нарисованной человским художником, материализуется и зальет лавой кабинет комиссара.

— Не злись, Сантьяга! — усмехнулся Нега, уперев взгляд в комиссара. — Лучше доливай коньяк, коли хочешь услышать мои ответы на свои вопросы.

— Я почувствовал себя идиотом, когда после своего доклада иерархам о «Ночи Солнца» и предложения привлекать тебя к серьезной работе получил очередной совет поменять цвет костюма, — Сантьяга так щедро плеснул коньяк в фужер, что Нега хрюкнул в ответ не хуже князя. — Тебе не доверяют из-за кровного родства с Яргой?

— Нет, хотя наши матери — родные сестры, и раньше Ярга был не только моим старшим двоюродным братом, но и кумиром. Я первым пошел за ним, когда он начал объединять кланы, первым вызвался завоевывать с ним Землю. Но и первым встал против него после нашей... — Нега помахал пальцами двух рук, изображая кавычки, — ...«победы». Все дело в Последнем слове асуров.

— Тогда меня еще не сделали, — Сантьяга заговорил обычным голосом, но с каждой фразой все тише и тише. — Я знаю об этом только из недомолвок... нет ни одного письменного свидетельства...

— М-да-а! — только и нашел что сказать Нега, который во всей красе увидел незавидную роль Сантьяги, на которого иерархи сваливали всю грязную работу, не открывая всех карт. — Ты никогда не задавался вопросом, почему мы подчистую истребили асуров на Земле, а потом пускали сюда всех подряд? Почему среди нас нет ни одной женщины?

— Я думаю, что на мои ответы даже не стоит тратить время нашего разговора. Где-то я могу угадать, где-то нет.

Нега умел рассказывать так, что перед взором комиссара Нави вставала картина событий, произошедших на Земле много тысячелетий назад.

Последние асуры, захваченные навами, не сопротивлялись, а молились — это были жрицы одного из храмов Спящего, разбросанных по всей планете. Кстати, единственный сохранившийся стал потом прибежищем Оракула. Расправу над этими женщинами Ярга решил превратить в праздник, собрав на церемонию лучших из лучших воинов, а самым достойным из них поручил наносить последний удар. Нега был не только двоюродным братом князя, но и гаркой, о доблести которого уже тогда ходили легенды. Подняв катану, он ждал приказа князя, который обратился к своим воинам с воодушевляющей речью. Сквозь нее Нега услышал отдельные слова асуры, язык которых за время войны он научился сносно понимать. Смысл поверг его в такое изумление, что он перевел взгляд на жрицу, на которую старался до этого поменьше смотреть. Даже ему, наву, было нелегко снести голову с плеч такой идеальной красоте. Для себя Нега решил, что сделает это молниеносно, и красавица не поймет, что уже мертва.

Жрица молилась Спящему не за себя, а просила даровать прощение навам за все свершенное ими. И, похоже, Он проснулся и решил исполнить предсмертное желание асуры. На глазах у замершего Неги идеальная женщина воссияла. Тело света становилось все ярче и ярче, теперь умолк на полуслове и ошарашенный Ярга.

— Это была не магия, так близко я бы почувствовал создание аркана. А потом жрица взорвалась на миллиарды миллиардов частиц, которые и сейчас светящимися шарами летают вокруг нас, — Нега протянул руку, словно играя с невидимым. — Только я их вижу... сначала мне не верили, но потом появились фотоаппараты и подтвердили мои слова. Их очень много в твоем кабинете, Сантьяга, да и сам ты облеплен ими, как человские новогодние елки гирляндами. Так что победили в битве за Землю не мы, а асуры.

— Иерархи живут внутри нашего источника, теряя человеческий облик, чтобы отгородиться от этого влияния?

— Да, но толку! — фыркнул Нега. — Для этого нужно прекратить дышать! Рядом с нашим источником светящихся шаров асуры меньше, но и там они есть. Узнав об этом, женщины нави ни ногой на эту зараженную светом планету. Пока была открыта Дорога, то романтики и авантюристы с родины толпой стекались сюда...

— Когда Дорога закрылась, то история начала лить воду на колесо той асуры — жизнь нава, которая раньше ничего не стоила с позиции Тьмы, Свет сделал бесценной. Ведь создание аватаров требует слишком много магической энергии.

— Да, что у женщин Нави получается без особых трудов, по силам только самым мощным магам-мужчинам. Эксперимент с тобой дал идеальный результат. Хотя вначале ты здорово бунтовал, вел богемную жизнь, но потом повзрослел.

— Так ты?.. — выдохнул Сантьяга, поняв все.

— Да, я сам пошел на эксперимент, что станет с навом, если не бороться со светом асуры... Теперь я постигаю любовь. Жизнь Миры крайне коротка, но мне наплевать на так скоро подступающую к людам старость и на смерть. Печалит, что я не могу иметь от нее детей, зато радует, что познал счастье любви.

Когда Нега ушел из кабинета Сантьяги, комиссар еще долго смотрел в одну точку. Странно, но на картине Аркадия Ивова он вдруг впервые разглядел мужчину, который прикрывал своим телом от текущей лавы женщину. Потом Сантьяга встрепенулся и прошептал вслух:

— Нет, Сусанна, предсказательница ты точно никакая! «Это наша последняя встреча».

И закрутил аркан портала перехода...

Глава опубликована: 04.10.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Вы лучше не пишите фанфик по ТГ....
СЮРпризавтор
Светлов, могу пожелать вам того же относительно отзывов, хотя вы и так к этому стремитесь. Девять отзывов за три года, спасибо, что не поленились расчехлить бота. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх