↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не жизнь, а сказка (джен)



Автор:
Бета:
PRIZRAK гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор, Комедия
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Написано на фикатон «Мелочь, а приятно 2010» на АБ для Weis. Заявка: «Главная идея — Малфои всегда на коне, что бы ни происходило, гласно или негласно. Хорошо бы они при этом еще и Снейпа спасли, но не обязательно. Что-нибудь простое и изящное»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Не жизнь, а сказка

Нет тумана, из которого не было бы выхода. Главное — держаться и идти вперед. Р. Роллан


В библиотеке Малфой-мэнора царили тишина и неподвижность. Сейчас это было едва ли не единственное безопасное место в доме, поскольку гостеприимством хозяев вот уже который месяц безраздельно пользовался сам Темный Лорд Волдеморт. Его постоянное присутствие сковывало страхом буквально каждую пылинку, наполняло обреченностью пространство вокруг, почти ощутимо замораживая воздух. Остался только этот маленький уголок спокойствия, терявшийся между высокими стеллажами, запахом пыльных книг и нагретого солнцем дерева. Крохотная отдушина, куда отчаянье ещё не успело проникнуть. Именно здесь нашел приют одинокий посетитель, удобно устроившийся в мягком кресле. При свете горящей свечи он увлеченно читал какой-то древний фолиант, поминутно нарушая тишину шелестом переворачиваемых страниц.

Однако вскоре его уединение оказалось нарушено чьими-то решительными шагами, заставившими черноволосого мужчину невольно напрячься и даже проверить на месте ли волшебная палочка. Шаги тем временем целенаправленно приближались, словно таинственный незнакомец точно знал, где его искать. Мужчина нервно сглотнул. Его глаза напряженно всматривались в сторону узкого прохода, словно он действительно был способен что-то разглядеть в окружающей темноте. Наконец, вдалеке замаячила светлая шевелюра, и мужчина с облегченным вздохом откинулся обратно на спинку кресла, излучая всем своим видом спокойствие. Хватит им и одного параноика в лице Люциуса Малфоя, который в последнее время стал пугаться каждого шороха.

— Сев, опять ты в книги зарылся! — возмутился хозяин Малфой-мэнора, окинув взглядом расслабленную фигуру зельевара. — Я его по всему поместью ищу, бегаю, как ненормальный, а он в библиотеке сидит!

— Неужели Темный Лорд сгинул? — не отрываясь от книги, поинтересовался Северус, потому что только событие первоочередной важности могло заставить себялюбивого гордого аристократа совершить сей подвиг. — И вы, лорд Малфой, в порыве благородства решили лично сообщить мне эту печальную новость?

— Ты уже знаешь? — удивился тот, осторожно присаживаясь на краешек стола и отодвигая подальше от себя горящую свечу.

— Что?! — Снейп едва из кресла не вывалился, разом растеряв всю свою невозмутимость. — Так это правда, что ли?

— Пока нет, но…

— Люц, ты меня в могилу скоро сведешь, — недовольно пробормотал Северус, вновь уставившись в книгу.

— Думаю, Темный Лорд это быстрее сделает, — Малфой насмешливо фыркнул.

— Что, приступ застарелого сарказма одолевает? — проворчал Северус.

— Между прочим, это не шутка, — обиделся Люциус. — Именно об этом я и хотел с тобой поговорить, — блондин устроился поудобнее, явно настроившись на долгий разговор. — Разве ты сам не замечаешь, что наш Повелитель уже окончательно лишился рассудка?

Снейп закрыл книгу и изумленно уставился на Малфоя. Чтобы Люциус, да вот так вот — напрямик? Видимо ситуация действительно из рук вон… Или просто очередная истерика.

— Это ты, по-моему, спятил, Люц, раз так откровенно говоришь об этом, — настороженно заметил Снейп.

— Да наложил я антиподслушивающие чары и рассеивающие тоже. Не волнуйся, — раздраженно отмахнулся тот, покачивая ногой в такт своим словам. — Так значит, ты тоже согласен со мной?

— В чем-то ты, конечно, прав… — засомневался тот.

— Я во всем прав! — самодовольно улыбнулся Малфой. — Нет, ну неужели тебе самому не надоело выполнять идиотские приказы? Сначала маразматик Дамблдор, теперь вот и Темный Лорд?

— Причем тут Дамблдор? — насторожился профессор, нащупав палочку в рукаве мантии. Забывать о собственной безопасности не стоило.

— Очень даже притом, — глубокомысленно покивал Люциус. — Неужели ты действительно думал, что я ничего не замечу? Так сказать, твою дополнительную работу?

— И?

— И ничего. Забудь. Все равно, старик уже мертв, ничего не поделаешь. Буду я еще время свое тратить на каких-то мертвяков, — лорд Малфой только плечом дернул, словно разговор шел о чем-то несущественном, а не о предательстве чистой воды. — Вернемся лучше к нашему горячо любимому Повелителю. Сев, надо что-то делать. Сумасшествие нашего Лорда прогрессирует с каждым днем. Вчера вот, например, представляешь, безо всякой причины запустил в Руди и Эйва Круциатусом. Видите ли, ему не понравилось их выражение лица. А если завтра он ко мне приставать начнет? — в голосе Малфоя явственно проступили истеричные нотки. Да и станешь тут истериком — каждый день Волдеморта терпеть.

— Так, Люц, для начала успокойся, — Северус досадливо поморщился. — У тебя есть конкретные предложения?

— Да какие тут предложения? — взвыл тот. — Надо делать ноги! Ты понимаешь, что у Лорда нет никаких шансов победить Поттера? Мальчишке постоянно везет, а стабильность, между прочим, признак мастерства!

— Ладно, ладно, надо все тщательно обдумать, — поспешил успокоить своего друга профессор. — Мы должны быть уверены на сто процентов. По правде сказать, мне самому это все уже надоело. Честное слово, что Темный Лорд, что Дамблдор… Складывается такое впечатление, что они в детстве в солдатиков не наигрались, — Северус задумчиво коснулся пальцем щеки и неожиданно зло продолжил:

— А я, между прочим, всегда крайний! Дамблдору что-то нужно, сразу идет ко мне. Я что — собачка, прыгать по каждому щелчку? Представляешь, совсем обнаглел: говорит «Убей меня, Северус». Дескать, душа Драко еще не повреждена, поэтому вся надежда на тебя, Северус. А моя душа?! Моя? Правильно, на мою душу ему плевать!

Снейп вскочил от возмущения с кресла и принялся ходить взад-вперед. Малфой с интересом наблюдал за ним.

— Значит, так, Люци, — твердо произнес мастер зелий, обернувшись к товарищу. — Сейчас же идем в твой кабинет и разрабатываем план. У тебя, надеюсь, найдется там коньяк?

— Конечно, ваше зельеварство, — легко спрыгнув со стола, пропел заметно повеселевший Люциус. — Прошу следовать за мной.

Незадолго до Последней Битвы

На одном из этажей Малфой-мэнора, в уютном кабинете, украшенном работами известных мастеров живописи, находились два человека. Один из них, а именно Северус Снейп, сидел в глубоком мягком кресле, изредка отпивая янтарную жидкость из бокала и снисходительно поглядывая на хозяина кабинета, который возбужденно расхаживал из одного конца в другой.

— Сев, а у нас точно все получится? — уже, наверное, в десятый раз за весь вечер спросил Люциус. — А вдруг Поттер не пойдет туда?

— Пойдет, — с усмешкой заверил его зельевар. — Чтоб у меня, да и не пошел? Он побежит. Ты докупил все, что я тебе сказал? Осталось добавить в зелье несколько ингредиентов, и все.

— Да, завтра пришлют. А как мы его Поттеру отдадим?

— Я тебе уже говорил, что это моя забота, — повторил Снейп. — А тебе это знать ни к чему, а то вполне можешь выболтать под веритасерумом.

— А кто это собирается меня допрашивать с этой гадостью? — возмутился Малфой.

— Да вот сразу как Министерство опомнится, так и начнет под тебя копать. Ну а это мы уже с тобой обсуждали.

— Да. Но мне все равно кажется, что что-то пойдет не так. А вдруг тебя Лорд решит убить? — резко остановился Малфой и глазами полными ужаса посмотрел на Северуса.

— Мерлина ради, Люц, пил бы ты поменьше… — начал было Северус, порядком утомившийся от этих бесконечных истерик.

— А что? — Люциус, в возбуждении взмахнув рукой, сделал страшные глаза. — Между прочим, я вчера через гостиную проходил, так там как раз Повелитель возле камина круги нарезал. И бормотал все…

— Что именно он бормотал? — заинтересовался Снейп.

— Да ерунду какую-то бессвязную… Что-то там у него не работает, выиграл в честном поединке, тебя все поминал… Слушай, а может, он кого-нибудь в карты обставил и выиграл что-нибудь полезное, а работать оно у него не хочет…

— Иногда ты такую ерунду несешь, Люц, что мне страшно становится, — подперев подбородок ладонью, профессор внимательно наблюдал за другом. Не иначе такими темпами и у Малфоя тоже вскоре крыша поедет. Безумие-то заразительно, между прочим.

— Вспомнил! Он еще говорил, что это ты, наверное, в чем-то виноват, — победно воскликнул Люциус. — Вот видишь, опять он тебя виноватым делает. Как бы в следующий раз вообще не убил...

— Думаешь, убьет? — с сомнением протянул Снейп. — И не жалко ему будет такого хорошего шпиона терять?

— А зачем ты ему нужен будешь после победы? — Малфой пожал плечами. — Сам посуди, Поттер будет мертв, Дамблдор уже.… Кстати, твоими ручками, Сев.… Так вот, директор мертв, Министерство падет. И что мы имеем в итоге? Ничего хорошего. Особенно для тебя. А это значит — ты труп, Сев.

— Оптимистично, — скривился тот. — Ладно, я понял, будем думать. Кстати, ты со своими счетами полностью закончил?

— А то, обижаешь.

— Это хорошо. Я как раз собирался смыться куда-нибудь в теплые края после этой заварушки, — мечтательно вздохнул Северус и уставился в окно, за которым тихо и неспешно падал снег.

Его мелкие хлопья, невесомые и изящные, как взбитые сливки, с какой-то торжественностью опускались на землю и на деревья. Припорошенный снегом сад казался невероятно волшебным местом, где возможно всё, даже самые потаенные желания. Хотелось поверить в чудо, которое однажды придет и сюда. А если очень сильно верить — все сбудется. Странные мысли приходят в голову в рождественскую ночь. Северус встряхнул головой.


* * *


Не так трудно умереть за друга, как найти друга, за которого стоит умереть. М. де Сервантес


В день Последней битвы, вечер

Вырвавшись из объятой пламенем Выручай-комнаты, Гарри бегом направился в кабинет Дамблдора. Во всех коридорах полным ходом шло сражение: то с одной стороны, то с другой — летели заклинания, на полу живописно дополняли картину развороченные фрагменты стен, валялись покореженные доспехи. Стены и потолок тряслись все сильнее, в воздухе летала пыль, а через ближайшее окно Гарри видел зелёные и красные вспышки так близко, что понял: Упивающиеся Смертью близки к тому, чтобы ворваться в замок. Залетев за угол, Гарри упустил из вида Рона и Гермиону, но продолжил пробираться к кабинету директора. Так было даже лучше, они не станут мешать и задавать лишних вопросов. Возможно, кому-нибудь пришедшая сейчас на ум Гарри идея могла показаться безумной, но ничто не могло пошатнуть его уверенность в необходимости такого радикального решения. Наконец, он оказался перед разрушенной горгульей. Перемахнув через покореженные ступени и останки каменного охранника, Гарри проник в кабинет директора.

Он оказался в огромной круглой комнате. Все стены, кроме той, на которой находился волшебный камин, были заняты портретами волшебников и высокими стеллажами с книгами, а на подоконниках двух гигантских окон стояли какие-то непонятные предметы.

Сейчас он был рад, что Снейп все же успел побывать директором школы, потому что здесь должны были остаться какие-нибудь его вещи. Точно! А вот и мантия профессора, небрежно брошенная в углу. Спутать ее с чьей-либо другой было невозможно: такие носил только зельевар.

Подняв мантию, Гарри предсказуемо обнаружил на ней несколько волосков. Определенно, сегодня его день.

Выбраться на улицу было намного проще. И вот через десять минут Гарри стоял недалеко от избушки Хагрида. Достав из сумки несколько склянок, он выбрал ту, в которой было Многосущное зелье. Бросив туда волосок Снейпа, он одним глотком проглотил светло-зеленое варево.

Спустя пару секунд Гарри ощутил, что начинает меняться. Как только превращение завершилось, он набросил мантию Снейпа и тут же почувствовал неприятное жжение в левом предплечье. Черная Метка? С каждой секундой боль становилась все сильнее, медлить было нельзя.

Быстрым шагом Гарри направился прочь от замка, чтобы успеть пересечь антиаппарационный барьер. Оставалось совсем немного и…

— Сев! Вот ты где, а я тебя ищу, — раздался позади него знакомый голос.

Обернувшись, Гарри увидел, что к нему направляется Люциус Малфой собственной персоной.

Черт! Только его тут не хватало.

— Извини, Ма… Люциус, но я сильно спешу, — торопливо произнес Поттер, желая быстрее отделаться от нежеланного гостя.

— Что стряслось, Сев? — взволнованно спросил тот. — Ты какой-то бледный…

— Во… Темный Лорд вызывает, — отрывисто бросил Гарри. Боль становилась все сильнее.

— Уже? — ужаснулся Люциус. — Что ему от тебя надо?

— А я откуда знаю…

— Ты помнишь наш план, Сев? Повелитель сейчас в Визжащей хижине, так что ты, скорее всего, там и окажешься. Будь осторожней, при малейшей опасности…

— Ладно. Все, я пошел…

Сжав пальцами волшебную палочку, Гарри закрыл глаза и дотронулся до раскаленной метки. Через секунду он стоял в помещении, очень напоминающем Визжащую хижину. Это была необитаемая комната с оборванными обоями на стенах. Все окна, за исключением одного, были заколочены досками. Звуки штурма замка были приглушенными и отдаленными. В единственное незаколоченное окно можно было различить яркие вспышки вдалеке, там, где находился замок, но в самой комнате, где единственным источником света служила керосиновая лампа, стоял полумрак. Значит, Малфой был прав, и это та самая хижина. Откуда он только все знает?

«В отличие от некоторых он настоящий Упивающийся, поэтому и знает, где обитает Волдеморт», — ехидно заявил внутренний голос.

— Ты заставил меня ждать, Северус, — недовольно прошипел Волдеморт.

— Простите, мой Лорд, — покаянно произнес Гарри, изо всех стараясь походить на настоящего Снейпа. Хотя, кто знает, как тот вел себя у своего повелителя… Может, он, наоборот, похабные песни в его присутствии распевал.

— У меня есть проблема, Северус, — вкрадчиво начал Темный Лорд.

Гарри обратил все свое внимание на него. «Вот! — обрадовался он мысленно. — Именно для этого я и затеял все. Вдруг мне удастся узнать что-нибудь важное?»

Волдеморт поднял Старшую Палочку, держа ее так изящно, точно жезл проводника.

— Почему она не работает, Северус?

Гарри растерялся. Что он имеет в виду?

— Не знаю, мой Лорд.

— Я много и долго думал, Северус.… И пришел к определенным выводам…

Гарри продолжал слушать Волдеморта, пытаясь не обращать внимания на все усиливающуюся боль в шраме. Хотя тон Темного Лорда был спокоен и задумчив, Гарри все равно чувствовал, как тот едва сдерживает нарастающий гнев.

«А Волдеморт как всегда в своем репертуаре, — подумал юноша. — Все так же любит поболтать. Обязательно нужно рассказать всем и каждому о своих планах, наверное, чтобы их потом было легче разрушить… Мне, например… Вот он — результат, тяжелого детства и деревянных игрушек».

Но с каждой секундой, проведенной в компании Темного Лорда, Гарри все отчетливей понимал, что его гениальная идея разузнать планы противника была просто самоубийственной. Он никак не мог понять, как вообще это пришло ему в голову. Никак опоили его чем-нибудь. Не стоило пить Многосущное зелье, не стоило являться на вызов. А вдруг Волдеморт догадается? А если он сейчас решит залезть к нему в голову? До сих пор, судя по всему, от этого Гарри спасала увлеченность Темного Лорда своим рассказом, а если…

Гарри стало плохо, когда он представил, чем это все может закончиться для него. Занятый своими переживаниями, он совсем упустил из виду самого Волдеморта, который вроде бы заканчивал свою речь.

«Мерлин побери! — мысленно возмутился юноша. — И зачем только я пришел сюда? Ничего не узнал, а ведь ради этого и затеял все. Как был идиотом, так и умру им!»

— Другого пути нет, Северус. Я должен это сделать. Мне жаль, — закончил Волдеморт без малейшего раскаяния и сожаления в голосе.

«Что-то мне это совсем не нравится», — подумал Гарри. И в ту же секунду зеленый луч Авады Кедавры устремился к нему. Вспышка — и тело падает на землю.

Спустя нескольку секунд Темный Лорд аппарировал.


* * *


Сразу, как только Снейп аппарировал, Люциус бегом направился к Визжащей хижине. На душе у него было как-то неспокойно. Простояв добрых десять минут, но так и не дождавшись Северуса, Малфой запаниковал и решил проникнуть внутрь.

Увидев лежащее на полу тело, Люциус в шоке замер. В голове вертелось одна-единственная мысль — «Это невозможно. Этого не может быть». С трудом оторвав взгляд, он неосознанно сделал шаг назад. «Надо кого-нибудь позвать. Вдруг еще можно что-то сделать».

Выбравшись на свежий воздух, он направился прямо к Хогвартсу, но через минуту столкнулся нос к носу с… Северусом Снейпом.

— Мерлин! Люц, где ты шляешься? Я уже всех наших на уши поднял, никто тебя не видел, — здесь Снейп остановился, заметив, наконец, что друг пребывает явно в неадекватном состоянии. — Эй, Люци, что с тобой?

— Ты… Ты… — начал заикаться тот, переводя взгляд со Снейпа на хижину, виднеющуюся вдалеке. — Ты же мертв!

— Люц? — осторожно проговорил зельевар, с опаской наблюдая за собеседником. — Что ты пил?

— Я сам только что видел, собственными глазами! — выпалил тот. — Кто ты?

— Да настоящий я.

— Тогда, скажи, чем мы с тобой занимаемся весь последний год?

— Я бы назвал это подрывной деятельностью, — усмехнулся Снейп. — А если выражаться твоими словами, то мы делаем ноги.

После этих слов надменный аристократ Люциус Малфой радостно бросился на шею Снейпу. Ещё бы прослезился, честное слово.

— Сев! Ты живой, слава Мерлину! А я так испугался! Я, правда, видел твой труп. Не веришь, можешь сам посмотреть, — всхлипнул тот. Видимо, напряжение предшествующих дней окончательно расшатало его психику.

— Ладно-ладно, взгляну, — уверил его Северус, приобняв за плечо. — Ты, кстати, Поттера не видел? Хотя, нет, он мне пока не нужен. Лучше скажи, я случайно свою мантию в имении не оставлял?

— Зачем она тебе? — удивился Люциус.

— У меня в кармане остался флакончик, который я должен был Поттеру отдать. Помню, что бросил её в кабинете Дамблдора, но... А, ладно, — профессор махнул рукой. — С этим сам разберусь. А ты, между прочим, сейчас должен быть в поместье и активно делать вид, что и ноги твоей не было на месте Битвы. Так что шагом марш. И не смей даже высовываться, чтобы потом без проблем подтвердить свое присутствие в мэноре. Сейчас только, один момент, — Снейп дотронулся до волос друга и выдернул оттуда один волосок.

— Ай! — потрясенно взвыл Малфой, для которого прическа — это святое. — Думай что делаешь!

— Терпи! За благое дело страдаешь, — ухмыльнулся Северус. — А теперь марш в поместье!

— Иду уже, чудовище, — скривился Малфой и, достав палочку, аппарировал.

Оставшийся в одиночестве Снейп задумчиво посмотрел в сторону Визжащей хижины, раздумывая, хочет он или нет посмотреть на собственный труп. А если это очередная галлюцинация Люциуса? Он в последнее время такой нервный, да и коньяком слишком увлекся. Неодобрительно покачав головой, профессор уже сделал шаг по направлению к хижине, как вдруг неподалеку от неё заметил темный силуэт, так похожий на него самого. Точно. И мантия его, в которой лежит тот дурацкий флакон.

«Так это, что ли, и есть труп? — мысленно усмехнулся Снейп. — А походка-то какая знакомая.… Неужели… Ну, точно — Поттер!»

И с чистой совестью Северус, достав из кармана мантии склянку с Многосущным зельем, добавил туда волос Малфоя и сразу после превращения аппарировал к месту сбора всех Упивающихся.


* * *


Лежащий на полу Визжащей хижины Гарри осторожно пошевелился. Оглядевшись вокруг и не заметив никаких спятивших Лордов, он медленно поднялся.

«Почему я еще жив? — недоумевал Мальчик-Который-Опять-Выжил. — Волдеморт же Аваду кинул. Опять какие-то тайны… Мерлин, как же мне все это надоело!»

В эту же секунду рядом с ним раздался высокий и холодный голос. От неожиданности Гарри вскочил, сильнее сжимая в руках в волшебную палочку, думая о том, что Волдеморт вернулся в комнату. Однако голос Темного Лорда, отражаясь от стен и пола, разносился далеко вокруг, и он понял, что Волдеморт на этот раз говорит со всем Хогвартсом.

— Вы сражались, — сказал резкий, холодный голос, — как герои. Лорд Волдеморт знает, как оценить храбрость.

Гарри замер, прислушиваясь, боясь пропустить хоть слово, пока, наконец…

— А теперь, Гарри Поттер, я обращаюсь к тебе. Я буду ждать тебя в течение часа в Запретном Лесу. Если по истечении этого срока ты не придёшь ко мне, бой продолжится. Я буду ждать тебя ровно один час.

Гарри судорожно сглотнул. Рука автоматически опустилась в карман мантии и нащупала там что-то твердое. Это оказался пузырек с каким-то странным содержимым, очень похожим на чьи-то мысли. По крайней мере, так же выглядел флакончик с воспоминаниями Слизнорта.

«А вдруг это Дамблдор оставил, чтобы помочь мне в битве с Волдемортом? — пронеслась в голове Гарри мысль. — Надо их немедленно посмотреть. Вдруг здесь будет что-то важное, что-то, что поможет победить».

О том, что пузырек находился в мантии Снейпа, Гарри как-то позабыл. Да и вряд ли Дамблдор бы успел всунуть свой любопытный длинный нос даже сюда, предварительно предусмотрев каждую мелочь. Но и об этом Гарри не подумал. Некогда было. Война все-таки идет, да и Волдеморт на штурм замка пошел.

Отойдя на небольшое расстояние от хижины, и обернувшись, чтобы удостовериться, что никто за ним не следит, он неожиданно заметил Снейпа, разговаривающего с блондином. Люциус Малфой. Неужели он караулил его неподалеку? Гарри резко развернулся и пошел к Хогвартсу.

Через полчаса, поляна в Запретном лесу

— Люц, слава Мерлину, ты здесь! — радостно воскликнул Рудольфус. — А мы всё гадаем, куда ты подевался.

— Уютно у вас тут, смотрю, — окинув взглядом висящую на деревьях паутину, язвительно заметил Северус под личиной Малфоя.

— Темный Лорд сам место выбирал, — поежился Рудольфус. — Чего ты еще ожидал?

— Да, вкус у нашего Повелителя всегда был отменный, — согласно проворчал Снейп. — Чего, кстати, ждем?

— Да вот Поттера дожидаемся. Повелитель уверен, что он сам к нам придет, — рассмеялся тот. — Поттер, конечно, дурак, но мне всегда казалось, что не до такой степени.

— Да у этого безмозглого гриффиндорца никогда мозгов не было и не только по зель… — поняв, что чуть было не оговорился, Снейп попытался перевести разговор на другую тему. — Руди, ты, кстати, Эйва не видел?

— Да вон он, — мужчина махнул рукой в сторону зарослей. — Разглядывает логово этих пауков. Говорит, что у них очень красивое плетение паутины.

«Так, — думал Северус, направляясь в сторону Эйвери. — Мне как раз нужно место потемнее, чтобы никто не обратил на меня внимание. Это будет в самый раз».

— По всей видимости, я... ошибся, — раздался голос Лорда.

— Нет, — получил он звонкий ответ с другого конца поляны, и Гарри Поттер стянул мантию-невидимку.

«Отлично, все в сборе, — довольно улыбнулся Снейп. — Теперь осталось только дождаться развязки, и можно смело отправляться куда-нибудь на острова».

Сразу после Последней битвы

Только уверившись, что горячо любимый Повелитель окончательно отошел в мир иной, Северус Снейп покинул место битвы и аппарировал в поместье Малфоев. «Надо отчитаться о проделанной работе. А то Люц опять истерику закатит», — билась мысль в его голове.

Вся защита с поместья была снята, по-видимому, хозяин ждал прихода гостей. Появившись в гостиной, Северус презрительным взглядом окинул царящий в доме бардак и сел в мягкое кресло у камина в ожидании хозяина. Тот появился спустя пять минут с бокалом коньяка в руке и, судя по всему, уже начал праздновать смерть Темного Лорда.

— Люци, опять ты за свое! — устало возмутился Северус. — Так ведь и спиться недолго. Я же просил дождаться моего прихода в трезвом состоянии.

— А у меня траур! — нагло заявил он. — Мой любимый Повелитель отошел в хляби… то есть дали небесные. Имею я право выпить за его душу или нет?

— Это как раз очень даже интересный вопрос, — протянул Снейп, развалившись в кресле. — Некоторые источники сообщают, что ее у него не было.

— Продал, что ли? — заметно оживился Люциус, пытаясь устроиться на подлокотнике кресла.

— Не знаю. Тебе это должно быть лучше известно. Это же ты у нас специалист по продажам: чего угодно и кому угодно, — профессор пожал плечами. — Ладно, Люци, я зверски устал, поэтому сообщаю тебе, что первая часть плана прошла успешно. А значит, мое дело уже сделано. И я немедленно отправляюсь на Майорку.

— А там-то ты чего забыл? — удивился Люциус.

— Да я давно хотел там отдохнуть, — мечтательно произнес Северус. — Море, солнце, песок… А главное — никаких Дамблдоров с Темными Лордами. Не жизнь, а сказка.

— Да уж…

Они помолчали немного, каждый думал о своем.

— Слушай, а может, мне тоже с тобой поехать? — Малфой, воодушевившись неожиданной идеей, даже сел ровнее.

— Нет-нет, — замотал головой Снейп. — Ни в коем случае. Ты должен быть здесь. Тебе еще с Министерством разбираться, но если будешь делать все так, как мы договорились, то все закончится хорошо.

— Думаешь?

— Уверен.


* * *


Вот уже на протяжении многих поколений род Малфоев не угасает, неизменно радуя мир своим присутствием. Можно подумать, что этим Малфоям все нипочем. Они всегда остаются в выигрыше, за что бы ни взялись, в какую бы авантюру ни ввязались. И неудивительно, ведь на гербе этого чистокровного рода изображена змея — символ хитрости, расчетливости и предусмотрительности. Так почему после смерти Темного Лорда что-то должно было измениться?

Через неделю после Последней битвы, когда Министерство более-менее зализало свои раны, лорду Люциусу Малфою пришло вежливое приглашение от самого министра магии, которым стал Кингсли Шеклбот.

Встреча прошла вполне дружелюбно. Люциус пожаловался на давление и угрозы со стороны покойного Темного Лорда. «Мертвым уже все равно, так что вали, Люц, все на него», — посоветовал ему тоже ныне покойный Северус Снейп. Министр в ответ сочувственно покивал и пожаловался в свою очередь на нехватку средств, ведь Хогвартс и само здание Министерства были изрядно разрушены. Люциус внял мольбам правительства и пообещал сделать все возможное.

Они друг друга поняли.

А еще через неделю в поместье Малфоев прилетела неизвестная птица с очень ярким оперением.

Привет Люци!

Добрался хорошо, обустроился тоже. Море великолепное, солнце припекает, а какие здесь пляжи, а какие здесь девушки ходят… Как ты понимаешь, друг мой, у меня все прекрасно. Приезжайте как-нибудь с Нарси и Драко в гости. Слышал, у вас в Англии сейчас весело, так что передавай сердечные приветы Поттеру. Надеюсь, ему сейчас икается… В общем, Люци, развлекайся, но только не злоупотребляй!

Твой ныне покойный, но безмерно довольный

СС

FIN

Глава опубликована: 14.02.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
такое дурашество))
столько разных несостыковок,особенно про то что Гарри пережил 2 авады за вечер.а Люц и Сев как школьники себя ведут,но это было весело
так что милое у Вас вышло дурашество)
amallieавтор
Тима Волкова,
этот фик писался на рождественский фикатон, поэтому обоснуя не предполагалось, а только легкая и ненавязчивая атмосфера безумного действа :)
К тому же, автор вдохновлялся valley'шными Люцем и Севом.
Спасибо вам большое за коммент! Рада, что понравилось :)
Классно! Просто классно получилось! И вот да - valley'шность Люца и Сева здесь прямо к месту пришлась)
Спасибо! Очень понравилось!!!
Weis
Только сейчас обнаружила этот фик здесь. Так что, пусть с задержкой, но - большое спасибо за него! )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх