↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбившиеся мечты  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Волан-де-Морт победил, и теперь весь магический мир в его власти. Он добился всего ,чего так сильно желал, вернул себе молодость и бессмертие. У него есть все, но так ли это?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Моё прошлое

Прошло полгода…

Приближался День всех святых. В этом году в Министерстве к нему готовились особенно тщательно, ведь именно в этот день Темный Лорд решил устроить что — то вроде званого приёма в честь его правления в Министерстве вот уже два года. Все ужасно боялись этого дня, и в то же время всем было безумно любопытно. Боялись потому, что никто не знал, что конкретно будет на этом приеме и чего следует ждать от Темного Лорда. А самое главное для чего Лорду понадобилось устраивать этот помпезный прием, на котором должно было присутствовать как минимум полторы тысячи магов и колдуний как из Англии так и из других стран. Так что атмосфера в преддверии праздника в Министерстве стояла напряженная. Особенно нелегко в эти дни приходилось сотрудникам канцелярии Лорда, не которые из них даже приходилось ночевать на работе, что бы успеть выполнить работу в положенный срок.

И поэтому Дин Флетчер совсем не удивился, когда увидел одну из сотрудниц спящей за своим рабочим столом, придя, сегодня утром на роботу. Девушка спала в весьма неудобной позе, левая её рука была вытянута вперед и лежала на столе, а правой не было видно. Очевидно потому, что она свисала вниз на пол, в то время как голова её лежа на столе, на кипе бумаг и пергаментов.

Флетчер улыбнулся, а она изменилась за эти полгода. Когда Элис Лаер впервые появилась здесь, он сразу же заметил её. Еще бы не заметить! Она была очень красива. Тонкая изящная фигура, девушка была весьма миниатюрной, но все пропорции тела были идеально соблюдены. Каштановые волосы, которые спадали легкой волной до пояса, а зелёные глаза не могли ни кого оставить равнодушным. Её манера поведения и общение с другими людьми выдавала то, что она очень добрая и слегка простоватая. И, конечно же, это слегка огорчило Флетчера. Если работаешь «здесь», то ты должен забыть такие слова, как «добро, милосердие, сострадание». А именно этими тремя словами он мог охарактеризовать девушку. И, хотя внешне она пыталась держаться холодно и делать вид, что она равнодушна ко всему происходящему эмоции её практически всегда выдавали. Особенно если в руки ей попадали бумаги или отчеты, в которых речь шла об убитых или казненных Пожирателями людьми. Флетчер сразу видел, что она очень огорчалась и переживала по этому поводу. Он вообще долгое время не мог понять, что она здесь забыла. И чего уж таить он считал её настоящим ангелом в этом аду.

Но один раз, когда он готовил отчет для Темного Лорда, то наткнулся на её личное дело. Прочитав его он, долгое время ходил под впечатлением. Она работала здесь из — за брата, который убил их родителей. Как оказалось, Майкл Лаер был сторонником Альбуса Дамблдора и долгое время это умело это скрывал, но после победы Темного Лорда парень решился на отчаянный поступок. Он хотел собрать своих соратников, которые сумели выжить в этой войне и теперь скрывались от Лорда, что бы продолжить войну. Но отец юноши узнал об этом. Он пытался остановить сына уговаривал того уехать на время из страны, но Майкл был непоколебим. И в один прекрасный день, когда отец в очередной уговаривал сына забыть эту безумную идею и уехать, Майкл видимо потерял над собой контроль и убил сначала своего отца, а затем и мать.

Так, что его сестре ничего не оставалось как спасать брата, ведь Майкл Лаер был приговорен к пожизненному заключению в Азкабане. Интересно, а Элис знала, что её брат действительно убил её родителей или тешила себя надеждой, что это, какое — то недоразумение. В данный момент Флетчер склонялся к последнему предположению.

Еще он узнал, и этого его весьма удивило, что Элис не училась ни в одной из магических школ, но при этом у неё были сданы СОВ и ЖАБА, причем все было сдано на «превосходно». Она не только изучала все самостоятельно дома, но и окончила семилетний курс за пять лет. В шестнадцать лет, она сбежала из дома. И вот сейчас, спустя почти пять лет, она вернулась, и взвалила, по меркам Флетчера, на себя непосильную ношу. Не у каждого взрослого мага хватила бы смелости прийти к Темному Лорду и просить о чем — то, а она не только пошла, но и сумела добиться того чего хотела.

Насколько Флетчеру было известно, Майкла Лаера выпустили из Азкабана месяц назад, правда ему было запрещено использовать магию и выходить за территорию своего поместья. Но это лучше чем компания дементоров и обезумевших заключенных.

По всем законам логики Элис должна была быть счастлива, что её брат теперь был рядом с ней. Но, ни радости, ни счастья в её поведении за этот месяц Флетчер не увидел. Наоборот она выглядела очень замученной и несчастной. И самое главное в ней стал пропадать тот лучик доброты и сочувствия, который он заметил в ней в самом начале их знакомства, желание помогать всем кому только получится.

За всеми этими мыслями Дин не заметил, как девушка проснулась и стала собирать волосы в пучок.

— Доброе утро, Элис.

— Ой, — потягиваясь, произнесла девушка, — какое же оно доброе, Дин? Я всю ночь составляла смету на гостей. Брр, думала с ума сойду, пока закончу.

— И как смета?— спросил, Дин садясь за свой рабочий стол.

Элис в это время уже делала себе кофе.

— Впечатляющая, что еще сказать. Будешь? — спросила она его, показывая на чашку горячего кофе.

— Нет. И что же тебя так впечатлило?

— А то, что на этом приеме буде тысяча пятьсот двадцать восемь человек. Как тебе?

Дин не ответил, он лишь округлил глаза. Да уж с размахом приемчик!

— Одного не пойму, зачем столько народу?— в недоумении спросила девушка.

— Да затем, что бы всем вокруг показать свою силу и припугнуть лишний раз. Да и война только недавно закончилась нужно ведь хоть как — то разнообразить жизнь людям, — Дин невесело усмехнулся, — а потом знаешь, маги на этом приеме будут показывать свою преданность Лорду, а ему именно это и нужно.

— М-да, ты прав преданность и покорность…

Элис допила свой кофе и теперь наводила порядок на своем столе, который был завален бумагами. И не заметила как в кабинете неожиданно возни её домовик.

— К тебе гости, Элис, — окликнул её Дин.

Девушка оторвала взгляд от бумаг и тоже увидала домовика.

— Что ты здесь делаешь, Генри?

— Мисс, у нас случилось несчастье. Мистер Майкл ему стало плохо я пытался помочь, но….Мисс, Элис скорее нам нужно в поместье.

Было видно, что домовик что — то не договаривает, по-видимому, он просто не хоте говорить при Флетчере. Дин перевел взгляд с домовика на Элис. Девушка побледнела и было заметно, что она занервничала. Резко встав из — за стола она опрокинула стул и направилась к домовику.

— Дин, ты прикроешь меня?— спросила девушка, у него подходя к домовику.

— Прикрою как смогу, но тебе лучше по быстрее вернутся, — честно ответил Дин.

Девушка уже взяла домовика за руку, когда Флетчер окликнул её.

— Ты ведь помнишь, что он делает с провинившимися?

Элис нервно кивнула и практически в тот же миг испарилась вместе с домовиком.

Глава опубликована: 23.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх