↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда сбываются мечты (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бойся своих желаний. Иногда они исполняются.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда сбываются мечты

— Вы похожи на взрывопотама в лавке с зельями, Грейнджер! — в голосе Снейпа сквозила откровенная неприязнь. — Вы понимаете, что в лаборатории надо быть аккуратнее?

Гермиона посмотрела на разбитую склянку, вдохнула приятный аромат и ощутила прилив бодрящего раздражения.

— Что вы там уничтожили, бестолочь? — Снейп отодвинул Гермиону, взглянул на осколки и слегка заскрежетал зубами. — Безрукие кретины опасны, когда сбиваются в стаю. Вы — талант, Грейнджер! Вы опасны и в одиночку!

Гермиона с удивлением наблюдала за тем, как бледная кожа профессора бледнеет еще сильнее, хотя раньше считала, что это попросту невозможно.

— Вы осознаете, что сейчас наделали, мисс Грейнджер?

Она осознавала. Не только по ледяному спокойствию голоса профессора, но и по тому, как выразительно он произнес это самое «мисс». Гермиона сглотнула, но решила не сдаваться без боя.

— Это вы во всем виноваты! — безапелляционно заявила она. Похоже, Гермиона выбрала верную тактику, так как профессор, собиравшийся выдать что-то эпичное, замер с открытым ртом на полуслове. — По технике безопасности работы с зельями параграф двести тридцать четыре, пункт три, подпункт три точка четыре, все опасные зелья должны находиться под защитой, в небьющейся таре и вне зоны доступа посторонних! — отбарабанила она.

— Это вы влетели ко мне без предупреждения! — процедил Снейп. — То, что Министерство поручило нам совместный проект, не дает вам на это право! Даже допуск в мою лабораторию не дает вам права врываться ко мне в любое время дня и ночи! Особенно — ночи, Грейнджер!

Фамилия без страшной приставки «мисс» успокоила Гермиону и дала надежду на то, что Снейп убьет ее не прямо сейчас. Так что Гермиона положила руку на грудь и проникновенно сообщила:

— Меня же осенила Идея!

Снейп закатил глаза, махнул рукой и осторожно накрыл разбитую склянку стеклянным колпаком.

— А почему все же — стекло? — не смогла скрыть свое любопытство Гермиона. — И без наложенного заклинания неразбивания?

— Оно меньше всего оказывает влияние на зелье, — пробормотал Снейп. — Такое нестабильное соединение... Вы ничего такого не чувствуете, Грейнджер? По-моему, несколько капель попали вам на ногу, — Снейп кивнул на ее лодыжку.

И действительно — прямо над самым краем замечательной туфли из кожи саламандры блестела капля неведомого зелья.

Гермиона почувствовала легкое беспокойство.

— И мы с вами надышались парами, — задумчиво протянул Снейп. Взмахом волшебной палочки вызвал пергамент с Прытко пишущим пером и начал диктовать: — Время начала эксперимента — двенадцать часов шестнадцать минут после полуночи.

Гермиона прислушалась к своим ощущениям. Хотелось пить. И выбраться из лаборатории. И вообще — какого черта она решила поделиться этой своей идеей со Снейпом прямо посреди ночи? Это была очень, очень плохая идея!

— А что я должна чувствовать? Что за дрянь вы сварили? — вцепилась она в рукав сюртука Снейпа. — Мы все умрем?

— Не знаю, — пожал плечами Снейп, — все зависит от того, о чем вы или мы мечтали.

— Что? — Гермиона непонимающе уставилась на Снейпа.

— Это зелье несбывшихся мечтаний, — четко проговорил он.

Рука Гермионы разжалась, и она неверяще уставилась на профессора, а потом расхохоталась.

— Это невозможно! Если бы вы сварили такое зелье, то стали бы миллионером! Это было бы работой чистого гения — осчастливить людей таким образом, чтобы сбылись все их мечты!

— Вы так думаете? — скептически поинтересовался Снейп. — Вы никогда не мечтали кого-нибудь убить, Грейнджер? Я вот сейчас близок этому как никогда!

Снейп в очередной раз пожал плечами, а Гермиона, фыркнув, развернулась и направилась к выходу из лаборатории. Внезапно прямо перед ней в воздухе возник огромный многоярусный торт с множеством разноцветных пошлых кремовых розочек. Он со страшным грохотом обрушился на пол, разлетаясь на куски. Гермиона взвизгнула и замерла. Снейп хмыкнул и подошел к ней. Он повернул ее лицом к себе и щелкнул пальцами. Гермиона вздрогнула и заморгала.

— У вас вот здесь испачкано, — ткнул он пальцем куда-то в район ее лица.

— Где? — просипела Гермиона.

— Тут, — ткнул Снейп снова.

— Да? — Гермиона все еще была не в силах пошевелить рукой.

— Угу, — Снейп аккуратно стер пятнышко крема с ее щеки. — Торт? Грейнджер, вы мечтали о торте?

Снейп взял ее под локоть, вывел из лаборатории и повел по направлению к гостиной. Там он усадил ее в кресло перед камином, бормоча: «Правила техники безопасности прежде всего!». Открыл бар, на минутку замешкавшись, смерил сидевшую на краешке кресла Гермиону внимательным взглядом, а потом плеснул в стакан виски и протянул ей.

Гермиона натянула край платья на сомкнутые коленки и с благодарностью приняла стакан. Она сделала глоток, и слезы все-таки брызнули из ее глаз.

— Мои родители были стоматологами, — откашлявшись, произнесла она.

— И это все объясняет, — чинно кивнул головой Снейп и налил виски себе.

— Да! — Гермиона с вызовом вздернула подбородок. — На каждый свой день рождения я загадывала себе торт! Вкусный и сладкий! И большой! Родители никогда не покупали мне сладости, — печально закончила она. — Сладкое портит зубы.

— Поэтому вы постоянно притаскиваете в мой дом конфеты? Это вас успокаивает? — приподнял бровь Снейп, усаживаясь в соседнее кресло.

— Вы хотите об этом поговорить?

— А как насчет игрушек?

Гермиона нахмурила лоб, задумавшись.

— Не помню.

В дверь позвонили. Снейп с Гермионой переглянулись.

Когда они открыли дверь, то обнаружили на пороге заспанного коротышку в ночной рубашке и колпаке. В одной руке он держал волшебную палочку, а в другой — аккуратный сверток.

— Мистер Брукс? — удивленно воскликнула Гермиона. — Что вы здесь делаете?

— М-м-м... — задумчиво протянул пожилой коротышка, переглядываясь со Снейпом. — Я решил, что был неправ, мисс Грейнджер. Я все-таки продам вам один из двух моих экземпляров гримуара по лунным заклятьям. За сто галлеонов! — в голосе его звенели слезы.

— Профессор, — зашипела Гермиона, толкнув Снейпа локтем в бок, — быстро одолжите мне сто галлеонов! Я об этом гримуаре мечтаю еще со времен университета! А этот жлоб... То есть, мистер Брукс...

Профессор вздохнул и сунул ей в руки тяжелый мешочек.


* * *


Когда они вместе с Гермионой, счастливо прижимавшей к груди сверток, вернулись в гостиную, Снейп снова наполнил стаканы.

— Такую вещь и всего за сто галлеонов! Да беднягу инфаркт хватит! У вас совесть есть, Грейнджер?

— Вагон! Надо?

Гермиона отсалютовала Снейпу, поднесла к губам стакан...

— Гер-рмивона! — прозвучал радостный голос от камина, и на пол гостиной, отряхиваясь, вывалился Виктор Крам. — Я так скучал!

Гермиона закашлялась, разбрызгивая виски. Крам подскочил к ней, заботливо помогая отдышаться.

— Ты что здесь делаешь, Виктор?

Она подозрительно рассматривала слегка располневшего за прошедшие годы Крама. Он счастливо улыбался ей в ответ дурной улыбкой и пытался поймать ее ладони в свои.

Она беспомощно оглянулась на Снейпа, но тот стоял, скрестив руки на груди, в сопровождении парящего пергамента с Прытко пишущим пером и заканчивал диктовать:

— ...через заблокированный камин.

Гермиона поняла, что помощи от экспериментатора ждать нечего, и повернулась к нежно вздыхавшему Краму.

— Ну?! — грозно напомнила она ему.

— Я спал. И тут меня осенило, Гер-рмивона!

Гермиона зарычала.

— Я вдруг понял, что хочу тебе поцеловать!

И он незамедлительно исполнил свое желание. Оторопевшая Гермиона даже не сопротивлялась.

— Гм-гм, — прозвучало где-то рядом, и Крам наконец-то оторвался от ее губ.

— Я об этом мечтала еще в школе! — оправдывалась Гермиона, вытирая губы, стараясь не смотреть на довольного Крама. — Он был таким милым. Держал меня за руку... Не смейтесь, профессор! — она топнула ногой. — Можно подумать, вы в детстве или в юности не мечтали о чем-то подобном!

— Н-да... — Снейп помрачнел.

— Я — овца, — раздалось рядом, и Снейп с Гермионой, как по команде, повернулись в сторону голоса. Миловидная женщина с роскошной фигурой, которую подчеркивала кружевная ночная сорочка, понуро стояла босиком на ковре и бубнила: — Я мерзкая тварь, тупая дура и поганая уродка...

— Мне кажется, я ее знаю, — с сомнением сообщил Снейп.

— Это Лаванда Браун, — буркнула Гермиона. — То есть, Уизли.

— А, — кивнул Снейп. — Как она, однако, самокритична!

Гермиона поджала губы.

— Северус, мальчик мой! — раздался рядом ласковый старческий голос, и Гермиона почувствовала, как ее желудок сжался и ухнул куда-то вниз. — Я так давно хотел тебе сказать...

Гермиона вцепилась в Снейпа, который застыл, как изваяние, глядя на приближавшегося к ним Дамблдора в красивой фиолетовой мантии с вытканными на ней серебряными звездами. Голову его украшал высокий остроконечный колпак.

— Это не я! — истерически выкрикнула Гермиона.

— У паров зелья, видимо, тоже есть определенный эффект, — прохрипел Снейп, напряженно вглядываясь в очки-половинки на носу Дамблдора.

— «Определенный эффект»? — прошипела Гермиона. — Он же умер!

Снейп наконец-то повернул к ней голову, и Гермиона отшатнулась, поймав его полубезумный взгляд.

— Я знаю, Грейнджер, — тускло проговорил он, а затем повернулся к Дамблдору. — Сначала я хотел сказать вам, что прощаю вас, Альбус. Потом — что ненавижу, — голос Снейпа был тих и спокоен. — Но прошло слишком много лет. И сейчас я понимаю, что во многом был виноват сам. Покойтесь с миром, учитель.

Дамблдор слушал его, сложив руки на животе. Вдруг в камине полыхнуло зеленым, и из него вывалился Рон Уизли.

— Черт! — ругнулась Гермиона с досадой.

— Гермиона! — рванулся к ней Рон. — Я был идиотом, что ушел от тебя к Лаванде! Я — кретин!

— Какая у вас, однако, насыщенная личная жизнь, Грейнджер, — пробормотал Снейп, с трудом отворачиваясь от Дамблдора. — Пусть Уизли постоит вон там, рядом с супругой. Или вы хотите насладиться моментом?

— Я хочу домой, — жалобно проговорила Гермиона, косясь на Дамблдора. — И выпить.

— Выпить — это можно, — взбодрился Снейп, игнорируя собравшихся, которые, впрочем, были заняты своими делами. Правда по пути к стаканам Снейпу пришлось слегка обездвижить Крама, который рвался снова поцеловать Гермиону, а так все остальные мечты с упоением занимались самобичеванием в фоновом режиме. Дамблдор же с удобством расположился на диване и с упоением копался в пакете со сладостями, добытом им на столе.

Едва Снейп с Гермионой успели сделать по глотку крепкого успокоительного, как в дверь снова позвонили.

— А давайте притворимся, что нас здесь нет, — сообразила Гермиона после пары секунд молчания, воцарившегося в гостиной.

— Но вы же здесь есть! — радостно сообщил Дамблдор и пошел открывать.

Снейп с Гермионой застонали. В гостиную, с круглыми от пережитого шока глазами, вошел Гарри Поттер. Снейп вздохнул, налил еще один стакан виски и протянул ему.

— Интересно, он к кому? — задумчиво проговорила Гермиона, глядя на Снейпа.

— Не смотрите на меня так! — нервно сказал Снейп, и они оба уставились на Гарри, ожидая, пока он придет в себя.

— Это же профессор Дамблдор, да? — слабым голосом поинтересовался Гарри.

Гермиона кивнула.

— Я знал, что вы вместе занимаетесь проектом Министерства, но чтоб такое! — Гарри выпил, прокашлялся и, словно о чем-то вспомнив, оживился. — А я тут подумал, что через камин ночью неприлично... Профессор Снейп, — торжественно начал Гарри, а Гермиона с облегчением выдохнула, — я хочу попросить у вас прощения за то, что был таким заносчивым засранцем и им же и остался!

Гермиона прыснула, отворачиваясь от Снейпа, выслушавшего эту тираду с каменным лицом.

— Гермиона! — повернулся Гарри к ней, и Гермиона застонала. — Гермиона, я так сожалею, что тогда так и не сказал тебе... Не сказал тебе...

— Не надо, Гарри! — подскочила к нему Гермиона, закрывая ему рот ладонью. — Не надо. Ты мой самый-самый лучший друг! И это — самое-самое главное! И я страшно рада, что никакие мечты и сожаления столетней давности этого уже не изменят!

Гермиона обняла оторопевшего Гарри. Снейп хмыкнул и отвернулся.

— За это стоит выпить! — радостно провозгласил Дамблдор, разливая по стаканам виски.

Среди собравшихся возникло оживление. Страшно смущенные полуодетые Рон с Лавандой старались не смотреть в сторону Дамблдора. Крама расколдовали, и он лишь с тихим сожалением поглядывал на Гермиону. Под звон стекла раздался ужасный треск, и на ковре появился печальный Волдеморт, кутавшийся в потрепанную мантию.

Снейп, Крам, Гарри и Гермиона выхватили палочки. Лаванда завизжала, повиснув на Роне. Дамблдор покачал головой и, пробормотав: «Ну почему у тебя нет сливочного пива, мальчик мой?» — отправился обратно на диван.

— Вот от тебя, Северус-с, я такого не ожидал, — с искренним сожалением прошипел Волдеморт и провалился сквозь землю.

Не прошло и пары секунд, как он снова возник перед ошеломленными зрителями и лопнул, разлетевшись в пыль. Не успели все прокашляться, как вновь материализовавшийся Воледморт забился в судорогах: его корежило и скручивало, словно выворачивая наизнанку.

— Что это? — осторожно поинтересовалась Гермиона у Снейпа, опуская палочку.

— Это, мисс Грейнджер, называется «чтоб его перекосило»! — сообщил с дивана довольно жующий лакричную конфету Дамблдор. — А я и не знал, что у тебя такая богатая фантазия, Северус!

— Извращенец! — провыл Волдеморт, с остервенением вбивая голову в стену.

— И долго это будет продолжаться? — тихо спросила Гермиона, тронув за рукав Снейпа, наблюдавшего за Волдемортом. — У вас нет антидота?

Снейп повернулся к ней, и губы его скривились в горькой усмешке:

— У меня еще не все мечты сбылись, мисс Грейнджер, — прохрипел он. — Еще не все мои мертвецы пришли. Я хочу сказать им так много. Так много того, что когда-то не успел...

Она осторожно отвела прядь волос от его лица, а потом просто обняла его, прижавшись к груди. Снейп на мгновение замер, а потом, зажмурившись, зарылся лицом в ее волосы. Он так крепко сжал ее в объятиях, что она почти не могла дышать. Гермиона чувствовала, как пуговицы сюртука больно врезаются в ее щеку, но не могла и не хотела отпустить Снейпа. Она не знала, сколько простояли они так посреди гостиной, но когда он ее отпустил, ей почем-то стало безумно холодно и одиноко. Гостиная была пуста. Гермиона поежилась и обняла себя руками. Она не решалась поднять взгляд на Снейпа, стоявшего в шаге от нее. Когда он поднял ее лицо за подбородок и осторожно прижался губами к ее губам, ей показалось, что сердце выскочит у нее из груди.

— А это чья мечта сбылась? — раздался лукавый голос с дивана, когда Снейп наконец оторвался от ее губ, а Гермиона спрятала покрасневшее лицо у него на груди.

— Альбус, по-моему, вам пора, — тихо сказал Снейп.

— Пора, — блеснул очками-половинками Дамблдор. — Надеюсь, ты не будешь против, если я захвачу с собой бутылочку этого замечательного «скотча» и пару пакетов с конфетами. Ты их все равно не ешь, а мисс Грейнджер — вредно.

Снейп пожал плечами, а Дамблдор, подхватив конфеты, бутылку и подол мантии, ушел в стену, бодро напевая: «Мечта сбывается и не сбывается...».

В дверь позвонили. Гермиона со Снейпом переглянулись и одновременно отрицательно покачали головами. В дверь начали колотить. Кажется, даже ногами.

— Мисс Грейнджер! Мисс Грейнджер! Вы стали Министром магии! — доносилось из-за закрытой двери.

Снейп приподнял бровь и вопросительно посмотрел на Гермиону.

— Ну, — замялась она. — Я тогда столько выпила...

Дверь продолжала сотрясаться от ударов.

— Господин! Темный Властелин! Вам послание! Господин!

Гермиона прикусила губу. Снейп закатил глаза.

— А я бы столько не выпила! — не выдержала она и захохотала.

— Пошли все вон! — проревел Снейп, подхватил хохочущую Гермиону за руку и потянул ее вверх по лестнице. — Властелин я или не Властелин?!


* * *


— Так чья это все-таки сбылась мечта? — с улыбкой поинтересовалась Гермиона, когда на следующее утро они проснулись в одной постели.

— Не знаю, как насчет мечты, — серьезно сказал Снейп, накручивая ее локон на палец, — но фантазии я реализовал далеко не все.

Он повернулся к Гермионе, и рука его скрылась под одеялом. Гермиона захихикала, Снейп шикнул на нее и поцеловал в ключицу.

— Только, чур, теперь я сверху, — простонала Гермиона. — Мой господин.

— Нет, все-таки, я — гений, — философски заметил Снейп, откидываясь на спину и наблюдая за тем, как Гермиона уселась на кровати, встряхнула волосами и начала медленно стягивать одеяло со своего обнаженного тела.

Глава опубликована: 24.03.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Астреяавтор
Tiger_17
slyly
cucusha
vldd
Баsтинда
ТТЮ
клевчук
Nalaghar Aleant_tar

спасибо))) приятно, что смогла порадовать))
Скажу одно слово :"Бесподобно!" Спасибо, Астрея. Я скучала без ваших историй.
Я всё ждала появления Лили, но даже хорошо, что автор не стал вписывать эту "мечту" Снейпа, иначе весь юмор и легкость пропали.
Очень понравилось!!!:)
Приятное начало дня с вашим фанфиком!))
Спейп и вправду гений) Как и автор. Оригинальная задумка и отличное исполнение. Спасибо!
От скромности они оба явно не умрут)) Ну и правильно-мечтать, так с размахом! А больше всего в этом фанфике я люблю Дамблдора. Астрея, спасибо ещё раз за такую сверхпозитивную прелесть!
"и немедленно выпил"(с)
За сбычу мечт! :)
Какая веселая и разнообразная жизнь у волшебников!
Я так смеялась!
Очень мило и забавно.
Спасибо за работу.
"Правда по пути к стаканам Снейпу пришлось слегка обездвижить Крама, который рвался снова поцеловать Гермиону, а так все остальные мечты с упоением занимались самобичеванием в фоновом режиме. Дамблдор же с удобством расположился на диване и с упоением копался в пакете со сладостями, добытом им на столе."
мне кажется два раза "с упоением" слишком близко в тексте. Не? с самой ФБ глаз чучуть царапает, извините)
А вообще вещь очень, очень, ОЧЕНЬ классная. Прямо фейерверк - все кратко и очень ярко. Раз пятнадцатый уже перечитываю) сегодня новый артик увидела, Снейп - Новый Лорд, и сразу вспомнилось - нее, а я столько не выпью...)))))
feyasterv , а где Артик с новоЛордом увидели? Ссыль можно?
Nalaghar Aleant_tar
https://fanfics.me/fanart16817
Спасибо.
Я так смеялась! И сразу стала представлять, какие мои мечты не сбылись)))!
Фанфик-огонь! Спасибо автору! Мечты тонкая материя))
Specialhero Онлайн
Классный фанфик, ржачный, спасибо за него
Восхищение!!! Моя искренняя благодарность автору. Это прекрасно)))
КасКас
Это бомба!!!!Я так смеялась, особенно над Воландемортом))))))
Debora Loida Schezauthor
Ха-ха-ха-ха!!! Супер! Счастье вдруг в тишине постучало в двери!!! Неужель ты ко мне? Верю и не верю!!! Замечательный рассказ.
автор, это потрясающе! мне пришлось пообещать детям все сокровища мира, чтоб они не отвлекали и не портили удовольствие, и дали мне спокойно дочитать! у вас прекрасный юмор, очень легкий слог и отменная фантазия! большое спасибо за хорошее настроение и за героев, которые в вашей вселенной обрели счастье! С удовольствием пойду почитаю, что у вас еще есть!
пишите еще!
Боже, как же я смеялась!! За Дамблдора и Волдеморта отдельное спасибо! Фанфик незабываемый))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх