↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

МакФасти. Драко и драконы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Насколько сильна ненависть чистокровных слизеринцев к Гриффиндору и всем, кто на него поступил? О, просто бесконечна!
Что-то в мире пошло не так, и глупая Шляпа отправила Драко на Гриффиндор. Разочарование его отца было так велико, что вопреки здравому смыслу тот изгнал единственного наследника из семьи. Хотя... не он первый.
Семья Прюэттов однажды поступила точно так же, и теперь один изгнанник решил помочь другому.
Что же будет делать "хитрец" среди "храбрецов" под руководством коварной пуффендуйки со специфическим чувством юмора?
История о Драко и драконах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Восьмая, В которой вечеринку портит незваный гость

Выдержка из великого труда Кантанкеруса Нотта «Справочник чистокровных волшебников»:

«А существа любые, кроме волшебников, будь то магглы, гоблины иль тролли, есть низшая форма жизни, этой самой жизни зачастую недостойная».


* * *


Утром в Хэллоуин Эра прислала еще одну посылку. По уже ставшей привычной традиции Драко достал из маленького мешочка на совиной лапе письмо и маленькую тыковку. Три касания палочкой (на этот раз обошлось без солнц и лун) — и тыква разрослась до размеров большого блюда.

Тогда же стало понятно, что она состоит из двух частей. Драко потянул за черешок, тыква открылась — и все по еще одной хорошо отлаженной традиции ахнули.

Да, Эра умела удивлять.

Тыквы битком была набита разными сладостями, но на этот раз не домашними. Драко слышал о том, что в Хогсмиде есть магазин, торгующий волшебными сладостями — теми же, что и в поезде. Очевидно, Эра решила, что это слишком скучно.

Пара котелков, «Друбблс», сахарных перьев и перечных чертиков скорее оттеняли многообразие волшебных сладостей из разных стран. Летающие и стонущие мармеладные конфеты разных цветов в виде привидений, шоколадные летучие мыши (съедобная копия Снейпа) и «Ведьмины леденцы» из Франции, делающие кожу зеленой, капающие клубничной кровью сахарные пальцы из Румынии, американские «Чудовищные мармеладки» в виде разных необычных существ, позволяющие на тридцать секунд в это существо превратиться, и многое-многое другое! Близнецы Уизли, судя по лицам, готовы были продать своего старшего брата за возможность все это попробовать!

Драко возвел глаза к потолку, попросил у неба сил, а потом принялся раздавать свои сладости, угощая всех вокруг.

Даже некоторые слизеринцы подтянулись, например Блейз, и на этот раз они были вполне вежливы.

Поразительный выдался завтрак.


* * *


Когда Флитвик разделил их на пары и Драко досталась не Грейнджер, он понял, что Мерлин таки существует.

Да, она напрягала его уже меньше, но своей нетерпимостью к чужим ошибкам все равно неслабо действовала на нервы. Он словно бы возвращался в кабинет своего тогда еще отца, когда его, застывшего перед столом в кабинете, распекали за каждую ошибку.

Что ж, она досталась Уизли, и хорошо. Пусть сам с ней мучается.

В его напарниках неожиданно очутился Забини.

— Прошу извинить, мистер МакФасти, мистер Забини, — улыбнувшись, пропищал им профессор. — Количество студентов ваших факультетов не позволяет разделить вас иначе.

Драко пришлось принять это. Разве с Флитвиком о чем-то поспоришь?

— Я хотел бы перед тобой извиниться, — тихо проговорил Блейз, пока они тренировались.

Что?!

— Не то чтобы мы были с тобой близкими друзьями когда-либо, но мне не стоило вот так отворачиваться от тебя. Никому из нас не стоило.

Оставив Драко переваривать, Забини вернулся к перу.

Дружеская искренность или та же слизеринская расчетливость, с которой извинялся он? Вот как тут понять?

Когда они выходили из класса, Драко услышал, как Уизли Поттеру говорит:

— Неудивительно, что ее никто не выносит. Она — просто кошмар.

И, в отличие от рыжего, Драко было видно, что Грейнджер шла точно за ними и определенно слышала каждое сказанное слово.

Что ж, да, он ее не выносил, но и так говорить тоже неправильно. Про него тот же Уизли явно так же сплетничал раньше. Может быть, продолжает и до сих пор.

Девочка пошла быстрее, почти побежала, и скоро скрылась за поворотом. Драко мрачно посмотрел ей вслед. Он умный, сдержанный слизеринец, так? Ему определенно не нужно уподобляться всяким там Уизли и гнобить окружающих за наличие у них мозгов, если он хочет притворяться гриффом и дальше. И он не какой-то там паршивый жалостливый пуфф, верно?

О Мерлин, за что?!

— Невилл, — окликнул он идущего чуть впереди друга. — Ты иди, я догоню.

Погоня продолжалась ровно до туалета для девочек, а потом Грейнджер укрылась за его дверью, за которую Драко ходу не было.

Туалеты девчачьи, фу. Что он там забыл?

И все же, потоптавшись, он понял, что и пойти спокойно на занятия он не может.

Так, у девчонок же, наверное, нет открытых туалетов, да? Что случится, если он приоткроет дверь и просто заглянет? Ну нет, входить не будет. Нет. Конечно же, нет.

Мордред и Моргана, как же гриффы достали!

Он приоткрыл дверь.

— Грейнджер, ау! Ты здесь?

Вопрос, конечно, глупый, но ему скорее было интересно, нет ли там кого-то кроме Грейнджер. Получить по голове от застенчивой старшекурсницы ему совсем не улыбалось.

Ответа не было, разве что рваный всхлип за него считать.

— В общем, я вхожу!

— Тебе нельзя сюда, МакФасти! — прогундосили из самой дальней, кажется, кабинки. — Это туалет для девочек. Мальчикам сюда нельзя!

— А я думал, ты тут ревешь, а не по назначению унитаз используешь.

Всхлип.

— Посмеяться пришел?

— Если бы. Лучше бы уж посмеяться, чем утешить. С издевательским настроением в туалетах стоять приятнее, между прочим.

— Рон все пра-а-авильно сказал, — вдохновенно провыли ему в ответ. — У меня нет друзей. Я просто кошма-а-ар!

В коридорах затих шум: значит, началось занятие. Если уж это не заставляет Грейнджер выйти и ответственно отсидеть положенное время на занятиях, то чем ее вообще выманить — неясно.

Вот оно ему вообще было надо?!

Почему он сюда пошел? Ну не потому же, что вспомнил, как Эра выслушивала все его страхи там, на берегу, и объясняла, как меньше их бояться. И точно не потому, что помнил, как было плохо ему самому, когда отец сказал ему, что он недостоин места его сына.

Показать человечность надо, да?

— Слушай, Грейнджер… — он пошел к нужной кабинке.

— Гермиона, — всхлипнули за дверцей.

Драко глубоко вздохнул, успокаиваясь.

— Гермиона, — он попытался придумать что-то утешительное. — Знаешь, до прошлого месяца у меня, судя по всему, совсем не было друзей. Они были детьми друзей моих родителей, а не моими. Из всех, с кем я общался в детстве, со мной сейчас хотя бы разговаривает один только Забини, да и то странно как-то.

Он перевел дух. Человечность — это сложно.

— Только после того, как меня приняла в семью Эра, после того, как она поговорила со мной, я понял, что нельзя оценивать кого-либо только по одному-двум качествам. Например, Невилл. Что скажешь, мы с ним друзья?

— Д-да.

— Вот, и я так думаю. Сейчас. А до того, как я вернулся с острова с драконами и с ним не познакомился, я даже имени его не запомнил. Называл просто «толстяк» про себя, ну или там «рохля». Я не задумывался, насколько он может быть хорошим как друг, а просто сразу отмел в сторону.

— А я?

— Честно или утешительно?

Задумчивая тишина.

— Честно.

— Ты вправду ужасно доставучая. Я не хотел за Чарах становиться с тобой в пару, потому что когда ты указываешь на мои ошибки, я вспоминаю, как меня раньше ругали. Но ты — не кошмар. Особенно если начнешь думать о других.

— Ты о чем?

— Никому не нравится, если ему указывают на ошибки. Уверен, даже тебе сейчас. Я не смогу тебе объяснить разницу между критикой и помощью, потому что сам не понимаю, но она где-то есть. Помощь приятна, критика болезненна. Понимаешь?

— Д-да.

— Отлично. И я слышу, что ты уже не плачешь. Так что давай покинем эту уютную дамскую комнату и поговорим в другом месте.


* * *


На пиру Гермиона (Мерлин, за что?!) демонстративно села рядом с ним и Невиллом, подальше от Уизли. Вот так, добрые дела не остаются безнаказанными.

И в тот самый момент, когда Драко только приступил к восхитительной трубочке с заварным шоколадным кремом, в зал ввалился профессор Квирелл.

— Тролль! — заорал он. — В подземелье тролль! А вы не знаете…

И рухнул на пол.

«ТРОЛЛЬ» — забухало в ушах Драко. Существо огромное, страшное, непобедимое… и кушающее волшебников.

— А-а-а! — завопил он, отбрасывая еду и вскакивая, чтобы убежать.

Был он такой далеко не один.

— ТИХО! — голос директора громовым раскатом разнесся по залу. — Никакого крика и паники. Старосты, отведите учеников обратно в спальни. Учителя пойдут со мной, в подземелья.

— Поднимайтесь, — скомандовал Перси Уизли, и на этот раз Драко даже не думал сопротивляться.

«ТРОЛЛЬ» — продолжало звучать в голове, «тролль в подземельях… В ПОДЗЕМЕЛЬЯХ».

Но куда же идут слизеринцы и пуффендуйцы, как не в подземелья? Пожалуй, Драко был впервые рад, что живет в гриффиндорской башне.

— АР-Р-Р! — разнеслось по лестнице, и это положило конец любым раздумьям о вероятной гибели. Зачем, если она уже стала достаточно реальной?

Тролль брел по коридору, направляясь к Большому залу.

Студенты медленно спускались или поднимались по лестницам, выходя из Большого зала.

Некоторые, услышав рев, что есть сил бросились на штурм лестниц, как те вдруг начали менять направление, отрезая оставшихся на площадке от любых путей спасения.

Драко не успел.

«Мама», подумал вдруг Драко. А подумав, понял, что обращался не к Нарциссе Малфой, нет. Он подумал об Эре.

А Эра говорила, что в любой ситуации он для защиты может позвать домовика. Даже и нескольких.

— Аполло! — с трудом выкрикнул Драко, и рядом с ним, выбрав место даже в этой толчее, появился домовик. — Защищай нас от тролля! Позови других, если нужно!

Синие глаза эльфа расширились при виде шагающего монстра, но он тут же вскинул руки, и от стены до стены между ними и троллем растянулась полупрозрачная пелена.

— Уходите, молодой мастер! Это ненадолго!

— Все в Большой зал! — крикнула Гермиона. — Профессора ушли оттуда через какую-то дверцу, значит, есть другой путь!

Все рванули обратно. Факультеты смешались, все вокруг кричали и плакали. Драко бы и сам был не прочь поплакать, но он даже для этого был слишком напуган.

У профессорской дверцы началась давка.

— По одному! — кричала когтевранка со значком старосты. — Встаньте в очередь и идите по одному!

Но ее никто не слушал.

— Кто-нибудь знает, как позвать на помощь профессоров? — его вопрос ушел в пустоту.

Что ж, он знает только один способ.

— Айрон! Коня! Моня! — других он не помнил.

Три громких хлопка, и вот они уже перед ним.

— Тролль атакует, — сбивчиво начал Драко объяснять. — Позовите профессоров. Помогите Аполло. Расскажите ма… Эре. Быстрее!

Домовые побежали к входу и встали рядом с его эльфом, а Айрон с хлопком исчез.

— Невилл! — взвизгнула Гермиона. — Те мармеладки, с волшебными животными, которые Драко прислала его мама… их взял ты?

— Д-да, — Невилл полазил по карманам и вытащил маленький пакетик. — А что?

— Дай сюда! Идем!

Схватив Драко и Невилла за рукава мантий, она поволокла их к ближайшему (профессорскому!) столу, разорвала пакетик и высыпала конфетки в чью-то пустую тарелку.

— Ищите кого-то крупного! Попробуем расширить проход!

Нюхль, вертивжик, единорог, ишака… все не то.

— Тролль! — победоносно распрямился Невилл. Посмотрев на побледневших и принявшихся озираться напарников: он пояснил: — Мармеладка с троллем. Я н-нашел.

И этот ненормальный гриффиндорец закинул конфетку себе в рот.

— Всем срочно отойти от двери! — не своим голосом заорал Драко, и Гермиона вторила ему.

А рядом с ними взревел уже второй за сегодня тролль.

— Что за б**? — старшекурсники выхватили палочки, но Невилл-тролль, не обращая на них внимания, быстро двинулся к двери и парой сильных ударов расширил проход вдвое. Больше не успел.

Кратковременное волшебство мармеладки закончилось.

Не тратя время на разговоры, все бросились скорее проходить через дверцу. Драко остался в хвосте очереди на выход.

Сердце бешено билось у него где-то в горле. От ужаса тошнило и ноги подкашивались, но Драко заставлял себя стоять.

Внезапно в коридоре с троллем послышались крики, в проем были видны разноцветные отблески на стенах от заклинаний, а когда они прекратились, Аполло упал на пол.

«Домовики — это все равно что стулья» — говорил Драко его бывший отец. — «Они должны выполнять, что им велено, но не нужно думать, будто у них есть чувства и мысли. А испортится — купи новый».

Драко правда раньше в это верил. Но сейчас, когда Аполло, исполнявший его приказ, упал… А там — тролль…

Он побежал к домовику. Упал на колени, приподнял голову, пытаясь понять, жив ли тот вообще.

И чуть не взвизгнул, как девчонка, когда на его плечо легла чья-то рука.

Это оказался Айрон.

— Не нужно волноваться, Аполло просто устал. Пара дней режима беспощадного отдыха — и будет как огурчик.

— Ма… Эра знает? Обо всем, что случилось?

— Пока нет, молодой хозяин, но сейчас я заберу всех своих подчиненных и доложу ей.

Айрон подхватил Аполло на руки и исчез. Вслед отправились и остальные.

Послышались чьи-то шаги, а потом и хлопки мантий, которые получаются лишь тогда, когда волшебники правда очень спешат.

О Драко бегущая впереди МакГонагалл едва ли не споткнулась.

— Мистер МакФасти? Вы в порядке? Что тут произошло?

Она обежала глазами Большой зал. Драко тоже обернулся.

Еще не успели уйти около полудюжины человек, среди которых были и Невилл с Гермионой.

Почему не ушли? Неужели… быть не может… но все-таки — что, если они ждали его?


* * *


Когда его соседи по спальне наконец угомонились, стояла глухая ночь.

Финнигану, Томасу, Уизли и, разумеется, Поттеру посчастливилось уйти из зала прежде, чем туда подошел тролль. Все, что происходило, они видели только с лестницы, а потом их бодрой рысью погнали в гостиную. Конечно же, им не терпелось узнать, что было и чем все закончилось.

А чтобы не скучать, они продолжили праздновать Хеллоуин, пока остальных там, в Зале, пытались убить.

И Драко, и Невилл что-то там им отвечали, но вот сейчас, когда стало так тихо, все произошедшее стало реальнее, чем прежде.

Огромный ревущий монстр. Его эльф. Гермиона, предложившая другой выход, и Невилл, разбивший стену в облике тролля. Падающий от изнеможения домовик.

Как же все это было жутко.

Драко пробрала дрожь, словно в комнате похолодало, и он поплотнее закутался в одеяло. Поворочался и понял, что, видимо, сегодня не уснет.

Директор присудил им троим по двадцать баллов, что-то там еще старосте с Когтеврана, которая организовала паникующих студентов, но что значат эти баллы, когда ты мог умереть?

Стало душно и тошно.

Он сел, отбросив одеяло в сторону.

Как же он ненавидит Гриффиндор! На Слизерине такого бы с ним не случилось.

— Драко? — услышал он шепот и огляделся.

Невилл тоже сидел на кровати. Драко махнул ему рукой: мол, пошли в гостиную.

Когда они спустились вниз, то заметили, что полуночничают не одни.

В одном из кресел у камина сидела Грейнджер. На коленях она держала чьего-то кота и нервно его гладила.

— Думаю, мне тоже стоит завести котика, — произнесла она, заметив мальчишек. — Он отлично успокаивает.

Отлично, просто отлично, теперь Драко сидит рядом с грязнокровкой и обсуждает любимых животных. С другой стороны, если подумать, она неплохо держалась там.

— Хорошо придумала со второй дверью, Грейнджер.

Девочка слабо улыбнулась, а потом сразу часто заморгала, сдерживая слезы.

— Я думала, что умру. Я читала, что тролли ужасно сильные и что от их кожи отскакивают заклинания. Я много про них прочитала и думала, что готова к встрече с одним из них. А на самом деле, Драко, пока ты не позвал того маленького человечка на помощь, я вообще не могла ни о чем думать, кроме близкой смерти.

— Это был домашний эльф, — тихо сказал Невилл. — Да, Драко, ты спас нам жизнь. И ты, Гермиона, придумала хороший план на случай, если бы эльф не продержался долго.

— А ты, Невилл, — прервал его тоскливую речь Драко, — поступил чертовски глупо, превращаясь в тролля перед кучей ребят с палочками, напуганных троллем. Тебе повезло, что все обошлось!

— Ага. — Невилл сгорбился.

— Хотя я не могу представить, чтобы решился на такое сам. Так что это было глупо и смело. Прям… по-гриффиндорски.

Большое глупое лицо Невилла озарила слабая улыбка. Драко раздраженно фыркнул, но промолчал.

Он не знал, как там кот, но пляшущий в камине огонь действительно успокаивал.

Глава опубликована: 11.07.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
IvaZla
Асура Сенджу
Спасибо за комментарии! Очень красочно и живо) Матери-Магии не будет, честно. Волшебство тут скорее как еще одно вещество, включенное в природный круговорот. "Благодарность магии" в этом ключе не больше, чем посадка деревьев в помощь планете. Может немного смутило упомянутое "Обновление", но здесь все прозаичнее. По задумке, это ежегодное обновление защитных чар над местностью, которое сделали эффектным и запоминающимся. А раз обитающие драконы создают некую аномалию, то их возросшая активность (поедание волшебного огонька) заставляет "нити магии" меняться. Из природного явления наподобие северного сияния сделали рождественскую традицию и аттракцион для избранных туристов. А в остальное время волшебство не видно и не слышно, как в каноне)

О, спасибо огромное. Этот высер родомагический бесит.
Спасибо большое за новую главу.

Я не стану спорить, что большая часть маглов именно такая, как ты говоришь.


Как будто то бы 99% волшебников чем то отличаются от серой толпы нормального мира
Ах да. Этамин няша. Драко теперь официально Таргариен местного разлива.

Пламя и Кровь!

***
Хотя можно было назвать дракончика Альбионом, в честь вот этого дракона:
https://highschooldxd.fandom.com/ru/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BD_%D0%93%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80
Он тоже белый

О, и на счёт теории Эры что такой поступок с Драко его биологических родителей это хитрый Слизеринский план...
Не хотелось бы. Мне хотелось бы видеть их гадами в этом фф.
Хотя учитывая Весёлого Волди это возможно... Но не хотелось бы.
Ни на что не претендую
Волшебно все!
P.S. Драко Абрахас , звучало бы не так больно , чем Драко Люциус.
Спасибо огромное за новую главу.
Драко подражающий Шерлоку это гуд. Правда в конце главы он не увидел ничего подозрительного в поведении Герми в отношении Потти и Визли. Хотя всё намекает, что тут что-то не чисто.

Драмионщикам пока обламывается... Посмотрим что будет дальше.
Пламя и Кровь!
Заморожен. Чего и следовало ожидать
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Не волнуйтесь, заморозка была временная. История по первому курсу дописана, будет выложена завтра-послезавтра.
А дальшеееееееееее?????
IvaZlaавтор
Zarrrrra
Продолжение следует...
Но это уже совсем другая история.
И будет она размещена отдельным произведением после перерыва, чтоб было время все как следует обдумать.
Порадовало
Мне было очень приятно читать) Нравится ваш рассудительный Драко)
Желаю вдохновения и дальнейших творческих успехов)
Невероятно понравилось !!! Одна печаль - очень быстро закончилось это прекрасное приключение. С нетерпением жду продолжения этой замечательной работы
Эх, в 23 главе всё скатилось... Драко полез в коридор. Туше. Прощайте.
Очень понравился этот Драко.
И идея необычная! Спасибо!
Это прекрасно!
А можно следующие части, пожалуйста?
IvaZlaавтор
ladoooshka
Следующая часть обдумывается и пишется. Надеюсь, что на этих выходных уже смогу отправить первые главы на редактуру и опубликовать)
Я получила удовольствия, когда читала эту работу!
Надеюсь увидеть другие части) И каким вырастит Ваш Драко)
Очень интересная история Драко, не могла оторваться, как же мне повезло что написаны уже 2 книги:)

Не совсем понятно, почему Нарцисса "останется в канаве без гроша" если она из богатой семьи и наверняка имеет большое приданное, то это приданное вернется Блэкам. Скорее Люци останется без гроша, когда уйдет Нарцисса. Ну и про патриархат у волшебников не верится, ведь женщины так же свободно применяют боевые заклинания, как и мужчины. Ну и Драко образцовый Блэк, малфоевского у него мало:)
IvaZlaавтор
Nysika
Спасибо за отзыв) Про "гроши" - это для красного словца. Чего только люди не говорят в порыве гнева, а упрек деньгами встречается довольно часто. Если все пойдет, как планировалось, однажды вы узнаете, что свое решение Нарцисса совсем по другим причинам))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх