↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вам не уйти от спасения (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Небольшое приключение двух невыразимцев.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Гарри был очень на себя зол. Стыд и позор ему, бывшему аврору и действующему невыразимцу. Как он мог недооценить противника?! Знал же, что даже самые тщедушные и безобидные на вид могут быть изворотливыми и очень опасными. Вот и этот торговец, с виду божий одуванчик, виртуозно владел волшебной палочкой и заставил его серьезно напрячься.

Увернувшись от очередного заклятья, Гарри послал серию своих и, пока торгаш отвлекся, стремительно сократил дистанцию, в прыжке с разворота ударом ноги в грудь отправил того в недолгий полет. Невыразимцев многому учат, не только палочками махать. Он хорошо угадывал такие моменты, между снятием щита и контратакой... Оттащил дезориентированное тело в нутро невзрачной лавчонки Лютного переулка. С мрачным удовлетворением связал торговца усиленным Инкарцеро.

— Где он, Беркли? Куда он дел моего сына? Отвечай!

Беркли грязно выругался, но все же ответил:

— Никто не знает, где его логово, Свиточник не доверяет никому, каждый раз уходит своим порталом.

Свиточник — убийца, вор и шантажист — головная боль аврората, а с недавних пор и Отдела тайн. Последних он привлек тем, что легко проходил защиту некоторых поместий бывших Пожирателей, оставшихся без наследников. Невыразимцы сами постепенно год за годом расплетали родовую защиту и обезвреживали ловушки, чтобы добраться до библиотек и хранилищ. И тут такой щелчок по носу...

Никто не знал его имени, кличку дали сами торговцы, когда неизвестный стал в какой-то момент скупать различные древние свитки, всплывшие в числе прочего на черном рынке после Второй магической в результате рейдов и мародерства. Неведомый колдун охотился за артефактами и старыми рукописями не самого светлого содержания, при этом не брезговал ничем при их добыче. Совершенно аморальный тип.

Отдел стал собирать на него материал, первые данные и ориентировка как раз накануне были доведены до сведения сотрудников. Тайные стражи смогли выяснить приблизительное описание и что данный субъект проявлял особый интерес к любой информации, связанной с теорией времени и работой хроноворотов. Опять же епархия Отдела тайн. А сегодня пропал Альбус, только и успел сообщить отцу через переговорное зеркальце где и кого он увидел.

Дальнейший допрос оказался бесполезен. Беркли ничего толком не знал и не мог объяснить, каким образом на пути выходящего из лавки Свиточника оказался сын Поттера. Придется искать другой способ. Гарри сжал амулет, внутри которого находились несколько смоченных кровью волосков. Благодаря ему он знал, что сын жив и не при смерти. Это было пока единственным утешением. Хмуро посмотрел на торговца. Сдать его сейчас — значит признаться в самодеятельности и терять время на организацию поисков. Он даст знать своим, попозже.

— Что же мне с тобой делать?

Лицо связанного заметно расслабилось. Раз спрашивает, значит, можно договориться. Он и сам не знал, с какой стати решил оказать сопротивление, предъявить-то ему было нечего! Вечно с этим Поттером все наперекосяк. Вдруг сказал:

— Хорошо, что ты не аврор. Сколько тогда крови выпил нам походя...

Бывший мракоборец поморщился. Даже спустя двадцать с лишним лет в аврорате ходили про него анекдоты. Его знаменитая удачливость и способность находить приключения на пустом месте и после победы никуда не делись. Обычное патрулирование могло превратиться в полноценное сражение с заезжими контрабандистами, а рутинная проверка лицензии на книзлов — погоней за детенышем взрывопотама. От молодого аврора стали шарахаться и сбегать напарники. Особенно после случая в магазинчике индийских пряностей, тогда ему практически в одиночку пришлось ловить разбежавшихся гадюк, парселтанг ведь тоже остался с ним... Все вздохнули с облегчением, когда Поттера позвали к себе невыразимцы. Видимо, решили найти более качественное применение его талантам.

Гарри слегка ослабил заклятье. Не сможет освободиться сам — подождет, путы исчезнут сами часа через три.

— Будешь должен, — бросил напоследок и аппарировал.

— Куда ж я денусь, — пробормотал торговец в пустоту лавки.


* * *


«Вы болван, мистер Поттер», — вещал внутренний голос снейповскими интонациями. В кои-то веки он был полностью с ним согласен.

— Молодой хозяин рядом, но старый Кричер не видит где, чужая магия не пускает.

Почему не сообразил сразу дать амулет домовику? Идиот. Домовой эльф настроен на каждого обитателя дома, кто хоть раз капнул кровью на алтарный камень. Когда-то Гарри был далек от всего такого: алтари, ритуалы... Но все глубже вживаясь в волшебный мир, яснее понимал, как много это все значит для волшебников и каким он был невеждой.

— Этого достаточно. Спасибо, Кричер. Возможно, понадобится твоя помощь, как позову, вытаскивай нас домой.

— Кричер все сделает, хозяин Гарри.

Огляделся. Кто бы мог подумать, что именно здесь окопается Свиточник. Место было окутано серьезными отводящими взор чарами. И если бы не знал точно, что на этом месте со стороны Запретного леса находится проход к Визжащей хижине, то вряд ли нашел его. Достал из футляра очки. Нужда в оптических костылях давно отпала, там, где спасовала колдомедицина, прекрасно справились магловские лазеры. Сейчас очки-велосипеды представляли собой уникальный артефакт, позволяющий видеть самые тонкие магические линии и потоки. Поттер покачал головой. Все ясно, навесить что-то более серьезное, чем отвлекающие заклинания, не получилось из-за нестабильной магии; гибель большого числа волшебников и магических существ давала о себе знать даже спустя годы. Сам замок пришел в норму практически сразу, но магию на окружающей его территории пришлось стабилизировать с помощью мощных регулирующих кристаллов. Их с территории Хогвартса убрали всего лишь два года назад. Вот на границе с лесом она была непредсказуема до сих пор, и вытворяла порой такое... Так что навешанная защита оказалась сущей ерундой. Тем не менее расслабляться не стоит. Накинув плащ-невидимку, с палочкой наизготовку осторожно двинулся вперед...

Как-то дети вытащили его в кинотеатр, и Гарри сейчас чувствовал себя тем героем, который, проявляя чудеса гибкости, обходил светящиеся линии охраны. На языке вертелись непечатные выражения, чары сложными не были, но преодоление их хаотичного нагромождения требовало времени и дико раздражало. Наконец-то! Смахнув пот со лба, пошел вдоль обгорелых стен, заглянул в окно, сквозь щель между заколоченных досок стал внимательно разглядывать обстановку.

Черты лица похитителя всколыхнули что-то в глубине памяти, но что именно, Гарри никак не мог вспомнить. Незнакомец был явно старше него, да еще неухоженный вид, всклокоченные волосы и щетина добавляли лишние годы. Увидел сына, облегченно про себя выдохнул: Альбус был побит и связан, но жив и в сознании. Лежа на полу, настороженно следил за преступником, тот в свою очередь кидал на юношу злые взгляды, что-то бормотал и копался в своем барахле на полуразваленной кровати.

Гарри похолодел. Шею неизвестного огибала цепочка хроноворота, и он вспомнил. Ночную вылазку на пятом курсе в министерство, расколоченные разнокалиберные устройства, позволяющие играть со временем, приставленную к голове Рона палочку, которую держал Пожиратель с оспинами на лице и темными с проседью волосами. Этот же волшебник, взрывающий стену, под которой гибнет Фред... Руквуд! Вот на кого он был похож! Родственник? Или... После битвы Август Руквуд исчез, и бывшие коллеги безуспешно искали его в течении нескольких лет — репутацию Отделу он оставил подмоченную. Получается, что уцелели не два хроноворота, которые невыразимцы бережно извлекли из-под осколков, а как минимум три! Теперь понятно, почему авроры не могли найти улики и почему память выживших свидетелей оказывалась «вовремя» стертой.

Прихожая навеяла невеселые воспоминания. Вернее то, что от нее осталось, огонь неплохо тут порезвился. В том углу, сейчас обрушенном, находился лаз под Дракучую иву, а на этом месте умирал и делился воспоминаниями когда-то ненавидимый учитель... подавил вздох и пошел дальше.

Этот вероятный Руквуд обладал поистине звериным чутьем. Стоило Гарри только подойти к дверному проему, как тот молниеносно оказался рядом с Альбусом, поднял его, зажав шею, и вытянул руку с палочкой в сторону отсутствующей двери, рыкнул:

— Кто здесь?!

«Убью», — подумал невыразимец, когда увидел обильно смоченную кровью рваную штанину сына. Злость на похитителя затмила на миг разум и притупила внимание. Под подошвой высокого ботинка что-то хрустнуло. Тут же в его сторону полетели заклятья. Места для маневра было мало. Опасаясь задеть заложника ответным заклинанием, Гарри просто увернулся, выставляя щит, но умудрился напороться на какой-то ящик и грохнуться на пол, тем самым выдав местонахождение. Альбус в этот момент задергался в руках недруга, затылком заехал ему по носу, чем привел того в бешенство.

— Ах ты, недоносок!

И швырнул парня в сторону старшего Поттера. Альбус врезался в отца, они вместе отлетели к стене, палочка оказалась выбита, капюшон мантии слетел. Увидев, кто перед ним, Свиточник совсем обезумел, в глазах, казалось, появились багровые отсветы.

— Ты!!! Из-за тебя все! Тварь!

Гарри понял, что его сейчас будут убивать, и не успевал ни дотянуться до палочки, ни отклониться от смертельного проклятья, не подставив сына. Все же у него получилось. Первое слово даже не было произнесено полностью: «Авад...» — как с характерным всхлипом в горло Свиточника воткнулся зачарованный гоблинами нож. Несостоявшийся убийца удивился, пробулькал что-то, сделал два шага вперед и попытался убрать помеху из шеи, только руки уже не слушались. Интуиция старшего Поттера взвыла сиреной, и волосы встали дыбом. Время словно остановилось, Гарри наблюдал, как провисает цепочка под медленно падающим телом, хроноворот оказывается под рукояткой ножа, пробивается корпус, лезвие входит глубже в горло, и всех троих утягивает калейдоскоп портала...

Глава опубликована: 28.02.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 23
Присоединяюсь к предыдущим ораторам, маловато будет! :) Хочется продолжения.
Rion Nikавтор
Whitejag
Автор вроде бы не против, только пока не придумал как)))).

И очень рад, что читателям понравилось)). Спасибо за комментарии.
Kot evett
Мне ужасно нравится, как вы уползли Снейпа:) И способ, и дальнейшие перспективы. Присоединюсь к предыдущим комментаторам - очень хочется ещё.
Всё Северус и Гарри берегись родственниками станете, Лили если что-то хочет то добьётся.
Rion Nikавтор
лис лис
Такая уж Лили получилась, настойчивая))).
можно бы добавить главу-другую... забавно)
Это же такая прелесть - носатенькие внуки))
Natti-cot
https://fanfics.me/fic129938
лис лис
Прочитала, очень даже понравилось, девочка и мальчик - прелесть)
Rion Nikавтор
Natti-cot
Автор рад, что понравилось).
Ах, как я люблю встречу взрослого Гарри и профессора Снейпа! И Гарри старше...
Автор, я в восторге от вашей истории!
Rion Nikавтор
Хелависа
Цитата сообщения Хелависа от 11.11.2019 в 18:12
Ах, как я люблю встречу взрослого Гарри и профессора Снейпа! И Гарри старше...
Автор, я в восторге от вашей истории!
Мне тоже показалось любопытным, как могла бы произойти встреча)) Приятно, что моя фантазия пришлась по душе)
Вот! Наконец-то спасли того, кого нужно))) а то всё Седерик, Седерик... Северус! Спасибо)))
Rion Nikавтор
Ирина Д
Цитата сообщения Ирина Д от 08.12.2019 в 17:28
Вот! Наконец-то спасли того, кого нужно))) а то всё Седерик, Седерик... Северус! Спасибо)))
Автор рад был спасти кого нужно)). И вам спасибо!
Большое спасибо за эту светлую историю! ))
И за уползание, точнее, "вынос тела", а особенно понравился взрослый Гарри.
Просто отличный взрослый получился...
Rion Nikавтор
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 18.01.2020 в 13:32
Большое спасибо за эту светлую историю! ))
И за уползание, точнее, "вынос тела", а особенно понравился взрослый Гарри.
Просто отличный взрослый получился...
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за оценку! Радует, что задуманный образ взрослого Гарри получился :)
Лучше и быть не может! Дорогой Автор, благодарю за работу, она просто прекрасна.
Вообще, нашла по пейрингу Северус/Лили Луна. Думала, всё уж прочитала - ошиблась. К концу, когда Гарри стал думать о "носатеньких внуках", я уже хохотала. Знаете, мне нравится, что Ваш Гарри - умный, трезвомыслящий, расторопный мужчина. А Ал - хороший малый. И, конечно же, настойчивая Лили. Сойдутся два зельевара и будут вместо сна и любого другого отдыха над котлами, как Кощей над златом, чахнуть и до срыва голоса обсуждать рецепты зелий. Детей, коли будут, воспитывать сразу же у котла.
Только я одного не понимаю - почему Гарри тут же подумал, что внуков ждать пора? В конце концов отношения Лили и Северуса могли быть просто дружескими, товарищескими, отношениями коллег... К тому же для Лили он - это идеал, бог, если так можно сказать. Великий зельевар.
Rion Nikавтор
Титова Елена
Ух, ты! Такой замечательный отзыв, спасибо!
Первоначально конкретного пейринга не задумывалось, лишь неопределенным намеком на усмотрение читателей. Правда, намек жирным получился:)) Больше всего было интересно представить именно взрослого Гарри и, конечно, спасти Северуса.
После эпизода в 7-ой книге Альбус почему-то всегда представлялся нормальным, таким вот "хорошим малым".
Мне кажется, что любящий отец, ревностно оберегающий благополучие дочери, всегда будет хотя бы немного преувеличивать и воображать больше, чем есть на самом деле. Поэтому такие мысли Гарри показались логичными)
Вот за это не люблю мини. Тут столько.. всего! можно дальше развернуть, ведь шикарный сюжет! Но все равно спасибо.
Rion Nikавтор
teya77
И вам спасибо за отзыв, автор рад, что и миник привлек внимание)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх