↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поиске и странствии (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Мистика, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 1634 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Кэролайн Дэниэлс - обычная ученица Хогвартса. Она просто хочет стать такой волшебницей, какой сама могла бы гордиться, ну и чтобы старший брат перестал к ней придираться. Но жизнь Кэролайн круто меняется, после того, как девочка побывала в Тайной комнате... Теперь ей приходится делать все, лишь бы только сохранить рассудок.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Невидимка

Кэролайн сидела в гостиной, уткнувшись в книгу. Но взгляд ее, не задерживаясь на тексте, все чаще перемещался к большим напольным часам. Сегодня особенный день, сегодня Кристиан, ее старший брат, должен приехать на летние каникулы. Родители отправились за ним на вокзал, а Кэролайн велели помочь тете Кэссиди с обедом. Вообще, той помощь племянницы не требовалась, так что Кэролайн была предоставлена самой себе. Она решила почитать, но никак не могла сосредоточиться на истории. У нее было столько вопросов к Кристиану, которые не умещались в пределах письма! А зимних и пасхальных каникул оказалось слишком мало…

И вот, когда Кэролайн в очередной раз бросила взгляд на часы, из холла послышались голоса. Тут же оставив книгу, девочка помчалась в холл. Крис в этот момент как раз поставил свой огромный чемодан рядом с собой, тяжело выдохнул и машинально убрал за ухо длинноватую золотисто-каштановую прядь.

— Крис! — Кэролайн заключила брата в радостные объятия.

— Соскучилась по мне? — Крис легко хлопнул ее по спине.

— Да. Как ты сдал экзамены?

— Прекрасно, — отчего-то тон брата изменился, и сам он заметно помрачнел. — Пусти. Пойду переоденусь к обеду. В поезде одни сладости продают.

Мистер Дэниэлс тем временем взмахнул волшебной палочкой, и чемодан поплыл по воздуху вслед за Крисом.

— Какая-то девочка обошла Криса на экзаменах, и он стал лишь вторым лучшим учеником, — трагическим шепотом сообщила миссис Дэниэлс, когда они оба отошли на достаточное расстояние. — Поэтому не спрашивай его об учебе.

Теперь понятно, почему он так помрачнел. Крис всегда и во всем стремился быть лучшим, добиваться идеальных результатов. Когда ему что-то не удавалось, даже после долгих и упорных попыток, он всегда жутко бесился. Кэролайн могла лишь представить себе в какую жуткую гримасу превратилось лицо Криса, когда он получил результаты экзаменов. Ну, значит, можно спросить его о друзьях. Крис рассказывал о них, когда приезжал на Рождество.

Кэролайн вернулась в столовую, где Элис уже расставляла тарелки. Элис была молода, у нее были темные волосы и янтарные круглые глаза, как у ястреба. Она была молчаливой и всегда так тихо выполняла свою работу, что казалось, будто все делается само собой. Кэролайн улыбнулась ей и спросила, может ли помочь. Элис покачала головой и снова ушла на кухню. Оставалось лишь ждать, когда обед будет готов, и семья соберется за столом.

Наконец, в столовую зашли родители. На фоне мистера Дэниэлса, мужчины весьма могучего телосложения, миссис Дэниэлс, обладательница шапки роскошных золотисто-каштановых волос, выглядела миниатюрной феечкой, хотя она не была такой уж хрупкой. А вот ее старшая сестра, Кэссиди, несмотря на то, что обладала такой же фигурой, казалась даже внушительнее своего зятя. Наверное, потому, что она была единственной, кто его не боялся.

— Как тебе первый год в Хогвартсе, Кристиан? — спросила тетя Кэссиди, когда Дэниэлсы все-таки собрались. На краю стола скромно примостилась Элис. Тетушка настаивала на том, чтобы Элис ела со всеми. «Она же не домовик, — заявила Кэссиди. — А будь и так, все равно сидела бы с нами.» Собственно, даже мистер Дэниэлс не возражал, пока Элис все так же притворялась невидимкой.

— Это было слишком легко, — он пожал плечами. — Даже странно, что я попал в Слизерин, а не в Рейвенкло.

— Милый, я уверена, каждый факультет хорош, — сказала миссис Дэниэлс. — По крайней мере, в Ильверморни было именно так.

— К тому же ты подружился с сыном Люциуса, — добавил мистер Дэниэлс. — Это хорошее начало.

— Люциус Малфой? — тетя Кэссиди поморщилась. — Не уверена, что его сын — хорошая компания для Кристиана. Малфои слишком зациклены на чистоте крови и у них темное прошлое.

— Главное, что сейчас, — мистер Дэниэлс особенно подчеркнул это слово, — у Малфоев много связей. Это хорошо для бизнеса.

— Грейсон, ты и так достаточно зарабатываешь. Не связывайся с Люциусом Малфоем, помяни мое слово, ты об этом еще пожалеешь.

— Твоя забота следить за домом, Кэссиди. А моя — этот дом поддерживать.

— Дорогой, Кэсси не хотела тебя обидеть, — миссис Дэниэлс похлопала супруга по руке. — Она просто беспокоится о детях. Конечно тебе лучше знать, с кем стоит вести дела, а с кем — нет. Кэсси, прекрасно, что Кристиан заводит новых друзей. Мы совсем не знаем Драко, может быть, он именно тот, кто развеет все сомнения в репутации своей семьи.

Тетушка Кэссиди лишь скептически хмыкнула, но не пожелала продолжать этот спор. Кэролайн слышала о чистокровных волшебниках Британии, и она совсем не удивилась бы, если бы в семье Малфоев проходил точно такой же разговор, где мистер Малфой думал бы о выгоде для своих дел, а миссис Малфой была бы недовольна, что Драко водится с этим плебеем американцем. Что ж, род Дэниэлсов действительно не был аристократическим, да и чистота крови подвергалась сомнению (что Дэниэлсы яростно опровергали), но зато был баснословно богат. А пятнадцать лет тому назад Кэссиди вышла замуж за британца, Алистера Пенсвика, известного драконолога. К сожалению, их брак продлился недолго. Мистер Пенсвик погиб в горах, изучая гебридского черного дракона, и миссис Дэниэлс уговорила мужа временно перебраться из США в Британию, чтобы поддержать сестру. Но так уж случилось, что Дэниэлсы задержались здесь дольше, чем планировалось.

— Кстати, Кэсси, — как бы невзначай добавила миссис Дэниэлс, — мы встретили Малфоев на вокзале и пригласили их на ужин на следующей неделе. Они приняли приглашение. Я думаю, это прекрасный шанс для нас всех познакомиться поближе.

— Как скажешь, Корина.

Судя по тону, ужин с Малфоями ее совсем не вдохновлял. Кэролайн обычно доверяла суждениям тетушки, но на этот раз заняла позицию мамы. Ей хотелось познакомиться с другом Кристиана. Она ведь тоже поедет этой осенью в Хогвартс (точнее, ее письмо еще не пришло, но ведь это обязательно произойдет) и немного боялась неизвестности. Может, этот Драко не такой вредный, как Кристиан? Но еще больше Кэролайн хотелось узнать другую вещь…

— Крис, — воодушевленно сказала она, — а ты ведь познакомился в Хогвартсе с Гарри Поттером, да?

— О Мерлин… — брат тяжело вздохнул и прикрыл лицо ладонью. — В школе нигде от этого Поттера не денешься и здесь тоже покоя нет. Ой, это же Гарри Поттер, тот самый, который победил Сама-Знаешь-Кого. Ой, Поттер стал самым молодым ловцом в истории квиддича. Ой, Поттер нашел философский камень. Ой, Поттер выиграл Кубок Хогвартса. Кэролайн, я скажу тебе это один раз и не спрашивай меня больше о Гарри Поттере. Он просто самодовольный и любящий покрасоваться мальчишка.

— Кристиан, не недооценивай этого мальчика, — сказал мистер Дэниэлс. — Да, Гарри Поттер просто ребенок, которому очень повезло. А, может, и не повезло. В любом случае, легендой его сделали журналисты, и из этой легенды еще можно извлечь выгоду.

Кэролайн стыдливо опустила в голову, жалея, что вообще открыла рот. Отец был крупным издателем и к любой информации относился скептически. Порой он говорил слишком жестокие слова, как сейчас, и Кэролайн чувствовала себя виноватой, словно бы это она сказала нечто подобное.

После обеда Кэролайн задержалась, якобы для того, чтобы помочь тетушке Кэссиди и Элис убрать тарелки со стола. Помощи ее не требовалось, ведь стоило только выгрузить тарелки в раковину, как тетушка взмахнула волшебной палочкой, и посуда начала мыться сама собой.

— Тетя Кэссиди, — негромко сказала Кэролайн. — Я ведь… не должна была спрашивать про Гарри Поттера, да?

— Кэрри, милая, я понимаю твой интерес к Гарри Поттеру, но… — она помолчала. — Слушай, у этого мальчика очень тяжелая судьба. Он многое пережил. Так что, когда встретишь его в Хогвартсе, не приставай к нему с вопросами о Сама-Знаешь-Ком. Посмотри на него, как на живого мальчика, а не на ходячее развлечение.

— Я вовсе не!… Просто он же… Гарри Поттер!

— Уверена, он и сам об этом прекрасно знает, — тетя Кэссиди усмехнулась. — Кэрри, обещай мне.

Кэролайн не была уверена в том, что сможет взглянуть на Гарри Поттера, как на человека из плоти и крови, но обещание все-таки дала.

— Тетя Кэссиди, а Крис правда так взбесился из-за того, что какая-то девочка обошла его на экзаменах?

— О, это была не просто девочка. Мало того, что она из Гриффиндора — а Гриффиндор и Слизерин постоянно соперничают — так еще и маглорожденная.

Катастрофа действительно была масштабной. Брат и отец считали, что маглам не место в магическом мире, да и вообще это глупые и слабые существа. Миссис Дэниэлс занимала нейтральную позицию, а вот тетя Кэссиди называла мир маглов прекрасным, и приучила к тому же Кэролайн. Она давала племяннице книги, написанные маглами, и с особенным удовольствием Кэролайн читала волшебные сказки. Почему только неволшебникам нельзя знать о мире, который находится у них под носом, если они так любят магию?

— То есть мне нельзя на Гриффиндор?

— Это зависит не от тебя, милая. Сначала ты проходишь процедуру сортировки. Алистер рассказывал мне, что в Хогвартсе такое решение принимает Распределяющая Шляпа. Ты надеваешь ее, и она называет факультет, который, по ее мнению, лучше всего поможет тебе раскрыть свои таланты.

— Но если я попаду на Гриффиндор, то мне ведь придется соперничать с Крисом. А он ведь жутко умный…

— Кэрри, ты не обязана ни с кем соперничать. Единственная твоя забота — стать такой волшебницей, какой ты могла бы гордиться. Поняла? — тетя Кэссиди тепло улыбнулась и слегка коснулась двумя пальцами лба племянницы.

— Ну, тогда я хочу быть как ты.

— Я очень тронута, милая. Возможно, когда ты станешь старше, я научу тебя нескольким интересным вещам. А пока почему бы тебе не подготовиться к нашим вечерним занятиям?

Год назад, когда Кристиан уехал в Хогвартс, Кэролайн очень страдала от того, что ее письмо придет только следующим летом. Тогда и начались ее занятия с тетей Кэссиди. Она рассказывала племяннице о свойствах растений, повадках животных и влиянии луны и звезд. Кэролайн ужасно нравились занятия с тетушкой, и к тому же они скрашивали время ожидания до следующего лета. Даже жаль, что в Хогвартсе это все закончится.


* * *


Через неделю наступил день, когда в гости должны были прийти Малфои. Тетя Кэссиди и Элис с самого утра были заняты на кухне, и даже миссис Дэниэлс приняла участие в приготовлениях. Мистер Дэниэлс же отправился встретить гостей. От Кэролайн и Кристиана требовалось всего лишь не мешаться под ногами и ждать, когда их позовут. Кэролайн сначала немного поскучала в своей комнате, а потом решила проверить, чем занимается брат.

Крис сидел за столом и, похоже, писал какое-то сочинение. Кэролайн заглянула через его плечо. Сочинение об использовании слизи флоббер-червя?

— А ты знаешь, что с помощью слизи флоббер-червя можно оживить засохшее растение? — важно сказала Кэролайн.

— Это сочинение по зельеварению, а не по травологии, — ответил Крис, не переставая писать. — Но вообще-то наоборот. Слизь флоббер-червя используется для гербицида.

— Да, но в сочетании с минеральной солью он приобретает другие свойства. Просто соль…

— О, конечно, я так и напишу в сочинении, а потом объясню профессору Снейпу, что мне так сказала младшая сестра, которая даже не читала учебника для первого курса.

— Ну… — Кэролайн смутилась. — Просто тетя Кэссиди… показывала мне.

— А что, тетя Кэссиди написала какой-то авторитетный труд по зельеварению?

— Нет, но…

— Вот и ответ. Впрочем, если найдешь, где это написано, я, так уж и быть, включу это в свое сочинение.

Кэролайн обиженно отвела взгляд. Она просто хотела поделиться фактом и, возможно, поразить Кристиана своими знаниями, несмотря на то, что она не только не была лучшей ученицей Хогвартса, но и вообще пока еще там не училась. Как она только могла подумать, что сможет впечатлить брата чем-либо? Крис ведь только что вернулся из магической школы! Наверняка он столько всего узнал, что над столь ничтожными фактами ему оставалось лишь посмеяться.

В этот момент раздался стук в дверь, и Крис кивком велел сестре открыть. В коридоре оказалась Элис. Она сообщила, что Малфои только что прибыли, и можно спускаться. Как бы Кэролайн ни хотелось поскорее познакомиться со школьным другом Кристиана, она все же из стеснения пропустила брата вперед. Тот словно бы специально задержался, а потом шел очень неспешно. Кэролайн семенила за ним, на ходу поправляя ленту на поясе своего желтого платья с юбкой-колоколом, на которой были изображены бледно-голубые крупные цветы.

Из гостиной доносились голоса. Кэролайн почувствовала, как по спине пробежала нервная дрожь и вдруг стало жарко. Она редко знакомилась с новыми людьми, а тут еще и те, которым очень нужно понравиться.

— Здравствуйте, мистер и миссис Малфой!

К голосам в гостиной примешался бодрый голос Кристиана. Похоже, Кэролайн так занервничала, что остановилась в коридоре. Как глупо получилось! Она поспешно вышла из-за угла и робко остановилась за спиной Кристиана. Тот как раз стоял рядом с высоким худощавым мужчиной с длинными платиновыми волосами. Рядом с ним стояла изящная женщина с таким же цветом волос и мальчик со светло-серыми глазами и мелкими чертами лица.

— Здравствуйте, — робко сказала девочка.

— А это наша младшая дочь, Кэролайн, — поспешно сказала миссис Дэниэлс. — Кэролайн, познакомься с мистером и миссис Малфой и их сыном Драко.

— Какая милая девочка, — миссис Малфой улыбнулась. — Сколько тебе лет?

— Одиннадцать. В сентябре будет двенадцать.

— Значит, тоже поедешь в Хогвартс? На какой факультет хочешь поступить?

— Я не знаю, миссис Малфой. Я… не очень много знаю о Хогвартсе.

— Мы с Грейсоном и Кэсси учились в Ильверморни, — снова пояснила миссис Дэниэлс. — А Кристиан любит выражаться загадками.

— Драко, — сказал мистер Малфой, — почему бы тебе не помочь юной мисс Дэниэлс разобраться что к чему?

Выражение лица Драко явно говорило о том, что делать ему нечего, кроме как наставлять всяких малявок. Он равнодушно скользнул по Кэролайн взглядом и, казалось, забыл о ней, как только отвернулся.

— Элис, — тетя Кэссиди взглянула на свою помощницу, — налей, пожалуйста, детям лимонад. Потом я жду тебя на кухне. Думаю, все уже готово.

— А у нас для всей домашней работы есть домовик, — сказал Драко, когда они отошли к кофейному столику, на котором стоял графин с лимонадом.

— Мы не настолько древний род, — Крис пожал плечами. — К тому же Элис не прислуга, она просто помогает по дому.

Кэролайн искоса взглянула на Элис. Та спокойно разливала лимонад и словно бы не слышала разговора мальчиков. Но как они могли так говорить, словно бы Элис была всего лишь предметом обстановки!

— У вас нет прислуги? — Драко вскинул брови.

— Раз в месяц на генеральную уборку тетя Кэссиди кого-то нанимает. А так домом занимаются они с Элис. Тут немного работы, половина комнат закрыта.

— Почему?

— Ну, у дяди Алистера была большая семья. Ему как старшему сыну отписали поместье, все остальные разъехались… Спасибо, Элис, — Крис взял наполненный стакан. — Он и закрыл все комнаты, которые принадлежали этим остальным. После его смерти они, конечно, тут же все слетелись, но, оказалось, он завещал поместье тете Кэссиди. Она уже закрыла его кабинет, переехала в другую спальню. Какие-то ценные вещи перенесли на чердак, и сейчас в тех комнатах нет ничего, кроме пыли.

— Ты туда никогда не ходил?

— Конечно ходил. Дядя Алистер ведь был драконологом, я хотел почитать его заметки. Но тетя все отдала его коллегам.

— А у тебя имя «дракон», — ляпнула Кэролайн, смотря на Драко. Тот снова взглянул на нее, как на пустое место, и даже не посчитал нужным ответить. Она покраснела и сделала вид, что очень увлечена своим лимонадом. Стоит уже научиться держать рот на замке… Как теперь спросить их о том, что ее действительно интересует!

— Я бы держался от этих крылатых чудовищ подальше, — сказал Драко. — Мне совсем не хочется быть сожженным заживо.

— В том году ты действительно обжегся на драконах, — хмыкнул Крис.

— Эта все из-за старухи МакГонагалл. Это она настояла, чтобы Снейп назначил мне такое же наказание, как и Поттеру.

— А что случилось? — снова не удержалась Кэрри.

— Драко, — брат смерил ее недовольным взглядом, — мне кажется, тут дует. Пошли вон туда.

Хотелось бы Кэролайн прикинуться дурочкой, убедить себя в том, что здесь действительно дует, и побежать вслед за ними. Но нет, она совершенно точно знала — ее только что отвергли, и никакой самообман здесь не подействует. Возможно, ей сейчас стоит оставить Криса и Драко в покое и просто быть милой. А потом попытаться еще раз.

Но Крис и Драко игнорировали ее весь вечер, и весь энтузиазм Кэролайн медленно потух. Ей оставалось лишь утешать себя мыслью, что в следующим летом у нее уж точно будут друзья, которых она сможет пригласить в гости. Но следующее лето еще так далеко, а смотреть на то, как Крис и Драко о чем-то перешептываются и смеются, было обидно прямо сейчас. Так что, Кэролайн, отказавшись от десерта на террасе, сослалась на то, что ей нездоровится, и ушла в свою комнату.

Она сняла свое красивое платье, вытащила из волос ободок с искусственными васильками и переоделась в пижаму. Затем выглянула в окно. Отсюда плохо было видно террасу, кажется, лишь мелькнул светловолосый затылок одного из Малфоев. Кэролайн отвернулась, плюхнулась на кровать и вытащила из-под подушки книгу. При родителях она читала исключительно магов-писателей, а вот в комнате прятала книги маглов. Сейчас она читала «Ходячий замок Хоула» и была просто в восторге от смелости главной героини. Может, и самой Кэролайн нужна какая-нибудь злая колдунья, чтобы найти в себе храбрость хотя бы высказать Крису, что он сегодня очень ее расстроил.

Вдруг раздался стук. Кэролайн, увлеченная книгой, вздрогнула. На мгновение ей показалось, что она в удивительном замке Хоула, и когда откроет дверь, то вместо привычного коридора увидит какое-нибудь чужеземное королевство. Кэролайн поспешно сунула книгу обратно под подушку и поспешила к двери. Но чужеземное королевство так и не появилось, а вместо чудаковатого посетителя была тетя Кэссиди с куском шоколадного торта.

— Ты же не думала, что я о тебе забуду? — тетушка улыбнулась. — Позволишь войти?

— Конечно.

Тетя Кэссиди поставила торт на стол, а сама села на кровать и огляделась, словно бы в первый раз была в комнате племянницы.

— Знаешь, похоже, ты пришлась по душе миссис Малфой, — сказала тетушка. — Она просила передать тебе пожелания скорейшего выздоровления.

— Хотя бы миссис Малфой я пришлась по душе, — проворчала Кэролайн и вонзила вилку в нежный бисквит, пропитанный шоколадным муссом. — Крис и Драко весь вечер делали вид, что меня не существует.

— А тебе хотелось бы, чтобы они приняли тебя в свою компанию?

— Не знаю. Просто мне было грустно сидеть одной.

— Не думаю, что в компании Криса и Драко тебе было бы веселее. Эти мальчишки… Надеюсь, у Драко еще есть шанс вырасти не в своих родителей. С Крисом я вот уже почти тринадцать лет сражаюсь, но влияние Грейсона слишком велико… Надеюсь, хотя бы ты услышала меня, Кэрри — чистота крови и наличие магических способностей не играют ровным счетом никакого значения.

— Да, тетушка, я знаю. Кстати, — Кэрри слегка улыбнулась. — Мне не терпится познакомиться с девочкой, которая обошла Криса на экзаменах.

— Держись этой особы, милая, и я уверена, тебе нечего будет бояться. А сейчас доедай свой торт и ложись спать. Спокойной ночи и не читай допоздна!

Тетя Кэссиди всегда напутствовала Кэролайн, чтобы она не читала допоздна. Но что ей еще оставалось делать? К тому же с интересными книгами девочка частенько засиживалась до самого утра. Наверное, так произойдет и сейчас, ведь ей не терпелось узнать, что же дальше произойдет с Софи и Хоулом.

Кэролайн поспешно доела торт и, решив пренебречь сегодня чисткой зубов, перебралась в кровать и достала книжку. Во рту еще долго чувствовался привкус шоколада, придававшей сказке какой-то особый оттенок.

Глава опубликована: 07.09.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Фанфик стал для меня очень приятным открытием! Интересный, а главное - оригинальный сюжет, очень легко читается, живые персонажи... С нетерпением жду продолжения!
Daniele Sempereавтор
A$H@NA
благодарю за отзыв :3 рада, что вам нравится
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх