↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

52

— Выпьем?

Локи не дернул бровью, не подарил Бальдру ироничный взгляд. На все эти внешние эффекты у него не было сил. Локи, Тор и Бальдр дружно караулили покои новой царицы Асгарда. Отныне законной и корованной. Той, которой Бальдр и Тор присягнули при всем народе. А теперь, поддавшись общей паранойе, стерегли.

Причем Звездоглазый был разумнее и понимал, что Хела в безопасности и прекрасно обойдется без их защиты. Впору было заподозрить, что под благородным стремлением защитить скрывалось желание устроить попойку на троих. Хотя после всего Локи не винил Тора. И сам хотел расслабиться. Напряжение последних двух дней было серьезным испытанием для него.

Неудивительно, что Амора в тот же вечер, посияв на коронационном пиру царицы золотом кос, белоснежным платьем и общей красой сбежала в Мидгард. Среди золотых, черных, серебряных нарядов знати Амора расчетливо выделялась, показывая, что больше не изгой и не пария, а друг царской семьи и новой царицы.

Локи оценил красоту жеста. Сам же он удостоил Хелу легкого кивка. Равный приветствовал равную. Звездоглазый не принял никакой должности при дворе, отказался от чести войти в Совет новой царицы.

Прошлых Советников за заговор и попытку убийства членов царской семьи пришлось казнить поголовно. Тор, которого Хела прямо в тронном зале назвала своим наследником, взялся за грязную работу самолично. Звездоглазый ожидал такого поведения от брата. Того до сих пор выворачивало от подлости в любой форме, а жестоким он был всегда. Так что Секира в руках наследника Золотого трона не дрогнула. Тор сделал все чисто, и потом, предатели должны были гордится такой смертью. Великая честь. Им отсекли голову оружием, достойным руки царя.

Локи намерено рвал связи с Асгардом, свои оковы из злата. Он больше не царевич. Не-сестра, вполне официально поднимая в его честь кубок, высеченный из цельного изумруда, назвала его князем. Показывая снова, что разумом дочь Одина природа не обделила. Хела поняла, что он не собирался становится ее подданным и приняла это.

С матушкой Звездоглазый поговорил позже. Он от нее не отказывался. Всего лишь показывал, что не претендует на место в родословной Одина и власть при дворе. Асгард будет ему домом, пока мама здесь, но не более. Локи уйдет, когда придет час. Уйдет, чтобы построить что-то свое.

— За тебя, князь Локи! За тебя, брат мой. — Бальдр улыбнулся, поднимая кубок.

— За вас, Бальдр, Тор!

Отличное вино. Не медовуха и не пиво, до коего Тор был великим охотником. Брат учел его вкусы. Приятная мелочь, одна из тех, которыми Тор снова начал его баловать, лишь недавно, стараясь примириться и добиться прощения. Локи еще на этапе того, как Громовержец приструнил свои свиту, был впечатлен. Потому что веками Тор не вспоминал истинное значение того, что они братья. Пусть Звездоглазый отныне и навеки считал себя лишь сыном Фригги.

— Обсудим Таноса? И Бальдр, раз ты собрался выгребать дерьмо, — Локи поставил кубок на стол, — я дам пару советов и передам тебе свою сеть осведомителей. Роль серого кардинала тебе по плечу.

Тот, что сам свет, сама жизнь, лишь пожал широкими плечами.

— Сперва я поговорю с царицей.И если она согласится, то буду благодарен.

— Совет первый, — Локи сполз в кресле ниже, расслабляясь. — Учись называть ее сестрой. Поверь, царица оценит.

По губам Отца Лжи скользнула задумчивая усталая улыбка. Он прикрыл глаза, щелчком пальцев разжег огонь в очаге сильнее. Зябко. Да и устал. Действительно устал. И как же хорошо, что сейчас Локи не нужно стоять прямо, быть непоколебимым или бесстрастным. Он среди своих, среди семьи. Бальдр слишком умен, чтобы предать их узы и ударить в спину. Тор любит его действительно как брата. Громовержец доказал это, выбрав не Одина, а Локи.

— Хела очень одинока и хочет с нами подружится. Мы ей нужны, — произнес Тор без капли сомнения в своих словах встал, отстегнул кроваво-алый плащ и снял венец — простой обруч с рубином по центру. Притащил от стены лавку и поднял длинные ноги Локи, чтобы уложить на нее. Звездоглазый промычал что-то благодарное. Найти бы служанку матушки, любую, чтобы сделала отвар, который он любит за быстрое восполнение силы. Но слишком поздно, чтобы тревожить маму. Поэтому пока так.

— Ты прав, Тор, ей нужна семья. А вам двоим — сестра. — Локи открыл глаза и посмотрел на лица Бальдра и Тора задумчивым взглядом. — Я уйду, и придется делать всё самим. Привыкайте уже сейчас.

— Локи…

— Нет, Тор, я все еще буду тебе братом. Просто Асгард не для меня. Я способен на большее. Но сперва Танос.

Голос Локи наполнило предвкушение, полное кошмаров для одного титана. Он не забыл, что тот с ним сделал, как ломал. Локи не рвался мстить сразу, как очнулся и стал собой. О нет, он собирал себя из кусков не для того, чтобы бесславно сдохнуть. Но теперь время пришло. И хорошо бы намекнуть Тору, что сносить Фиолетовому башку — дурная идея. Тор ведь только об этом и думает.

— Тор, он мой. Ты его просто убьешь, а это скучно.

Бальдр фыркнул и налил им вина. А у Тора было такое обиженное выражение лица.

— Отрубить руки и ноги. Вскрыть брюхо и лишь потом снести голову. Это скучно, брат?

Локи едва справился с собой, чтобы не закатить глаза. Безмятежная ночь, вся в сиянии звезд, омрачилась, потому что небо заволокло тучами лишь от приступа дурного настроения Тора. Он становится сильнее, мощнее. И как же хорошо, что с проблемами контроля Громовержца будет разбираться царица.

— Тор, — Бальдр положил руку на плечо Тора. — Ты сейчас устроишь грозу. Матушку разбудишь и сестру тоже. Дыши ради хвоста огненного демона. Молодец.

Они втроём посмотрели на дверь из чистого золота, на обеих створках которой раскинулся Иггдрасиль, во всей своей красе. Охраняющий вход в царские покои, где спешно закончили ремонт. Локи точно знал, что царица спит. Не делает вид, а действительно спит. С выносливостью асов отсутствие сна не было проблемой. Но у бывшей узницы Хельхейма были свои слабости.

— Будешь беситься, смоешь половину Асгарда, — злорадно предупредил Локи. — Возобновляй дыхательные упражнения.Те, которые нам показал наставник, когда мы взяли в руки первые деревянные мечи.

Тор чудом сдержался, чтобы не показать Локи средний палец. Он нахватался у смертных всякого. Однако дурные манеры — это не то, что сделает диалог со склочным братом проще или лучше. И Тор задышал на счет. Правильная последовательность сама всплыла в голове. Ее в него наставник вбил тогда. Непогода унялась практически мгновенно.

— Спасибо. Ладно, я понял. Танос твой, зато мои все остальные.

— Вся армия титана? Не надорвешься, о могучий Тор?

Бальдр сел прямо на шкуру медведя около Тора, поближе к очагу и вину. Если отставить формальности, то он имел право на паршивое настроение. Отец, два брата. Хотя Тюр только изгнан, но лучше был бы мертв. Матушка выглядела как тень себя. Но расклеиться он позволил себе только сейчас.

— Нет, Бальдр, в самый раз будет. Локи, ты выбрал, где мы встретимся с титаном?

— Не Асгард. Хела погрома не одобрит. И не Земля. Там наши союзники и Амора, которая выскажет много хорошего за Мидгард.

Тор поднял ладонь.

— Там моя Джейн, не забывай. Так где?

— Ксандр. Некие космические пираты-герои, называющие себя Стражами Галактики, оставили на хранения Корпусу Нова один из Камней. Глупость, конечно.

Локи иллюзией воссоздал облик Стражей.

— Эт… что, дерево? Или виночерпий нам поганое вино подсунул?

— Дерево, дерево, Тор. Они удержали камень. И среди них есть человек, по крайне мере наполовину.

Брат любил героические байки, в которых дурости было больше, чем половина. У Локи был дар рассказчика, Так почему бы не побаловать Тора и Бальдра? Тем более место схватки с Таносом выбрано. На жертвы среди ксандарианцев Звездоглазому плевать с высоты дворцовой крыши. Сами виноваты. Не стоило брать то, что не в силах сохранить. Тем более, что их вмешательство спасет Ксандр от полного геноцида, который их ждет. Стоит явиться Безумному Титану.

Локи побывал на планете и присмотрел, где они встретят Таноса и его шавок. Он умеет ждать. Теперь и подавно. Как говорят смертные: месть — это то блюдо, которое подают холодным.

Тор встал, когда к ним вышла царица без венца, зато в халате. Подвинул ей кресло и укрыл ноги собственным плащом. Потом сел рядом с Бальдром на пол и попросил Локи продолжить. Давно брат не рассказывал им сказок, тем более таких занимательных. И то, что Хела здесь с ними, это правильно.

Глава опубликована: 12.05.2024
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Спасибо большое за произведение это было очень интересно и необычно! Надеюсь будет время написать развернутый комментарий позднее!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх