↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Химия любви (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шерлок с уверенностью говорил о том, что химия любви ему хорошо знакома...
С Гермионой Грейнджер их связывает множество воспоминаний, событий и переживаний. Но они, разумеется, не любят друг друга.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1988

 — Не вздумывай списывать у меня, Холмс! — девочка задирает курносый нос и едва ли не ложится на тетрадь.

 — Мне это не нужно. Я уж точно умнее тебя! — он тоже отворачивается настолько, насколько позволяет парта, и делает вид, что увлечен видом за окном. Все равно эти уроки — скука, они слишком легкие для него.

 — Холмс! — снова противная девчонка.

Он все-таки останавливается и позволяет ей себя догнать.

 — Ты оставил тетрадь.

Протягивает ему тетрадку.

 — Шерлок, — говорит он вместо благодарности. — Называй меня по имени.

Она морщит нос:

 — У тебя дурацкое имя.

 — Зато оно только мое. И вообще, кто бы говорил.

 — Меня назвали в честь королевы, между прочим.

 — Выдуманной королевы. Только ты что-то на королеву не похожа.

Кажется, это было не очень хорошо сказано — она разворачивается и убегает.

1989

Он скрещивает руки на груди и твердо говорит:

 — Я однозначно умнее тебя.

Она фыркает:

 — Не смеши. Кто вчера ляпнул про Амазонку в Аризоне?

Он краснеет, но не сдается:

 — Зато я знаю, что ты подкинула Билли ту записку. Конечно, ты писала левой рукой, но зря вырвала лист из своей тетради. У нее синие поля, двойные.

У девочки расширяются глаза, она судорожно начинает теребить косу.

 — Брось, Гермиона, — снисходительно говорит он, — кроме меня никто не догадается. А меня все эти отношения не волнуют. Мне другое интересно: неужели ты не видишь, что Билли — идиот?

Она снова убегает. Сколько можно рыдать, в конце концов?

1990

Она протягивает ему подарок и целует в щеку, которую он тут же вытирает рукавом. Пока родители не видят, встряхивает коробку и уточняет:

 — Перчатки? От миссис Грейнджер?

Гермиона закатывает глаза и говорит:

 — Давай сюда мой подарок.

Шерлок щурится:

 — А почему ты думаешь, что он у меня есть?

 — Это очевидно. Давай, примени свою индукцию.

 — Дедукцию, — тут же возмущенно поправляет он.

 — Нет, индукцию. Я читала…

 — Дедукция звучит лучше, — отмахивается он и все-таки потягивает подарок. Они оба знают, что в свертке шарф, связанный миссис Холмс. Разумеется, они не стали бы дарить друг другу подарки, но разве с родителями поспоришь?

1991

Он готов разнести эту комнату на шепки. Как она смеет уезжать без него в какую-то дурацкую школу на севере? Они же уже все решили и продумали! Выбрали лицей, просчитали, какие предметы можно сдать экстерном…

Не разговаривает с ней до самого ее отъезда.

1992

Шерлок сидит на кровати в комнате Гермионы и мрачно сверлит хозяйку взглядом.

 — У тебя глупая прическа, — наконец, выдавливает он из себя.

 — Мои друзья говорят, что не глупая!

Он кривится:

 — Друзья? Мы же решили, что дружбы не существует.

Она опускает взгляд. Предательница.

 — Гарри и Рон… Они замечательные.

Она осекается под его взглядом и не упоминает друзей до конца лета. Зато они играют в сыщиков, а вечерами она читает ему вслух рассказы Честертона. Он всегда угадывает убийцу раньше отца Брауна.

1993

Как будто ему нужно ее доверие и какие-то письма или звонки! Ему есть чем заняться, к счастью.

 — Шерлок, не сердись, — просит она тихо и кладет ему на плечо руку, которую он тут же стряхивает. — Хочешь, я тебе всю правду расскажу?

Об обиды хочется отказаться, но любопытство пересиливает.

Спустя полчаса он с недоверием разглядывает движущиеся картинки в учебнике по зельеварению, а потом отбрасывает книгу со словами:

 — Гадость какая!

Она снова ревет, а он выпрыгивает в окно и почти неделю не приходит. Она уезжает с родителями во Францию, а когда возвращается, они делают вид, что никакой магии не бывает. Вечерами она читает ему Кристи. Он опережает Пуаро, чем страшно злит Гермиону.

1994

Она хвастается поимкой жука-репортерши, а он жалуется на идиотизм полиции и трясет у нее перед носом газетными вырезками.

 — Ну, чего не хватает? — восклицает он.

Гермиона внимательно читает один материал за другим и неуверенно говорит:

 — Кроссовок, я думаю.

Он торжествующее проскакивает и издает победный клич индейцев. Хоть кто-то кроме него еще пользуется головой. Очевидно, что утонувший мальчик не мог съесть собственные кроссовки, значит, их пропажа связана с его смертью.

Этим летом она уезжает рано из-за своих волшебных дел. Он делает вид, что ему все равно, и оставшееся время каникул ругается с Майкрофтом.

1995

Гермиона снова плачет, на этот раз — у него на плече.

 — Он вернулся, — шепчет ему на ухо. — Лорд Волдеморт вернулся. Теперь ничто не будет как раньше.

 — Ненавижу слезы, уймись! Какое тебе дело до лорда? Лучше прочти-ка эту статью. Никак не пойму, в чем здесь дело.

Она смеется сквозь слезы и замечает:

 — Все-таки я умнее. Наконец ты это признал.

Он злится и заявляет:

 — А вот и нет. Я умней, потому что тебе хватило глупости влюбиться, да еще и в иностранца старше тебя!

Она бьет его по плечу и заявляет:

 — Ненавижу, когда ты так делаешь.

Зато больше не плачет.

1996

Льет дождь. Она прижимается к его плечу, как он ее ни отталкивает.

 — Ты просто их не видишь, — говорит она дрожащим голосом. — А они рядом. Дементоры. Они размножаются и пьют нашу радость прямо сейчас. Вытягивают счасиливые воспоминания каждую секунду. Я вот не помню, какого цвета глаза у Виктора…

Он никого не видит, но ему тоже грусто.

 — Это просто плохая погода, — холодно говорит он. — И хандра.

Она сжимает его руку и просит:

 — Держись подальше от Лондона! Уезжай! Иди в колледж, куда угодно, лишь бы подальше отсюда. Они… они убивают вас. Магглов. И нас, рожденных магглами.

Он чувствует, как нервно дергается щека — не то от злости, не то от отвращения.

 — Интересно, если всадить в вашего дементора пулю, он умрет?

Гермиона начинает истерически смеяться, а он уточняет:

 — Я что, клоун?

 — Нет, ты псих, — замечает она уже спокойно. Но скорее по-доброму.

1997

Ее уже нет дома, он опоздал на день.

 — Мистер Грейнджер! — зовет он, преодолевая свою нелюбовь к людям и общению.

Бессменный сосед смотрит на него, как на чужого.

 — Где ваша дочь? — спрашивает Шерлок дрожащим голосом.

 — У меня нет дочери. Что вы, юноша… Мы бездетны. Вы обознались.

1998

Она возвращается через год. С громким хлопком возникает в центре его комнаты в общежитии и сразу же машет палочкой, запирая дверь. После этого падает на узкую кровать, но уже не плачет.

 — Ты была на войне? — уточняет он.

Гермиона кивает и начинает кусать губы, потом кидается к Шерлоку и утыкается носом в его шею. Глухим, пустым голосом рассказывает про свою войну. Он вдыхает ее запах, но вместо слов утешения говорит:

 — И что? Люди каждый день умирают.

Она поднимает на него глаза и почти зло спрашивает:

 — А как часто ты хоронишь друзей? Как часто мальчик, с которым ты вместе учился, пытается тебя сжечь? Как часто тебя пытают? Шерлок, мне больше не к кому пойти и я больше не могу держать это в себе.

 — А твои родители?

Она мрачнеет:

 — Я изменила им память и отправила в Австралию. Это безвозвратно.

 — Ты не имела права так делать.

 — Я спасла им жизнь.

Она снова поднимает на него взгляд и усмехается:

 — Как я только додумалась прийти к тебе за сочувствием?

Он пожимает плечами, а она резко, без раздумий впивается ему в губы поцелуем. Шерлок отвечает.

То, что происходит, не красиво и не романтично. Это немного унизительно, временами больно, но все-таки очаровывает.

Он поднимается с кровати с мыслью о том, что нужно что-то сказать. Что-то злое. Но Гермиона его опережает и говорит:

 — Спасибо. Выработка эндорфина — это то, что нужно.

Взмпхивает палочкой и приводит постель в порядок. Потом бросает на Шерлока короткий взгляд, тычет палочкой себе в живот и что-то бормочет. Потом исчезает с хлопком.

2000

Она приходит без предупреждения, просто подсаживается к нему за обедом.

 — Чем занимаешься?

Она улыбается:

 — Учусь.

Кто бы сомневался.

 — В нашем мире или.?

 — Или. Я слишком волшебница. Я не выживу в мире магглов: забуду завязать шнурки и потеряюсь в подземке.

 — Ты помолвлена? Твой бывший однокурсник, один из друзей. Который?

 — Ненавижу, когда ты так делаешь. Рон.

 — Плохой выбор. Он слишком глуп для тебя и наверняка уже изменяет.

Она приходит в ярость и подскакивает с места:

 — Может, ты завидуешь и поэтому говлришь гадости?

Шерлок кривится:

 — Чему?

 — Тому, что у меня нормальная жизнь, чурбан ты эдакий!

Прежде, чем снова исчезнуть, бросает ему:

 — Знаешь, с твоим эмоциональным диапазоном ты не псих. Ты социопат настоящий.

2002

В этот раз Шерлок находит ее сам и влезает в ее квартиру. Пьет чай. Ждет.

Она возвращается уставшая, но спокойная и даже довольная.

 — Хорошо, что я включила тебя в защитный контур. Иначе бы ты превратился в прожаренный бифштекс.

 — Работаешь на правительство? — спрашивает он.

 — В Отделе тайн. Вроде вашего Ми-6.

Шерлок фыркает:

 — Прямо как Майкрофт. Скука.

 — Если бы тебя регулярно атаковали мозги, ты бы не скучал, поверь.

 — Меня обычно атакует отсутствие мозгов. Подумай-ка над этим делом, у меня не сходится.

Он сует ей под нос мятые листы, а сам влезает в ее компьютер.

Она решает задачку и выпроваживает его из дома со словами:

 — Слишком уж ты активный для социопата. И с шилом в заднице.

2004

Гермиона вываливается из камина в доме его родителей, где он отлеживается после пулевого ранения в бедро.

Шипит, что буквально на минуту, вливает в него отвратительный на вкус отвар и исчезает. Бедро заживает в тот же день.

2007

Он приходит в себя в очередной ночлежке, мир шатается. Гермиона берет его за руку и дергает за собой, как будто протаскивает в узкую трубку.

Опять рыдает, водя над ним палочкой.

 — Мерлин, какой же ты идиот, Шерлок Холмс!

 — Это был, — пытается объяснить заплетающимся языком, — экспертмент.

Получает звонкую пощечину и стонет. Больно, и мир все еще шатается.

Погружается в темноту и не понимает, приснился ли ему нежный поцелуй в лоб.

На следующий день он просыпается у себя дома. И Майкрофт знает о его увлечении… Предательница.

2009

Она находит его на одной из темных улиц города и озадачивает головоломкой. Он две недели высчитыват вероятности и вычисляет возможности невероятных магических событий. Получив ответ, она целует его в щеку и пропадает.

2012

Он пишет ей смс с просьбой о помощи, и она тут же приходит к нему на Бейкер-стрит.

 — Помоги мне вытащить ее, — просит он срывающимся голосом. Потом признается: — она много для меня значит.

Гермиона соглашается без колебаний.

 — Мне нужно попасть в банду боевиков, а потом переправить эту женщину в США. Незаметно, чтобы даже мой брат не знал.

 — Международный Порт-ключ, — говорит она уверенно, — я проведу тебя в банду под заклятием невидимости, потом заберу ее и перенесу в США. Документы сделаю по своим каналам.

В этот раз он касается губами ее щеки в знак благодарности.

И спустя две недели, делая первый смертоносный взмах катаной, он слышит знакомый хлопок перемещения.

2014

Гермиона находит его в Сербии, в канаве, со сломанной спиной. Опять отпаивает отвратительными на вкус отварами. Предлагает забрать с собой в Британию, но он отказывается — ему осталось еще немного, и с сетью Мориарти будет покончено навсегда.

2015

Он приходит к ней в половине второго ночи. Гермиона, конечно, не спит — читает в кресле. Шерлок не хочет говорить ни о чем: ни об Эвер, ни о том, как едва не дал сломать себя. Садится на пол, приваливается спиной к ее ногам и молчит.

Она читает ему вслух какой-то дурацкий роман и изредка проводит пальцами по волосам.

Ближе к утру она зачем-то спрашивает:

 — Как она?

 — Кто?

 — Та… Эта женщина.

Он пожимает плечами:

 — Понятия не имею. Я не видел ее с тех пор. Жива. Изредка шлет смс.

 — Не отвечаешь?

 — Не люблю ворошить прошлое.

А потом зачем-то спрашивает:

 — А твой… как там его… Рон. Постой, сам скажу.

Она больно тянет его за волосы и напоминает:

 — Ненавижу, когда ты так делаешь!

 — Знаю, — Шерлок улыбается. — И тем не менее, он уже давно женат.

Гермиона устало вздыхает:

 — Как всегда прав.

И Шерлок понятия не имеет, почему его это радует до боли под ребрами.

Глава опубликована: 16.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Ну вот, опять это странное чувство, что вроде понравилось и не понравилось одновременно.
С одной стороны, я могу проследить в отрывках оригинальные характеры персонажей. Но с другой, меня смущают именно эти отрывки, что как обрубки какие-то. Слишком быстро и скомкано получилось, но, опять-таки, я узнаю в героях Гермиону и Шерлока.
Очень понравилось. Гермиона здесь как всегда добрая и преданная, хотя и пытается быть гордой, а Шерлок получился удивительно трогательным ( такой образ здесь вполне уместен). Спасибо! Удачи и вдохновения Вам!
красиво, канонно, но очень мало)
хотелось бы побольше деталей
Avada_36автор
Whirl Wind
Спасибо.
А за деталями приглашаю в фик "Конечно, это не любовь" - макси-версию этой зарисовки. https://fanfics.me/fic10717
Avada_36, Вы просто золото! А по мне так, в таких коротких зарисовках своя прелесть. Герои узнаваемые, события логичны - и все это парой штрихов-предложений. В этом заключается большое мастерство. А за то, что даете нам возможность узнать больше об отношениях Гермионы и Шерлока, вас хочется расцеловать!
просто супер! обожаю Шерлока и здесь он такой как надо. еще пожалуйста еще!
Avada_36автор
kiramaykop
спасибо за отзыв) Очень приятно!
За "еще" приглашаю в макси-фик "Конечно, это не любовь": https://fanfics.me/fic107178
Я к вам с Отзывфеста.

Вот это здорово! Как они подходят друг другу, эти двое! Не хуже, чем Гарри и Гермиона... Да что там, даже лучше!

Понравился лаконичный формат. То разноцветными акварельными мазками, то черными чернильными штрихами прописана линия их отношений. Пунктирная. Но упрямо длящаяся сквозь годы. Впечатляет...

То, что это краткий вариант, а где-то существует и полная версия, становится понятно только в двух местах - в разговоре насчет кроссовок (разгадка того дела абсолютно непонятна без пояснений) и на фразе про то, что дружбы не существует (становится понятно, что это у них между собой такая "своя" мантра - предмет шуток).

Спасибо за эту очаровательную работу! Я получила настоящее удовольствие от прочтения.
Очень здорово, эти двое стоят друг друга. Местами обрывочно, но в целом даже чисто стилистически смотрится почти завершённо.
И да, хорошая находка с индукцией-дедукцией.
Неожиданный, но приятный кроссовер. И правда, они настолько похожи, что их легко соединить. Правда, потом сложности возникают.
За фрагментарность повествования отдельное спасибо, я это очень люблю.
Отличные выдержки с новыми деталями из огромного фанфика, посвященного этим двоим) К счастью, я всегда могу узнать откуда тот или иной момент. :)
Avada_36автор
Alex Aurora Armor
На самом деле, все наоборот) Сначала была написана «Химия любви», а потом идея мне настолько понравилась, что я решила превратить ее в макси — «Не любовь»))
Прекрасная вещица 🧡 поверила каждому слову, влюбилась в них и вроде бы хочу большего, но и так очень-очень хорошо...

Спасибо большое)
Avada_36автор
Levana
Спасибо большое! История очень старая, но я рада, что она радует!
Avada_36автор
Levana
А, ну, конечно, имеет смысл прочитать полноценную версию «Конечно, это не любовь»)) Там как раз — большее
Avada_36
Levana
А, ну, конечно, имеет смысл прочитать полноценную версию «Конечно, это не любовь»)) Там как раз — большее
И она у меня уже открыта во вкладках)
У вас очень много интересного 😌
Avada_36автор
Levana
Приятно слышать)) Надеюсь, Нелюбовь тоже понравится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх