↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Долг последней из рода Райсс (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
- И? Кто он?
- Капитан Леви Аккерман.
Всего три слова, и она забыла как дышать. От этого имени что-то внутри, в районе сердца, с резкой болью оборвалось и лопнуло. Только не он. Если бы существовал список кандидатов из всех живущих на острове, то это имя было бы самым последним. Хистория резко схватилась за шею. Да, ее шея как раз таки хорошо запомнила, каким может быть капитан в ярости.
- Нет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Претенденты

Хистория сидела спиной к двери на самом краю кровати. Слишком мягкой и оттого очень неудобной. Сидела и смотрела на белый диск луны, что виднелся на иссиня-черном небе через окно ее покоев. От его холодного и яркого света, казалось, потухли все звезды. Дорогая ткань ее ночной рубашки холодила кожу и вызывала лишь раздражение. Не привыкла она к богатству и роскоши. Да и не хотела, желая продолжать жить своей прежней скромной жизнью и лишь изредка играть роль королевы на публику. Ведь это был приказ — "Стать королевой". И она ответила: "Так точно!". В разведкорпусе приказы не обсуждаются. Но в свете недавних событий это стало невозможным. Просто играть роль.

— Ваше высочество.

Пришел. Как всегда тихо, будто кот-оборотень из детских страшилок — ни одна половица не скрипнула и даже дверь открылась бесшумно. Если бы не раскрыл рта, она бы так и не поняла, что уже не одна. Это учтиво-вежливое обращение на его языке становилось холодным и острым. Как боевой меч против титанов. Вымазанный в испаряющейся вонючей крови обращенных. Между лопаток собрались мурашки.

— Здравствуйте, капитан.

Вот и все приветствие людей, которые последние два месяца на несколько минут делят одну кровать на двоих. Не каждый день, но тем не менее. Она встала и, ослабив завязки на сорочке, повернулась к ночному гостю, но даже не взглянула на него. Это было ни к чему. Тончайший невесомый шелк прохладной волной скользнул вниз по телу и расстелился у ее ног. Контуры обнаженного девичьего силуэта мягко прорисовывал лунный свет. Хисторию уже давно перестали беспокоить смущение и стыд, и она не спеша улеглась поверх одеяла на живот, закрепив потуже пучок на макушке. Капитану не нравились распущенные волосы.


* * *


Около шести месяцев назад.

После очередного планового совещания во главе с разведкорпусом командор Ханджи официально, как того требовал новый статус Хистории, попросила у нее аудиенции. Первое время юную королеву сильно раздражали эти нелепые формальности, словно возводившие новую пятидесятиметровую стену без намека на ворота между ней и ее теперь уже бывшими сослуживцами. И друзьями. Лишь спустя несколько месяцев она привыкла к новым обращениям, реверансам и ощущению одиночества. Пришлось смириться с этой странной и необычной жизнью.

В зале остались трое: командор, Аккерман и она. Ханджи, взяв стул, устроилась на нем перед сидевшей на диванчике девушкой.

— Ваше высочество, — начала было она, но сразу переключилась: — Хистория. У меня к тебе непростой разговор. Речь пойдет о... продолжении царского рода. Мы решили не выводить этот вопрос на общем собрании из-за исключительной деликатности.

Неожиданностью слова женщины для нее не стали. Хистория еще тогда, в пещере, глядя на закованного по рукам, ногам и зубам Эрена, самым краем сознания уловила эту слабо мельтешащую мысль. Мысль о том, что как единственной оставшейся в живых наследнице ей придется рано или поздно выйти замуж и начать производить на свет очередных носителей монаршей крови. Уловила и затолкала ее поглубже, не желая даже думать о такой участи для себя и своих будущих детей. Ведь любовью тут даже пахнуть не будет. Но проблема все же назрела и, как оказалось, требовала решения.

— Я не понимаю... Почему сейчас? И... И что делать? — юная королева испуганно переводила взгляд с уцелевшего глаза Ханджи на непроницаемое лицо Микасы и обратно.

— Ну-у-у... что делать — ты и сама догадываешься, — та невесело хмыкнула. — Проблема заключается в претендентах на роль твоего супруга. Откладывать это дело больше нельзя. Ты сама слышала, что за морем все очень беспокойно. Да и нашему главному титану осталось уже совсем немного...

На этих словах каменная Аккерман, стоявшая за спиной командора, прикрыла глаза и слегка нахмурилась. Хистории было жаль Эрена. После того, как стало известно, что титаны живут не более тринадцати лет, основным планом приняли передачу этой способности последней из рода Райсс. Это не радовало ни ее, ни тем более Микасу.

— А что... с претендентами?

— Ох-хо-хох... ты же понимаешь, что не можешь выбрать в... "мужья" кого-угодно?

— Более чем, — она опустила взгляд на свои руки, сжавшие колени через плотную дорогую ткань наряда для делового приема.

— Это хорошо. Сразу скажу — Эрен, Армин и Зик с этой "миссией" не справятся.

— Чт.. Почему? — хоть Хистория и не задумывалась о них, как о мужчинах, такой отсев показался ей странным и совершенно нелогичным.

— Как оказалось, носители титанов... бесплодны. Что-то вроде "побочного эффекта". Как-то так.

Хистория судорожно вздохнула. Из всего этого следовало, что скорее всего в супруги ей навяжут кого-то из знатных дворян. Кого-то избалованного и холеного, не знавшего ни нужды, ни голода, ни смерти. И скорее всего даже издалека не видевшего ни одного титана. Судя по всему, это уже решено всеми, кроме нее, и выбора действительно нет. Из нее сделали королеву, а теперь сделают и свиноматку. К горлу подступила тошнота.

— И? Кто он?

— Капитан Леви Аккерман.

Всего три слова, и она забыла как дышать. От этого имени что-то внутри, в районе сердца, с резкой болью оборвалось и лопнуло. Стало холодно, липко и смешно. Только не он. Если бы существовал список кандидатов из всех живущих на острове, то это имя было бы самым последним. Хистория резко схватилась за свою шею. Да, шея как раз таки хорошо запомнила, каким может быть капитан в ярости. Не на словах, а на деле. На его фоне напудренный аристократ уже не казался плохой идеей.

— Нет. Нет... нет-нет-нет... вы шутите! — в распахнутых ее глазах стали появляться слезы, а следом решил присоединиться нервный смех. — Вы... ха-ха... Ха-ха-ха-ханджи... вы разы-ха-ха-грываете ха-ха меня... Ми-ха-ха-са — скажи, что... ха-ха... это неправда! Пожалуйста...

Истерика набирала обороты. Сквозь рвущиеся изнутри наперегонки смех и слезы Хистория услышала чьи-то тихие шаги, а в следующее мгновение ее окатили холодной водой. Это помогло взять себя в руки, однозначно.

— Вот, пей, — сквозь намокшие волосы Хистория не сразу разглядела протянутый Микасой стакан с водой. Взяв его дрожащими руками, выпила почти залпом, в надежде унять подступающую икоту. Все сейчас казалось дурным сном. Все от и до. От ее незаконного рождения, гулящей матери, расчетливого отца и до коронации, наследовании силы титана и замужества с продолжением рода.

— Почему... он? — через всхлипы выдавила она из себя.

— Причин на самом деле несколько. Первая — сильнейший воин человечества. Почти национальный герой. А попросим прессу — они из него и Бога сделают. Так что симпатия от народа у нас в кармане, — Ханджи мягко пересела к Хистории на диван и взяла ее ладошки в свою руку, передав стакан Микасе, и начала загибать пальцы. — Вторая — род Аккерман во времена переселения был богатым и знатным. Это удалось установить из нескольких источников. И по политическим соображениям тут тоже все гладко. Третье — Аккерманы не поддаются влиянию "изменения памяти", за что их, собственно, и сгнобили здесь на пару с азиатами...

Но Хистория ее уже не слушала. Все это звучало так цинично и отвратительно, будто обсуждалась не ее дальнейшая жизнь, а разведение породистых лошадей. Зажмурившись и тихонько подвывая себе под нос, она непроизвольно начала раскачиваться из стороны в сторону, а крупные горячие слезы текли градом на и без того мокрое платье.

— Хистория, послушай... мне тебя не понять, — неожиданно Ханджи притянула ту к себе и, укутав в неизвестно откуда взявшийся плед, стала поглаживать по все еще влажным волосам и убаюкивать в объятиях, словно маленькое дитя. — Никому из нас не понять, сколько на тебя свалилось. И все мы, весь твой народ — в стенах и оставшийся на большой земле — требуем от тебя невероятно больших жертв ради своего спасения. К сожалению, так вышло, что нести это бремя и исполнять королевский долг придется тебе одной. Я бы даже сказала, что титанов убивать легче и вести войну, чем то, что тебе предстоит делать. А Леви... да не бойся ты его! Я его давно знаю. Он только с виду такой, а в душе он... добрый и милый?

Последние слова были произнесены более чем неуверенно, и внутри шерстяного кокона из пледа прозвучал приглушенный истеричный смешок.

— Ханджи, вы сами себя то слышите? Или мы сейчас про разных Леви говорим?

— Да, это я... перегнула, аха-хах. Характер у него — редкое дерьмо... к тому же, он тот еще... контуженный чистоплюй. Тут, честно, даже не знаю, что тебе посоветовать.

— Это лишнее.

Хистория начала потихоньку успокаиваться. В объятиях Ханджи тепло и уютно. Наверно, так должна была обнимать и утешать девушку в свое время ее мать. Но та женщина не дала ей даже капли того, что сейчас дает командор. Леви так Леви. Не кровожадный безмозглый титан, в конце концов. Наверняка могло быть и хуже. Она уже со многими событиями в своей жизни смирилась и многое пережила. И, если унаследует силу титана, недолгий брак с сильнейшим войном человечества переживет.

Съесть Эрена и ограничить свою жизнь тринадцатью годами ада... Нет! Достаточно с нее жертв. Хватит! Она больше не "хорошая девочка Криста Ленц"! Если хорошо подумать, то именно брак и постоянное пребывание в состоянии беременности спасает ее от этого кошмара. Из двух зол это выглядит гораздо привлекательнее, и если для этого надо выйти замуж и рожать без остановки, то так даже лучше. Лучше, чем взваливать на себя "титаническое бремя". До нее уже доходили слухи, что кое-кто из военного совета настаивает на принудительном обращении и возвращении силы прародителя истинной наследнице королевского рода. И кто знает, когда им взбредет и приспичит осуществить свои планы... Слава Богиням — вся имеющаяся сыворотка находилась на сохранении у Ханджи. Да и Леви вроде как против подобных мер. Да и вообще...

— А что по этому поводу думает сам капитан? — спросила Хистория, имея в виду на данный момент их предстоящее бракосочетание. Но ответом ей послужила многозначительная тишина. Выбравшись наружу, она в недоумении уставилась на замявшуюся в смущении женщину и заметила, как закатила глаза Микаса. — Ханджи? Он вообще знает?

— Знает, — командор нервно почесала нос и поправила окклюдор*. — Ору было — страшно вспоминать. Но больше всех Йегеру с Арлертом досталось. И не только сапогом... Это ведь они, гении стратегии, его тебе... кхм-кхм... сосватали.

Глава опубликована: 02.01.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх