↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прыжок веры (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О стремлении к цели вопреки всему.

Написано для команды Dragonriders of Pern на ФБ-2017.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Проанализировав результаты вскрытия непроклюнувшихся яиц, я не могу с уверенностью сказать, будут ли размножаться сконструированные Китти Пинг драконы. Мы не должны рисковать. Пусть вероятность моего успеха мала, все равно я буду пытаться снова и снова, пока не появятся гарантии, что поставленная цель достигнута. Эксперименты еще только начинаются.

Цветок Ветра покинула комнату; никто из присутствовавших там не произнес ни слова. Молчание окружало ее, сколько она себя помнила. Цветок Ветра всегда оставалась в тени своей прославленной матери. Она была незаметной.

Тонкая рука соскользнула со стола. Цветок Ветра несколько долгих мгновений вглядывалась в фигуру, казалось, не осознавая произошедшее до конца… Никогда раньше она не задумывалась, что это когда-нибудь случится: Китти Пинг всегда была центром ее существования. Цветок Ветра дотронулась до ее руки и, внезапно ощутив слабость, опустилась на пол.

Генная инженерия — сложнейшая наука; для овладения этой областью знаний требовались квалифицированные наставники и длительный период обучения. В распоряжении Цветка Ветра не имелось ни того, ни другого. «Мы верим в ваш успех», — сказал ей адмирал Бенден, но было ясно как день, что он считает ее недостаточно… способной? Она была НЕ Китти Пинг — в этом-то и заключалась проблема. «Хорошо, попробуем еще раз», — соглашалась Бэй, но в ее глазах читалось сомнение: сама она так и не смогла разобраться в тонком искусстве манипуляции генами. Цветок Ветра раздраженно выключила компьютер, едва сдержавшись, чтобы не скинуть пробирки с очередными образцами на пол. Скоро должны прийти новоиспеченные всадники — необходимо было успокоиться. Ни в коем случае нельзя показывать остальным, насколько она устала, раздражена и неуверенна в себе.

Слишком часто в последнее время появлялось желание бросить все. Слишком явно окружающие возлагали все надежды на последний проект ее матери, одновременно скептически относясь к стараниям самой девушки. Слишком сочувственные взгляды бросали на нее Бэй и Пол, считавшие, что Цветок Ветра таким способом пытается примириться с потерей. Ничего подобного! Ей всего лишь нужно было понять принцип, найти закономерность… Иначе неизвестно, что им всем грозит.

Китти Пинг, вздохнув, произнесла: «Ну что ж, уже намного лучше». Цветок Ветра склонила голову: она не осмелилась возразить, хотя понимала, что ее в очередной раз постигла неудача. Вот бы только иметь возможность обучаться у Эридани! Но, к сожалению, вряд ли это когда-нибудь случится. Цветок Ветра была неплохим микробиологом, но объяснения Китти Пинг понимала с трудом.

Четвертая попытка опять оказалась неудачной. Четвертая кладка — и ни одного проклюнувшегося яйца. В этот раз почти никто и не пришел — всего несколько претендентов, которые еще не потеряли надежду стать всадниками. До девушки доходили слухи, что на ее успех делались ставки — и не в ее пользу, надо сказать, — порой она слышала разговоры коллег, которые уже, особо не скрываясь, обсуждали ее бесполезность, адмирал Бенден более не интересовался успехами. Какие уж тут успехи! Стоит ли пробовать еще раз?

Не с кем было обсудить, некому пожаловаться.

«Порой, по неизвестным нам причинам, модификация не срабатывает и организм погибает», — говорила ей мать, отмечая очередной результат. Она никогда не радовалась и не огорчалась. Видимо, обучение в Великом Зале Белтрае наложило на нее свой отпечаток: отстраненность — вот чего она придерживалась. Цветку Ветра всегда казалось, что мать равнодушна ко всему, в том числе и к ней.

Все, решено. Пять попыток, пять разных комбинаций, пять неудач. Больше она не будет пытаться, ни к чему это. Пожалуй, стоит немного отдохнуть. Возможно, улететь на Северный континент? Судя по отчетам, там огромное поле для исследований…

— …ты меня слышишь? — Бэй, переполненная эмоциями, показывала ей какие-то записи в журнале наблюдений. — Смотри! Последняя кладка! У тебя получилось!

«Это искусство. Можно объяснить, «как», но никто не объяснит тебе, «почему». Это ты должна понять сама. Если угодно, то это вопрос веры. Всегда нужно верить в свой успех»...

Глава опубликована: 23.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
И эта работа тоже запомнилась! Спасибо
Jerandaавтор
Nunziata
Вам спасибо! Это, наверное, самый большой комплимент - то, что работа запомнилась)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх