↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Eclipse. Правда о грехопадении (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Комедия, Мистика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
Затмение: правда о грехопадении. История о том, как двух людей, первых в своем роде, выгнали из Рая. Причем выгоняли не просто за проступок, а изобрели целую хитроумную схему, со своим сценарием и актерами. Но зачем? Несколько кустов крепкой травы виновны в отсутствии ответа на этот вопрос.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Цель

Человеческий мир ограничен лунной орбитой. К звездам соваться не надо. Скорость света обламывает и обездвиживает человечество полностью. Чтобы они загадили только свою планету и благополучно сгинули в облаке околопланетного мусора. Не представляю, сколько уже сейчас там дерьма плавает. А другие миры… нет, пусть люди идут лесом. Это не я злой, это Господь определил, заметив однажды…

Владыка Люцифер

…Господь заметил однажды, как Адам обоссал в саду розовый куст.

Увидел, призадумался. И подозвал кое-кого.

— Слушай, Михуил… а сходи, please, домой к моему младшему сыну. И попроси что-нибудь от садовых вредителей.

Архангел почему-то запропал на неделю… а вернулся весь в засосах с черной змеей в руках. От комментариев отказался, сказал только:

— Батюшка всего сущего, просто запусти этого гада в сад, пока он меня опять… — поспешно опустил глаза и ушел.

Бог, конечно, немного расстроен был таким раскладом, но это чудо, что Люцифер вообще соизволил помочь ему, прислав молодого и необузданного демона.

— Асмодей, — тихонько сказал Господь, придя со змеем к самой большой яблоне в саду, — рекламу еще не изобрели. Но постарайся сделать так, чтоб эти двое сожрали по яблочку с дерева.

— И что тогда?

— И ничего. Не знаю.

— Плоды отравлены?

— Нет.

— Могу отравить, Отче…

— Нет, ну что ты. Прошло семь дней, как я наваял тут все, закончил с ландшафтным дизайном и зоопарк пристроил. Знаешь, Асмодей, я подустал. И фантазия сдохла.

— А давай я на деревце полежу немного, подумаю, а ты отдыхай. А эти… голые которые… они опасные?

— Ну не то чтобы очень.

— А почему ты говоришь так неуверенно?

— Знаешь, я когда к ним глину замешивал, решил немного вон той травы покурить, и сам не помню, чего намешал. А рецепт не записывал, на ходу как-то сочинилось. Спонтанно.

— Ну, ты хоть скажи им, чтоб прикрылись, тут полно комаров.

— Они еще не знают про одежду.

— Беда. Я им сочувствую… — демон покачал плоской головой, проводив Творца внимательным взглядом, и заполз на самую нижнюю ветку. — Итак, что мы имеем: антоновка, слегка перезревшая… оу, гусенички, приветик, как оно ничего? Нет, никуда не годится. В райском саду гнилые яблоки, Отче и правда устал лепить и рисовать. Так… в топку яблоки. Тут будут расти апельсины, большие, сочные и красные. И без кожуры. Ну, это light-версия. Если нудисты купятся, покроем кожурой, чтоб жизнь слишком сладкой не казалась. А потом… Михуил!

— Чего тебе, гадина? — недовольно проворчал архангел, появляясь.

— А сними-ка меня отсюда.

— Сам заполз, сам и слезай.

— Ладно, — змей спустил с ветки хвост, длинный-предлинный, и под его тяжестью шлепнулся вниз. Вот только под деревом на этом самом месте стоял Михаил, и змей упал ему в руки, и, да… на гада он уже был совсем не похож. Скорее, на манерного юношу с густо подведенными черной краской глазами. — Ну что, продолжим отдых?

— Нет, Господи, нет!

Однако Господь принял несколько таблеток свежесотворённого снотворного, поэтому своего верного архангела уже не услышал.

Глава опубликована: 28.03.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Даааа, трава и впрямь была крепкая и забористая!))
Deserettавтор
Not-alone , главное, что с пользой для дела %)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх