↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По вертикали (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 256 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Ему казалось, что он взлетает. Она же наблюдала за его падением.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Се­год­ня его про­вожу я, — со­об­щил отец за зав­тра­ком. И хоть он об­ра­щал­ся к ма­ме, а не к не­му, Бар­ти всё же под­нял удив­лённый взгляд от та­рел­ки, и с губ его сор­ва­лось не­до­умён­ное «Что?».

От­ве­тить ему отец, ко­неч­но, не со­из­во­лил, вер­нувшись об­ратно к тра­пезе, но Бар­ти был слиш­ком изум­лён, что­бы за­нес­ти и это в спи­сок «По­чему я не­нави­жу сво­его от­ца». Ко­выря­ясь за­тор­мо­жено в сво­ей та­рел­ке, Бар­ти сма­ковал эту но­вость, аб­со­лют­но не за­мечая счас­тли­вого взгля­да сво­ей ма­тери. Отец впер­вые за семь лет ре­шил сос­та­вить ему ком­па­нию на вок­зал, и нап­равлен­ная про­тив рав­но­душия за­щит­ная сте­на, ко­торую нес­коль­ко лет выс­тра­ивал Бар­ти, сей­час да­ла ма­лень­кую тре­щину.

В его го­лове по­сели­лась мысль: «Вдруг отец хо­чет на­ладить от­но­шения?». Бар­ти ста­ратель­но от­го­нял её, на­учен­ный горь­ким опы­том ра­зоча­рова­ния, но мысль всё рав­но не по­кида­ла го­ловы.

Не по­кида­ла да­же тог­да, ког­да они, пря­чась от не­пого­ды под зон­том, быс­тро ухо­дили с тер­ри­тории их до­ма, на ко­торую бы­ли на­ложе­ны ан­ти­ап­па­раци­он­ные ча­ры. На ще­ках Бар­ти ещё го­рели тёп­лые ма­мины по­целуи, а гла­за пом­ни­ли на­деж­ду на её ли­це: ма­ма всег­да пе­режи­вала из-за их хо­лод­ных от­но­шений с от­цом. Отец уве­рен­ным ша­гом сту­пал чуть впе­реди, аб­со­лют­но не об­ра­щая вни­мания на сво­его сы­на, но Бар­ти про­дол­жал ждать, ког­да же он за­гово­рит.

Но, дос­тигнув гра­ницы сво­их вла­дений, отец лишь мол­ча к не­му по­вер­нулся. И дал взгля­дом по­нять, что он не­дово­лен внеш­ним ви­дом сы­на: шёл силь­ный ли­вень, и по­долы ман­тии с обувью сей­час бы­ли в гря­зи. Толь­ко убе­див­шись в бе­зуп­речнос­ти их ви­да, отец взял его за ле­вое пред­плечье и ап­па­риро­вал.

Све­жесть дож­дли­вого дня сме­нилась ка­кофо­ни­ей за­пахов пер­ро­на, зас­та­вив Бар­ти по­мор­щить­ся. Он по­пытал­ся из­ба­вить­ся от тя­жёлой ру­ки от­ца, но тот креп­ко схва­тил его, не от­пуская, цеп­ко выс­матри­вая ко­го-то в тол­пе и по-преж­не­му ни­чего не го­воря. Бар­ти пос­мотрел в ту же сто­рону, и преж­няя свет­лая мысль о воз­можном улуч­ше­нии от­но­шений с от­цом, до это­го с та­ким тру­дом вы­тес­ня­емая, сей­час мгно­вен­но по­мер­кла. Сла­бую на­деж­ду сме­нила преж­няя злость. Спи­сок «По­чему я не­нави­жу сво­его от­ца» по­пол­нился.

Его пом­рачнев­шее нас­тро­ение приш­лось кста­ти к ны­не ца­рив­шей ат­мосфе­ре на плат­форме де­вять и три чет­верти. Да­же все­пог­ло­ща­ющая ра­дость пер­во­кур­сни­ков и в це­лом оп­ти­мис­тичный нас­трой всех сту­ден­тов Хог­вар­тса не пе­рек­ры­вали тре­вогу их ро­дите­лей. Бес­по­кой­ство и страх, ис­то­ча­емые ими, осе­дали на всех вок­руг не­види­мым ту­маном. Страх пе­ред Тём­ным Лор­дом.

По-нас­то­яще­му спо­кой­ны­ми выг­ля­дели толь­ко они, те, на ко­го и смот­рел его отец. Бар­ти то­же за ни­ми наб­лю­дал: гла­вы чис­токров­ных се­мей про­щались со сво­ими деть­ми, по­рой ле­ниво ос­матри­ва­ясь вок­руг — но все они ки­вали его от­цу, по­рой пря­ча ус­мешку. Бар­ти ви­дел их пре­неб­ре­жение, но не знал, ви­дел ли это отец. В один мо­мент он встре­тил­ся взгля­дом с Ра­бас­та­ном Лес­трей­нджем — и Бар­ти, и Ра­бас­тан, не сго­вари­ва­ясь, сра­зу взгля­ды от­ве­ли. Ког­да ря­дом отец, Бар­ти Кра­уч-млад­ший знать не же­ла­ет де­тей воз­можных По­жира­телей, как и они его.

Про­ходя­щие ми­мо то и де­ло бро­сали на Бар­ти с от­цом со­чувс­твен­ные и нас­мешли­вые взгля­ды; он по­нял, что при­чиной это­му мог­ло слу­жить лишь то, что отец по-преж­не­му дер­жал его за пред­плечье, не да­вая воз­можнос­ти выб­рать­ся. Слов­но он был наш­ко­див­шим ре­бён­ком. Па­ру раз по­пытав­шись вы­дер­нуть свою ру­ку, Бар­ти в ито­ге умо­ля­юще про­из­нёс «Отец», не­нави­дя се­бя за этот тон.

Отец его всё же от­пустил, в тот же мо­мент не­силь­но на­дав­ли­вая Бар­ти на спи­ну, слов­но за­давая нап­равле­ние. И по­чему-то эта тра­ек­то­рия дви­жения бы­ла нап­равле­на в тот ва­гон, ку­да за­лез­ли Ре­гулус Блэк, Ра­бас­тан Лес­трей­ндж и ос­таль­ные пред­ста­вите­ли Сли­зери­на. Бар­ти да­же фыр­кнул, окон­ча­тель­но осоз­на­вая при­чину та­кого про­вожа­ния: отец про­верял спи­сок его кон­тактов, а так­же выр­вал се­бе нес­коль­ко ми­нут наб­лю­дения за по­доз­ри­тель­ны­ми лич­ностя­ми.

Че­модан свой Бар­ти ле­вити­ровал в бли­жай­ший ва­гон, не де­лая да­же ша­га в сто­рону сво­их од­но­кур­сни­ков. Отец наб­лю­дал за ним без вся­ких эмо­ций на ли­це, и Бар­ти, обо­рачи­ва­ясь к не­му для про­щания, по­ражал­ся собс­твен­ной глу­пос­ти: как он мог хоть на мгно­вение по­верить, что отец за­хотел на­ладить с ним об­ще­ние?

— До сви­дания, отец.

— Не смей по­зорить ме­ня, — поч­ти мгно­вен­но от­ре­аги­ровал отец, соп­ро­вож­дая сло­ва тя­жёлым взгля­дом. Бар­ти лег­ко кив­нул, но внут­ри не­го всё за­кипе­ло: те­перь он хо­тел имен­но опо­зорить его. Раз­ру­шить его иде­аль­ную го­ловок­ру­житель­ную карь­еру, что­бы он по­чувс­тво­вал се­бя та­ким нич­то­жес­твом, ка­ким из-за не­го столь­ко лет чувс­тво­вал се­бя Бар­ти.

В ва­гоне Бар­ти сна­чала убе­дил­ся, что отец ап­па­риро­вал с пер­ро­на, и нап­ра­вил­ся в сто­рону то­го ва­гона, ку­да за­лез­ли его друзья. Ког­да от­ца ря­дом нет, Бар­ти Кра­уч-млад­ший прек­расно зна­ет, кто та­кие Ре­гулус Блэк и Ра­бас­тан Лес­трей­ндж.

По­езд за­гудел, со­об­щая о сво­ём от­бы­тии.

Пе­ред­ви­гать­ся по ко­ридо­рам ва­гона бы­ло зат­рудни­тель­но: Бар­ти то и де­ло спо­тыкал­ся о млад­ше­кур­сни­ков, ко­торые шны­ряли в по­ис­ках сво­их дру­зей или прос­то пус­то­го ку­пе. Ат­мосфе­ра по­ез­да не за­рази­лась от пер­ро­на: де­ти уже по­забы­ли о бес­по­кой­ствах сво­их ро­дите­лей, и вок­руг ца­рили без­за­бот­ные раз­го­воры и смех. Для от­кро­вен­но под­порчен­но­го нас­тро­ения Бар­ти это бы­ло не­выно­симо. По­это­му, ког­да под его но­ги пла­ниро­вали бро­сить­ся оче­ред­ные пер­во­кур­сни­ки, Кра­уч сде­лал вид, что его кач­ну­ло из-за по­ез­да, и че­модан вслед за дви­жени­ем па­лоч­ки грох­нулся пря­мо пе­ред ни­ми. Маль­чи­ки по­ражён­но за­мер­ли, да­же не ус­пев ис­пу­гать­ся; один из них, свет­ло­воло­сый, ух­ва­тил­ся за нос — ви­димо, по­вер­хность че­мода­на по не­му про­еха­лась.

— Ка­кая не­уда­ча, — про­из­нёс Бар­ти, с ус­мешкой наб­лю­дая за сво­ими жер­тва­ми. Пер­во­кур­сни­ки же ни­как не ре­аги­рова­ли, лишь смот­ря на не­го боль­ши­ми ис­пу­ган­ны­ми гла­зами. — Вам го­вори­ли, что бе­гать в по­ез­де нель­зя? О, как жаль, что вы ещё ни­куда не рас­пре­деле­ны: я бы с удо­воль­стви­ем с вас снял де­сяток бал­лов, — тут он паль­цем пос­ту­чал по сво­ему знач­ку ста­рос­ты шко­лы. Маль­чик, ко­торый дер­жался за нос, всхлип­нул, и Бар­ти по­радо­вал­ся ре­зуль­та­ту — хоть и уди­вил­ся, что так быс­тро смог его дос­тичь. Эти двое яв­но не по­падут на его фа­куль­тет: пря­мая до­рога в Хафф­лпафф.

Удо­воль­ствие раз­ру­шила его кол­ле­га-ста­рос­та с фа­куль­те­та Рей­вен­кло Бек­ки Финч, ока­зав­ша­яся в ку­пе не­пода­лёку. К ра­дос­ти Бар­ти, её по­яв­ле­ние спро­воци­рова­ло гром­кие ры­дания свет­ло­воло­сого пер­во­кур­сни­ка, и Кра­уч без заз­ре­ний со­вес­ти ос­та­вил её ус­по­ка­ивать бу­дуще­го хафф­лпаф­фца. Нас­тро­ение его нем­но­го по­выси­лось.

Ку­пе, в ко­тором они обыч­но еха­ли до Хог­вар­тса, те­перь ка­залось не­веро­ят­но пус­тым: па­роч­ка оби­тате­лей вро­де Сней­па вы­пус­ти­лась в прош­лом го­ду. Их дол­жно бы­ло ос­тать­ся трое здесь, но, к удив­ле­нию Бар­ти, тут же ока­залась Се­лина Бёрк, ко­торая си­дела ря­дом с Ра­бас­та­ном и с хи­хикань­ем его слу­шала. Ре­гулус же мрач­но наб­лю­дал за про­нося­щими­ся ви­дами из ок­на, не при­нимая, ка­жет­ся, ни­како­го учас­тия в их за­бав­ном раз­го­воре, ко­торый Бар­ти с лёг­ким удо­воль­стви­ем раз­ру­шил.

— О, Бар­ти! — Ра­бас­тан быс­тро пе­рек­лю­чил­ся на Кра­уча, сто­ило то­му зай­ти в ку­пе и ле­вити­ровать че­модан на вер­хнюю пол­ку. — Ка­кую тёп­лую се­год­ня кар­ти­ну мы наб­лю­дали.

Нас­мешли­вость Лес­трей­нджа обыч­но Бар­ти вос­при­нимал от­но­ситель­но лег­ко: ска­зыва­лось при­выка­ние. Но сей­час он сво­ими сло­вами на­поми­нал об от­це и но­вом ра­зоча­рова­нии. Са­дясь ря­дом с от­ре­шён­ным Ре­гулу­сом, Бар­ти ки­нул Ра­бас­та­ну пре­дуп­режда­ющий взгляд, но тот его буд­то и не за­метил.

— Сно­ва взыг­рал па­пень­кин ком­плекс? Но… — тут нас­мешли­вость Лес­трей­нджа за­иг­ра­ла но­выми нот­ка­ми, уг­ро­жа­ющи­ми, — на­де­юсь, ты не раз­ры­дал­ся от счастья и не вы­дал сво­их ма­лень­ких сек­ре­тов, ког­да твой го­рячо обо­жа­емый па­поч­ка про­явил к те­бе вни­мание?

— По­мол­чи, Бас­ти, — ти­хо про­из­нёс Ре­гулус, да­же не пог­ля­дев в его сто­рону, прив­ле­кая вни­мание при­сутс­тву­ющих к се­бе. Бар­ти смот­рел на Блэ­ка нес­коль­ко оза­дачен­но, да­же по­забыв на нес­коль­ко мгно­вений о сво­их проб­ле­мах. Ре­гулус, ко­неч­но, всег­да был бо­лее мол­ча­лив, чем они все — хоть и не нас­толь­ко, как Снейп; но нас­толь­ко от­ре­шён­ным и пог­ру­жён­ным в свои мыс­ли он ви­дел его впер­вые.

Ра­бас­тан вновь за­вёл раз­го­вор с Се­линой, и та не­мед­ленно за­хихи­кала, буд­то по ма­нове­нию па­лоч­ки. Бар­ти тут же по­забыл о Блэ­ке с его от­ре­шён­ностью, ведь Бёрк си­дела пря­мо нап­ро­тив не­го. Моз­гов у неё, мо­жет, бы­ло не слиш­ком мно­го, но кра­сотой при­рода её не об­де­лила. К ра­дос­ти Бар­ти, ман­тию Се­лина ещё не на­дела; она бы­ла в фор­менных блуз­ке и юб­ке, ко­торые не скры­вали её вы­да­ющих­ся пре­лес­тей. Бар­ти мед­ленно, сма­куя удо­воль­ствие, сколь­зил взгля­дом по её пух­лым гу­бам, блед­ной ко­же шеи и клю­чиц, мыс­ленно про­щупы­вал соб­лазни­тель­ные склад­ки её блуз­ки… Бар­ти с тру­дом сдер­жал раз­дра­жён­ный вздох, ког­да Бёрк сво­им вскри­ком от­влек­ла его, и пос­мотрел в сто­рону Ра­бас­та­на.

Но уви­дел толь­ко Чёр­ную Мет­ку, ту са­мую, из-за ко­торой так час­то впа­дал в ярость отец, чи­тая ут­ренние га­зеты.

На блед­ном ху­дом пред­плечье Бас­ти она смот­ре­лась слиш­ком яр­ко и зло­веще. И чем доль­ше Бар­ти в неё вгля­дывал­ся, тем боль­ше ему ка­залось, что Мет­ка слов­но жи­вая. Он ви­дел её ед­ва за­мет­ные дви­жения, её… ды­хание? Ат­мосфе­ра ку­пе отя­желе­ла, Бар­ти ста­ло труд­но ды­шать. Но Ра­бас­тан не пря­тал свою Мет­ку, и она при­тяги­вала взгляд Кра­уча сно­ва и сно­ва. Неч­то зап­ретное, соп­ри­кос­но­вение с ко­торым да­рило це­лый спектр эмо­ций от стра­ха до по­кор­но­го ле­пета.

Го­лос Ра­бас­та­на он слы­шал буд­то бы из­да­лека.

— ...всег­да счи­тал Бел­лу бе­зум­ной ду­рой, но она ока­залась пра­ва… Прос­то на­ходить­ся ря­дом с ним — уже не­пере­дава­емо. В этот мо­мент по­нима­ешь, что у не­го за си­ла и мощь… Нас­коль­ко он ве­лик…

Бар­ти с тру­дом, на па­ру мгно­вений, пе­ревёл взгляд на Ре­гулу­са, но уви­дел на его ли­це не те эмо­ции, что ожи­дал. Ещё в прош­лом го­ду, по­лучив Мет­ку, Блэк был очень счас­тлив — сбы­валась его меч­та. Ре­гулус, как и его семья, под­держи­вал взгля­ды Тём­но­го Лор­да и с са­мых ма­лых кур­сов гре­зил о воз­можнос­ти ему по­мочь. На­вер­ное, имен­но бла­года­ря та­кой пре­дан­ности Тём­ный Лорд и при­нял его в свои ря­ды так ра­но.

Но сей­час Ре­гулус был яв­но не рад, что Ра­бас­тан по­пол­нил ря­ды По­жира­телей Смер­ти. Взгляд Бар­ти сно­ва вер­нулся к Чёр­ной Мет­ке. Мо­жет, Блэ­ку нра­вилось быть единс­твен­ным та­ким на их кур­се, нра­вилось быть осо­бен­ным? Ра­бас­тан же всё раз­ру­шил.

Бар­ти быс­тро за­был о Блэ­ке, ког­да он на­чал осоз­на­вать дру­гое. Тём­ный Лорд от­ме­тил Ре­гулу­са Блэ­ка. От­ме­тил Ра­бас­та­на Лес­трей­нджа. Но не от­ме­тил его, Бар­те­ми­уса Кра­уча, хо­тя он нам­но­го луч­ше этих дво­их и в те­ории, и прак­ти­ке. О, он не ви­нил Тём­но­го Лор­да: Бар­ти ви­нил сво­его от­ца. Толь­ко из-за не­го у Бар­ти нет воз­можнос­ти по­казать свои спо­соб­ности са­мому ве­лико­му вол­шебни­ку сов­ре­мен­ности и впе­чат­лить его.

— За­виду­ешь, Бар­ти? — в го­лос Ра­бас­та­на вер­ну­лась преж­няя нас­мешли­вость, а мо­жет, она ни­куда и не ис­че­зала. Бар­ти толь­ко сей­час вер­нулся в ре­аль­ный мир, ко­торый нес­коль­ко ми­нут был су­жен толь­ко до Кра­уча и Чёр­ной Мет­ки, и те­перь при­ходил в се­бя. Он как буд­то выр­вался из гип­но­за, и хо­тя Бас­ти по-преж­не­му свер­кал Мет­кой, смот­реть на неё боль­ше не тя­нуло.

— На тво­ём мес­те, Бас­ти, — хрип­ло за­гово­рил Кра­уч, — я бы спря­тал Мет…

В этот мо­мент дверь их ку­пе рас­пахну­лась, и Бар­ти по­пер­хнул­ся на се­реди­не сло­ва. Его ох­ва­тил ужас, ведь этот чёрт-его-возь­ми-при­дурок-не-спря­тал-чер­то­ву-Мет­ку. На мгно­вение Бар­ти пред­ста­вил, как он бу­дет объ­яс­нять­ся с от­цом — что же он, чёрт возь­ми, за­был в од­ном ку­пе с По­жира­теля­ми Смер­ти? От та­кого пред­став­ле­ния он по­чувс­тво­вал ви­ну и стыд, а по­том по­нял: имен­но это от­лично бы опо­зори­ло его от­ца.

Но ког­да он смот­рел на Бас­ти, тот уже си­дел с опу­щен­ным ру­кавом, хоть и нер­вно ше­велил гу­бами. Кра­учу ста­ло нем­но­го лег­че — мо­жет, во­шед­ший и не за­метил ни­чего.

Вот толь­ко в две­рях их ку­пе сто­яла Бек­ки Финч, с ко­торой он уже ус­пел се­год­ня стол­кнуть­ся, и её осо­лове­лый взгляд был нап­равлен на Ра­бас­та­на Лес­трей­нджа.

— Те­бя сту­чать­ся не учи­ли, Финч?! — виз­гли­во по­ин­те­ресо­валась Се­лина Бёрк, ви­димо, то­же ещё не ото­шед­шая от шо­ка. Бек­ки её слов­но и не ус­лы­шала, про­дол­жая смот­реть на Лес­трей­нджа — тот под её взгля­дом за­мет­но нер­вни­чал, на­вер­ня­ка пы­та­ясь по­нять, что она ус­пе­ла за­метить и что те­перь с ни­ми бу­дет. Бар­ти пы­тал­ся про­честь её ли­цо, но оно бы­ло неп­ро­ница­емо, как у Финч час­тень­ко и бы­вало.

— Кра­уч, те­бя одо­лел скле­роз? — пос­ле тя­гос­тной ми­нуты мол­ча­ния про­из­несла на­конец Финч, об­ра­ща­ясь к Бар­ти, но смот­ря при этом на Ра­бас­та­на, ко­торый да­же свою нас­мешли­вость прог­ло­тил и не го­ворил ни сло­ва. Бар­ти мог ему толь­ко по­сочувс­тво­вать: эта осо­бен­ность Бек­ки, ко­торую он обоз­на­чил как «вы­луп­ли­вание», из­рядно пор­ти­ло нер­вы и ему. Кра­уч да­же нем­но­го рас­сла­бил­ся, ре­шив, что это оче­ред­ной её зас­кок, ни­как не свя­зан­ный с Чёр­ной Мет­кой. — Соб­ра­ние ста­рост ник­то не от­ме­нял.

— О, я спе­ци­аль­но, Бек­ки: при­ят­но ви­деть те­бя на по­бегуш­ках.

Финч мед­ленно по­вер­ну­ла го­лову к не­му, и Бар­ти кра­ем гла­за за­метил, как Ра­бас­тан вы­дох­нул и смах­нул пот со лба. И за­нер­вни­чал сам: те­перь под «вы­луп­ли­вание» по­пал он.

— Ког­да-ни­будь я выр­ву твой язык и зас­тавлю те­бя его сож­рать, — про­из­несла она без эмо­ций, гля­дя на не­го осо­лове­лыми бо­лот­но­го цве­та гла­зами. — Чис­то ра­ди эк­спе­римен­та.

— Ка­кая же ги­поте­за, Финч? — со смеш­ком по­ин­те­ресо­вал­ся Бар­ти, внут­ренне сод­рогнув­шись. Имен­но Бек­ки бы­ла его глав­ным кон­ку­рен­том в учё­бе и оцен­ках, и по­доб­ные фра­зы от неё он всег­да филь­тро­вал сво­им сли­зерин­ским моз­гом, в пер­вую се­кун­ду пу­га­ясь. А по­том вспо­минал, что она с Рей­вен­кло, и чувс­тво­вал уже нас­то­ящее бес­по­кой­ство. Кто зна­ет, что у этих по­мешан­ных на уро­ках чу­диков тво­рит­ся в го­лове? С неё ста­нет­ся на са­мом де­ле воп­ло­тить в жизнь свои уг­ро­зы толь­ко ра­ди ин­те­реса.

— Ги­поте­зы нет, прос­то ин­те­рес­но, как ско­ро ты нач­нёшь выб­лё­вывать свою внут­реннюю грязь. А те­перь пой­дём, Кра­уч.

Вы­ходя из ку­пе, Бар­ти на мгно­вение ог­ля­нул­ся. Ра­бас­тан по-преж­не­му нер­вни­чал и взгля­дом умо­лял вы­яс­нить, что Финч ус­пе­ла уви­деть и по­нять, Ре­гулус то­же выг­ля­дел нап­ря­жён­ным. Что ж, цель Бар­ти на бли­жай­шее вре­мя яс­на.

Бар­ти шёл вслед за Финч и пы­тал­ся при­думать, как же де­ликат­но и без по­доз­ре­ний всё вы­яс­нить у Бек­ки. Её чер­но­воло­сый пу­чок раз­дра­жа­юще мель­кал пря­мо пе­ред но­сом, ме­шая ду­мать, и в его го­лове ле­тали мыс­ли толь­ко о том, ка­кой же Лес­трей­ндж иди­от. Кто, ну кто бу­дет раз­ма­хивать Чёр­ной Мет­кой в по­ез­де, где лю­бой же­ла­ющий мо­жет заг­ля­нуть в твоё ку­пе? Он с та­ким же ус­пе­хом мог пры­гать в та­ком ви­де пе­ред ка­бине­том Дамб­лдо­ра, за­чем тра­тить вре­мя на вся­ких пос­редни­ков! По­чему он не мог пос­ле­довать при­меру Блэ­ка, ко­торый им свою Мет­ку по­казал толь­ко в ком­на­те, пред­ва­ритель­но убе­див­шись, что дверь за­пер­та и их ник­то не под­слу­шива­ет?

И та­кого лег­ко­мыс­ленно­го иди­ота Тём­ный Лорд при­нял в свои ря­ды! Воз­можно, он под­дался уго­ворам стар­ше­го бра­та Лес­трей­нджа и его же­ны?

Не­ожи­дан­но Бек­ки ос­та­нови­лась — Бар­ти ед­ва не ткнул­ся но­сом в её пу­чок, пос­ле че­го с не­доволь­ством ог­ля­дел­ся. До ку­пе ста­рост ос­та­валось сов­сем нем­но­го — на­до бы­ло толь­ко пе­реб­рать­ся в со­сед­ний ва­гон, но рей­вен­клов­ка ос­та­нови­лась воз­ле са­нуз­ла и те­перь смот­ре­ла на не­го.

— Финч. Что слу­чилось?

— Я всё ви­дела, Кра­уч, — без оби­няков про­из­несла Бек­ки, зна­читель­но об­легчая ему за­дачу, но при этом ус­ложняя си­ту­ацию в це­лом. Бар­ти с при­щуром пос­мотрел на неё. От­ри­цать что-ли­бо смыс­ла нет, пос­коль­ку Финч сов­сем не ду­ра; но от­сутс­твие с её сто­роны ка­ких-ли­бо эмо­ций из-за уви­ден­но­го сби­вало с тол­ку. Ло­яль­ное от­но­шение к По­жира­телям? Это­го он не ожи­дал. Или же она те­перь пла­ниру­ет их шан­та­жиро­вать? Она на та­кое на­вер­ня­ка спо­соб­на, ра­ди ка­ких-ни­будь но­вых зна­ний.

— Что же ты от ме­ня хо­чешь? — на­конец, спро­сил Бар­ти, ре­шив, что как бы там оно ни бы­ло — он к это­му от­но­шения не име­ет. Про­колол­ся Лес­трей­ндж, пусть с ним тог­да и раз­би­ра­ет­ся. Имен­но это он хо­тел до­нес­ти до Бек­ки, но не ус­пел рас­крыть рта.

— По­кажи своё пред­плечье.

Бар­ти вздрог­нул. Ли­цо Бек­ки по­серь­ёз­не­ло, и да­же обык­но­вен­ная для неё осо­лове­лость глаз ку­да-то ис­чезла.

— Это… не­ожи­дан­но, — про­гово­рил Кра­уч вслух, за­дум­чи­во и с не­кото­рым по­доз­ре­ни­ем раз­гля­дывая ли­чико Финч, в ко­тором те­перь чи­талось не­тер­пе­ние. По­рази­тель­но: до это­го она всег­да до­воль­но мас­тер­ски скры­вала свои эмо­ции. — И по­чему я дол­жен его те­бе по­казы­вать, Финч?

Мыс­ли Бар­ти ле­тали, он с тру­дом ус­пе­вал за них ух­ва­тить­ся. За­чем же ей это? Хо­чет шан­та­жиро­вать имен­но его? Бар­ти вспом­нил, что, ка­жет­ся, её мать — по край­ней ме­ре, это бы­ла ка­кая-то Финч — пос­то­ян­но встав­ля­ла пал­ки в ко­лёса его от­цу, от­кро­вен­но не одоб­ряя его по­лити­ку по­им­ки прес­тупни­ков. Хо­чет че­рез не­го доб­рать­ся до от­ца? Но она же и рань­ше ви­дела его круг об­ще­ния, по­чему та­кой аро­мат­ный ку­сок не со­об­ща­ла сво­ей ма­тери?

— Ты тут стес­ня­ешь­ся, да? — про­иг­но­риро­вала Бек­ки его воп­рос, пос­ле че­го схва­тила его за ру­ку и за­тол­кну­ла в са­нузел, поль­зу­ясь эф­фектом не­ожи­дан­ности, пос­ле заб­ра­лась ту­да вслед за ним и за­печа­тала дверь. Для дво­их здесь бы­ло до­воль­но тес­но: они не сто­яли впри­тык, но Бар­ти всё же чувс­тво­вал её чуть сбив­ше­еся ды­хание на сво­ей шее. Сам же он вы­ходил из се­бя.

— Ка­кого чёр­та, Финч? — раз­дра­жён­но фыр­кнул Бар­ти, ста­ра­ясь как мож­но даль­ше дер­жать­ся от уни­таза — до них здесь по­бывал кто-то очень аро­мат­ный. — За­чем те­бе это нуж­но знать?!

— Прос­то по­кажи мне его! — мгно­вен­но пой­ма­ла Бек­ки его нас­тро­ение, то­же сры­ва­ясь на раз­дра­жён­ные нот­ки. Тон­кие чёр­ные бро­ви её нах­му­рились, вы­давая сер­ди­тость, а Бар­ти не мог по­нять её це­лей. Нес­коль­ко се­кунд они прос­то смот­ре­ли друг дру­гу в гла­за, оба раз­дра­жён­ные.

А по­том Финч стре­митель­ным дви­жени­ем по­пыта­лась схва­тить его за ру­кав ман­тии, но Бар­ти ус­пел под­нять ле­вую ру­ку. Он, ко­неч­но, мог бы ей по­казать своё пред­плечье, что­бы она от не­го от­ста­ла — ни­каких Чёр­ных Ме­ток там всё рав­но нет. Вот толь­ко Бар­ти не хо­тел. Его взбе­сило, что Бек­ки ве­дёт се­бя так, буд­то он ей дол­жен это по­казать, ког­да на са­мом де­ле он ни чер­та ей не дол­жен.

Финч не­доволь­но фыр­кну­ла и сно­ва по­пыта­лась ух­ва­тить его за ру­кав — Бар­ти сно­ва от­вёл свою ру­ку вов­ре­мя, при этом схва­тив дру­гой ру­кой Бек­ки за шею и тут же при­жав её к две­ри, ве­дущей из са­нуз­ла.

— Что за иг­ры ты ус­тра­ива­ешь, Бек­ки? — про­шеп­тал Кра­уч ей на ухо. Финч тя­жело вздох­ну­ла, гля­дя ему в гла­за, а по­том ши­роко улыб­ну­лась.

В сле­ду­ющий мо­мент его от­бро­сило зак­ли­нани­ем пря­мо на во­нючий ту­алет, и Бар­ти мог толь­ко по­ражать­ся сво­ей ту­пос­ти. Как он мог упус­тить мо­мент, ког­да Бек­ки вы­тащи­ла па­лоч­ку?! По­чему сам не дос­тал?! Но из­ме­нить что-то бы­ло не­воз­можно, ве­рёв­ки уже креп­ко при­жали его ру­ки к ту­лови­щу, а в уни­тазе он пог­ряз так, что без чу­жой по­мощи и не выб­рать­ся. Поп­ро­бовав что-то ска­зать, Бар­ти по­нял, что она на­ложи­ла на не­го «Си­лен­цио».

В этот мо­мент Бар­ти не­нави­дел Финч боль­ше от­ца.

Кра­уч мог толь­ко бес­по­мощ­но наб­лю­дать, как Бек­ки мед­ленно, очень мед­ленно за­вора­чива­ет его ру­кав, а по­том со вздо­хом об­легче­ния опус­ка­ет его об­ратно. Об­легче­ния? Те­перь её це­ли ста­ли для Бар­ти ещё бо­лее не­понят­ны­ми, ведь ка­залось, что она на­обо­рот же­лала уви­деть там Мет­ку.

По­это­му, ког­да Финч ос­во­боди­ла его от всех зак­ли­наний и уже пош­ла в сто­рону ку­пе ста­рост, Бар­ти схва­тил её за ман­тию, не поз­во­ляя уй­ти.

— Что это бы­ло, Финч? — тре­бова­тель­но спро­сил Бар­ти, но ли­цо Бек­ки вновь ста­ло не­чита­емым для не­го.

— Хо­тела ус­тра­нить кон­ку­рен­та, но вот не­зада­ча — ты чист, — от­вет Финч был од­ним из тех ва­ри­ан­тов, что он рас­смат­ри­вал, но те­перь не ка­зав­ший­ся убе­дитель­ным.

— Что-что ты хо­тела? Ус­тра­нить ме­ня, ес­ли бы бы­ла Мет­ка? — Бар­ти по­каза­тель­но фыр­кнул, да­вая ей по­нять, что не ве­рит ни сло­ву. — До­воль­но по-сли­зерин­ски, Финч. И да­вай не пуд­рить друг дру­гу моз­ги. Го­вори свои ис­тинные це­ли.

Бек­ки вы­лупи­лась на не­го, и Бар­ти от­ме­тил, что её осо­лове­лый взор к ней вер­нулся.

— Про­веря­ла уро­вень тво­его иди­отиз­ма, Кра­уч. А те­перь мы мо­жем ид­ти? Мы всё-та­ки пред­став­ля­ем ста­рост шко­лы, неп­ри­лич­но зас­тавлять ос­таль­ных ждать. И мо­жешь под­чистить­ся? А то от те­бя во­ня­ет.

Бар­ти злоб­но фыр­кнул, но всё-та­ки нап­ра­вил на се­бя па­лоч­ку, из­бавляя ман­тию от не­чис­тот. И под­нял го­лову, ког­да уже дви­нув­ша­яся в путь Бек­ки вновь обер­ну­лась.

— И не бой­ся, Кра­уч, я не вы­дам тво­их друж­ков.

Глава опубликована: 08.04.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
С нетерпением жду продолжения,
Цитата сообщения 999Elvira999 от 20.04.2018 в 22:57
С нетерпением жду продолжения,

Большое спасибо!
Извиняюсь, что ожидание растягивается по времени в связи с нынешней жизненной ситуацией и размышлением над фиком. И благодарю, что всё же ждёте.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх