↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сад голубых пионов (гет)



Перед Пионой расстилается целый сад – растоптанного прошлого и туманного будущего – покачивающихся на ветру голубых пионов, таких легких и безмятежных, что хочется врезать кое-кому совершенно по-детски.
– Эти цветы зовут как тебя? – спрашивает Гарри, прижимаясь щекой к ее бедру, и Пиона смеется и треплет его по вихрастым кудряшкам.
– Это меня зовут, как цветок, – отвечает она, протяжно вздыхая, и раздумывает махать кулаками.
В конце концов она знает более интересные способы убеждения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ураган и звезды на мантии

Кабанья голова встречает Пиону оглушающей тишиной и странным кисловатым запахом на кончике языка, так что она неприязненно морщится и быстрым шагом проходит в самую глубь помещения. Суровый хозяин за барной стойкой провожает ее тяжелым взглядом, и в зеркале за его спиной Пиона ловит собственное отражение: лицо ее полно презрительного высокомерия. Впрочем, Пиона ни на мгновение не задерживается, чтобы проверить, настолько ли сильно она теперь напоминает Нарциссу, усаживается на стул, отбросив полы тяжелой мантии, и шлепает на стол сложенное вдвое письмо.

— Что это значит?

Пиона вовсе не ждет ответа на этот конкретный вопрос, хмурится и бегло осматривает помещение, потому что отчего-то ей чудятся искорки магии, тянущиеся прямиком к ее волосам.

В столь ранний час рабочего дня бар пустует решительно откровенно, внутри их всего лишь трое, и оттого противные мурашки щекочут спину. Пиона оглядывается подозрительно, едва не закатывает глаза, глядя на улыбающегося Дамблдора, и повторяет вопрос, кивая на лист бумаги.

Письмо с приглашением появляется перед ней точно по волшебству прошлым вечером, когда рядом не оказывается ни единого человека, словно кто-то специально подбирает нужное время. Пиона, признаться, терпеть не может подобных загадок, рассказывает все Люциусу сразу же и в конце концов принимает решение утолить собственное вспыхнувшее любопытство. Дамблдор обещает помочь ей в поисках, но не уточняет, чего именно, просит взамен одну небольшую услугу, и кажется, что так он возводит ее к гильотине.

Пиона думает, что Дамблдор знает о Гарри и осколках души Темного Лорда, и оттого приглашение это чудится ей еще более вопиющим. В глубине души она все еще винит его в смерти Лили, потому что именно Дамблдор вел свой чертов отряд против Того, Кого Нельзя Называть, и теперь это чувство разгорается в ней вспыхнувшими внезапно углями в почти погасшем камине.

— Мисс Эванс…

— Миссис Малфой, — строго обрывает Пиона, и Дамблдор виновато щурится, сверкая глазами из-под стекол очков.

Совершенно непонятно, что именно у него на душе, кроме ласковой улыбки и колючего цепкого взгляда, и Пиона разглядывает золотистую кисточку, свисающую с его колпака. Звезды на пурпурной мантии переливаются и плывут точно по небесам, а длинная борода Дамблдора свивается колечком возле его сложенных на столе сучковатых ладоней.

— С нашей последней встречи прошло много времени, — Дамблдор понимающе ведет подбородком, но вовсе не спешит исправляться, — рад видеть, что у вас все хорошо, моя дорогая.

Слушать его льющиеся медом слова совершенно не хочется, так что глаза Пиона все-таки закатывает неприязненно, натягивает скупую улыбку и сцепляет пальцы в замок на столе. Она знает, что перенимает дурные привычки Люциуса, но ничего не может поделать, лишь продолжает считать себя лучше других.

Старая сказка о трех братьях, которую она читала в качестве наказания, всплывает перед глазами сама по себе, и Пиона думает о том, что, несмотря на все наставления, все еще выбрала бы воскрешающий камень. Впрочем, дай ей выбор на самом деле, Пиона наверняка уцепится за мантию-невидимку, укутает в нее Гарри и велит всем забыть о его проклятом существовании, потому что в этом ребенке гораздо больше чудовищного, чем она может вообразить. Иногда Пиона забывает, что Гарри — сын Лили, и считает его своим же ребенком, в жилах которого течет самая что ни на есть настоящая чистая волшебная кровь.

— Давайте к делу, директор, — Пиона клонит голову набок, заранее прокручивает в мыслях варианты ведения разговора и давит желание отдать Гарри в руки этого улыбчивого старика.

Отчего-то Дамблдор представляется ей старым лисом или пауком, плетущим неведомую паутину, и Пиона думает, что это она тоже подхватила от Люциуса. Пиона сцепляет пальцы в замок, чувствует, как жжет предплечье волшебная палочка, и подается вперед так, чтобы видеть собственное отражение в половинках очков.

— Что ж, буду предельно честен, — Дамблдор же откидывается на спинку стула, и вплетенный в его бороду маленький колокольчик мелко позвякивает, — я знаю, что Том с собой сделал, знаю, что осколок его души оказался заточен в теле юного Гарри Поттера. И я хочу помочь бедному мальчику.

Дамблдор не уточняет, какому именно бедному мальчику хочет помочь, и Пиона презрительно фыркает, склоняя голову набок. Она видит искры в глазах старика, видит ласковую улыбку на его губах и расчертившие лоб морщины, и кажется, будто перед ней сама смерть, лишь на мгновение отставившая в сторону косу.

— Что же вы хотите взамен? — Пиона оглаживает бумагу письма, нарочито медленно откидывается на спинку жесткого стула и бросает взгляд на хозяина заведения, делающего вид, будто он — часть здешней меблировки.

Строка об услуге не дает ей покоя, но еще больше выводит из себя снова звякнувший колокольчик. Дамблдор поглаживает длинную бороду, улыбается так, точно Пиона уже безоговорочно согласилась, и оттого непримиримая ярость вспыхивает на кончиках пальцев.

— В Хогвартсе пустует должность преподавателя Защиты от темных искусств. Я полагаю, у вас достаточно опыта…

— Нет, — обрывает Пиона, пожалуй, слишком уж резко, поднимается с места и расправляет складки на мантии. — Спросите Северуса. Мне кажется, он всегда мечтал связать себя подобным родом занятий.

Малене только недавно исполняется два, и Пиона вовсе не собирается менять ее воспитание на кучку чужих беспокойных детишек.

— Что касается Гарри, — продолжает Пиона, щелчком пальцев заставляя оставшееся на столе письмо вспыхнуть белым с рыжеватыми отблесками пламенем, — полагаю, его разум еще недостаточно окреп, чтобы пытаться вытравить из него чужое влияние.

Дверь за ее спиной захлопывается натужно, ветер бьет в лицо, поднимает с земли и швыряет подгнившие листья, и Пиона, задрав голову вверх, несколько мгновений разглядывает сероватое небо, покрытое тонкой пленкой облаков, а затем исчезает, оставляя после себя маленький ураган.

Глава опубликована: 05.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Ах, как же мне нравится!
Очень теплая, чувственная работа! Пиона вышла крайне живой, и ее мысли невероятно откликаются в душе.. Кому хочется взрослеть? Да никому, даже взрослым))
Это ведь Сириус был в классе? Исхожу из сроки про мальчика-аристократа… Или я что-то путаю?)
В любом случае, спасибо за работу!
Thea
Больше всех не хочется взрослеть именно взрослым)))
Вы все правильно поняли, в классе был Сириус, и он еще успеет сыграть свою роль в истории жизни Пионы)
Снежная Июль
Ох, как же вы чертовски правы про взросление…
Безумно жду Сириуса! Я слишком нежно люблю этого персонажа))
Совершенно случайно наткнулась на эту работу, одним махом прочла все вышедшие главы, и теперь с нетерпением жду выхода новых. Спасибо!
Потрясающая работа!
Я наивный цветочек как и Пиона, ибо их взаимоотношений с Люциусом вообще без пояснения автором не поняла.
С Нарциссой тоже.
Очень жду Сириуса, Гарри и младшего Малфоя.
Сириус, ты прелесть!
Это законно шипперить его и Пиону?
Вроде бы легкая работа, а потом бац...Отец ушел из дома забрав Петунью, потом она вернулась вся в синяках. Или я что то не поняла, или это ужас.
Так и не могу понять отношения между сестрами, наверное слишком маленькие главы для полного раскрытия. Пиона как то все время наблюдателем выглядит отстраненным.
Тихо надеюсь, что финал будет не канонный для Сириуса…
Боже, дайте этим ребятам хэ 💔😭
Каждая глава приближает к чему-то темному, безвозвратному, что неизменно следует из знаний канона. Но все равно теплится надежда на лучший исход для Поттеров, для Сириуса. Интересно, как закроется ветка с Люциусом. Что касаемо их появления в аптеке, сразу на ум приходит предположение о сложностях в зачатии наследника - тащите зельеце, а с другой стороны, ой не факт )).
А еще саму Пиону постоянно хочется встряхнуть , вырвать из какого-то оцепенения.
Мне нравится, как Пиона осознает свои эмоции. Неторопливо, этак с расстановкой, даже когда они яркие. Хотела бы я так.
И мне кажется, что Нарциссы ей не хватало все это время больше даже, чем Люциуса. Обидно, что все, на что они способны - недомолвки, обидки и переглядки. Это так действуют условности?
Тэкс, пара моментов про новорождённых. Цвет глаз у них у всех поначалу одинаковый космически-серый, оттенки появляются позже. И ручки тянуть в определённую сторону они могут месяца через четыре еле-еле. До этого - учатся ими управлять
Cherizo
Может дети-маги раньше развиваются. Кто знает... Я сначала тоже не могла врубиться, а потом думаю... А вдруг магия вне Хогвартса).
Ну хз, Маман моя говаривала, что и я, и мой старший братец родились с темными мутновато-карими глазами. С такими и остались, собсна, мутность ушла только и оттенки сменились, но серо-голубой космичности не было
Роззззовая патохххка
Спасибо за главу
Очень красивый язык, спасибо за фанфик ❤️
Спасибо за главу!
Нельзя детей обернуть подушками и запереть в комнате с мягкими стенами. Маленькая ведьма хотела взлететь высоко, из любви к ней, братики ей дали возможность. Самые яркие впечатления мы получаем в приключениях, иначе зачем бесконечность серости? Я понимаю ужас Пионы, но нельзя пристегивать детей к юбке, это делает их несчастными. Кажется, Люциус тут это понимает...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх