↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фиолетовая карамелька (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Первый раз, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 308 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Почему ты постоянно отводишь глаза? Не хочешь стать друзьями? – немного обиженно произнёс Рю и располагающе улыбнулся, но Лим лишь недоумённо вскинула брови.

- Я не ищу новых знакомств, почему бы тебе не пообщаться с ребятами с потока? Они очень хорошие, я уверена, ты всем понравишься, – с энтузиазмом она хотела сплавить его кому-нибудь, но знакомых рядом, как назло, не оказалось.

Лим хотелось скорее сбежать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

42. Приятно познакомиться

— Дети, вы же промокните! Заходите в дом, простудитесь ведь!

Лим подскочила от неожиданности. Господи, как неловко, они обнимаются прямо перед подъездом, а мама, оказывается, всё видела! Конечно, она не станет об этом упоминать, но факт остаётся фактом, мелкий дождик стал подобен сотне ледяных иголок. Лим впала в ступор на мгновение, но потом её обдало жаром.

— Боже, Рю, что нам делать? — с паникой в голосе она посмотрела на Рюджи, который выглядел совершенно спокойным. Глаза Лим становились всё больше и больше, и она теперь напоминала испуганного оленёнка. Он улыбнулся этому сравнению. — Я не готова… Я…

— Эй, успокойся, ничего страшного не произошло. Рано или поздно это должно было случиться.

— Слишком рано! Что-то мне плохо внезапно стало… — Лим вцепилась в его плечи, стараясь удержаться на ногах.

Вот бы сбежать сейчас. Она и сама не понимала, почему боится, ведь родители её уже всё знают. Рюджи подцепил пальцами её подбородок, заставляя посмотреть на него.

— Всё будет хорошо, — сказал тихо и мягко коснулся губами её губ. Лим закрыла глаза. Всё, чего сейчас хотелось — потянуться за Рю, чтобы он не отстранялся никогда. — Сейчас лучшее время. Ты не будешь потом думать о том, как же всё устроить, не будешь нервничать. Так, без подготовки, даже проще. Просто вытесни все мысли из головы. Я же с тобой.

Хоть Рю и старался внушить ей спокойствие, но сам был не в лучшем состоянии. Сердце готово было вырваться из груди, а нервы превратились в тонкие нити, трепещущие от лёгкого ветерка. Едва ли к такому можно быть готовым, поэтому Рю просто сжал сильнее маленькую ладонь Лим, смело шагая навстречу трудностям.

* * *

— Я рада, что ты решила познакомить нас до вашей свадьбы, а не потом когда-нибудь, — прошептала мама, едва они переступили порог.

— Ну очень смешно, — пробурчала Лим, пряча глаза. Она желала побыстрее скрыться в своей комнате, чтобы избежать заинтересованных взглядов родителей.

— Рюджи, верно? — сверкнул глазами отец. Хотел казаться грозным, но морщинки у рта выдавали его весёлую натуру, а насупленные брови смотрелись скорее комично, нежели строго.

— Приятно познакомиться! — улыбнулся Рюджи, пожимая протянутую ладонь. Уютная домашняя атмосфера, с которой их встретили, немного растопила неловкость встречи.

— Это нам приятно, наконец, увидеть тебя. Мы столько слышали о тебе, и кажется, будто знакомы уже давно. Ну, не стойте в коридоре. Высушитесь сначала да приведите себя в порядок.

Лим облегчённо вздохнула, потянув Рю за собой в спасительное убежище, чем вызвала улыбку всех присутствующих.

— Боже, я думала, что расплавлюсь, даже одежда уже высохла, — она откинулась на кровать, укрытую тёплым бардовым пледом.

— Да ладно тебе, самое трудное позади. Главное — сделать первый шаг, — Рюджи с тяжёлым вздохом плюхнулся рядом и взял махровое полотенце, предложенное Лим.

— Признайся, сам ведь перенервничал! Я всё вижу.

— Кто бы остался спокойным? Как знакома эта ситуация, Лим, не поможешь?

— Может, тебе ещё и фен принести? — ехидно улыбаясь она и собиралась встать, но Рю остановил её, вкладывая полотенце в руки.

Лим нежно провела по его волосам, аккуратно убирая капельки влаги махровой тканью.

— Если будешь так осторожничать, то… — не успел Рюджи закончить фразу, как она начала мягко трепать блондинистые пряди, высушивая их с большей эффективностью. — Ах, мне будто массаж сделали! Хочешь, и я тебе помогу?

— Ну уж нет, иначе на голове у меня будет воронье гнездо после твоих махинаций.

— Ну я же любя!

Лим отошла на минуту в ванную, чтобы у зеркала хоть как-то расчесать непослушные волосы. С мучениями всё же выпрямила пряди, закрепив их заколкой, сменила уличную одежду на домашние широкие штаны и просторную футболку. Выполняла все действия так медленно и неохотно, сопровождая тяжёлыми вздохами, хотя прекрасно понимала, что Рю ждёт её в комнате, а родители внизу готовят на стол. «Ну соберись уже, ничего страшного не происходит, здесь же все свои», — успокаивала себя.

Рюджи уже изменил своё местоположение, скатившись с кровати ближе к книжным полкам. Присев на корточки, доставал книги, просматривал аннотации, рассматривал коллекцию разнообразных камушков и всевозможных засушенных цветов.

— Она подбирает эти камни прямо с улицы, — засмеялась мама Лим, заглядывая, а затем неслышно входя в комнату. — Не знаю, зачем ей это.

— Согласен, — мягко улыбнулся Рюджи.

— Художница, а когда-то хотела спасать зверей от болезней.

— Даже знаю, почему она отказалась от этого, — он взял с кровати большую подушку в виде кота и обнял её, опираясь подбородком на кошачью макушку.

— Она такая неловкая, что мне, пожалуй, было бы жаль несчастных животных, — мама Лим печально покачала головой, заставляя Рю засмеяться. — У тебя такой красивый заразительный смех.

— Мам, прости, я так долго! — зашла в комнату Лим, умиляясь увиденной картине. Её мама так хорошо смотрелась вместе с Рюджи, будто тот был её сыном.

— Спускайтесь скорее, папа уже начинает нервно ходить из угла в угол.

— Вижу, вы уже поладили, — обернулась к Рю Лим, когда мама вышла из комнаты. Его мягкие объятия превратились в удушающий захват, но Рю лишь улыбнулся, будто спрашивая: «Ну как со мной можно не поладить?»

— Твоя мама просто чудесная, — заговорщически прошептал он. — Ну что, ни пуха ни пера?

— К чёрту.

Лим улыбнулась, чувствуя, как напряжение постепенно покидает тело.

Глава опубликована: 22.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх