↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Работа надомная (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Юмор, Комедия
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Леди Элис и Саймон осваивают тонкости ролевой игры в Бетанской Сфере Наслаждений, а самые старые охранники здания барраярской СБ пытаются понять, что же современные СБ-шники хотят спрятать от их глаз?..

Написано на ЗФБ для WTF Barrayar 2017
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Работа надомная

Как мало всё-таки мы знаем о людях!

Даже о тех, кто много лет работает с нами рядом, за стеной, вполне проницаемой для умеющих слушать…

Я не мню о себе чего лишнего, хоть и вознесён высоко — я всего лишь рядовой сотрудник внешнего периметра. Один из тех, кто охраняет здание Службы Безопасности в Форбар-Султане. Нас таких много. Если скосить взгляд влево — виден профиль брата, чья сфера контроля граничит с моей. Справа — конец здания и прекрасный вид на далёкие и никем не охраняемые высотки, кому-то, может, такая безответственность и нравится, а мне на них даже смотреть неприятно. Зато куда ближе, за бетонно-кирпичным углом, явственно ощущается ещё одно надежное дружеское крыло. Я — один из фасадных горгулий, каменных, неподвижных и не очень-то и живых с человеческой точки зрения. Нас много. Мы смотрим. Работа надомная, сидячая.

Перед зданием — сквер, там бывает разное. Люди гуляют друг с другом, мелким домашним зверьём или колясками. Недавно вот танцевали — красивые и разноцветные.

Что-то новенькое.

Раньше таких не видел.

Больше всего интересного происходит за нашими спинами, в той самой Конторе, что охраняем мы с братьями вот уже не первое десятилетие. Люди называют ее «тараканником». Не понимаю, почему? Тараканов там точно нет, мы бы знали. За эти годы я так и не научился понимать людей и предсказывать их поступки, хотя и радуюсь, если мои догадки вдруг оказываются верными. Но такое бывает редко.

Чаще их выходки ввергают меня в тягостное недоумение, вот как сейчас…

Смотреть больше некуда — перед глазами плотный слой ещё влажной земли. И за спиной тишина — все эвакуированы.

Что же такое они хотят спрятать от наших глаз и ушей так сильно, что утопили контору СБ?!

Глава опубликована: 13.03.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх