↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Виола София Снейп (гет)



Автор:
Беты:
Bradwardine Пролог, главы 1-5.
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Ей семнадцать лет. Она только что познакомилась со своим отцом. Как сложатся их отношения? Как примет ее общество? Получится ли у нее завести друзей в Хогвартсе? Или она станет очередной жертвой Волдеморта из-за своих необычных способностей? АУ 6 и 7 книг.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

24 июля 1997 года. 23.35

Профессор Снейп устало опустился в кресло у камина. Хотелось выпить стаканчик бренди, слушая весело потрескивающий огонь, но сил хватило только на то, чтобы взмахом палочки этот самый огонь зажечь.

Он только что вернулся с собрания Ордена Феникса. Три часа Северус терпел подозрительные взгляды, которые на него постоянно бросали «друзья», думая, что он их не замечает. А он бы с радостью не замечал их, а в глубине души даже хотел бы разубедить…но не мог. Это была его роль, роль, которую он сам для себя выбрал и собирался играть до конца. И если кому-то удобнее верить, что Северус Снейп на стороне Волдеморта, то пусть будет так. Главное, что Дамблдор знал правду и лояльно к нему относился.

Его мысли непроизвольно вернулись к событиям практически восемнадцатилетней давности. В памяти сразу всплыло лицо Пенелопы — гладкая светлая кожа, светящиеся зеленые глаза с немного косым разрезом, плавные очертания губ, полукружья бровей, и все в ореоле черных, как вороново крыло, волос. Пенни была прекрасна, в отличие от него. Как они оказались вместе, было ведомо лишь судьбе, но это были два счастливейших года в его жизни. Северус сделал ей предложение, она приняла его. Они уже присмотрели дом…а потом случилась трагедия. Неожиданное нападение Пожирателей Смерти среди бела дня повлекло за собой множество жертв, одной из которых оказалась она — Пенелопа Лиана Снейп — его жена.

Это был страшный удар для Северуса. Все его планы и мечты были связаны с ней и только с ней. Жить попросту не хотелось. От рокового шага несчастного молодого человека спас ни кто иной, как небезызвестный магическому миру великий волшебник Альбус Дамблдор. И когда понадобился шпион в лагере темного лорда, Северус, не задумываясь, предложил себя. Терять ему все равно больше было нечего.

С тех пор он и вел жизнь изгоя, ненавидимого практически всеми. Коллеги-пожиратели боялись его, как и ученики в школе, а члены ордена не доверяли. Лишь Дамблдор помнил, каким на самом деле может быть угрюмый и саркастичный Северус Снейп.

Нельзя сказать, что такая жизнь полностью его устраивала, но в ней хотя бы была цель. Но этим утром все снова полетело в тартарары. В «Ежедневном Пророке» вышла очередная статья о зверствах Пожирателей. Он практически равнодушно читал заметку, пока не увидел колдографию жертвы — перед ним было лицо Пенни, которую он вот уже почти восемнадцать лет считал мертвой.


* * *


В это время в Хогвартсе был еще один человек, который не спал, и чьи мысли были направлены в ту же сторону, что и мысли Северуса Снейпа. Альбус Дамблдор тоже прочитал утром «Ежедневный Пророк» и был шокирован той же самой статьей. Вот только для него шоком была именно смерть Пенелопы, ведь он уже около двух лет знал, что она до этого дня была жива.

Узнал он об этом совершенно случайно. Однажды, идя по улице небольшого городка в графстве Йоркшир, куда его привели дела, он столкнулся с ней лицом к лицу.

Сначала он не узнал ее. Годы добавили много мелких морщинок еще молодому лицу, а глаза больше не горели озорным блеском, как когда-то — в них плескалась печаль. Но Пенни, не смотря ни на что, оставалась прекрасной — стройная фигура, изящные аристократические руки и все та же копна черных волос.

Тогда она хотела просто пройти мимо, но Дамблдор не дал ей такой возможности. Ему необходимо было узнать, что подтолкнуло женщину на подобный поступок, ведь любому было абсолютно очевидно, что они с Северусом были просто без ума друг от друга.


* * *


15 апреля 1995 года

Альбус Дамблдор пристально смотрел на молодую женщину, сидящую напротив него в небольшом доме на окраине городка, куда она его привела. Ее черные волосы были заплетены в тугую косу, которая спускалась почти до пояса. Она была одета в поношенную, но опрятную маггловскую одежду. Ее дом вообще выглядел как дом обычного маггла, если не считать магических барьеров, которые им пришлось преодолеть, чтобы войти. Незваных гостей здесь явно не любили.

Пенни нервно теребила кончик косы. Насколько Дамблдор помнил, такая привычка была у нее еще со школы. Но больше ее волнение ни в чем не проявлялось.

Тишина затягивалась. Он внимательно изучал ее, а она свои колени. Наконец, Пенелопа заговорила. Но ее вопрос был совсем не таким, как ожидал Дамблдор:

— Профессор…как он?

В ее голосе было столько робости, тоски и надежды, что Дамблдор просто не мог не сказать правду:

— Уже лучше. Но первые пару лет на него просто страшно было смотреть. Я боялся, что он может…

Он не договорил, но женщина поняла его и без слов. В ее глазах блеснули слезы, но она не дала им пролиться.

— Я не могла иначе. Я…так было нужно. Так было лучше.

— Для кого, миссис Снейп? Для кого?

Она вздрогнула, когда он назвал ее так, и, наконец, подняла на него взгляд:

— Я…я не думаю, что имею право носить эту фамилию, профессор.

— От чего же? Вы ведь все еще его жена. Магические браки так просто не расторгаются.

— Я знаю, но... Я не могу сейчас пользоваться его именем. Зовите меня Пенелопа, пожалуйста, или просто Пенни.

— Хорошо, Пенелопа. Но я все-таки думаю, что Вы должны объяснить, что произошло. Вы никогда не были похожи на человека, который может вот так просто исчезнуть, бросив собственного мужа.

На ее глаза снова навернулись слезы, и одна даже скатилась по щеке, но Пенни быстрым движением смахнула ее. Сделав глубокий вздох, она начала свой рассказ:

— Тогда, в январе восьмидесятого, мы были женаты чуть больше месяца, когда все и случилось. Думаю, вы в курсе того, что произошло в тот день…но вы, вероятно, не знаете того, что главной целью Пожирателей была я.

Она снова глубоко вздохнула, давая ему время осмыслить сказанное. Дамблдор молчал, внимательно обдумывая ее слова.

— Северус уже тогда был очень искусным зельеваром. Но когда Волдеморт решил привлечь его на свою сторону, Сев отказался, а Темный Лорд не терпит отказов. И в первую очередь он избавляется от семей неугодных. А семьей Северуса на тот момент была я.

Пенни снова замолчала. Воспоминания и слова давались ей тяжело...

— Они не знали…одной детали, и мне удалось спастись. Я не могла пойти к Северусу, за ним могли следить. Тогда я решила переночевать в гостинице. На утро в «Пророке» я прочитала о собственной смерти. Откуда-то взялись свидетели, а из-за пожара погибли многие и…тела тогда так и не нашли, поэтому все решили, что я и в правду умерла.

Чем дольше она говорила, тем более тихим становился ее голос:

— Я не знала, что делать. Они доделали бы свое дело, если бы узнали, что я жива.

А потом убили бы и Северуса. А так его оставили в покое, ведь моя смерть, по их мнению, было для него сильнейшим наказанием.

Она замолчала, больше не в силах сдерживать слезы. Дамблдор сидел в глубокой задумчивости.

— А что за деталь, которая помогла Вам спастись?

— Я была беременна.

Дамблдор кивнул. Это не было общеизвестным фактом, но волшебницы во время беременности становились намного сильнее за счет зарождающейся магии ребенка.

— Что стало с ребенком?

Пенелопа улыбнулась впервые за весь их разговор:

— В августе ей исполнится пятнадцать.

Глава опубликована: 25.02.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 23
Sourireавтор
Спасибо всем за отзывы!
wivrik, в этой истории будет действие, но все-таки она больше об установлении отношений Виолы с миром. Если Вам нужно много действия, то, боюсь, этот фик не для Вас.
Darinia, Lily, я рада, что нравится!
Классный! Тока действительно не хватает действия)))... Надеюсь что-то все же появится? Потому что читаешь каждую новую главу и ждешь что что-что произойдет) Вся в надежде и предвкушении)))
Начало интересное.Посмотрим, то дальше будет) Удачи автор)
Sourireавтор
Я рада, что нравится)))
Rushana, действие будет уже совсем скоро))
Лорд Слизерин, спасибо)
Мне нравится продолжение))) Когда ждать новую главу?
Sourireавтор
Rushana, я рада)) Надеюсь следующую главу через пару дней дописать, если ничего непредвиденного не случится))
Bradwardineбета
Спасибо за продолжение =)) Стараюсь следить за обновлениями, но не всегда получается =)) Интересно, сама история понравилась с самого начала, когда еще появились первые главы =))
Sourireавтор
Спасибо)
Я очень рада, что нравится!
классно! а когда продолжение?=)))
Sourireавтор
Спасибо)
Я над продолжением работаю, пока оно что-то не пишется((
Очень, очень понравилось! Легко читается и интересно. С нетерпением жду продолжения. Поскорее бы)))
Чем то зацепил меня фанфик)))
круто))) автор, ты молодец)) фик очень заинтересовал)) ну, удачи тебе и что бы вдохновение почаще приходило)))
Sourireавтор
Спасибо) Надеюсь в ближайшее время закончить следующую главу)
Рон самый настоящий дурак. Хоть бы поблагодарил нормально

Добавлено 25.05.2011 - 12:47:
Рон самый настоящий дурак. Хоть бы поблагодарил нормально
Sourire, ну когда там прода?)) Уже столько ждем....
Sourireавтор
Я сильно извиняюсь за очередную задержку. Непредвиденные обстоятельства =(

Сейчас посмотрела, когда последний раз выкладывала новую главу, и ужаснулась! Мне очень-очень стыдно, что я так забросила этот фик =(
Но я обязательно его допишу! Правда не могу обещать, что в течении нескольких дней. Но допишу.
блииин когда уже продолжение(((
шикааарно
жду продолжения с нетерпением)
Очень жаль что забросили фанфик, поскольку начало интересное!
Sourireавтор
lizaminke
tomavoldi
Svetlyachochek
Спасибо, что прочитали и оставили комментарий! Я очень извиняюсь... опять(((
Я допишу, как только пойму, чем, собственно, я хочу всю эту историю закончить. Много времени прошло с тех пор, как я начала ее писать, теперь мне не нравиться ранее задуманный конец.
Я, вроде, собралась с мыслями по поводу, по-крайней мере, следующей главы))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх