↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каникулы в аду (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Флафф, Мистика
Размер:
Макси | 244 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Летишь ты такая в Японию, идешь в свою квартиру, открываешь дверь своим ключом, смотришь на знакомую прихожую, а потом понимаешь – квартира не твоя. На твоей полке чужие вещи. Незнакомая обувь стоит на полу. И вообще там живет какой-то парень, который велит тебе убираться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

И зачем я согласилась на это путешествие?! Поверить не могу, что моя мама выходит замуж за японца. Моя мама, которая знает наизусть уголовный кодекс, но не помнит, у кого день рождения тринадцатого октября, — у дочери или у сына. Моя мама, которая несколько лет была активной феминисткой. Моя мама, которая принципиально не убирается и не готовит, вдруг превратится в японскую домохозяйку. Курам на смех! Интересно, когда она сдастся?

— Не волнуйтесь, все будет в порядке, — заверяла меня стюардесса, увидев, как я побледнела. Руки затряслись. Может, слишком много кофе, а, может, я боюсь высоты. — Принести вам воды?

— Да уж, будьте добры, — протянула я, чтобы эта стюардесса, наконец-то, оставила меня в покое. Я на всякий случай вооружилась бумажным пакетом. Предчувствия были ужасными.

Мало того, что рейс задержали в Абу-Даби, и мама не сможет встретить меня, так еще мне придется остановиться в их с женихом квартире. Я настаивала на отеле — ее будущий муж, судя по всему, тоже не особо радовался, когда я приезжала. Я слышала, как он говорил своему другу, что нахождение в одной комнате более одной русской женщины сравнимо с аварией на Фукусиме. Но мама все равно велела остаться у них. Из аэропорта было ужасно сложно выбираться. Я учила японский чисто из интереса, читать почти не умела, говорила плохо. Только понимала нормально, хотя со мной довольно часто случались казусы. С таксистом я вообще разговаривать не пожелала, лишь ткнула пальцем на адрес в телефоне. Впрочем, он, думаю, тоже не хотел со мной разговаривать. Он только странно косился на меня, будто я приехала с Марса. Русских здесь, видимо, не особо любят.

Мамы и ее жениха дома не было, поэтому мне самой пришлось взбираться по лестнице с чемоданом и на каблуках. И на кой-черт я их надела?! Японцев соблазнять… Хотя в их стране я не такая уж и низкая, так что можно перейти на кроссовки. Лифта тоже не было, а они жили на седьмом этаже. Ладно хоть мне передали ключ, и не пришлось дожидаться их под дверью. Но, когда я зашла в квартиру, там, как это ни странно, горел свет и пахло вкусным чаем, а в гостиной на диване возле телевизора сидел парень в пижаме и пушистых тапочках. Увидев меня, он едва не выплюнул содержимое своей кружки и чуть не подпрыгнул на месте. Кажется, гостей он не ждал.

Мы долго таращились друг на друга. Я думала, как сказать что-нибудь по-японски, а он — не знаю, о чем думал. Наконец, он вскочил, буквально спрыгнул, с дивана и крикнул:

— Ты кто такая?

— Да уж, не думала, что будущий муж моей мамы такой грубиян. Она, конечно, говорила, что ты моложе нее… Но не настолько же? — парень явно был моим ровесником, и теперь меня уже не смущало, что он станет моим в каком-то смысле отчимом. Даже наоборот — меня это позабавило, и я усмехнулась, повела бровями и оглядела его с ног до головы.

— О чем ты говоришь? — он поморщился и добавил: — Я не женюсь.

Мы снова уставились друг на друга в молчании. Парень явно не понимал, о чем я говорю.

— Может быть, твой отец женится? — проронила, наконец, я и снова достала японский разговорник из сумки. Может быть, я сказала что-то не то? Черт, все эти азиаты на одно лицо.

— Не женится он!

— Твою мать.

Теперь я окончательно поняла, что ошиблась адресом, и, бормоча под нос извинения, выскочила за дверь, спотыкаясь о чемодан. На улице позвонила маме (этот парень, кстати, отодвинул шторы и стал смотреть на меня через окно; тогда я обошла дом, испугавшись, что он вызовет полицию), но она сказала, что ошибки быть не может, и адрес тот. На мой вопрос о детях ее будущего мужа она ответила, что у него действительно есть сын, но ему пять. Потом послышалась какая-то японская болтовня, и мама заявила, что полиция уже едет, а я стала подниматься обратно.

— Опять ты! — сказал тот парень. Он все еще был в своей нелепой пижаме и тапках-зайцах.

— Сюда уже едет полиция, — сказала я, — так что убирайся, пока можешь.

— Очень смешно, — он даже усмехнулся своим словам. — Ты врываешься в мой дом и угрожаешь полицией. Это тебе лучше уходить, пока я не вышвырнул тебя, — он стал с небрежным видом щелкать каналами, даже не повернувшись в мою сторону.

— Я никуда не уйду, — я сняла пальто и бросила его на тумбу, а потом с шумом поставила в прихожей свой чемодан и с ужасом поняла, что он не мой. — Черт!

Этот парень, наконец, встал с дивана, вышел в прихожую и как-то странно посмотрел на мой чемодан, а я, позабыв обо всем, стала звонить в авиакомпанию. Пришлось снова вооружиться разговорником, потому что мне ответили на японском.

— Послушайте, мой чемодан перепутали. Мне выдали чемодан на имя какого-то Юудэя Фудживары… — я прочитала его имя по слогам, запинаясь, а парень только стоял надо мной с собранными на груди руками и усмехался — я уселась в кресло, которое стояло в прихожей.

— Ну ты и лошара, — сказал он.

Я представилась, опять же по слогам, потому что девушка не с первого раза поняла, как меня зовут, а потом она ответила:

— Простите, но ваш чемодан пришлось снять с полета в Абу-Даби, потому что он вибрировал.

— Как это — вибрировал? Как чемодан может вибрировать? — поразилась я, а парень вдруг расхохотался. Я отошла от него подальше и заткнула ухо пальцем, а он пошел за мной на кухню.

— Там сразу же вызвали полицию и эвакуировали весь персонал. Прошу прощения за предоставленные неудобства, — сказала девушка на том конце провода. — В ближайшие дни ваш чемодан будет доставлен, если там не будет обнаружено ничего запрещенного.

— Вибрирующий чемодан… — хохотал парень. — У тебя там явно не электробритва.

— Заткнись!

— Извините, — пискнула девушка.

— Это я не вам. А что мне делать с чужим чемоданом? — я отошла от парня еще дальше.

— Отправьте его в нашу авиакомпанию. Еще раз прошу прощения.

— Черт побери! — я недовольно бросила телефон в карман и поглядела на чемодан. — И как я не заметила, что он чужой? Мой-то красный, а этот черный!

— Слушай, ты меня, конечно, повеселила, — сказал парень, успокоившись, — но, если уж хочешь остаться на чай, сними хотя бы обувь. Ты что, из Америки?

— Я не собираюсь оставаться на чай! Это квартира жениха моей мамы, и ты сейчас уйдешь, грабитель. Где там полиция? — я подошла к окну посмотреть.

— Уходи, пока не разозлила меня, — сказал парень, подавая мне пальто.

Он собрался схватить меня за локти, но я отстранилась и сказала:

— Только без рук. У меня нож в кармане, — этот парень, как это ни странно, тоже вооружился ножом, и мы встали друг напротив друга на расстоянии вытянутой руки с ножами. — Черт.

— Это ни к чему не приведет.

— Ладно, я останусь на чай.

— Что? Уходи! — он перестал веселиться и, кажется, вправду разозлился.

— Мне некуда идти! — зазвонил телефон, и я, пользуясь растерянностью парня, бросилась в его ванную и заперлась там.

— Какого черта? — воскликнул он, колотя в дверь.

— Алло?

Мама сказала, что полиция приехала, но там никто не был обнаружен, даже я. Вот тут я окончательно уверилась в том, что перепутала адрес. Тем не менее, все сходилось. Тогда я решила, что мама перепутала адрес, но и она была уверена, что все правильно. Потом она дала трубку своему жениху — он тоже заявил, что все в порядке. Мама сказала, что я сумасшедшая, раз я три раза приезжала, а до сих пор не запомнила, как найти дорогу.

Я только недовольно бросила трубку. Да как такое может быть? В голове не укладывается. Я не могла ничего перепутать. Может, таксист отвез меня не туда? Но это тоже исключено. В прихожей висит мамина картина. У двери половичок, который был здесь и во время моего прошлого приезда. Здесь даже занавеска для душа не поменялась! Кто этот парень за дверью и почему он в пижаме? Только вот одно не вписывалось. Я успела обратить внимание, что в квартире нет женских вещей. Я открыла тумбочку над раковиной — там действительно не было многочисленных девчачьих тюбиков. Я не побрезговала даже вытряхнуть содержимое корзины с грязным бельем. Так и есть! Нет женской одежды! Мама не живет здесь!

А потом случилось самое странное. Позвонил мой брат — он летел из Киева, а не из Москвы, — и сказал, что он дома у мамы. По тому же самому адресу, что и я. Только вот он там, и полиция тоже там, а меня там нет.

Я еще минут пять сверялась по карте, а потом вышла из ванной. Парень стоял рядом с дверью, прислонившись к стене, с собранными руками. Он выглядел довольно сердитым и даже усталым. Он сказал:

— Послушай, ты, ненормальная, ты, кажется, не знаешь, с кем… — он запнулся на середине предложения, потому что заметил беспорядок, который я устроила в его ванной. — А почему моя одежда на полу? — он тут же потряс головой и добавил: — Немедленно говори, кто тебя подослал и где ты взяла ключ от моей квартиры, — я тупо уставилась на него, а он крикнул: — Отвечай! Что ты искала? — он даже схватил меня за плечо, чтобы я не ушла, и нагнулся ко мне, но я не испугалась.

— Ты, кажется, обещал чай, — бросила я каким-то не своим голосом. После перелета и смены часовых поясов у меня голова кругом, а тут еще путаница с адресами и парень с ножом. — Хотя лучше кофе.

— Ты не в кафе!

— Слушай, парень, по этому адресу живет жених моей мамы. Это они дали мне ключ, — я помахала у него перед носом ключницей. Он хотел выхватить ее у меня, но я оказалась быстрее и снова спрятала ключи в кармане. — У них даже обставлено все точно так же и планировка такая же. А самое странное, что адрес я не перепутала. Мой брат находится там же. По такому же адресу. Вот только его здесь почему-то нет.

— Что ты несешь?

— Акклиматизация.

Тем не менее, он не выставил меня за дверь, вдруг изъявив желание познакомиться со мной. Он долго думал над моими словами, а потом просто сказал, что его зовут Изая, и одарил меня ослепительной улыбкой, словно я не угрожала ему ножом пять минут назад.

— А, может, ты умерла и не знаешь об этом? — весело предположил он. Либо не верил мне, либо радовался чужим бедам. Впрочем, я и сама не понимаю, что происходит.

— Тогда ты тоже должен быть мертв. Или ты видишь призраков. Ни того, ни другого врагу не пожелаешь.

Кофе немного взбодрил меня, но я все еще не могла добраться до брата и мамы. Они звонили мне, и я сказала, что выезжаю. Но я не выезжала. Мне некуда ехать.

— Знаешь, если бы не твоя занимательная история, я бы уже спустил тебя с лестницы, — сказал он.

— Да уж, гостеприимства тебе не занимать.

Случилось худшее. Мы с мамой договорились встретиться возле продуктового магазина рядом с домом ровно в одиннадцать вечера, но там никого не было. Мы говорили с ней по телефону — она сказала, что стоит у дверей, и я тоже там стояла, — но ее там не было.

— Ты, кажется, правда, умерла, — послышалось от веселого Изаи. Он пошел со мной, потому что ему было ужасно интересно узнать, чем закончится эта нелепая история. — Это логично. Наверняка, твой самолет разбился. Как в «Остаться в живых». И ты шесть сезонов будешь думать, что ты живая.

— Шел бы ты, — бросила я, уходя. Шум от колесиков чужого чемодана разносился эхом по всей улице.

Глава опубликована: 24.08.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх