↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Напарники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри закончил Хогварц и стал автором... работается ему легко, если можно так сказать про опасную и полную неожиданностей работу автора...
Но вот незадача - в напарницы он получил интересную и загадочную девушку всего на пару лет старше его самого.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Джей и авроры

Вот уже пять минут Гарри шел по коридорам Министерства Магии вслед за Кингсли Бруствером.

— Вот и пришли, Гарри, — пробасил, наконец, тот и открыл темную деревянную дверью – Садись.

Кабинет начальника авроров был на удивление обычным – ничего общего с кабинетом профессора Грюма, всегда заставленного всевозможными вредноскопами, проявителями врагов и темномагическими локаторами.

Высокое кожаное кресло, большой письменный стол, на котором аккуратной стопочкой высились бумаги. Окно, занавешенное бледно-желтой шторкой. Настольная лампа с эмблемой Министерства Магии и большой камин, создававший хоть какое-то подобие уюта на этом островке деловых забот.

Гарри опустился на стул напротив стола своего нового начальника. Своего первого начальника.

— Поздравляю тебя, Гарри. Теперь ты полноправный работник нашего отдела. Ты успешно завершил подготовку, и теперь будешь работать аврором.

«Неужели он притащил меня сюда только затем, чтобы объявить это в очередной раз?» — подумал юноша.

— А теперь я хочу спросить у тебя, — продолжил Кингсли серьезнее. – Ты работаешь на Министерство. Но будешь ли ты членом Ордена Феникса?

— Я думаю, что ответ очевиден, сэр, — ответил Гарри с легкой улыбкой. – Да.

— Ну, что ж, — улыбнулся Кингсли. – Я очень рад такому стечению обстоятельств. С завтрашнего дня начнутся твои трудовые будни. И вот еще что. Для начала тебе нужен напарник. Подожди-ка.

Кингсли подошел к камину и бросил в него щепотку пороха.

— Мисс Фантом, Джей в Министерстве? – спросил начальник, обращаясь словно бы к камину.

— Да, мистер Бруствер, — отозвался приятный женский голос.

— Пусть подойдет в мой кабинет.

— Я передам.

— Спасибо.

И Кингсли вновь повернулся к Гарри.

— Джей – подходящая кандидатура. Человек ответственный, добросовестный, к тому же оставивший за спиной Высшую Школу Алхимии и знающий практически все относительно взрывных устройств и ядов. Джей у нас только три месяца, но уже…

И тут в дверь постучали.

— Войдите, — отозвался Кингсли.

Гарри был уверен, что за дверью стоит Джей, его будущий напарник. Наверняка, парень чуть постарше него. К тому же физически крепкий, раз уж решил стать аврором.

Но тут дверь отворилась, и на пороге… стояла высокая девушка. Ее янтарно-карие глаза смотрели на мир с легким вызовом из-под «косой» челки, русые волосы лежали за спиной, черная мантия была аккуратно выглажена.

— Гарри, познакомься, это Джей. Джей, это Гарри Поттер.

Девушка сдержанно кивнула:

— Приятно познакомиться.

— Мне тоже, — ответил Гарри, все еще слегка ошарашенный.

— Джей, мне нужно, чтобы вы с Гарри работали вместе. Первый месяц, возможно, два. Ты, как более опытный специалист, могла бы научить его чему-нибудь помимо программы курсов.

— Хорошо, — кивнула девушка.

— Завтра в восемь часов утра начинается рабочий день, — сказал Кингсли. – Я думаю, что вы сработаетесь. Удачи. А пока вы свободны. До завтра, Гарри. Джей, найди, пожалуйста, Дэнфорта Льюиса.

— До свидания, Гарри, — попрощалась Джей и, кивнув головой начальнику, вышла из кабинета первой. Следом за ней потянулся Гарри.



* * *


— А вот и Гарри, — объявил мистер Бруствер своим аврорам, когда юноша вышел из дверей лифта в Министерстве Магии.

На Гарри была форменная черная мантия, которую он старательно разгладил отутюживающим заклинанием, черные ботинки, начищенные до идеального состояния, и, конечно же, очки в роговой оправе, подаренные Гермионой в его восемнадцатый День рождения.

— Здравствуйте, — произнес Гарри, чувствуя себя несколько неуверенно.

— Привет, Гарри, — в один голос ответили авроры.

— Алан Смит, — протянул руку высокий худой паренек лет двадцати со светлыми кудрями.

— Джордж Уинг, — спохватился следующий.

Гарри едва успевал пожимать руки коллегам.

Среди молодых авроров оказалось около восемнадцати юношей и всего две девушки – Моника Кинг и Элен Мак Мин.

Гарри заметил, что Джей среди них не было.

— Джей сейчас подойдет, — словно прочитав его мысли, сказал Кингсли. – Она сдает отчет о позавчерашней операции.

Гарри кивнул.

Через несколько минут появилась Джей.

— Привет, — она протянула Гарри руку.

— Привет, — он пожал ее ладонь.

— О, Джей! Ты-то мне и нужна! – подскочил к ним Алан Смит, тот самый парень, что первым протянул Гарри руку. – Что ты делаешь сегодня вечером?

— Нет, Алан, я не смогу написать за тебя рапорт, — покачала головой Джей.

— Но… Джей, ради Дэни! – взмолился аврор.

— А при чем тут Дэни? – спросила девушка.

— Если ты откажешь, писать придется ему, — лукаво улыбнулся Алан.

— Ничего, попишет для разнообразия, — хмыкнула Джей.

— Ты жестока, — притворно всхлипнул Алан и отошел.

— Что ж, Гарри Поттер, — обратилась к новоиспеченному напарнику Джей. – Пойдем в твою кабинку?

— Зачем?! – спросил Гарри, удивленно посмотрев на девушку.

— Не бойся, насиловать не буду, — усмехнулась Джей. – Просто небольшой мастер-класс.

Вдвоем они вошли в одну из дверей. Стены комнатушки, выделенной Гарри, были пустыми и скучными, у дальней стены стоял письменный стол и стул с высокой спинкой.

— М-да, интерьер настраивает на оптимистичные мысли, — иронично протянула Джей. – Ладно, сначала посмотрим обмундирование. Во-первых, где ты носишь палочку?

— В правом заднем кармане брюк, — ответил Гарри.

— И сейчас?

— И сейчас.

— Достань свою палочку, — потребовала Джей.

Гарри приподнял подол мантии и, дотянувшись до правого кармана брюк, извлек на свет свою остролистовую палочку.

Когда он обернулся, в лицо ему была направлена волшебная палочка Джей – ива и шерсть единорога, двенадцать дюймов. От неожиданности Гарри перестал дышать.

— Ну что, успел? – поинтересовалась девушка.

— Но я не ожидал такого от тебя, — сказал Гарри, вновь делая вдох.

— Вот так и бывает, — мрачно кивнула Джей, убирая палочку в карман мантии. – Лорианна Скотт тоже не ожидала ТАКОГО от своего жениха. Ее собирали по кусочкам.

Гарри сглотнул.

— Поэтому лучше поработать над реакцией, — добавила Джей своим обычным тоном. – Лучше всего нашить на мантию дополнительный карман сзади. Постарайся, чтобы он был не слишком широким и не слишком мелким, чтобы палочка не могла выпасть при движении. А уж двигаться тебе придется, не сомневайся. Работа аврора, как ты знаешь, далеко не сидячая. Кстати, у тебя есть вредноскоп?

— Да, — кивнул Гарри. – С определителем направления.

— Хорошая вещь, — оценила Джей. – Но лучше оставить дома. Не вздумай брать сюда.

— А почему? – удивился Гарри.

— А ты представь себе, что на задании он учует Пожирателя смерти и засвистит, — ответила Джей, усмехнувшись.

— Ох, точно, — хлопнул себя по лбу Гарри.

«И какого черта мне делать в штабе авроров, если я не знаю таких простых вещей?» — грустно подумал он.

— Ты скоро привыкнешь, — словно прочитав его мысли, ободрила Джей.

— Как скоро? – поднял брови Гарри.

— Второе-третье задание, и ты в норме, — ответила девушка.

— Надеюсь, — улыбнулся Гарри.

— Ладно, я пошла к себе. Моя дверь прямо напротив твоей, — сказала Джей. – Обустраивайся. Кстати, можешь повесить на стены плакаты и прочую ерунду. Хоть африканских божков.

— А можно фотографию Дамблдора? – с усмешкой поинтересовался Гарри.

— Нет, вот этого нельзя, — покачала головой Джей. – Понимаешь ли, вторая волна неприязни к Дамблдору… Так что лучше фотографию Снегга в венке из белых лилий.

— А у тебя есть такая? – поднял бровь Гарри.

— К сожалению, нет, — притворно вздохнула Джей. – Ладно, я у себя.

И девушка вышла, закрыв за собой дверь.

Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Belthozor
Написанно очень интересно и красиво!Но надо было написать хотя бы предложений 10-15 по поводу Гарри и Джей(их отношений)!
О боже!!! Столько ляпов я давно не встречал.
Мне очень понравилось. Все ясно и понятно, написано красиво. Успехов Вам!
Сюжет оригинальный и интересный.Мне очень понравилось:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх