↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вся жизнь - игра (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На «Турнир минификов», этап первый. Пара № 46. Персонажи: Люциус Малфой, Захария Смит.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вся жизнь - игра

Футбол — это не вопрос жизни и смерти. Он намного важнее.

Билл Шенкли

Август 1996 года. Второй тур Английской премьер-лиги. Матч Манчестер Юнайтед — Арсенал

Что для настоящего болельщика значит футбол? На что готов пойти фанат ради того, чтобы попасть на матч любимой комады? Для хаффлпаффца Захарии Смита ответы на эти вопросы был просты и кратки: всё и на всё!

Захария увлекся футболом в пять лет — сосед-маггл смотрел трансляции матчей по телевизору у себя во дворе, включив звук так, что вся округа знала счет игры. В пять лет ребенку интересно всё, что происходит вокруг. Вот Захария однажды и решил подсмотреть, чем так увлечен их сосед, — так и увлекся сам. Настолько, что, не получив на шестой день рождения желанный мяч, Захария превратил в футбольные мячи кресло и диван в гостиной, а большой шкаф стал воротами. Родители тогда очень обрадовались: мать — первому стихийному выбросу магии, а отец — тому, что сын вырастет настоящим мужчиной. И уже через пару недель они вдвоем отправились на первый в жизни Захарии футбольный матч — Манчестер Юнайтед против Челси. И тогда же Захария впервые в жизни влюбился — он стал самым преданным фанатом красных дьяволов.

Учеба в Хогвартсе была испытанием на прочность: с сентября по июнь Захария находился в закрытой школе без доступа к телевидению и радио. Спасали его лишь письма из дома, к которым отец обязательно прикладывал вырезки из газет с описанием матчей, и Джастин — сосед по комнате, фанат Ливерпуля. Захария не раз ругался с Финч-Флетчли, но всегда мирился — с кем еще он мог бы разделить свое увлечение в стенах школы магии!

Чтобы хоть как-то занять себя и не думать о пропущенных матчах, Захария начал заниматься квиддичем. Сначала казалось, что этот магический спорт должен быть интереснее маггловского футбола. Но наблюдать с трибун за мелкими фигурками игроков, парящих высоко в облаках, не доставляло Смиту и сотой доли того удовольствия, что он получал на футбольном матче. На втором курсе Захария решил, что играть в квиддич должно быть интереснее, чем наблюдать за игрой, и записался в команду. Тренировки и учеба занимали почти все свободное время, но Захария признавался себе, что даже лично им выигранный кубок школы не принесет того же удовольствия, которое приносит победа любимого клуба в чемпионате. Да, в нынешнем сезоне Манчестер Юнайтед показали всем, кто лучшая команда в стране!

Посещение всех игр красных дьяволов в начале нового чемпионата, включая и выездные матчи, стало семейной традицией Смитов — даже мама иногда ходила вместе с ними на игры. Захария с нетерпением ждал начала нового сезона в августе, чтобы успеть на год вперед насладиться игрой. И конечно, он никак не мог пропустить матч Манчестер Юнайтед — Арсенал, даже несмотря на то, что отец не смог пойти с ним из-за работы (такое тоже бывало, хоть и нечасто) Правда, пришлось сидеть не за воротами в фанатском секторе, а на боковой трибуне рядом с их давними знакомыми Гринами — отцом и двумя дочерьми, для которых главным был не футбол, а возможность провести время с отцом.

Чувства, что испытывает фанат на стадионе во время игры, трудно передать словами. Тут и сопричастность к чему-то большому, и воодушевление от успехов — иногда совсем незначительных — любимых игроков, и бесконечная радость, когда мяч летит в ворота соперников. Разве это не магия? В Хогвартсе такой точно не научат!

Лимонад, выпитый перед началом матча, давал о себе знать, и Захария спустя семь минут после начала игры решил, что лучше очень быстро сбегать в туалет, чем мучиться до конца тайма. Взывая ко всем известным ему богам и Мерлину впридачу — что угодно, лишь бы не пропустить гол! — Смит ушел с трибун. Еще по дороге он заметил довольно странного человека с длинными светлыми волосами в черном плаще с фирменным шарфом Арсенала. Захария почти не обратил на него внимание; все, что волновало юного мага, — это минуты игры, которые он пропускал.

Выйдя из кабинки, Захария Смит увидел картину, которую меньше всего готов был увидеть в туалете футбольного стадиона: домашний эльф — такой, каких он видел в Хогвартсе, — отдавал какой-то сверток тому самому человеку («Мантия, а не плащ!» — промелькнула мысль).

— Тинки все поняла, хозяин. Тинки все сделает, как сказал хозяин, — произнес эльф и исчез с негромким хлопком.

Человек, стоявшей к Захарии спиной, развернул сверток, в котором оказалась самая обычная куртка, и, скинув мантию, надел её. Лишь после этого он заметил Захарию, пребывавшего все это время в легком ступоре от полной неожиданности.

Довольно приятное лицо мага вдруг застыло, словно ледяная маска, и он приблизилось к Захарии.

— Как ваше имя, молодой человек?

— Смит, За… Захария Смит.

— Мистер Смит, надеюсь, мне не надо рассказывать вам, что может случиться, если хоть кто-нибудь от вас узнает о том, что вы сегодня видели, — слова были словно сотканы изо льда.

— Не надо. Я никому не скажу, — почти не запинаясь, произнес Захария.

Обернув фирменный шарф Арсенала вокруг шеи, маг вышел в коридор. А Захария Смит, вернувшиийся на свое место, смог опомниться лишь после штрафного в ворота Манчестер Юнайтед.

 

Май 2002 года. Тридцать седьмой тур Английской премьер-лиги. Матч Манчестер Юнайтед — Арсенал

Что для настоящего болельщика значит футбол? На что готов пойти фанат для того, чтобы попасть на матч любимой команды? Для слизеринца Люциуса Малфоя ответы на эти вопросы был просты и кратки: всё и на всё!

Совершенно нетипичное увлечение маггловским футболом Малфой унаследовал от отца, хотя сначала совсем не понимал, что тот находит в этом немагическом виде спорта. Лишь на старших курсах Хогвартса Люциус осознал, что за кажущейся простотой этой игры скрывается нечто сравнимое по своей силе с магией. Уже будучи обручённым с Нарциссой Блэк, он влюбился — так крепко и сильно, как не влюблялся ни до, ни после — он стал фанатом Арсенала. Отныне футбол был единственной причиной, по которой магглы имели права на существование.

В жизни Люциуса было всякое, но матчи любимого клуба он пропускал лишь по самым весомым поводам — свадьба, рождение наследника, арест и суд. После первого падения Тёмного лорда Люциус готов был благодарить футбольного бога за то, что он назначил игру Арсенала с Челси на тридцать первое октября. Нет, он, конечно, не использовал игру как алиби, просто авроры не смогли сразу найти его и арестовать (да и кто бы стал искать Малфоя на матче по футболу!), а он успел за то время, что его искали, уничтожить часть улик и придумать план, как избежать Азкабана.

Люциус Малфой никому в магическом мире не рассказывал о своем увлечении, даже жена и сын не знали, где он пропадает. Они были страстными поклонниками квиддича и просто не смогли бы понять мужа и отца. А мистер Малфой считал квиддич неполноценной попыткой магов подражать настоящей игре.

Да, с годами его взгляды несколько изменились, он уже не так презирал магглов. После возрождения Лорда служба ему была вызвана лишь меткой, а никак не верностью идеологии. Так бывает: юношеские убеждения уходят, сменяются другими, но вот первая любовь может остаться на всю жизнь. А Люциус любил всей душей, любил футбол и клуб Арсенал.

Тогда же, после возрождения Темного лорда, в августе девяносто шестого, случилось то, чего Малфой никак не мог ожидать. Он катастрофически опаздывал на матч Арсенала с прошлогодним чемпионом. Пропускать было никак нельзя, появляться дома для того, чтобы через минуту снова исчезнуть, — тоже. Единственное, что пришло в голову, — вызвать Тинки и дать ей указания, как достать из тайника сверток с маггловской курткой. Уже на стадионе, зайдя в туалет и наложив магглоотталкивающие чары, он заметил юного маггла, внимательно смотрящего на него. Еще полсекунды понадобилось на то, чтобы понять, что маггл — на самом деле маг и, исходя из его примерного возраста, вполне может быть однокурсником его сына. Стирать ему память, находясь при этом на футбольном стадионе, да еще в такое неспокойное время, было сродни явке с повинной в аврорат, поэтому пришлось пойти на угрозы. Впрочем, мистер Смит оказался не из болтливых.

После победы Гарри Поттера над Темным лордом, смены власти и суда самой большой проблемой для него стало то, что ближайшие пять лет он должен был уведомлять авроров о каждом своем шаге из дома. Как только он пересекал границу мэнора без предварительного согласования, к нему тут же являлся отряд авроров. Эти ограничения почти не сказывались на бизнесе, но вот попасть на матч любимой команды он не мог. Люциус Малфой был абсолютно уверен, что, напиши он заявку на посещение футбольного матча, чиновник из департамента магического правопорядка, во-первых, не поверил и отказал бы ему, а во-вторых — растрезвонил бы об этом всем.

Так было до прошлой недели — до того момента, когда к нему пришел Захария Смит .

— Мистер Малфой, я решил лично известить вас о том, что вот уже месяц являюсь вашим куратором в отделе наказаний департамента магического правопорядка.

— Я очень рад этой новости. Правда, предыдущие кураторы не проявляли подобной любезности, — безразлично произнес Малфой.

— Предыдущее кураторы вряд ли могли бы заметить одну странность в ваших передвижениях. А мне же она сразу бросилась в глаза, — Смит был слегка взволнован, но продолжил спокойным голосом: — Я вас ни к чему не обязываю, однако хочу напомнить, что по условиям вашего приговора вы можете посещать любое произвольное место в сопровождении вашего куратора, то есть меня. Время, конечно, согласуется заранее. А отчет составляется мной.

— Я не очень понимаю, куда вы клоните, мистер Смит, — по-прежнему равнодушным голосом произнес Малфой, неожиданно вспомнив при этом о давней встрече на маггловском стадионе.

— Я просто хочу сказать, что поклонники одной всем известной игры всегда поймут друг друга. Могу предложить сопроводить вас в среду в три часа в любое интересное вам место.

Люциус некоторое время вглядывался в лицо человека, сидевшего напротив, затем все же решился:

— Я с удовольствием приму ваше предложение, мистер Смит. И буду вам очень благодарен.

И вот спустя неделю Люциус Малфой, чистокровный маг и бывший Пожиратель, сидит в компании полукровки Захарии Смита на маггловском стадионе и болеет за любимый клуб. И кто скажет, что у футбола нет своей магии?

Глава опубликована: 25.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 38
Похихикала:) О, спорт! Ты мир!
NAD Онлайн
И мне понравился фик. Такой лёгкий и складный получился) Спасибо.
Magla
NAD
Спасибо)) рада что вам понравилось)) я очень старалась))
Lasse Maja Онлайн
Футбол без сомнения круче квиддича, что эти маги вообще понимают в настоящей магии спорта?
А написано так, не в обиду, пространно, тяжело на мой глаз, что я умом понимаю, что забавно, но вот не смешно. И первая часть длинновата, и вторая - излишне многословна, комический эффект внезапности провисает.
Lasse Maja
Спасибо за комментарий. Всегда есть чему научится и что сделать лучше)))
Любопытная история. Понравилось. Спасибо! Удачи на конкурсе!
Маргоша89
Вам спасибо))) удача никому на этом конкурсе не повредит))
Я болею за МЮ и, начитавшись комментариев о Люциусе - фанате Арсенала, уже готовилась к какой-нибудь гадости с его стороны в адрес противников "канониров"...
Понимаю, что значит для болельщика футбол, но всё равно мне сложно представить Малфоя, увлекающегося АПЛ. Хотя со стороны забавно))
По поводу Смита - думаю, здесь, в фф, мог быть любой другой ученик Хогвартса.
Сложная пара персонажей вам выпала, автор.
Hexelein
Не могу представить Люциуса, фанатеющего от футбола. Уж простите, Автор.
Беренгелла
Уж насколько не люблю Малфоев, но сейчас просто сучу ножками от восторга. Браво, автор!
Edelweiss
Hexelein
Беренгелла
Спасибо за комментарий))Всём не возможно понравится))
Аноним
Ух, ты, вот это Люциус у вас получился)))
За него, потому что в каноне он точно таким быть не может, я, ожалуй и проголосую))
Надеюсь, голос вам пригодится)
Спасибо за работу.
tany2222
Спасибо за комментарий)) и отдельное большое спасибо за ваш голос))
Аноним
Это ещё не всё, чуть-чуть осталось додумать))
пушистая_лапочка
Оле-оле! Поздравляю с выходом из группы)
Drаgоnfly
Спасибо)) Это было неожиданно, но очень приятно
пушистая_лапочка
с удовольствием почитаю еще ваших работ)
Whirl Wind
У меня впереди второй этап, так что ещё одна работа точно будет) драма что вам понравилось))
В те годы фанаты этих двух команд друг друга просто ненавидели! Это с 2010-х попроще стало, а тогда Захария бы просто позлорадствовал над Малфоем и на время матчей принудительно ему бюрократические пакости устраивал) Но за магию футбола спасибо, его наличие в магическом мире прекрасно!
Северный медведь
Спасибо за комментарий. Автор к сожалению в мире футбола плохо разбирается и ещё хуже в мире ангилиских футбольных фанатов.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх