↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фиолетовая карамелька (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Первый раз, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 308 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Почему ты постоянно отводишь глаза? Не хочешь стать друзьями? – немного обиженно произнёс Рю и располагающе улыбнулся, но Лим лишь недоумённо вскинула брови.

- Я не ищу новых знакомств, почему бы тебе не пообщаться с ребятами с потока? Они очень хорошие, я уверена, ты всем понравишься, – с энтузиазмом она хотела сплавить его кому-нибудь, но знакомых рядом, как назло, не оказалось.

Лим хотелось скорее сбежать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10. Маленькая таблетка

И вновь усталость. Почему хотя бы один день не может пройти спокойно? Рюджи был прав, этот семестр слишком загружен. Бесконечные пары, жизнь от выходных до выходных, за которые нужно сделать столько всего, что голова болит к началу новой учебной недели.

Но так и было всегда в каждом семестре. Преподаватели считали, что студенты не учатся совсем, потому и заваливают непомерными объёмами знаний прямо перед экзаменами. Конец года всё приближался, а значит, нужно было заканчивать курсовые, сдавать их на проверку, а затем идти на защиту. Ещё будет зачётная неделя, в течение которой необходимо восполнить все пропущенные занятия. Сразу за ней — экзамены, и Лим беспокоила только мысль об этом.

Но времени оставалось достаточно, и можно было не волноваться, ведь курсовая почти закончена, да и пропусков всего пара. Но вот за кого стоило переживать, так это за Рю. Хоть парень и был с мозгами, но в учебных целях использовал их не так часто, как хотелось бы. Лим не знала, как он справится со всем этим. Рюджи отлично знал практику, но от теории на экзамене его никто не избавит. Заставить его выучить неинтересный предмет было весьма сложной задачей, он читал то, что ему нравилось, забивая на остальные пары.

Слава богу, до дома осталось не так далеко, всего-то на автобусе минут двадцать, но в этот день, с таким печальным физическим состоянием, привычный путь казался ей подобием адской дороги. Рю после занятий оставался на тренировку, поэтому обычно Лим добиралась без него, хоть их дома и находились в одном районе.

Неприятности сыпались одна за другой. Голова внезапно заболела и была настолько тяжёлой, что шея вот-вот переломится под её грузом. Автобус долго не приезжал, и на остановке столпилась тьма народу, а, когда он всё же соизволил явиться, эта толпа ломанулась в двери, сметая друг друга с пути. Люди, словно безумные, шли по головам, толкаясь, будто это каким-то образом поможет впихнуться ещё десятку человек в несчастный переполненный транспорт. «Мест больше нет, чёрт возьми! Двери никогда не закроются, если кто-нибудь не прекратит втискиваться, и тогда мы вообще никуда не поедем». Но только толпа, подпирающая со всех сторон, не давала ей осесть на пол и свернуться в комок, сжимая раскалывающуюся голову руками.

Благо через пять остановок все наконец свалили. Большинство выходило в новых микрорайонах, и до конечной доезжала лишь половина. Лим со вздохом облегчения прислонилась к холодному стеклу.

— Девушка, я вам не помешаю? — с усмешкой спросил Рюджи, хотя и так уже сел рядом без разрешения. — Что это с тобой? — улыбка пропала с его лица, сменившись беспокойством.

— Рю! — Лим кинулась ему на шею, но сразу же скривилась от боли. Рюджи удивился такому внезапному порыву, но без колебаний обнял в ответ, смыкая руки на её талии.

— Моя голова. Она сейчас отвалится, — скорбно прошептала Лим.

— Не знаю, как тебе помочь. Могу предложить лишь маленькую таблетку от головной боли.

Она была такая милая сейчас, когда ожидала его помощи, и так крепко обняла, что Рю с смешком прохрипел:

— И это твоя благодарность? Может, у тебя температура? Ведёшь себя страннее обычного.

— Да нет, у меня даже во время простуды не бывает температуры. Я просто очень устала, — Лим убрала руки и просто положила голову на его плечо. — Ты не против?

— Можешь даже поспать на мне, — улыбнулся он.

— Тогда я благоразумно воспользуюсь твоим любезным предложением.

Рюджи обнял её, устраиваясь поудобней, и затих. Солнце уже собиралось скрыться за горизонтом, и его последние лучи придавали волосам Лим медный оттенок, почти такой же яркий, как и цвет волос Рю. Глаза её были закрыты, и длинные тёмные ресницы оставляли тени на лице, собранные на одном плече локоны не скрывали его, дав возможность насладиться умиротворённым выражением спящей.

Он залюбовался этим видом. Лим так и замерла, уткнувшись носом в воротник его куртки, будто котёнок, ищущий кров и тепло, и Рю крепче прижал её к себе, охраняя покой и даря заботу, которой так не хватало ей сейчас.

Глава опубликована: 22.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх