↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Доброе сердце (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Возможно, это какая-то психологическая самозащита – отрицать очевидное, чтобы отсрочить неизбежную боль. До того момента, пока это самое очевидное не обрушится на тебя всей тяжестью.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Доброе сердце

В жизни Иноуэ было не так уж много света, гораздо меньше, чем у многих её сверстников. Многие, возможно, не выдержали и сломались бы, пережив то, что пережила она. Долгое время её единственным другом была Тацки (комнатные цветы в горшках не счёт, хотя она частенько разговаривала с ними), а смерть брата и вовсе оставила её в одиночестве. На депрессивного подростка она уж точно была не похожа, Орихиме продолжала по-своему жить и радоваться, но всё же неосознанно искала душевного тепла в окружающих. И нашла.

Он был её личным маленьким солнцем в суете будней. Ярко-рыжие непослушные волосы, вечно нахмуренные брови и репутация драчуна — вот каким выглядел Ичиго Куросаки. Но Иноуэ будто знала, что у недружелюбного на вид парня доброе сердце, и чувства её не обманули.

Ичиго был храбрым и честным, заступался за слабых, не терпел несправедливости и всегда наносил ответный удар, как бы силён ни был противник. И защищал своих друзей, несмотря ни на что. Она была счастлива быть его другом, греться в лучах того тепла, которое он распространял вокруг, быть рядом и становиться сильнее, чтобы лечить его раны, чтобы быть полезной.

Мысли об Ичиго помогали смотреть в будущее с надеждой, она почувствовала незнакомую раньше свободу выбора и поняла: если она будет идти рядом и поддерживать его, он сможет и дальше сражаться и побеждать.

Иноуэ посвящала долгие часы тренировкам и нещадно изматывала себя в занятиях с Шун-Шун-Рикка, становилась сильнее и постепенно обретала уверенность. Она была готова защищать Ичиго ценой жизни, потому что без него её жизнь будет бессмысленным существованием.

Вот только ему нужно было вовсе не это.

Ему была нужна миниатюрная шинигами с неестественно большими фиалковыми глазами и вздорным характером, которая любила спать у него в шкафу и рисовать до тошноты милых кроликов. И самое постыдное то, что Иноуэ всегда знала это. Знала с тех пор, как увидела поведение Ичиго в присутствии Рукии, с тех пор, как маленькая женщина, живущая на свете уже более сотни человеческих лет, стала её подругой. С тех пор, как поняла, что эти двое нуждаются друг в друге больше, чем кто-либо.

До определённого времени она старалась просто не замечать ни взглядов, ни жестов украдкой. Просто так легче. Возможно, это какая-то психологическая самозащита — отрицать очевидное, чтобы отсрочить неизбежную боль. До того момента, пока это самое очевидное не обрушится на тебя всей тяжестью.

В тот день Иноуэ после занятий собиралась на минуту заскочить в класс, отданный клубу кройки и шитья. Дома накопилось уже внушительное количество вещей, которые требовали починки, пусть и совсем небольшой, а заветная шкатулочка со швейными принадлежностями обычно лежала в классе. Мурлыча что-то себе под нос в предвкушении работы, она взбежала по лестнице и уже почти подошла к нужной двери, как вдруг остановилась и хлопнула себя по лбу:

— Ну конечно, ключа-то у меня нет… — тихо пробормотала она. Кабинет наверняка закрыт за ненадобностью, но вдруг ей повезёт? Девушка повернула ручку. Открыто.

Класс был тих и пуст, а ветерок из распахнутого окна шевелил занавески и перелистывал открытую тетрадь на первой парте. Иноуэ быстро прошла к своему рабочему месту, забрала шкатулку и уже начала обдумывать, кто же открыл кабинет, как боковым зрением уловила яркое пятно за окном. Быстрый взгляд — и Орихиме поджала губы, готовые растянуться в улыбке.

Яркое пятно — рыжая вихрастая голова сейчас склонилась над другой, с иссиня-чёрными короткими волосами, а его рука по-хозяйски приобнимает девушку за талию. Секунда — и Рукия шутливо ударила Ичиго по руке, что-то возмущённо выговаривая, и демонстративно зашагала вперёд. А тот в несколько длинных шагов догнал её, широко улыбаясь и явно дразня, ведь она практически семенит рядом с длинноногим парнем. Парочка отлично видна: прежде чем скрыться за углом, они с нежностью берутся за руки.

Иноуэ ещё с минуту невидящим взглядом смотрела в окно, чувствуя, как слёзы застилают глаза. Каждое увиденное мгновение отдавалось болью, давило на внутренности, медленно сворачивалось тугим комом в груди.

«Всё правильно, Куросаки-кун и Кучики-сан должны быть вместе»

И отчего-то в голове голос Тацки: «Вот нужен тебе этот рыжий болван!» И своё тихое, но упрямое: «Нужен».

Улица за окном окончательно расплылась и потеряла очертания. Иноуэ сморгнула и вцепилась пальцами в край подоконника, бессильно ощущая, как горячие слёзы отчаянно бегут по щекам. На душе было горько от собственной слабости, перед глазами снова был образ Ичиго, такого счастливого и… умиротворённого. Счастливого без неё.

Она прислонилась пылающим лбом к холодному стеклу и сжала зубы, пытаясь не разреветься. Рыжие пряди немедленно упали на лицо, неприятно прилипая к мокрым дорожкам на щеках. Такие же солнечно-рыжие волосы, как у него. Попытка успокоиться с треском провалилась — Иноуэ сдавленно всхлипнула, не в силах сдержать слёзы, выплакивая жалость к себе и одновременно ненавидя себя за эту слабость.

— Иноуэ-сан?.. — знакомый голос заставил замереть на месте. Ужасно, ужасно стыдно, и ничего не поделаешь и не скроешься. Тихие, словно по тонкому льду осторожные шаги остановились в метре от неё. Теперь у её позора был свидетель. — С тобой всё в порядке?

— Прости, Исида-кун, — горло сжимает спазмами, а нос заложило от слёз. Выдавить из себя два слова оказалось трудно, но ещё труднее не сорваться и не зарыдать снова.

Внутри всё жгло от обиды и от понимания горькой правды, уши и щёки горели от стыда, хотелось провалиться сквозь землю и оказаться дома, вдали от посторонних глаз. С усилием восстанавливая ровное дыхание, девушка вытерла под глазами и увидела на пальцах тёмные разводы от туши.

«Ну замечательно»

Орихиме мысленно горько усмехнулась. Исида имеет уникальную возможность лицезреть её в состоянии худшем, чем когда-либо прежде.

Она обернулась к нему и встретилась с понимающим взглядом: парень смотрел на неё сочувственно, словно… словно сам чувствовал то же. Исида опустил глаза и стал что-то искать в сумке, стоявшей на парте. Так это его вещи и это он открыл кабинет… Он молча протянул ей пачку салфеток, старательно отводя взгляд. Иноуэ привела лицо в порядок, окончательно перестав всхлипывать и шмыгать носом, и сделала маленький шажок к парню, комкая салфетку в руке.

— Исида-кун, прости меня за то, что я здесь устроила. Пожалуйста, не бери в голову, я уже в порядке, — голос предательски дрогнул, — и не говори никому о том, что видел меня, ладно? — девушка подняла взгляд. Серьёзные серые глаза всё ещё влажно блестели, но твёрдо выражали просьбу.

Вдруг парень сделал ещё шаг вперёд и взял обе её руки в свои. Расстояние между ними сократилось до минимума приличий. Орихиме невольно удивилась. Он всегда тщательно оберегал своё личное пространство, а сейчас они находились на расстоянии одной ладони. Пальцы его были сухими и прохладными, в то время как её сжатые в кулачки руки, казалось, горели огнём. Исида посмотрел ей в глаза и с какой-то болезненной решимостью заговорил:

— Иноуэ-сан, ты ни в чём не виновата, тебе не за что извиняться. Я, может быть, многого не знаю, но если тебе некуда будет пойти, если тебе некому будет что-то рассказать, если вдруг тебе будет нужна помощь… — он сжал её ладони. — Пожалуйста, позволь мне тебя защищать! — последние слова он выпалил, опустив голову и пряча глаза за очками.

— Исида-кун?.. — потрясённо выдохнула Иноуэ.

«Защищать, да?..» Она тихонько накрыла тёплыми пальцами руку парня и, поймав его взгляд, слабо улыбнулась и кивнула. И словно в ответ, его губы растянулись в лёгкой улыбке, а сведённые на переносице брови заметно расслабились, делая выражение лица почти счастливым.

Девушка мягко высвободила вторую ладонь и вернулась к окну, чтобы забрать злосчастную шкатулку, которая и послужила причиной всего. Она немного помедлила, укладывая вещицу в сумку и вешая её на другое плечо. Исида терпеливо ждал её у двери и вышел следом за ней. Закрыв кабинет, он зашагал рядом, храня молчание. На улице она пропустила его чуть вперёд и шла, временами смотря снизу вверх на его профиль.

Орихиме чувствовала себя опустошённой после всего увиденного и пережитого, а борьба с истерикой в конец её утомила. Сейчас хотелось влезть под прохладный душ и уснуть. Но его слова не давали голове покоя.

«Позволь мне тебя защищать»

Так похоже на её собственные стремления, что становится неловко. Тогда, в классе… На мгновение она как будто увидела что-то невыразимо близкое в выражении тёмно-синих глаз, отгороженных от всего мира стёклами очков. Будто за решимостью и волнением в его взгляде крылось что-то сокровенное, будто в тот момент судьба его собственного маленького мира зависела от того, что скажет она, Орихиме.

«Нет-нет, глупая, глупая Орихиме, о чём ты думаешь? Закатила перед ним сцену, а теперь ещё и такое воображаешь, будто Исида-кун… будто он… Ааа, перестань!»

Девушка звучно хлопнула себя по щекам, прогоняя непрошеные мысли. Исида удивлённо полуобернулся, на что она лишь глуповато улыбнулась, мол, не обращай внимания.

— О, а тебе разве не туда, Исида-кун? — спросила Иноуэ, когда они только миновали перекрёсток, на котором обычно расходились, если шли вместе.

Парень лишь поправил очки, на секунду спрятав глаза, и негромко произнёс:

— Я провожу тебя до дома, на всякий случай.

— Мм, понятно, — протянула она и тут же мысленно дала себе хорошего пинка. Исида-кун старается её поддержать, потому что видел, что ей плохо, а она что? «Мм, понятно»?! Только бы не выглядеть ещё большей дурочкой. За сегодня она наделала уже достаточно дел. Кровь прилила к лицу, щёки ощутимо покраснели.

Иноуэ отстала ещё на полшага и теперь шла, смотря парню в спину. Вскоре он остановился и развернулся к ней. Она и не заметила, как они пришли к её многоэтажке.

— Спасибо, но совсем не стоило меня провож…

— Я зайду за тобой без двадцати. До завтра, Иноуэ-сан, — Исида серьёзно посмотрел ей в глаза и быстро зашагал обратно по улице.

Она поднялась по двум лестничным пролётам и выглянула в окно: высокая худощавая фигура оставалась видна ещё пару минут, а потом скрылась с глаз.

Руки больше не горели, будто Исида забрал часть внутреннего пожара с собой. В душе было болезненно пусто, хотелось ни о чём не думать и ничего не чувствовать, погрузиться в вакуум, пока не заживут душевные раны, пока не станет привычным смотреть на жизнь без розовой призмы девичьих мечт, треснувшей задолго до этого дня.

Но вместе с тем где-то в груди поселилось едва ощутимое чувство, тёплое и светлое, почему-то отдающее воспоминаниями о брате.

О ней заботятся.

В каждом сегодняшнем поступке Исиды сквозила забота о ней, Орихиме.

Захлопнув за собой дверь квартиры, девушка устало прислонилась к ней спиной и улыбнулась уголком губ.

Внешне Урюу Исида, несомненно, холодный, сугубо принципиальный перфекционист и квинси с багажом традиционных убеждений, уничтожающим взглядом и язвительным языком, но она-то знает, что и за этой не слишком приветливой внешностью есть доброе сердце, гораздо более отзывчивое, чем кажется на первый взгляд.

Иноуэ задумчиво повертела между пальцев брелок на связке ключей.

«Но всё-таки, откуда Исида-кун точно знает, где именно я живу?»

Глава опубликована: 27.08.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Какая добрая и трогательная работа. Я пока только смотрю второй сезон, но сцены защиты Исиды Иноуэ от шинами просто прекрасны и как он ее руку залечил. Что-то в их взаимодействии есть трогательное и видится нечто большее :)
Спасибо вам за эту историю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх