↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Их история (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Романтика, Драма
Размер:
Миди | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
После первого курса родители Гермионы вместе с дочерью отправились отдыхать не во Францию. История меняет свой ход.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Лето после первого курса часть 1

Гермиона Грейнджер всю свою жизнь боялась летать. Именно поэтому сейчас она вцепилась в ручки своего кресла и крепко-крепко зажмурила глаза, про себя моля Годрика, Мерлина и Моргану о мягкой посадке. То ли капитан воздушного судна был профессионалом, то ли ее мольбы были услышаны. Так или иначе, а самолет АП-2022, следующий по маршруту Лондон-София, приземлился успешно. Когда посадка была объявлена, салон, следуя давней традиции, аплодировал мастерству капитана. Громче всех, конечно, хлопала Гермиона.

В этом году родители планировали провести каникулы дочери во Франции, однако в последний момент им поступило заманчивое предложение расширить свой бизнес в Болгарии; родители согласились быстро, а поменять билеты не составило никакого труда.

В Софии Гермионе понравилось. Здесь было тихо и спокойно; отель, в котором остановились Грейнджеры, назывался «Семь бутонов Лилии», поначалу название показалось Гермионе до ужаса странным, однако спустя пару дней Гермиона поняла, почему он носит именно такое: в Софии летом везде цвели цветы, самые разные, но прекрасные.

Родители Гермионы по прибытии в отеле почти не появлялись — пропадали на работе, — и она была предоставлена сама себе. Впрочем, на родителей Гермиона не обижалась, она прекрасно все понимала. Да и ей надо было побыть в одиночестве и привести свои мысли в порядок. А подумать ей было над чем. И как раз сейчас она направлялась в парк на свою излюбленную скамеечку, с которой открывается прекрасный вид на набережную.

Этот учебный год был для Гермионы до ужаса странным и необычным. Наверное, стоит сказать, что и сама она была до ужаса странной и необычной, начиная с внешности и заканчивая предпочтениями.

Гермиона имела броскую внешность: при знакомстве первым, что бросалось в глаза, были каштановые волосы, которые не поддавались никакой укладке и выглядели как воронье гнездо. На вид эти волосы казались жестче соломы, на ощупь же — мягче шелка. Второе, что можно было заметить, это огромные шоколадного цвета глаза. Третьим, пожалуй, был естественный запах девочки: мед и корица. И наконец четвёртое, то, от чего сама Гермиона не была в восторге — два передних зуба, немного бо́льшие, чем остальные, отчего раньше сверстники сравнивали её с бобром.

В остальном же Гермиона на вид была самой обычной: невысокий рост, светлая кожа, тонкие губы.

Что касается ее предпочтений, то Гермиона до ужаса любила читать и узнавать что-то новое для себя. Наверное, минусом такой страсти было непреодолимое желание показать себя и свои знания и доказать всем — в особенности, всяким Малфоям! — что она ничуть не хуже чистокровных. Строгое соблюдение правил тоже являлось слабой точкой, однако с такими друзьями, как у нее, ей все равно приходилось нарушать школьные правила. Кстати, о друзьях…

Гермиона дружила с двумя мальчиками со своего факультета. Поначалу, конечно, они не были друзьями, да что говорить, именно из-за слов Рона Гермиону чуть было не убил большой и вонючий горный тролль. По правде сказать, Рон на пару с Гарри и спасли ее тогда, она же, в свою очередь, как истинная дочь своего дома, проявила благородство и взяла всю вину на себя. Так и зародилась их дружба, и с каждым днем она лишь усиливалась, а совместные приключения сделали из таких разных ребят друзей не разлей вода.

Вообще, в Хогвартсе оказалось намного опасней, чем думала Гермиона, один Пушок чего стоил! А если вспомнить о Волдеморте в затылке профессора ЗОТИ? Еще и этот ужасный квиддич! Гермиона никогда бы не поняла столь опасную и жестокую игру, но продолжала исправно посещать все матчи Гриффиндора, и не потому, что ей это нравилось или ее заставляли, нет, просто она была хорошим другом, а Гарри играл за факультетскую сборную на позиции ловца, и Гермиона за него очень переживала. И кстати не зря, вспомнить хотя бы первый матч, когда профессор заколдовал метлу Поттера, а Грейнджер подожгла ему мантию — и плевать, что не тому, кому надо.

Кроме того, как и в любой школе, в Хогвартсе был один неприятный мальчик со своей компанией подпевал, которые изо дня в день доставали гриффиндорцев, в особенности друзей Гермионы и ее саму. По её мнению, Драко Малфой — главарь этой шайки — ничего из себя не представлял, а только кичился своей «чистой кровью». Гермиона вообще не понимала, чем это могло ему помочь, ведь лучшая студентка на потоке именно она — Гермиона, лучший мальчик — Гарри Поттер, да и вообще гриффиндорцы честнее, добрее, человечнее и благороднее этих слизеринцев. Но Малфой исправно изо дня в день доставал «Золотое Трио». Грейнджер честно не понимала, чего тот хотел добиться, и просто не обращала на него никакого внимания. Впрочем, Гарри и Рон ее позицию в данном вопросе не разделяли и частенько отвечали этому наглецу, за что с обоих факультетов летело множество баллов.

Грейнджер настолько сильно задумалась, что не заметила корень из тех, что торчали тут повсюду, и, как полагается в таких случаях, споткнулась, потеряла равновесие и уже готова была разбить свой маленький мечтательный носик об твердую почву реальности, как кто-то схватил ее за руку и резко притянул к себе. Так она оказалась прижата к чьей-то крепкой груди. Руки сжимали — или обнимали? — её всего пару секунд и тут же отпустили. Все произошло настолько быстро, что Гермиона так и не поняла, что это было. Спиной она почувствовала, как ее спаситель отступил на шаг, и медленно повернулась на сто восемьдесят градусов.

Первым, на что упал взгляд Грейнджер, была широкая грудь незнакомца; подняв глаза выше, Гермиона наткнулась на широкие плечи, далее была мощная шея, затем волевой подбородок, тонкие губы, еще выше был крючковатый нос с горбинкой. И наконец глаза: темные глаза смотрели на Гермиону так же изучающе, как и она сама смотрела на их обладателя. В отличие от глаз профессора Снейпа, эти не горели превосходством и не обещали никому скорой смерти. Нет, эти глаза оценивающе смотрели на маленькую Гермиону и в них читался… интерес? Наконец перехватив взгляд незнакомца, она смогла как следует рассмотреть его глаза. Да они были черные, и казалось, в этих омутах можно утонуть, однако смотрели они с доброжелательностью и как бы говорили «со мной ты в безопасности». Тряхнув головой от непонятных мыслей, Гермиона поспешила поблагодарить неизвестного юношу.

— С-спасибо, — неуверенно промямлила она. Тот тряхнул головой, как бы прогоняя наваждение, принял суровый вид и, неловко кивнув, развернулся и пошел под тень ближайшего дерева. Одет он был в черную кожаную куртку и синие джинсы, на ногах были тяжелые берцы. Как отметила девочка, мальчик — юноша, Гермиона! — немного косолапил, однако имел спортивное телосложение и наверняка занимался каким-нибудь спортом; судя по сильным рукам, это мог быть американский футбол. «Или квиддич», — мелькнула шальная опасная мысль в замечательной девичьей головке. От этой мысли она тихо хихикнула. Действительно, что волшебнику делать в маггловском парке?

Ох, Гермиона, знала бы ты, как ты права… Но об этом ты узнаешь только через два года…

Шумно выдохнув, Грейнджер развернулась и продолжила путь. До заветной скамеечки она добралась благополучно, впрочем, она не замечала на себе пристальный взгляд юноши.


* * *


«Виктор — значит победитель!» Именно эта фраза стала девизом жизни одного чистокровного волшебника.

С самого детства родители выставляли своему единственному отпрыску весьма жестокое правило жизни: быть всегда и во всем лучшим! Если это учеба, то ты первый, если это спорт, то ты лучший, если это магия, то тебе нет равных, и так во всем. У него с самого детства практически не было выбора: родители во всем, во всем требовали быть лучшим. Пожалуй, стоило сказать, что в награду он получил бы редкое право для наследника древнего рода — в его случае, двух древних родов). Так вот, он мог получить по-настоящему хорошую награду за свои страдания: право выбирать себе невесту по любви.

Чистокровные такое практиковали редко от слова «совсем», однако светлое чувство все же вынуждало даже чистокровных следовать велению сердца, а не приказам главы рода — примером тому служила Андромеда Тонкс, в девичестве Блэк. Так вот, родители Виктора дали сыну слово, что примут его невесту, кем бы она ни была — хоть маггла, — лишь бы их любовь была истинной.

На самом деле, в данной семье такой подход практиковался из поколения в поколение. Например, Григорий Крам, прежде чем жениться на своей избраннице — Елизавете Константиновой — чистокровной ведьме в десятом колене, на секундочку, был обязан стать Министром Магии Болгарии, так как он выбрал политическую арену на дело своей жизни. И стоит отметить, что после десяти лет ухаживаний мисс Елизавета Константинова стала миссис Крам и подарила мужу прекрасного сына Виктора. Однако вернемся к нему самому.

Виктор рос довольно замкнутым человеком. В детстве отец уделял сыну мало времени — пост министра, все дела, мать же старалась все свое время посвятить сыну, но она часто болела и обычно проводила свое время за границей в лечебных центрах, к своему глубочайшему сожалению.

Активное участие в воспитании Виктора принимал, как ни странно, семейный домовой Кузя, который хоть был стар и ворчлив, но свою работу знал.

Виктор не любил больших толп и шумных компаний, он был тихим, домашним мальчиком и всегда слушался Кузю.

В Дурмстранге Крам с первого курса подружился со своим однокурсником — Алексеем Поляковым, и в дальнейшем они общались только вдвоем. Когда Виктор стал лучшим на курсе, его начали замечать и преподаватели, и студенты, и, что самое ужасное, директор Каркаров. Казалось, весь Дурмстранг хочет дружить и общаться исключительно с Крамом, но тот по-прежнему всех сторонился, на вопросы отвечал односложно и зачастую просто отмалчивался. Такое внимание к своей персоне заставляло Крама чувствовать себя еще более неуверенно. Но люди привыкают ко всему, привыкли и к тихой звезде школы.

Единственной отдушиной Крама стали полеты, а впоследствии квиддич. Здесь не было толпы людей, желавших подружиться с Крамом, здесь были лишь он и золотой шарик. Виктор решил, чем будет заниматься по жизни, еще в пять лет, когда под присмотром и с наставлениями Кузи учился летать и делать свои первые трюки.

Конечно, Виктору пришлось долго оттачивать свое мастерство, однако уже сейчас, в его пятнадцать, Виктора заметил экс-тренер сборной Болгарии. Наверное, отец постарался? Шучу, он ни при чем, это заслуга Каркарова, только тс-с-с. Тот был на финальной игре за кубок школы, где Виктор играл на позиции ловца. Тренер отметил его хорошую реакцию и предложил индивидуальные тренировки, Виктор, недолго думая, согласился.

Согласился он зря, ибо внимание к его персоне только усилилось, и он стал частенько сбегать в мир магглов, а точнее, в один парк под тень ясеня. Тут было тихо и спокойно, и никто к нему не приставал с глупыми вопросами или предложениями.

Виктор и сам не понял, как так получилось, что вот он шёл позади девочки, а вот уже прижимал ее к своей груди. Впрочем, он быстро сообразил, что произошло, и, разорвав объятия, отступил на шаг назад. Девочка медленно повернулась.

Взгляд Виктора рассеянно блуждал по маленькой фигурке в зеленом летнем платьице. Крам заметил в руках девочки маггловскую книгу, название которой он прочитать не смог, та была на английском. Виктор изучал девочку, пока не столкнулся с таким же любопытным взглядом колдовских глаз. «Ведьма!» — тут же понял Виктор, однако оторваться от этих теплых карих глаз было выше его сил. Благо сил хватило у девочки. Пробормотав тихое «Спасибо» и получив неуверенный кивок, она продолжила свой путь до скамейки напротив ясеня Виктора, и тот мог спокойно смотреть, как она читает, и не быть при этом замеченным, чем он и пользовался. Как отметил Виктор, девочка полностью погрузилась в чтение, и по спине и плечам, что иногда непроизвольно напрягались, он понял, что она сопереживает героям.

Виктор смотрел то на девочку, то на прекрасный вид с этого холма, однако мыслями он был далеко и не заметил, ни как наступил вечер, ни как девочка исчезла со скамейки. Вздохнув, Виктор побрел в сторону своего дома. Дома было тихо и спокойно; наскоро поужинав и поблагодарив Кузю, Виктор побрел в ванную комнату, где уже на автомате принял водные процедуры.

«Надеюсь, она туда еще придет», — промелькнуло голове Виктора, и он спокойно уснул в своей постели.


* * *


С того дня прошло две недели. У Виктора все это время были усиленные тренировки по квиддичу, поэтому он благополучно забыл о девочке. Правда, только до этого дня.

Сегодня Виктор планировал прогуляться на Таен Тримесечие(1) и зайти в магазин «Световен център на квиддича»(2), компанию ему составлял его друг Алексей Поляков. Встретиться юноши решили прямо в магазине, чтобы побыстрее расправиться с делами и со спокойной душой погулять по магическому кварталу Софии.

Виктор стоял в самом дальнем углу магазина и рассматривал витрину со снитчами. Тут было много разных вариаций для самых разнообразных целей. Вот этот например — размером с мячик для тенниса золотого цвета и красными крыльями — предназначен для детей в возрасте от двух до пяти лет, а его сосед — вполовину меньше «детского» снитча и постоянно мерцающий — предназначен для тренировки зрения и «выслеживания» золотого мячика; особенность этого снитча заключалась в способности принимать окраску окружающей среды. С таким мячиком обычно тренируются ловцы сборных для участия в Турнире. Или вот, например, «поющий» мячик — ничего не отличало его от самого обычного снитча, та же скорость, тот же размер, однако крылья у него слишком громкие, из-за чего его легко было услышать с другого конца поля и можно поймать не глядя. Или вот еще один: тоже на вид самый обычный, но его особенность заключалась в полете исключительно рядом с бладжерами: задача ловца в тренировке с данным мячиком — избежать столкновения с его «защитником». Виктор с таким тренировался, и успехи его в таких тренировках были не очень хороши: примерно четыре раза из десяти ему удавалось избежать удара.

Крам так задумался, что чуть было не подпрыгнул, когда рука Алексея легла ему на плечо. Леша частенько так делал, наслаждаясь реакцией Виктора — первые разы тот действительно подпрыгивал, но потом привык. Медленно повернувшис,ь Крам перехватил руку Полякова и молча пожал ее, тот улыбнулся во все тридцать два. Поляков был полной противоположностью Виктора: он был открытый, доброжелательный, знал все новости и сплетни школы, часто флиртовал с девушками, не скупился на эмоции и всегда мог поддержать беседу. Внешностью он тоже отличался от Крама. Если Виктор носил черный «ежик», то Алексей — длинные светлые волосы до плеч. Глаза у него были голубые, кожа светлая, он был высок и худощав, такие нравились девушкам, чем нередко и пользовался Поляков. Однако никто не знал этого балагура и весельчака так хорошо, как Виктор. Непонятно, как эти двое вообще подружились, будучи такими разными, однако факт оставался фактом: эти двое оставались лучшими друзьями.

Виктор уже хотел было что-то сказать, как дверь магазина открылась и в него вошла та девочка из парка. Сегодня она была в розово-белой блузке и синих джинсах, на голове все то же воронье гнездо, правда, в этот раз за спиной девочки был черный кожаный рюкзак. Сначала Виктор ее только смутно припоминал, но, вспомнив, уставился во все глаза: девочка неуверенно вошла в магазин с незнакомой обстановкой. Ее взгляд упал на новую модель «Нимбуса-2001», она поджала губы и неодобрительно покачала головой.

«Не любит квиддич? Тогда что здесь делает?» — подумал Крам.

Девочка меж тем осторожно приблизилась к стенду с подарочными упаковками и внимательно их разглядывала, иногда ее носик забавно морщился. Продавец, завидев новую клиентку и ее растерянность, поспешил ей на выручку, Крам тоже приблизился, но, в отличие от продавца, решил остаться в тени — почему-то он не хотел, чтобы она знала, что он волшебник. Старания Виктора окупились, и он услышал их разговор:

— Ви помогне, млада мома?(3) — продавец — мужчина сорока-сорока пяти лет, с небольшими рыжими усами, такого же цвета шевелюрой с плешью и совсем маленьким животиком — возник около Гермионы. Одет он был в синюю мантию свободного покроя.

— Да, аз търсите подарък за приятел, той «Нимбяс-2000»(4) — ответила девочка с жутчайшим акцентом и неправильно ставя ударения. Однако, подметил Виктор, за две недели она неплохо изучила болгарский.

— Отличен модел: бързо, маневренная, ето, вземете този набор, там всичко има. За «Нимбуса» най тогава!(5) — произнёс продавец, указывая на подарочный набор по уходу за метлой.

— Смея да предлагат доставка до адрес, ще направя такава дева малка отстъпка,(6) — произнёс продавец, заворачивая девушке её покупку. Та думала недолго и согласилась, радостно кивая головой, но по вмиг помрачневшему продавцу сообразила, что отказалась от такого заманчивого предложения.

— Извинете!(7) — тут же смутилась девушка, стремительно краснея. — Аз съм от Англия и аз бяха първи объркани в жестове. Аз с радост ще взема вашето предложение,(8) — добавила смутившаяся девочка. Краму при этом показалось, что она очень мила, когда смущалась. Ещё Виктор оценил, что девушка не стеснялась признавать свои слабости.

Продавец объяснения чужеземки принял и достал письмо от отправителя к получателю.

— Хари Поттеру от предана приятелка Гермионы Грейнджър,(9) — произнесла девочка под ожидающим взглядом продавца.

Продавец быстро написал нужные имена, а лично от себя решил подарить знаменитому мальчику книгу про тактики игры. Гермиона расплатилась и вышла из магазина, не чувствуя пристальный взгляд Крама. Впрочем, Виктор и сам был сейчас под пристальным взглядом своего друга.

Виктору отчего-то было приятно узнать имя этой девочки и еще более приятно было осознавать, что она волшебница! Правда, в сердце что-то больно кольнуло при упоминании имени «предана приятелка». Скорее всего, этот Хари Поттер играет в квиддич, и Краму стало интересно, на какой позиции: «Неужели ловец?» — подумал он. Еще Виктор понял, что Гер-ми-во-на — «Какое сложное имя!» — сокрушался Крам — совершенно не интересуется квиддичем; более того, Крам понял, что Гер-ми-во-на боится летать. В Краме вновь вспыхнул интерес к этой девочке. Ему захотелось узнать о ней все: «Кто она? Где и как учится? И что забыла в маггловской Болгарии?». От этих мыслей Виктора отвлек вопросом Леша:

— Ами и коя е тя? И защо ти си толкова любопытно?(10) — спросил друг когда они покидали магазин.

— Аз не знам, — вздохнул Виктор. — Но не разбера, дали аз съм Виктор Крам!(11) — непривычно воинственно закончил он, чем ввел Алексея в глубочайший шок: на его памяти еще не одна девушка, а тем более, девочка не интересовала Виктора.

«Неужели она — та самая?» — думал Поляков.


1) Тайный Квартал

Вернуться к тексту


2) Мировой центр квиддича

Вернуться к тексту


3) Вам помочь, юная дева?

Вернуться к тексту


4) Да, я искать подарок для друга, у него «Нимбус-2000».

Вернуться к тексту


5) Отличная модель: быстрая, маневренная, вот, возьмите этот набор, там всё есть. Для «Нимбуса» самое то!

Вернуться к тексту


6) Смею предложить доставку до адресата, сделаю такой деве скидку.

Вернуться к тексту


7) Извините!

Вернуться к тексту


8) Я из Англии, и я путаюсь в жестах. Я с радостью приму ваше предложение.

Вернуться к тексту


9) Гарри Поттеру от верной подруги Гермионы Грейнджер.

Вернуться к тексту


10) Ну и кто она? И почему ты ей так заинтересовался?

Вернуться к тексту


11) Я не знаю. Но узнаю, не будь я Виктор Крам!

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.09.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
Люблю эту пару нежной любовью:)) вдохновения вам и времени!
Kin0автор
Shipovnikk
Спасибо)
Итак, мной прочитаны на данный момент опубликованные 7 глав и хочется пожелать автору удачи - фанфик неплох. Далее поделюсь своим мнением относительно некоторых моментов и фанфика в целом, возможно, автор посмотрит на текст глазами одного из читателей :)
Прежде всего, мне нравится заявленная пара, однако намного больше мне нравится сама идея обучения Гермионы в другой школе. Насколько было многообещающее начало! Вот только последняя глава (см. "Прибытие".) вызвала опасения относительно дальнейшего развития сюжета, хотя пока и рано об этом говорить. Далее по пунктам спорные моменты, на которые автор возможно ответит по ходу сюжета, или в комментариях.
Во-первых, взаимоотношения главной пары. А точнее, их возникновение. Повторюсь, мне нравится эта пара, но...где обоснуй или хотя бы предпосылки, позволяющие поверить в заинтересованность Виктора в незнакомой девочке? Так уж редко на него специально налетали фанатки, падали в обморок и т.п., в попытке привлечь внимание звезды? Девушки постарше или ровесницы парня явно могли иметь достаточно смекалки, чтобы притвориться совершенно незаинтересонной персоной, дабы сблизиться с Крамом? Ведь холодность и отстранённость Виктора свидетельствует о том, что он уж не один раз обжегся, в конце концов закрывшись ото всех, во избежание подобных ситуаций. Так почему он на ровном месте заинтересовался Гермионой? Да, можно сделать скидку на то, что изначально он принял ее за маглу. Да и характер девушки уже заколен в общение с профессором Снейпом. Но в последующих его поступках я вижу мало логики. С чего он решил, что она не одна из тех девиц, которые положили на него глаз? Просто не хватает именно ситуации, после которой проявление заинтересованности со стороны Виктора не выглядело бы слишком намеренным и натянутым. Парня и его отношение к окружающим не раскрыли, обойдясь по ходу текста парой упоминаний, что всех вокруг привлекала его слава и всё. Относительно же Гермионы в этом плане все замечательно, вот она получилась довольно живая и привычная. Наша любимая девочка!
Во-вторых, вспоминая о профессоре Снейпе. Ох, пожалел автор нам показать хотя бы один урок, где профессор учит ее Темным Искусствам. Повлияло ли это обучение на мнение Гермионы о темной магии? А как же подготовка к дуэлям? Ничего из этого из текста мы толком не узнали. Да, конечно, если автор планирует "удивить" дурмстранговцев способностями англичанки, то раскрывать все козыри не стоит. Но парочку же можно? Для сопереживания, что ли. Знать хотя бы, с какими проблемами столкнулась в самом начале Гермиона в изучении Т.И. и как их преодолела. Потому что у заявленной "сильной Гермионы" должна быть хоть какая-то основа таковой считаться, а не просто потому что учитель был хороший. Хотя Снейп и правда хороший...только этого нам, опять же, не показали.
О, я надеюсь, автор не обидется на обилие текста этого комментария, но и это еще не всё :)
Показать полностью
Итак, в-третьих. Покупке новой палочки с посохом можно было уделить на пару строк больше. Ведь обусловленно чем-то же то, что для обучения требовалась палочка именно от Григоровича.
В-четвёртых, логично предположить, что майор Македонский рассказал о местоположении школы Гермионе в первые же десять минут потому, что при зачислении в Дурмстранг на учеников налагаются некие обеты, препятствующие разглашение тайны. А ведь сохранение секретности важно, правда? Будучи ещё в Хогвартсе, такая умница как Гермиона наверняка нашла бы информацию о своей новой школе, если бы такая имелась в общем доступе. А судя по реакции девушки во время рассказа Майора о школе, то информации она не нашла и в Тайном квартале. Соответсвенно, ученики не могли рассказать даже родителям, а после выпуска бывшие студенты также не могли распространяться об этом. Значит, охрана тайны местоположения намного круче, чем можно себе представить. Так что же это за магия? Ритуал, обет, клятва на крови? Что угодно, лишь бы были исполнены меры предосторожности. Что помешало бы Гермионе после экзаменов тут же отправить письмо со своими переживаниями и указанием своего местонахождения своим друзьям? Или даже, если бы отправила, то сова не могла бы улететь? Что угодно..
Кстати, прощальный подарок Гарри вызвал умиление. Вот правда, милый поступок.
Вот и всё. В общем-то, упомянутые ситуации это мелочи :) С учётом, что размер заявлен миди. Хотя такие мелочи и дают более подробную картину мира и ситуаций, которые проживают герои. А так, складывается ощущение, что жизни как таковой до Дурмстранга не было. Не было друзей, приключений и испытаний, закалывающих характер и ум. С тем же успехом Гарри мог ничего не дарить Гермионе, поскольку каждый раз, используя эту вещь, девушка вспоминала бы о своём друге, который уже не вписывается в складывающуюсь картину мира...
Итак, все вышенаписанное всего лишь взгляд со стороны одного из читателей, никого ни к чему не обязывающий и не порицающий. Просто делюсь мнением) Да, я понимаю, что в некоторых моментах можно было и не играть капитана очевидность. Мол, итак догадаться можно, сами же тут понаписали в этом самом комментарие именно то, что и имелось в виду автором. Но, во первых, не всегда можно догадаться, а во-вторых, додумывать не всем нравится. Возможно, сокращение описания упомянутых пунктов было специальным, в угоду размера текста, дабы задумка вместилась в заявленный формат. Почему нет? Просто я хотела получить ответы на вопрос "почему?", который возникал несколько раз по ходу прочтения текста. Спасибо, автор, успехов вам. Жду следующей главы.
Показать полностью
Kin0автор
Korsa_maxi
Привет) спасибо за отзыв. Я планирую отвечать на вопросы "почему" по ходу текста, например сцена и разговор с Грегоровичем и обоснуй с посохом обязательно будет, но ввиде воспоминаний главной героини это касается и уроков с профессором Снейпом. На все вопросы автор ответит походу фанфика. И скорее всего будет макси.
Блииин, а где продолжение? Очень понравилось, с нетерпением жду продолжения
Kin0автор
Альбина312
Привет продолжение обязательно будет просто мне если честно лень садится за клавиатуру и писать его
Kin0автор
Korsa_maxi
Спасибо за комментарий и отличную идею
Блин, классная пара получается!) И так мало фанфиков про Дурмстранг! Есть ли надежда, что фанфик будет продолжен?
Kin0автор
Красная_Волчица
Конечно есть!) очень радуют такие отзывы)
Kin0
Да ,я тоже хочу продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх