↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шрека, девочка моя (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Любое живое существо нуждается в друге или близком человеке и страдает от отсутствия такового. Шредер не находит понимания ни у вечно язвительного Кренга, ни у недалеких помощников. Он похищает Джессику Сайнт – озорную девочку-сироту, мечтающую о приключениях, чтобы воспитать ее подобно тому, как Сплинтер воспитал черепашек, и неожиданно привязывается к ней. Но кто знает, когда и как придется платить за грехи прошлого?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Предисловие. Мечта Джесс

— Вот это жизнь!

Джессика Сайнт отложила в сторону комикс и мечтательно закрыла глаза. В самом деле, приключения Супермена и Женщины-кошки, на которую она втайне мечтала походить, выгодно отличались от привычного, но такого скучного быта десятилетней американской девочки. Погони, перестрелки, похищения и спасения, рискованные ситуации, да и сами костюмы героев были так заманчивы и притягательны. Ради этого стоило жить и рисковать жизнью. И уж конечно, таких авантюр никогда не заменят уроки, домашние дела типа уборки комнаты или девчачьи сплетни о новых нарядах и сумочках!

Джессика презрительно скривилась. Ну почему мама, которую она почти не знала, не родила ее мальчиком? Мальчишечьи игры в ковбоев, космических пришельцев и ниндзя-убийц намного интереснее и ярче. Но мальчишки такие противные и не берут девочку в свои игры, даже если она не хуже их лазает по деревьям и бросает нож в цель! Она уже давно доказала бы всем, что выражение «слабый пол» — не про нее.

Мысли Джессики перешли на таинственных ниндзя, которые недавно объявились в родном городе. Сообщения о них в теленовостях были противоречивы: то они грабят лаборатории и захватывают электростанции, то, наоборот, останавливают грабителей и спасают людей. Джессика так и не поняла, кто же такие эти загадочные ниндзя, преступники или герои, но, в любом случае, их жизнь так же насыщенна и полна приключений, как и у героев комиксов. А еще они так классно умеют драться!

Как нарочно, в памяти тут же всплыла последняя стычка с Крисом Бенкменом, полным белобрысым одноклассником, часто дразнившим ее за недевичьи стремления. Девочка неосторожно упомянула при нем о ниндзя, причем в весьма восторженном тоне, и Крис не упустил случая подколоть ее:

— И ты, конечно, тоже хочешь стать ниндзя? Забудь об этом, сопливых девчонок туда не берут!

— Молчал бы лучше, увалень! — огрызнулась Джессика. — А то как бы своими соплями не подавиться! Вот увидишь, я буду как они…

— …мелко резать рыбу для суши, — ехидно продолжил Крис. — Вот куда тебя точно возьмут! У тебя и физиономия подходящая — настоящий джеп*!

Джессика гневно сузила глаза и сжала кулаки. В ее внешности и правда прослеживалось что-то восточное: слегка раскосые карие глаза, смуглая кожа, темные волосы. Но в Нью-Йорке — «большом яблоке» — можно было встретить представителя практически любой национальности, и Джессику редко дразнили из-за вспыльчивого нрава и крепких кулаков. А если глупый толстяк думает, что насмешка сойдет ему с рук, — это его большая ошибка!

— Возьми свои слова обратно, пампушка! — крикнула она, хватая Криса за шиворот и залепляя ему затрещину. Тот не остался в долгу. Завязалась драка. Конечно, их вскоре разняли, но девочка все же успела поставить Крису замечательный фингал. Любо-дорого вспомнить! Правда, если быть честной перед собой, одолеть его так и не удалось, несмотря на всю обиду и ярость: Крис был намного крупнее телом и к тому же мальчишка, а значит, умел драться.

— Ничего, однажды я ему покажу, где раки зимуют, — упрямо пробормотала Джессика.

Ее мысли прервал скрип открываемой двери. На пороге стояла Молли Деверс, тетя Джессики, воспитывавшая ее после смерти матери в отсутствие других родственников. Отец, капитан дальнего плавания, исчез, когда его корабль предположительно разбился после очередного рейса за нефтью невдалеке от берега. Предположительно — потому что на месте аварии даже после продолжительных поисков не обнаружили ни тел, ни обломков. Эта авария была объявлена самой странной, и до сих пор ее обстоятельства не были раскрыты.

Эти трагические события произошли шесть лет назад, поэтому Джессика смутно помнила мать и отца: ее семьей, сколько девочка помнила, была тетя Молли. Не имевшая мужа и своих детей, Молли охотно взяла на воспитание осиротевшую племянницу, но довольно скоро пожалела об этом. Девчонка оказалась настоящим сорванцом, чертенком в юбке. С малых лет ее сопровождали беспорядок и проказы. Джессика стала сущим наказанием для благовоспитанной и педантичной тети, но та все же любила озорную племянницу и не теряла надежды воспитать должным образом.

— Бедняжке не хватает материнской любви, а особенно — отцовской строгости, — частенько говорила она, — хотя присутствие отца вряд ли что-то бы исправило…

Женщина всегда недолюбливала Джека Сайнта, отца Джессики. Никто не знал, из-за чего, да и не стремился узнать: Молли было трудно угодить.

— Я велела тебе гасить свет еще полчаса назад, — строго начала мисс Деверс, входя в комнату. Тут взгляд ее упал на комикс, который Джессика от неожиданности смахнула на пол. — Опять эта гадость! Лучше бы побольше читала по программе. Когда же ты наконец повзрослеешь и поймешь, что ты не мальчишка?

— О чем сильно жалею, — насупилась Джессика, — тогда Крис точно не посмел бы и вякнуть, на кого я похожа.

— А ты опять полезла в драку, — догадалась тетя. — Знаю, знаю, я уже смотрела дневник. Неужели сегодня, в день рождения мамы, нельзя было обойтись без шалостей? Ведь нет ни одной страницы без записей учителей…

— Сегодня день рождения мамы? — перебила ее Джессика. — Почему же ты мне не сказала?

— А что бы это изменило? — устало вздохнула Молли, присаживаясь за стол. — Разве это удержало бы тебя? Ведь у тебя отцовский характер — такой же взрывной. Его фамилия Сайнт** звучала как насмешка — больше подошла бы Дэвил**.

— Неправда! — запальчиво возразила Джессика. — Папа самый лучший…

— Ладно, ладно, — поспешно согласилась тетя. Не спорить же на ночь глядя! А то упрямая девчонка долго не уснет, и новый день станет продолжением предыдущего. — Что было, то прошло, завтра будет новый день. Спокойной ночи, и да хранит ангел твой сон.

С этими словами Молли вышла, аккуратно закрыв за собой дверь. Джессика дождалась, пока стихнут шаги, затем поднялась и бесшумно подошла к столу. В его верхнем ящике под стопкой тетрадей и ручек хранились фотографии матери и отца. Джессика часто смотрела на них, пока никто не видел. Но сегодня девочка отложила фото отца в сторону, едва взглянув.

— Мама, прости, что я забыла про твой день рождения, — тихо сказала она, глядя в лицо улыбающейся круглолицей блондинки с волнистыми волосами. — Не обижайся, пожалуйста, я всегда помню о тебе. Просто сегодня был трудный день, — девочка немного помолчала, потом продолжила. — Ты сейчас на небе, с ангелами, и можешь все. Жизнь такая скучная, мама, в ней совсем нет романтики и друзей, которые бы меня понимали. Помоги мне найти друга и совершить что-нибудь необыкновенное!

Она помолчала, глядя в окно, ища приметного знака вроде падающей звезды, но тщетно. Ночь не ответила Джессике — она хранила свои секреты.

___________________________

* Джеп — презрительное название выходцев из Юго-Восточной Азии

** Saint — святой, Dеvil — черт, дьявол (англ.)

Глава опубликована: 15.07.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх