↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель знаний (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Я описания писать не умею, поэтому пишу это:
Фанфик про попадание имеющего психические отклонения человека из нашего мира сначала в мир где живёт Сатору, а потом уже из него в Новый мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 7

Таким темпом пролетела неделя. Днём занимался работой Авантюристов, а ночью читал. В перерывах между этим, занимался проблемами происходящими внутри "Великой библиотеки Аш-тар". Хотя до сих пор не происходило что-нибудь серьёзного.

И вот, в последний день недели, где-то в районе двенадцати ночи, пока я читал увлекательную книгу про строение души, ко мне, по какой-то причине, зашёл Аменемхет.

Аменемхет выглядел как обычный лич, правда одет он в другое нежели его брат Фрасий. Если Фрасий был одет в обычное древнеегипетское жреческое одеяние, то он был одет в его аналог полностью изрисованный разными насекомыми. В принципе и его магия была в основном ориентирована на призыв насекомых, хотя он способен призывать не только их.

— Хранитель, прошу прощение что отвлекаю вас, но у меня есть просьба.

С неохотой закрыв книгу, я начал внимать его словам.

— Можешь говорить.

— Мы уже как неделю находимся в неизвестном нам мире, внутри Библиотеки стало излишне скучно находиться, вот я и решил выразить просьбу большинства. Можем ли мы выйти чтобы исследовать этот мир?.

Я очень тщательно начал обдумывать этот вопрос. Но подсчитав все плюсы и минусы, решил что всё же стоит их выпустить, но с несколькими ограничениями.

— Я разрешаю вам выйти, но у меня есть условия. Во-первых, за раз отсутствовать за пределами "Великой библиотеки Аш-тар" не должно больше половины стражей этажей. Во-вторых, вы никак не должны информировать окружающий про существование Аш-тар, сами вы должны замаскировать свою внешность, чтобы те, кто знаком с нами, не узнал нас, можешь взять предметы для маскировки из Хранилища. В-третьих, если вы будете взаимодействовать с жителями этого мира, то старайтесь не убивать их зря. И наконец последнее, вы не должны мешать моим планам.

— Хорошо, Хранитель, ваши приказы будут выполнены.

Когда он уже тянулся своей костлявой рукой к ручке двери, мне пришла в голову интересная идея и я решил, что это не будет стоить мне слишком много времени и сил.

— И ещё одна вещь. Пока вы будите заниматься своими делами, можете устроить какое-нибудь поселение или что-нибудь подобное, главное чтобы его появление не было слишком удивительно для здешних жителей и желательно, чтобы оно было поближе к Великой библиотеке. Устройте там что-нибудь, чем можно было бы торговать с внешним миром. Жителей можешь взять хоть из этого мира, а можешь призвать, я помню, что некоторые из жителей замка могли призывать разумных существ. Через некоторое время я заберу это поселение или что вы там устроите и самолично начну управлять тем местом.

— Всё будет сделано, Хранитель.

— Всё, можешь идти, ты свободен.

Отослав этого арахнофила (все же в его биографии было написано, что он влюблен в Элизу, правда отрицает это.), я начал думать над своими словами, не сглупил ли я случаем отдав такой приказ? Но спустя пару минут обдумывания пришел к мысли, что рано или поздно подобное надо было сделать, так что лучше раньше чем позже.


* * *


Так прошло ещё трое суток. На десятый день пребывания в Новом мире, опять вечером, когда я был в библиотеке, но не настолько поздно как в прошлый раз, со мной попытались связаться с помощью Сообщения.

— Эм, Кашалот? — После этого вопроса я сразу понял кто со мной разговаривает, так что я быстро наложил на себя иллюзию. Довольно интересно что иллюзия работает через Сообщение.

— Это я, Клеменс, чего ты хотел?

— Кхм, Авантюристы о которых ты говорил появились в Э-Рантэле. — Всё же Назарик тоже тут, чуть позже надо будет обдумать это более тщательно.

— За это, я так уж и быть могу дать еще золота, но не настолько много как в первый раз. Продолжай следить за ними, но так чтобы они ничего не заподозрили. Я могу дать тебе не только золото, но и более ценные вещи. И ещё, раздобудь для меня информацию по Драконьему королевству, королевству Робл, Слейновской теократии, Союзу Агранд и про оставшихся гномов на Азерлийском хребте. Я щедро отплачу тебе за это.

— Я постараюсь сделать всё возможное, но ничего не могу обещать.

С Назариком нужно что-то делать. Воевать невыгодно, хотя учитывая то, что я помню о нем по Игдрассилю, аниме и учитывая тот факт, что тут не вся Гильдия Айнз Оал Гоун, а только её Гильдмастер, то у меня есть все шансы на победу. Но воевать с ним всё же невыгодно. Можно конечно предложить Судзуки обмен, но он мне мало что может предложить, все книги Игдрассиля я и так собрал, за что мне кстати и дали титул Хранитель знаний, хотя я это уже вроде упоминал, но не суть, все книги я и так имею, в Хранилище у меня будет побольше предметов, чем у него. Хотя против книг, что были написаны его согильдейцами В игре можно было загружать информацию из интернета. я ничего против не имею.

Ладно, подумаю об этом позже, передо мной лежит такая интересная книга...


* * *


На следующий день, вновь ночью, я, бредя по 9-му этажу, натыкаюсь на книгу, что классифицировалась как книга из иного мира, то есть одна из книг, что уцелела при атаке Пожирателя Девяти Миров. Мне стало интересно почитать её. Взяв её в руки я начал пытаться вспомнить её содержимое из игры, чтобы чуть позже сравнить с тем, что тут написано. Но у меня появилась проблема. Я не помнил. Вообще не помнил, будто я впервые вижу эту книгу, хотя абсолютно каждую. я хоть мельком, но просматривал.

Поняв что тут что-то не так, я стал вспоминать все книги, что классифицировались так же как эта. Ииии... Я ничего не вспомнил. Я помню как много хвастался согильдийцам, что собрал все книги в числе которых были книги из иных миров Игдрассиля, но я не помню чтобы читал их, да и никто к ним не прикасался на моей памяти, хотя там могло быть что-то интересное, может быть даже возможность получить скрытую расу или класс, но абсолютно никто не поинтересовался на счёт этих книг, да и я как получил их сразу забросил, хотя до этого всегда читал первую страницу, а уже потом решал когда прочесть книгу полностью.

Это очень странно. Хотя может я себя слишком накручиваю, но это подозрительно.

Подхватив книгу поудобней, я начал её осматривать. На вид это была обычная книга с кожаным переплетом. На обложке была надпись на каком-то неизвестном мне языке, который я прочитал с помощью тех магический очков. На обложке было написано "Боги и почему они все фальшивые." чуть ниже написано имя Квантум.

Взяв её с собой, я телепортировался к себе в кабинет и прялся читать её.

Если не вдаваться в подробности, то название книги полностью описывает её содержание. Тут описывают богов, почему они такими являются и почему тех кого так называют нельзя называть богами. На самом деле книга сейчас бесполезна для меня сейчас, но читать её было интересно

В общем, главное отличие богов от не богов это то, что они способы управлять такой энергией как Ба-хионь. Это им позволяет делать 9-ая оболочка души, что я и так знал. Так же здесь написан тот факт, о котором упоминается редко, Ба-хионь почти никогда не бывает нейтральной. Она выделяется душами при почти любом действии, но её невероятно мало по сравнению с тем количеством, что выделяется при молитвах, жертвоприношениях и в особенности использование магии. Но так как человек редко поступает нейтрально, то есть он почти всегда стремится к чему-то, вот и Ба-хионь так же выделяется, так сказать с тёмно-светлым окрасом, но это будет не совсем верно. И уже от того, какую Ба-хионь боги предпочитаю, то есть они могут использовать любую, но они предпочитаю определенные её виды, зависит светлые они или темные. Серым богом тоже можно стать, но условно нейтральной Ба-хионь в мире очень мало.

Но вот что особенно интересно, это то, почему их нельзя называть богами. Боги переходят на такой образ жизни, что без Ба-хионь не могут выжить, да и в принципе без Ба-хионь мало что могли бы по сравнению с архимагами и им подобными. Но вот в книге описывается какая-то древняя раса, что по словам тех, кто дожил до момента написания этой книги, была способна изменять реальность вокруг себя посредством обычных мыслей, не используя для такого никаких иных ресурсов вроде маны, праны, Ба-хионь и т.д. По словам тех, кто выжил с тех времён, даже самый слабый из них был могущественней, чем самый сильный из тех, кого принято называть богами.

Но! Как пишется в книге, та раса признавала что все они вместе взятые ничто против одного единственного бога. Так что 9-ой оболочки души недостаточно чтобы называться богом.

Хотя об этом мало кому известно, в этой же книге пишется, что очевидцев тех времен осталось совсем немного, а вся информация про то время почти полностью забылась. Хотя автор книги утверждает, что был свидетелем тех времён. А та раса сверхмогущественных существ вымерла из-за войны друг с другом.

Откровенно говоря, для меня это ненужная информация, да и сама эта информация не особо удивительна. Меня сейчас больше интересует почему во времена Игдрассиля эти книги никто не трогал.

Глава опубликована: 26.06.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх