↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письмо в никуда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Мистика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Однажды Гарри пишет письмо в никуда — своему крестному Сириусу Блэку, погибшему больше десяти лет назад... Ответа, конечно же, он не ждет. Но у судьбы, как оказалось, другие планы...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1. Письмо

1 мая 2010 г.

— Еще подробный отчет казначея об израсходованных средствах, заявление аврора Робинсона на внеплановый отпуск по семейным обстоятельствам и протокол заседания Совета Департаментов по делу нападения йети на деревню Корумвилл, — заканчивала секретарь Мейбл Джексон перечисление документации, поступившей в Аврорат за день.

Глава Аврората Гарри Джеймс Поттер, слушая ее, слегка хмурился — любые работы с документами он терпеть не мог, но того требовали правила.

— То, что нужно подписать, клади мне на стол, остальное либо в кабинет Рональда Уизли, либо сразу в архив к мисс Коул, — распорядился Гарри.

Мейбл Джексон подошла ближе, и на секунду ее взгляд упал на недописанные письма, лежащие на столе Старшего аврора. Гарри среагировал мгновенно и взмахом палочки скрыл надписи, оставив лишь чистые листы бумаги. Если мисс Джексон и удивилась его скрытности, то не подала виду.

— Сегодня сокращенный рабочий день, Мейбл. Вы можете идти и передайте остальным, что все свободны.

— Спасибо, мистер Поттер. С наступающим вас.

Гарри коротко кивнул и, когда мисс Джексон с кипой документов удалилась, запер дверь своего кабинета заклинанием, а затем снова вернул записи на листы бумаги, лежащие на столе. Мысленно еще раз поругал себя за неосмотрительность — надо было сначала убрать письма, а потом уже позволять секретарю приближаться к столу с документами.

Снова Гарри смотрел на последнее, недописанное письмо. «Дорогой Сириус...» Так оно начиналось.


* * *


В сентябре 2009 года отряд авроров во главе с Гарри Поттером проводил облаву на банду контрабандистов-наркоторговцев, нелегально торговавших на территории Великобритании наркотическими зельями и различными запрещенными ядами. Во время облавы развязалось масштабное сражение, в ходе которого Гарри был серьезно ранен и доставлен в Сент-Мунго почти без надежды на выживание...

Весть о возможной скорой смерти Гарри Поттера вызвала немалый общественный резонанс, силами его многочисленных друзей и почитателей были приобретены лучшие средства и вызваны опытнейшие колдомедики магического мира, вследствие чего Гарри все же удалось остаться в живых, но пробыть в Сент-Мунго пришлось чуть ли не до Рождества.

И вот в одну из бесконечно долгих и мучительных ночей в палате ему приснился очень странный, яркий, реалистичный и запавший впоследствии в душу сон. Гарри снилось, будто он поднимается по тропинке по направлению к деревушке, находящейся на склоне горы, а навстречу ему бежит... Сириус Блэк.

— Гарри! Сколько лет, сколько зим...

Сириус заключил его в крепкие объятья.

— Сириус? Это... ты?

— Ну ты, Гарри, «хорош» — за тринадцать лет ни письма, ни весточки... Совсем забыл уж нас, поди? А мы тут гадаем, как ты там — жив ли, здоров?..

Гарри потерял дар речи и просто молча смотрел на крестного.

— Ну что стоишь? Пошли, познакомлю тебя со своими... Ты ведь семью мою ни разу еще не видел, так?

Гарри только отрицательно покачал головой и пошел вслед за Сириусом. Местность вокруг была невероятно живописной — зеленые цветущие луга, величественные горы, синяя гладь озера неподалеку... Все это можно было бы принять за подобие Рая, и на секунда Гарри даже подумалось, что он умер и попал на тот свет, где его встречает Сириус, но тут же понял, что это не может быть правдой — Сириус определенно был живым! С того момента, когда Гарри видел его в последний раз, он заметно постарел — на лице прибавилось морщин, в черных как смоль волосах теперь поблескивала седина. Но своего веселого нрава и жизнелюбия он, кажется, вовсе не утратил.

На крыльце ближайшего к ним домика стояла красивая темноволосая женщина, и Сириус окликнул ее:

— Розали, иди сюда! Мой крестник Гарри Поттер наконец-то приехал!

— Познакомься, Гарри, это моя дорогая Розали. Сейчас еще и с детьми моими познакомишься — уверен, они будут рады, я им столько о тебе рассказывал...

На этом сон оборвался. Гарри снова лежал в пропахшей лекарственными зельями палате Сент-Мунго, а рядом в кресле дремала Джинни.

Оставшуюся часть ночи он провел без сна, снова и снова прокручивая в памяти увиденные картины. Казалось бы, ничего необычного — погибшие друзья снились ему уже не раз и не два, и слава Мерлину, если появлялись они в добрых снах, а не кошмарах, связанных с битвой за Хогвартс... Но почему-то, как казалось Гарри, этот сон отличался от других. Коротая часы до рассвета, Гарри непроизвольно начал придумывать продолжение — каким оно могло бы быть? Он придумал, что у Сириуса и Розали двое детей — мальчик четырнадцати лет и девочка двенадцати. Имена тоже придумались спонтанно — Артур и Лорейн.

Больницы Гарри не любил еще больше, чем работу с документами, поэтому месяцы пребывания в Сент-Мунго дались ему нелегко. Его деятельная натура тосковала от бездействия, и утешение Поттер для себя нашел, как ни странно, в мыслях о погибших товарищах — вернее, в сочинении альтернативной истории: а что, если они не погибли, а просто уехали в далекие страны?

Гарри придумал, что Сириус с семьей живет в Аргентине, придумал также название той деревушки, которую видел во сне. Римус и Тонкс в его фантазиях переехали в Индию, Альбус Дамблдор — в Тибет, Северус Снейп — в Канаду, а Фред — в Японию. Как ни странно, эти нелепые вымыслы всегда помогали Гарри успокоиваться, лучше засыпать, иногда даже притупляли болевые ощущения...

Наконец, Гарри полностью оправился от ранения, выписался из Сент-Мунго и вернулся к своим обязанностям Главы Аврората, но свои придуманные во время болезни истории не забыл и периодически к ним мысленно возвращался.


* * *


Сегодня Гарри было не по себе. Не мудрено — в канун Дня победы всех воевавших и потерявших друзей на войне посещают тяжелые мысли. Гарри хотелось было напиться, но завтра торжественная церемония, на которой он будет главной фигурой — на него будут обращены взоры всех присутствующих, включая репортеров с колдокамерами... Не нужно, чтобы на его лице читались следы сильного похмелья.

Тогда Гарри снова вспомнил свои истории, и мысль, неожиданно пришедшая ему в голову, была до абсурдности нелепой и лишенной здравого смысла — а что если написать им письма?

Письма в никуда. Почему нет? Если нет ни адресатов, ни даже местности, куда он пишет, никому вреда его письма не принесут. Гарри взял перо и начал писать.

«Дорогой Сириус!

Я надеюсь, что у тебя и твоей семьи все благополучно. Мы завтра празднуем День победы — представь, уже двенадцать лет прошло, а я и не заметил... А если честно, мне бы сейчас хотелось быть у тебя: поиграть с Артуром и Лорейн, потом в поход отправиться с ночевкой в горы...

Гарри на секунду остановился, задумался — не переходит ли он грань разумного? Но потом странное, ничем не обоснованное желание взяло верх, и Гарри продолжил, более не сдерживая свои фантазии.

...как в прошлый раз. Снова жарить на костре гренки и запекать картошку в золе, полдня бегать по лесу в поисках Огненной саламандры, а потом смотреть, как красиво она «танцует» в костре. И петь ту забавную песенку про умного кота, который жил у глупой ведьмы... Мерлин, как же я по всему этому соскучился! Да, помнишь, Артур просил меня выслать ему образец кожи Гебридского черного дракона, высылаю вместе с письмом.

В Аврорате этих образцов хоть отбавляй, если один он положит в конверт, никто, вероятно, даже не заметит.

А для Лорейн высылаю нашивку с эмблемой Гриффиндора — помню, как она после моих рассказов расстроилась, что учится в Ардамонте (название магической школы Южной Америки Гарри тоже выдумал сам), а не в Хогвартсе. Пусть пришьет ее к мантии — это же не запрещено.

Очень надеюсь еще хоть раз вас всех увидеть. Береги себя, Бродяга. Обними Артура и Лорейн за меня.

Твой крестник Гарри».

Гарри еще раз проверил наложенную на дверь в кабинет защиту, хотя в этом не было необходимости — на данный момент никто из Аврората не мог снять наложенное им заклинание (недаром же его считали сильнейшим среди авроров Великобритании и выбрали Главой Аврората). Но не дай Бог, чтобы кто-либо это прочитал!.. В лучшем случае Гарри рискует местом работы — по правилам любой аврор, в отношении которого имеются подозрения на психическое заболевание или отклонение, отстраняется от своей должности. А в худшем — рискует снова попасть в Сент-Мунго, но на сей раз в отделение для душевнобольных.

Взгляд Гарри упал на камин. Может быть лучше сжечь их все?.. А если отправить маггловской почтой? Для магглов имя Гарри Поттера, равно как и имена тех, кому он пишет, — пустой звук, следовательно, вопросов возникнуть не должно. Просто не найдут адресата и все.

Наверное уже в тысячный раз за вечер Гарри напомнил себе, насколько глупы его действия, и тем не менее по дороге домой все же заглянул в маггловское отделение почтамта в центре Лондона.

Глава опубликована: 04.10.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
12 комментариев
Отличное начало. Но концовка убила. Жду продолжения))) верю))
Алексей Холод
к сожалению, я продолжения не планировала, хоть концовка и имеет открытый финал. В любом случае, спасибо за комментарий.
Лохматая заучка - министр? Это же крах всего магического мира...
arviasi
ну, вообще-то, согласно пьесе "проклятое дитя" (хоть я ее и не люблю), так оно и было...
Жуть какая, но дух захватывает на так.
Kиха Горгона 18
спасибо! Рада, что вас зацепило)
И все-таки, что же это были за письма?
Плагиатить не стыдно?
https://kulturologia.ru/blogs/140716/30433/
Спасибо хоть имена исходные заменили.
Цитата сообщения Zoster от 12.09.2019 в 16:44
Плагиатить не стыдно?
https://kulturologia.ru/blogs/140716/30433/
Спасибо хоть имена исходные заменили.

Гражданин, вы знакомы с понятием "зявки" на Книге фанфиков? В таком случае советую заглянуть сюда:
https://ficbook.net/requests/407708
Цитата сообщения Татьяна Соземин от 12.09.2019 в 18:09
Гражданин, вы знакомы с понятием "зявки" на Книге фанфиков? В таком случае советую заглянуть сюда:
https://ficbook.net/requests/407708
От оно как... Ну, раз это тоже считается творчеством, тогда вопрос снимается.
Мурашки. Но вряд ли Гарри спасло бы то что он прочел концовку.
Классно захватывает только Гарри жалко
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх