↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Локи (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Флафф
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Закутанный в меховой плащ, он даже в варежках и большой шапке, то и дело сваливающейся ему на лицо, чувствовал пронизывающий холод. И зачем он только это сделал? Сидел бы сейчас с братом на занятиях каллиграфией и выводил бы закорючки. Нет же, решил показать себя героем, крепче и храбрее старшего братца и тайком сбежал в Йотунхейм.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Кто здесь? — Тор трясся от холода и от страха, в котором он не признался бы даже отцу, но его выдавали ходящие ходуном руки, когда он выставил свой игрушечный молот в сторону скалы, за которую мелькнула юркая тень. В этом мире всё было не так, как в Асгарде. Закутанный в меховой плащ, он даже в варежках и большой шапке, то и дело сваливающейся ему на лицо, чувствовал пронизывающий мороз. И зачем он только это сделал? Сидел бы сейчас с братом на занятиях каллиграфией и выводил бы закорючки. Нет же, решил показать себя героем, крепче и бесстрашнее старшего братца.

Локи понял, что его заметили и притих. Ну вот, говорили же ему не ходить к пустынным равнинам одному. Но здесь всегда можно было спрятаться от наставников и от сверстников, которые уже были сильнее его и крепче, и среди них он казался мелким гномом. А тут впервые Локи столкнулся с существом, пришедшим из другого мира.

— А ну выходи! Или я брошу свой молот! — грозно пропищал Тор, стараясь придать своему голосу солидности, но здесь среди льдов в разряженном воздухе чужого мира его голос сорвался и показался ещё более детским и жалким, чем был на самом деле.

Локи вздрогнул. Существо, покрытое мехом с головы до ног умело разговаривать. «А вдруг он из Асгарда? — подумал маленький йотун. — Асгардцы тоже умеют колдовать, а ещё они убивают великанов, вот и этот грозит расправой».

Локи осторожно выглянул из-за камня.

— Убери свой молот, тогда я выйду, — заявил он, и Тор медленно опустил игрушку, разглядывая почти совсем голое на таком морозе посиневшее тело мальчика. У него были красные глаза и очень испуганный вид.

— Ой, как ты замёрз… — выдохнул Тор и поправил съехавшую на глаза шапку, медленно подходя. Локи попятился и прижался спиной к камню.

— Не подходи! — пискнул он, и Тор остановился, вешая игрушечный молот себе на пояс.

Локи внимательно следил за ним, разглядывая розовое лицо, голубые глаза и дрожащие губы.

— Ты тоже мальчик? — спросил он чуть смелее, когда его просьбу выполнили.

Тор кивнул, и шапка снова свалилась ему на глаза.

— Как тебя зовут? — спросил он, поправляя шапку, и отпрянул, когда увидел синее красноглазое лицо совсем рядом.

Красноглазый стушевался, осознав, что его испугались, и отодвинулся, прячась за выступ в скале.

— Меня зовут Локи. А как твоё имя, чужак?

Тору не понравилось слово «чужак», его ещё никто так не называл.

— Зови меня Тор, не надо звать меня чужаком.

Локи хихикнул и осторожно вышел из-за выступа.

— Ты часто здесь гуляешь? — начал он, с любопытством рассматривая меховые сапожки Тора, и поджал свои босые ноги.

— Я первый раз здесь, — Тор заметил взгляд мальчика и представил, как было бы ему больно и холодно, окажись он без обуви на этой ледяной земле.

— А я тут часто прячусь от наставников. Иногда занятия магией становятся слишком скучными…

— О… Ты учишь магию?

— В основном… Отец говорит, что у меня к ней способности.

— А мой отец говорит, что я должен стать отличным полководцем. Вот только занятия стратегией… Это скучнейшее, что только можно придумать. Вот драки другое дело.

Тор подошёл ближе, Локи нахмурился.

— Ты любишь драться?

Тор засмеялся и протянул ему свою ладонь, сняв варежку.

— Играть в войнушку весело, когда-нибудь я тебя научу.

Локи неумело сжал протянутую руку, несмотря на то, что рука Тора дрожала, он почувствовал, что его больше не боятся, и сел на край камня, устраиваясь удобнее.

— Я видел яркий луч с неба, мне говорили, что это опасно. Ты не видел здесь злых асов?

— Злых не видел… — Тор немного удивился тому, что у него спрашивал мальчик, и не сразу понял, что он говорит о Радужном Мосте. — А, понял! Это про Радужный Мост! Я спустился на нём сюда, чтобы посмотреть на великанов.

— На великанов? На йотунов? — Локи загадочно улыбнулся.

— Да, на йотунов. Ты можешь мне их показать? — в глазах у Тора было искреннее любопытство, Локи самодовольно улыбнулся и слегка отстранился, разведя руки в стороны.

— Ну, смотри, я — йотун.

Тор нахмурился, разглядывая мальчика, тот был даже чуть ниже его ростом.

— Зачем ты меня обманываешь? Ты совсем не великан. Великаны они… — он сделал жест руками, будто хотел обнять большой валун. Локи хихикнул, ему показалось, что Тор сделал жест из танца, приветствующего наступление лета. — Огромные! А ты мелкий…

— А вот и не правда! — подскочив на месте, Локи скрестил пальцы, глядя на Тора через них. — Великаны не все большие, а я ещё мальчик и скоро вырасту. Ещё выше тебя буду!

Тор поджал губы, почему-то ему показалось, что Локи не врёт.

— Ты такой синий, это от холода? — стуча зубами, но сел рядом с мальчиком и распахнул свой плащ, накидывая на Локи большой край и обнимая его. Тот замер в удивлении, Тор был горячим, как маленькая печка.

— Ты что? Жарко! — воскликнул он.

— Жарко? Я уже пальцев от холода не чувствую! — возмутился Тор и закутался вместе с мальчиком поплотнее. Локи решил потерпеть, от Тора вкусно пахло чем-то сладким. Он был мягкий на ощупь, как булочка. Их щёки соприкоснулись, и оба отпрянули друг от друга: Тор от ледяной щеки Локи, а Локи от горячей щеки Тора.

— А… Й-йесли й-йя б-буду зд-десь слишк-ком дол-лго, я тоже ст-тану с-синий, к-как т-ты? — спросил он, пряча руки в складках плаща.

Локи задумался, он пнул ногой ледяную сосульку, и та покатилась по склону.

— Ах! Это мой папа!

Тор обернулся и увидел далеко внизу пологого склона несколько великанов с факелами, скачущих на существах похожих на уродливых тёмных лошадей. Их факелы источали холодное синее пламя.

— Скорее! — Локи затолкал Тора в нишу между камнями.

— Закрой глаза… Они выдают. Ой, нет, закрой лицо плащом! Оно слишком белое! Не двигайся, я постараюсь их увести!

— Отец! — Локи кинулся наперерез скачущей лошади, и Лафей остановил её, неодобрительно глядя на Локи

— Почему ты снова сбежал? — он говорил спокойно и холодно, Локи сразу замер и опустил голову. — Мне доложили, что ты не явился на занятия.

— Прости, отец… Я испугался. Я видел асов.

— Где ты их видел? — Лафей встревоженно оглянулся. Его «лошадь», почувствовав настроение хозяина, нервно переступала с ноги на ногу.

— Там! Я испугался и убежал, — мальчик указал в сторону подальше от укрытия Тора. Лафей переглянулся с великаном из своей охраны и бросился в ту сторону, куда указал сын.

Тор наблюдал из своего укрытия за йотунами. Они были огромными и страшными. Он посмотрел на свой маленький игрушечный молот, и понял, что ему пока ещё рано в настоящее сражение.

— Хеймдал… — позвал он тихо, подняв глаза к небу. — Я тут, забери меня.

Локи побежал обратно к Тору, думая, что бы такое придумать, чтобы согреть замерзшего мальчика, как увидел столб света, разрезавший темноту морозной ночи.

— Тор! — закричал он, но никто не ответил. Обойдя валун, за которым он его оставил, Локи поник. Он подумал, что обрёл своего первого друга и сразу потерял.

Лафей вернулся за сыном и посадил его к себе в седло. Локи прижался к могучему торсу отца. Лафей молчал, но Локи всё равно стало стыдно, что он обманул его.

— Я там встретил мальчика… У него было розовый нос, а глаза голубые, словно летнее небо. Он носит мех поверх кожи и он горячий, словно тлеющий уголёк. Он рассказал мне про Радужный Мост и улетел на нём. Как бы я хотел снова его увидеть…

Глава опубликована: 01.06.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх