↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не бывать этому! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вариация на тему, что было бы посети магистра Винду видение и узри он виновным в будущем падении Ордена Энакина Скайуокера, совсем ещё "зелёного" на тот момент падавана...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

***

Подслушивать чужие разговоры плохо, порой даже очень.

Не то, чтобы Оби-Ван этого не знал, просто так уж получилось — ничего не поделаешь. И во всем виноват…

Ну, конечно, Энакин. Пожалуй, в последнее время он слышит это имя постоянно. Энакин, то Энакин сё… О, Сила, как же он устал от всех этих постоянных, бесконечных жалоб на его падавана! Вот если бы Квай-Гон был жив… То ему бы точно не пришлось каждую неделю, а то и чаще, краснеть перед Советом, выгораживая своего непутевого ученика за очередную дурацкую, по мнению Оби-Вана, так и вовсе ничего не значащую выходку.

И дело вовсе не в том, что Оби-Ван на многое закрывал глаза... Напротив, Кеноби видел всё, особенно то, что мудрейший Совет упорно отказывался замечать. Его ученик — другой, не такой, как другие падаваны. Те впитывали Кодекс вместо молока матери, они не знали иной жизни, кроме как в Храме. С Энакином же всё наоборот. И потому то, что у других падаванов не вызывало и малейших сомнений, поднимало в нем целый шквал вопросов. Вопросов, на которые Оби-Ван не всегда находил ответ.

Но! Но Энакин старался, действительно, старался, прилагая максимум усилий, чтобы поскорее влиться в «джедайский коллектив».

По мере сил пытался помочь ему в этом нелегком деле и сам Оби-Ван. Он честно старался быть хорошим учителем, искренне не понимая, за какие грехи Сила послала ему, самому вчерашнему падавану, это испытание.

Было трудно. Порой настолько, что Кеноби начинал всерьёз сомневаться в своих силах, в том, что он справится и выполнит обещание, данное Квай-Гону.

Однако, несмотря ни на что, мысли отказаться от Энакина у него не возникало никогда. Потому как это означало подвести не только Учителя, но и мальчика. Оби-Ван был почему-то уверен, что случись что с ним, так его падавана точно никто не возьмет… Нет уж, раз уж он взялся за это дело, то был обязан до вести его до конца: своего (почему-то Кеноби был уверен в том, что именно ученик станет причиной его смерти) или же конца Скайуокерского падаванства.

Причем последнее казалось Оби-Вану чем-то, если не совсем несбыточным, то неимоверно прекрасным и далеким.

Сегодняшний день практически ничем не отличался от предыдущих. Энакин в очередной раз натворил дел, на этот раз, перепрограммировав дроидов на кухне так, что те приготовили на обед только одно блюдо — грибной суп, сильно-сильно перчённый грибной суп. Так Йода был в восторге, что хоть кто-то наконец разгадал его пристрастия, остальные же — не очень. Поэтому виновник получил очередную выволочку и задание вычистить и без того отдраинный им же раз на сто «Зал Доблести».

Решив что это слишком и что так скоро его ученик заменит всех дроидов-уборщиков, Оби-Ван отправился к Йоде, которому суп как раз-таки понравился, просить смягчения "приговора".

Он почти достиг своей цели — до покоев Йоды, который, по обыкновению, в это время как раз заканчивал медитацию, оставалось всего несколько лестничных пролетов, как услышал приглушенные дверью голоса, в одном из которых он опознал Йоду, а в другом — Винду, которому, очевидно, и принадлежали данные апартаменты.

Первой мыслью Оби-Вана было уйти отсюда и зайти к Йоде уже вечером, но услышанный обрывок фразы, как магнитом потянул его к двери…

— Уверен ты, что видение верно твоё? Туманно будущее Скайуокера юного. Не вижу я ничего насчет судьбы его.

— Уверен, магистр Йода. Ошибки быть не может. Это был он.

— И Орден пал, говоришь ты?

— И Орден, и Республика. Вот уж, действительно, Темные времена наступили. Мы не должны допустить этого! Нужно избавиться от мальчишки! — резко, так что Оби-Ван чуть не отлетел от двери, крикнул Винду.

— Терпенье проявить должен ты. Терпенье… Не будем делать выводов поспешных. Уверен ты, что именно Скайуокер во всей этой напасти повинен будет? Избранным считал его Квай-Гон, думал, что Равновесие в Силу принесёт он.

— Простите, мастер, но Квай-Гон ошибался, не Равновесие, а лишь хаос и разрушение он может нам принести! Ошибкой было брать его в храм… Слишком стар он для обучения, слишком дерзок и независим. Энакину Скайуокеру не суждено стать джедаям, зато ситхом вполне…

— Думать об этом поздно. Взяли мы его уже. Не вернуть уже на Татуин Скайуокера, Сила с ним и разущут его враги наши, куда мы бы его не отправили. Возможно, изменить будущее мы можем? В движении оно.

— Сомневаюсь, мастер. Тьма в его сердце. И рано или поздно она всё равно найдет выход! Сменить учителя ему мы не сможем, Кеноби не откажется — слишком зациклен на чувстве долга перед Учителем, да и не поможет это. Другой он. Разве вы не видите этого, мастер Йода? Пока его выходки безобидны… Но так будет не всегда, а закончится — всё резней в Храме. Мы не должны этого допустить! Я прошу, нет, требую устранить угрозу Ордену, всей Галактики!.. Жизнь одного не стоит блага всех…

— Кхм, — произнес Йода после минутной паузы, за время которой Оби-Ван забыл как дышать. — Прав ты… Не можем так рисковать мы. Не подводило нас ещё чутьё твоё. Что предлагаешь делать ты?

— Отправим Кеноби со Скайуокером на миссию, с которой они не вернутся. Так иногда случается, ни у кого не возникнет вопросов… — обрадованный тем, что Йода поддержал его, начал предлагать Мейс.

Тем временем, Оби-Ван медленно сползал вниз по стенке… Он отказывался верить в то, что только что услышал.

— Нет, не нравится мне предложение твоё. Пригодится нам ещё Кеноби. Ситха убил он. Забывать не стоит об этом. Думать ещё мы должны…

— А если… Если заменить ампулу с вакциной от «кореллианской лихорадки» на сам вирус? Обставим всё, как трагическую случайность. Для детей его возраста вирус смертелен, а плановая вакцинация уже завтра — не вижу смысла тянуть с решением этого вопроса.

— М-м, думаешь, не заподозрит ли чего учитель его?

— Кеноби? Этот наивный идеалист? Нет, конечно, ему и в голову не придет, поверьте, рыцарь Кеноби свято уверен в непогрешимости и мудрости Совета… И скорее спишет всё на тайные козни ситхов, решивших убрать Избранного.

Дальше Оби-Ван слушать не стал. Ему хватило и этого.

Он шёл, не разбирая дороги, отчаянно не желая верить в то, чему только что стал свидетелем. Оби-Ван словно потерял свою точку опоры: веры в Орден, что поддерживала его всегда, её больше не было. Не после таких слов.

Его пульс участился, лицо покраснело, на лбу выступил холодный пот, а глаза озарились лихорадочным блеском. Увидь его кто сейчас, то решил бы, что он болен, но, к счастью, по пути ему никто, кроме нескольких дроидов, не попадался.

Как? Как такое вообще возможно?! Как магистр Винду, тем более магистр Йода, джедаи, которых каждый юнлинг, каждый падаван, каждый рыцарь считают примерами для подражания, могли принять такое решение? Что это за удивительнейший цинизм? Как рыцари Света, хранители Мира могли вот так просто приговорить одаренного самой Силой, ни в чем пока ещё не повинного, совсем ещё «зелёного» падавана к смерти? А главное за что? Да ни за что! Просто за мнимую угрозу, просто потому что магистр Винду в своем пьяном угаре (Оби-Ван не на шутку рассердился) увидел то, что тот станет ситхом и уничтожит Орден! Ну что за чушь, скажите на милость?!

Кеноби знал своего падавана и он воочию видел ситха, в отличии от тех же Винду и Йоды, он мог сравнивать. И Оби-Ван не мог поверить, что этот весёлый, полный жизни ребенок может превратиться в… вот это. Даже вспоминать о ситхе было неприятно.

Да, Энакин далек от идеала, он любил подшутить, чего уж греха таить, и над самим Оби-Ваном, но не было в этих шутках злого умысла. Несмотря на все потоки жалоб в его адрес, никто в Храме не держал на Скайуокера зла. Джедаи жаловались на него уже скорее по привычке, сетуя на то, что с появлением Скайуокера привычный уклад жизни в храме рушился, и, хотя никто из них в этом не признается, многим это нравилось. Энакин со своей неуемной энергией здорово расшевелил местное «болото», добавив разнообразия в серые будни.

Нет, Оби-Ван им не верил… Энакин не может стать ситхом! Квай-Гон верил в него, а значит верит и он, и пусть Мейс с Йодой катятся ко всем ситхам! Пока жив Оби-Ван — не бывать этому!

Однако пойти против Ордена, против той части себя, что ещё верила Йоде… Но Учитель, его его Учитель, он бы это одобрил, да Квай-Гон никогда не считал слова Совета истиной в последней инстанции и был прав… А Оби-Ван его ученик и он обещал, обещал…

Да что тут вообще размышлять? Он что всерьез думает, что сможет спокойно, не вмешиваясь, смотреть, как травят его ученика, как медленно сгорает в лихорадке ни в чем не виноватый Энакин! Не бывать этому!

Оби-Ван и не заметил, как оказался перед их квартирой.

— Энакин, — с трудом совладав с голосом, начал он. — Собирайся, мы улетаем. Нас ждёт… секретная миссия, — не придумав ничего лучше солгал Оби-Ван.

И только потом, спустя много лет, Оби-Ван Кеноби найдет в себе силы признаться, что никакой секретной миссии нет и не было и что в Орден они никогда не вернутся.

Глава опубликована: 29.12.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Хм, вот и не стал Энакин ситхом
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Кайно от 29.12.2016 в 21:23
Хм, вот и не стал Энакин ситхом

Не стал.
Dart Lea
А дальнейшее создание ордена не джедаев - не ситхов будет?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Кайно от 30.12.2016 в 10:39
Dart Lea
А дальнейшее создание ордена не джедаев - не ситхов будет?


Дальше будет около джедайский Орден. Под тип того, который Люк создал в Расширенной Вселенной.
Что-то слишком сумбурно, ООсно и мыслей никаких не видно
Dart Leaавтор
Цитата сообщения clf3 от 03.01.2017 в 18:43
Что-то слишком сумбурно, ООсно и мыслей никаких не видно


Минь просто)))
Отлично и многообещающе. Но мало!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения flamarina от 05.03.2017 в 19:11
Отлично и многообещающе. Но мало!


Спасибо, увы, впроцессников много и так.=(
Мне понравилось, теперь мне интересно, чем занимались Оби-Ван и Энакин все это время, ну и куда деток дели :)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Ithil от 25.02.2018 в 17:13
Мне понравилось, теперь мне интересно, чем занимались Оби-Ван и Энакин все это время, ну и куда деток дели :)

Спасибо)

У меня есть продолжение в черновиках на эту тему) Возможно, когда-нибудь опубликую.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх