↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда и навеки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 1001 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Рассказ на основе дневников Цицерона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Том 1, 27 день месяца Руки дождя, 4Э 187 (часть вторая)

— Приветствую тебя, Слышащая! — с распростертыми объятьями встретил гостью Раша. Они крепко обнялись, и глава Убежища осторожно обвел ее взглядом, будто еще не веря собственным глазам.

— Какие крепкие у тебя руки… — вдруг разорвала тишину женщина, чем изрядно сконфузила каджита. Из-за чего последний как можно быстрее отпрянул от нее и попытался сменить тему разговора.

— Хм… Раша думал, что ты приехала из Бравила обсудить открытие базы Темных Ящеров в Архоне, а не мои руки… — недовольно хмыкнул он.

— Верно, но этот план потребует слишком много средств. От этой мысли мне становится дурно, — она устало вздохнула и это не ускользнуло от цепких кошачьих глаз.

— Взбодрись, Ализанна! У Раши есть и хорошие новости. Ты же знаешь, что у нас произошло пополнение, правда, уже полгода как тому назад… Я писал тебе о нем. Он из Брумского Убежища, единственный, кто спасся. Цицерон, подойди, — каджит поманил к себе рукой молодого имперца.

— Да, ты писал о нем, — молодая женщина смерила подошедшего оценивающим взглядом. — Я это отлично помню. Ведь ты так расхваливал его и даже назвал многообещающим ассасином Темного Братства, — Слышащая тихо засмеялась, прикрыв рот ладонью, чем изрядно смутила обоих. Остальные братья лишь переглянулись между собой, не пряча улыбок. — Ну, раз он так хорош, как ты говоришь, то у меня есть один контракт. Изящная история, пропитанная кровью, потом и смертью. Время не ждет!.. А достойный ли будет у нее конец?.. — она многозначительно взглянула на Рашу и направилась легкой походкой в его покои.

— Идем, — процедил сквозь зубы каджит, пытаясь не смотреть в глаза молодому имперцу.

Слышащая грациозно присела на стул, закинув при этом ногу на ногу. Черные одежды облегали ее талию, бедра и грудь. Цицерон сразу подметил про себя, что эта женщина знает свои сильные стороны и не чурается ими воспользоваться при необходимости. От нее исходил шарм, что мог вскружить голову любому мужчине, и тот становился безвольной игрушкой в ее руках.

— Твоя лошадь сейчас в конюшне у городских ворот? — тут же перешла к сути Ализанна.

— Да, а что? — не совсем понимая, спросил Раша.

— Отлично, дашь ее на время Цицерону, она ему понадобится.

— Да объясни, что происходит, наконец!

— Темная Мать говорила со мной, перед тем как я направилась сюда. Она дала мне указания по новому контракту. Заказчиком оказался наш местный ростовщик, что просадил огромное состояние на Арене. И раз уж так все сложилось, то твой новобранец и отправит эту одинокую душу в бездну к нашему Отцу Ужаса, — она примирительно улыбнулась.

— Ты выполнила работу Уведомителя? Раше всегда нравилась твоя инициатива…

— Не перебивай, милый.

— Кто жертва и где ее искать? — вклинился Цицерон в разрастающийся диалог. Он был готов оправдать ожидания Раши, чего бы ему это не стоило. Всё остальное же он просто пропустил мимо ушей.

— Сразу к делу, да? Мне нравится… — женщина поднялась со стула и вплотную подошла к убийце. — Твой малыш рвется в бой, — смеясь, обратилась она к каджиту.

— Ализанна, ты же сказала, что нужно действовать быстрее, а сама пускаешь стрелы. Но знай, на него они не подействуют.

— С чего ты взял, что не подействуют? Впрочем, да… Я забылась. Давно не тренировалась «стрельбой из лука», — в момент с нее спала напускная игривость и она продолжила разъяснения, будто и не было ничего. — Контракт серьезный, нужно убить Великого чемпиона. Возьмешься, многообещающий ассасин? — в ее глазах опять появился недавний блеск, и Цицерон ощутил, что этот взгляд ищет в нем брешь.

— Да, — коротко и не раздумывая, ответил молодой имперец.

— Что ж, твоя жертва сейчас находится в столице, возьми лошадь Раши и направляйся туда. Поспешишь, получишь приятное вознаграждение, — ласково закончила Слышащая.

— Я могу идти? — Цицерон обратился к Раше, так как уже привык получать приказы от него.

— Ступай, — кивнул каджит, опёршись спиной к стене и скрестив руки на груди.

Молодому имперцу не нужно было повторять дважды. Выйдя из покоев главы Убежища, и прикрыв за собой дверь, он направился в жилые помещения. Взяв вещи, что понадобятся для выполнения контракта, он поспешил к выходу.

— Что, обжегся об Слышащую? Как забегал… — остановил его у лестницы Гарнаг, громко смеясь.

— Вовсе нет, — удивленно уставился на него Цицерон, внутренне негодуя на то, что громила закрыл ему проход.

— Интересная хоть работенка-то досталась? — насмешливо, но не без любопытства поинтересовался он.

— Очень! — поняв в чем дело, улыбнулся Цицерон. — Но мне нужно спешить, прошу, пропусти. Обещаю, я потом тебе все расскажу, — примирительно выставив руки перед собой, попросил он.

— Ну беги, малец.

Утро только наступило, магазины ещё даже не открылись, а в переулках мелькали первые прохожие. Молодой имперец, дабы не привлекать внимания, оделся как простой гражданский. Клетчатая рубашка и ничем не примечательные коричневые штаны. Возможно, именно это так удивило и рассмешило Гарнага. Правда, подобные мысли пришли Цицерону в голову только сейчас. Обычно он занимался переодеваниями вне Убежища по необходимости. И, как ни странно, подобная игра его очень сильно забавляла, он каждый раз будто менял маски на своем лице.

Выйдя за городские ворота, Цицерон направился к конюшне, где его ждала лошадь Раши. Там пришлось еще немного задержаться, ожидая, пока ее выведут из стойла и запрягут; этого времени хватило, дабы достать из рюкзака дневник и карандаш. Быстрым движением руки Цицерон написал на чистой странице то, что счёл нужным доверить бумаге:

«Слышащая, Ализанна Дюпре, приехала к нам на несколько дней из своей частной резиденции в Бравиле. Они с Рашей обсуждали возможность заново открыть учебную базу Темных Ящеров в Архоне, что в Чернотопье, но в итоге решили, что для осуществления этого плана у нас недостаточно ресурсов».

Глава опубликована: 02.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Любимый шут и Мать Ночи - классический пейринг, но думаю у вас получится показать по нему что-то новое. Хорошо пишите.
Азьяавтор
Спасибо за отзыв. Классический? А мне казалось, он редкий))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх