↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записки Мышонка — принца и волшебника (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения, Пропущенная сцена, Экшен
Размер:
Макси | 1929 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
До сих пор ни один член королевской семьи Великобритании не получал приглашение в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Принц Альберт стал первым, и теперь от него ожидают, что он улучшит отношения волшебников и обычных людей. Вот только Альберт совершенно не чувствует в себе сил что-то менять — он тихий застенчивый мальчик с домашним прозвищем Мышонок. И он понятия не имеет, что ждёт его в новой школе и в новом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Школьные странности

Расписание стало плотнее. Учителя насели на нас с первых же уроков, и мы едва пережили две трансфигурации и два зельеварения подряд. Профессор Снейп, кстати, так и щеголял тонким шрамом через всё лицо, а ещё... перестал придираться к Блейзу! Совсем. Вообще. Напротив, почти минуту расхваливал его зелье и заметно возросшие за лето навыки.

— Спасибо, сэр! Я передал маме ваши замечания, и она занималась со мной летом, — ответил Блейз и, зараза такая, обаятельно улыбнулся. Когда Снейп отошёл в сторону и накинулся на Невилла, который что-то опять перепутал, Блейз прыснул и зажал рот ладонью. Но потом, более или менее взяв себя в руки, попросил:

— Ткни меня, Мышонок, если я увлекусь.

— Зачем ты его дразнишь?

— Хобби такое, дразнить маминых мужиков, — он задумчиво помешал морочную закваску, которую мы варили. — Кто не выдержит и сбежит, тот, значит, недостоин.

— Твоя мама не запрещает?..

— Нет, конечно, — он пожал плечами, велел передать уже растолчённых скарабеев и принялся осторожно всыпать их в котёл. — Даже поощряет. Она говорит, мужиков может быть много, а сын у неё один. Так что любому, кто захочет на ней жениться, придётся принять меня таким, какой я есть.

Он улыбнулся, причём на этот раз — довольно противно, как бы намекая, что «какой есть» — это явно не милый послушный мальчик.

— Одного не понимаю, — мы уже сдали образцы зелий и вышли из кабинета, а Блейз всё возвращался раз за разом к больной теме. — И что она в нём нашла?! Он же нищий как церковная мышь, и младше неё лет на десять! Зачем он ей?

У меня от этих разговоров пламенели уши и щёки, так что не скажу, что я был хорошим советчиком. Но Блейз и не требовал ответа, скорее, просто размышлял вслух. После обеда мы разделились — меня ждали прорицания. Но тут Гарри поймал меня за локоть, шепнул:

— Надо поговорить! — и утянул в один из тайных проходов за фальшивой стеной. — Уф, извини, просто не хочу рассказывать ребятам, они… — он привычно зажёг над нами светлячок и взъерошил волосы. Я добавил ещё немного света и только теперь сумел рассмотреть Гарри как следует. Он возвышался надо мной на целую голову, и я понял, что ещё поменялось — вместо круглых много раз чиненных очков из дешёвой стали на нём были другие, прямоугольной формы, явно новые и дорогие. А из-под мантии теперь виднелась хорошая шёлковая рубашка, а не растянутая футболка. Похоже, крёстный озаботился его гардеробом. Гарри моего внимания не заметил, он собирался с мыслями и, наконец, спросил торопливо:

— Можно видеть будущее во снах?

— Я и без снов вижу, что учебник прорицаний ты откроешь впервые на уроке.

— Как ты?..

— Там оглавление на третьей странице, всего два раздела, и второй называется «Толкователь снов», — улыбнулся я.

— Чёрт! Я идиот.

— Что тебе приснилось?

— Ну… — Гарри сунул руки в карман мантии и покачался с пяток на носки, — это был странный сон.

Вздохнув, я прислонился к наверняка пыльной стене и предложил рассказывать, желательно по порядку.

— Я видел деревню… Литтл-Хэнглтон. Там был дом, большой, богатый, и почему-то во сне я точно знал, что он принадлежит семье отца Волдеморта. Много лет назад всех Риддлов — то есть отца, бабушку и дедушку Волдеморта — нашли в гостиной мёртвыми. Пытались обвинить садовника, но не смогли установить причину смерти и состав преступления, как-то так. А садовник утверждал, что в день убийства видел красивого незнакомого юношу. В общем, там, во сне, я знал, что это Волдеморт убил всех своих маггловских родных, а теперь прячется в этом доме. С ним был Хвост — Петтигрю. Они говорили о каком-то плане, и почему-то я думал, что этот план связан со мной. А составить его помогла Берта Джоркинс, которую Волдеморт вроде как убил. И какой-то слуга собирался проникнуть в Хогвартс. Старый садовник заметил их, и Волдеморт убил его тоже. Я проснулся от боли в шраме. И я бы решил, что это просто странный сон, но…

— Берта Джоркинс, сотрудница департамента магических игр и спорта, пропала, — закончил я за него, и Гарри несколько раз кивнул.

— Короче… ты же был прав тогда, когда говорил про Грима, да? Что это не Грим вовсе, а живое существо. Оказалось, Сириус. То есть прорицания всё же работают? Как думаешь, я видел будущее? Хотя нет, стой… Берта пропала в июне, так сказал Крауч. А сон я видел в начале августа. Выходит, настоящее? Или прошлое? Я запутался…

— Гарри, — прервал я его хаотичные размышления, — ты кому-нибудь сказал об этом?

— Про шрам только… Сириусу. И решил, что в жизни ему ни на что не пожалуюсь, потому что он просто с ума сошёл. Едва не потащил меня в Мунго!

— Я не имел в виду мистера Блэка, я скорее про… — мысль созрела немедленно, — про директора Дамблдора. Подожди, прежде, чем ты скажешь, что у него хватает забот и без тебя, послушай! В том году профессор Трелони предсказала, что Ты-Знаешь-Кто вернётся, теперь этот твой сон. Вдруг это важно?

— Говоришь как Гермиона… — буркнул Гарри. — Как это должно выглядеть, а? «Здрасьте, директор, мне приснился страшный сон». Да он меня на смех поднимет! Мальчику четырнадцать лет, а он пересказывает взрослым кошмары!

— А если это не кошмар? — оборвал я его резко. — Берта Джоркинс действительно пропала, и пока твой сон — единственный ключ к тому, что с ней произошло. И ты видел смерть садовника. Убийство, Гарри! Дом Риддлов этот — что, если он существует и его можно найти? Неужели лучше дать возможность Ты-Знаешь…

— Волдеморту! Хоть ты не беси, а?

— Я просто пытаюсь быть вежливым. Многим неприятно слышать это имя, зачем их мучить?

— Чтобы перестали трястись от обычного имени, даже и ненастоящего!

— Хорошо! Неужели лучше дать возможность Волдеморту затаиться и осуществить какой-то тайный план, но ни в коем случае не выставить себя в глупом свете? А если этот план подразумевает ещё несколько убийств? Ты сам сказал, слуга Волдеморта планирует пробраться в Хогвартс, кто знает, что он сделает?

Я замолчал, а Гарри опустил голову и потёр носком ботинка грязный пол.

— Это будет потрясающий диалог.

— Но твоя совесть будет чиста.

— Ненавижу жаловаться!

— А ты и не жалуешься. Ты сообщаешь об информации, которой никак не можешь распорядиться сам. Гарри…

— Да понял, я понял. Все вокруг умные, один я дурак, — проворчал он. — Извини, настроение ни к чёрту. Прикрой меня перед Стрекозой? Я пойду к директору, пока не передумал.

— Скажу, что ты в Больничном крыле.

— Да что хочешь скажи, она всё равно проверять не будет. И… Берти, слушай… Не рассказывай никому, — добавил Гарри неловко.

— Не буду.

На том мы и разошлись. Я кратчайшим путём припустил на прорицания, а Гарри побрёл к директору. Несмотря на спешку, я всё же опоздал, но серебряная лесенка продолжала приглашающе висеть, и я как мог поспешно вскарабкался по ней.

— Наконец-то, мой мальчик, — кивнула мне профессор Трелони, когда я, запыхавшись, оказался всё-таки в кабинете. — Как я и говорила, вы не пропустите ничего важного, в отличие, к сожалению, от вашего друга. Садитесь, прошу вас.

Рядом с моим обычным местом в углу возле окна расположились Лаванда Браун и Парвати Патил, и почему-то мне показалось неловким оказаться рядом с ними. Так что я устроился на противоположном конце кабинета и глянул на девчонок. А в прошлом году у Лаванды тоже были такие пушистые волосы? Я никак не мог вспомнить. Наверное, нет, потому что иначе, конечно, я бы давно заметил, как забавно и уютно в колечках кудрей прячутся отсветы от камина.

Я несколько раз моргнул, осознал, что пялюсь и что это неприлично, и быстро открыл учебник. Слова профессора Трелони о том, что в этом году мы начнём занятия с того, что откроем разум и сердце тем тайнам, которые нашёптывают нам звёзды, а после Рождества погрузимся в таинства сновидений, доносились до меня с трудом. И я три раза прочитал первый параграф, прежде чем понял, что именно в нём написано. А заодно осознал, что в кабинете очень жарко. Просто невыносимо!

— Издревле люди пытались разгадать знаки судьбы в движении планет, — рассуждала профессор, порхая по классу и звеня многочисленными бусами, — и мы присоединимся к ним. Вам всем предстоит заняться подробными прогнозами и астрологическими картами, чтобы… Да, моя дорогая?

Лаванда подняла руку, и с её запястья под рукав мантии упал браслет с зелёными камешками. Я случайно прикусил щёку и уставился в книгу с таким старанием, что прослушал и вопрос, и ответ. Да что со мной такое?! Пожалуй, никогда у меня не было настолько трудного урока. Я едва соображал, что происходит, отвлекался каждую минуту. И почему-то всякий раз это было связано с Лавандой Браун. Когда занятие закончилось, я поспешно покинул класс и с огромным облегчением отправился в спальню. Мне не очень хотелось гадать, в чём дело, но, по крайней мене, там я мог бы немного отдох…

— Альберт!

Жар хлынул волной снизу вверх, краска залила лицо, и я споткнулся.

— Привет, Альберт! — сказала Лаванда и улыбнулась мне. У меня закончились слова. Вообще все, кроме формально-протокольных — потому что их в меня втискивали слишком давно и долго.

— Здравствуй, Лаванда, как поживаешь?

Она издала забавный смешливый звук, от которого у меня в желудке что-то дёрнулось, и ответила:

— Отлично! Я видела тебя на Чемпионате. Ну, все видели. Ты такую замечательную речь произнёс!

— О… да? — только и смог выговорить я.

— Да, просто отличную! Наверное, это трудно, быть принцем, да?

— Эм…

— Здорово, конечно, но трудно. Я бы, наверное, умерла от страха, если бы мне пришлось выступать перед такой толпой!

— Ну…

— Я что хотела сказать… Помнишь, в прошлом году ты приходил на наш кружок прорицаний? В этом году он тоже будет, каждую пятницу после семи. Заходи, если тебе интересно.

— Н-непременно.

Кружок? Прорицания? Собственно, кроме указанного времени, ничего в моей памяти и не задержалось. И как дошёл до спальни, я тоже помнил отрывочно и невнятно.


* * *


— Да что такого за столом Гриффиндора, что вы оба туда пялитесь? — возмутился Теодор за завтраком.

— Я бы тебе сказал, Тео, но давай наедине, — ответил Блейз. — Не будем портить мальчикам сюрприз.

— А? — хором переспросили мы с Драко.

— Нет-нет, — ехидно-ласковым тоном протянул Блейз, — совершенно ничего. Вы ешьте, ешьте, вам надо набираться сил. Вон, какие тощие оба.

А потом бесцеремонно подмигнул Теодору.

— Какого Мордреда вы тут затеяли? — возмутился Драко. — И кто ещё пялится?

— Никто, никто, Дракоша, расслабься. Это у нас с Тео шутки дурацкие, — он ухмыльнулся, вытирая рот салфеткой.

— Вот уж точно, дурацкие! — согласился я, чувствуя, что Блейз недоговаривает, но при этом не зная, как бы так выяснить, что он замыслил.

— Хорошо, Мышонок, тогда скажи, что ты такого интересного увидел за столом Гриффиндора?

— Я… — я нахмурился. Вообще-то, ничего там интересного не было, я просто случайно заметил, что Лаванда пришла на завтрак без мантии, в сиреневом пушистом свитере, и задумался, разрешено ли это правилами. Но говорить об этом ребятам мне показалось глупым, так что я ответил:

— Искал Колина Криви, он грозился сделать какой-то репортаж про летнюю стажировку наших семикурсников.

— А, конечно, это важно, — согласился Блейз. — А ты, Драко?

Драко заметно порозовел и протянул недовольно:

— Хотел предложить Поттеру полетать, пока погода нормальная. У нас с ним окно во время вашего маггловедения.

— Понимаю, — кивнул Блейз, а мне почему-то подумалось, что Драко тоже соврал. Но, в отличие от Блейза, мне хватило такта не задавать неуместных вопросов! Конечно, закончив завтрак, я отправился на поиски Колина, при этом краем глаза заметил, что Драко подошёл к Гарри и о чём-то с ним заговорил. Колин лучился восторгом.

— Ух ты, Альберт, ты знаешь про мой репортаж! Деннис, представляешь, Альберт знает…

— Привет, Деннис, — кивнул я младшему Криви и улыбнулся Колину. — Знаю, знаю. Хотел сказать, что это прекрасная идея — показать общественную жизнь.

— Круто! А ещё я хочу поснимать в гостиных. Представляешь, мне дали разрешение зайти в гостиную Слизерина! То есть я попаду к вам в гости! Здорово, да? Это Седрик помог! Они там придумали с Пэнси статью про свободное время и подготовку к урокам, а мне разрешили всё пофотографировать! В октябре выпустим! А Деннису подарили фотоаппарат, здорово? Он пока боится идти к нам в газету, но я его уговорю. Альберт, Альберт, а ты видел…

В общем, Колин, как обычно, лучился восторгом и наверняка заболтал бы меня до смерти, если бы не подошла Джинни и не увела его. В прямым смысле, кивнула мне и со словами:

— Ну, хватит, Берти от тебя скоро оглохнет, — взяла друга за запястье и утащила прочь. Колин был выше неё значительно и наверняка сильнее, но даже не пробовал сопротивляться, только оборачивался и несколько раз помахал мне, желая отличного дня.

Но, кажется, сама судьба сегодня была против того, чтобы я отошёл от гриффиндорского стола. Стоило мне проститься с Колином и отметить, что Лаванда налила себе чай (совершенно бесполезная информация, но почему-то она отложилась в моей памяти очень чётко), как с двух сторон от меня возникли близнецы Уизли. Они уже перешли на шестой курс, но, как и раньше, говорили исключительно вдвоём, иногда даже хором.

— А вот и…

— Наш дорогой принц…

— Которого…

— Мы и не надеялись…

— Встретить сегодня!

— Альберт…

— Можно тебя…

— На два слова?

— Вы можете говорить хотя бы по предложению за раз?!

— Нет! — отозвались они хором и одинаково заулыбались. Я был знаком и с другими близнецами, но эти были самыми несносными!

— Чем могу помочь? — спросил я несколько обречённо.

— Давай…

— Выйдем…

— В коридор.

— Ужасный стереоэффект, — пожаловался я, а один из близнецов, наклонившись, шепнул доверительным тоном:

— Мы знаем. В этом и смысл.

Мы вышли из зала, и тут же один из близнецов скрылся в знакомом мне тайном ходе за гобеленом. Я прошёл следом, за мной влез второй. Одновременно вспыхнули два светлячка, а первый близнец спросил дружелюбно:

— Хочешь конфетку?

— От вас? Никогда! — решительно отказался я, памятуя обо всех рассказах Рона.

— Скептицизм…

— Бич нашего времени, — пожаловались братья. — Тогда сразу деловое предложение.

— Тридцать процентов доходов…

— И совершенно уважительное отношение.

— Ничего не понял. Каких доходов?

— От нашего…

— Маленького…

— Но стремительно растущего…

— Крайне перспективного…

— Бизнеса!

Не знаю, кто был в силах выносить этих двоих дольше минуты! Я явно не входил в число счастливчиков, но смирился и всё же вник в суть предложения. Близнецы начали бизнес — производство шуточных товаров для детей и взрослых под маркой «Ужастики Умников Уизли». Правда, Людо Бэгмен как следует подпортил им дело, потому что отдал их выигрыш на ставках на Чемпионате мира лепреконским золотом и отказывается от переговоров. Но они подумали, что хорошая реклама поможет быстро вернуть капитал. Тем более, что у них есть некоторое количество товаров на продажу.

— Парни, — вздохнул я, — если я съем на камеру блевательный батончик, мой пресс-секретарь оторвёт мне голову. Потом пришьёт её обратно и снова оторвёт.

— А… прыщеватую конфетку?

— Ириску гипер-язычок?

— Что угодно.

— Жалко, — протянули они хором с совершенно одинаковой интонацией, а меня вдруг осенило:

— Но есть идея получше! Поговорите с Гарри!

— С Гарри?

— С нашим Гарри?

— С Гарри-который…

— Ну, хватит! Если я правильно понимаю, мистер Блэк в юности тоже изобретал всякое. А Гарри, возможно, не откажется от шанса предстать перед общественностью в каком-то новом амплуа.

— Богатая…

— Идея…

— Увлекательная…

— Надо…

— Обдумать!

— Только не предлагайте ему блевательные батончики, — добавил я. — Никого не привлекает вид рвоты, честное слово.

— Думаешь?!

— Свежая мысль, братец Фордж.

— Согласен, братец Дред.

И они расхохотались, довольные шуткой, понятной только им одним. А я понадеялся, что Гарри не убьёт меня за это предложение.

Глава опубликована: 03.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1257 (показать все)
Avada_36автор
Risha
Ого! Сильно.И правильно. В каноне он до этого просто не додумался. Там не было храброго Мышонка,чтобы помог ,сам того не ведая,понять,ЧТО надо сделать. Мне кажется,тамошний Дамблдор был бы благодарен за такую подсказку. И был бы рад уйти таким способом. Ну надо же. Удивительно. Как одним поступком удалось раскрыть главную суть персонажа. Без многих слов и объяснений. Одним махом. Это мастерство. Или озарение? Или и то ,и другое. Я в восхищении.
Спасибо большое! В каноне у Дамблдора были другие условия, он не потерял близкого сторонника из-за собственной неосмотрительности, ему больше везло. И да, ему не дали такой подсказки — хотя Берти сам не понял, что сказал. Мне кажется, Дамблдор заслужил эту возможность и такой финал.
Avada_36автор
Энни Мо
Честно говоря, у меня по телу мурашки бегали от рассказа Гарри.
И у меня...
Avada_36автор
Madam_red
Невероятнопрекрасная глава🥲потрясающий финал с дамблдором, до такого я даже не додумалась бы
Спасибо большое! Мне показалось, что он заслужил
Avada_36
isomori
В каноне — он не понял, что убил его лично
На тот момент он вряд ли вообще хорошо соображал.
Если разрушение хоркрукса равносильно стиранию отпечатка личности (я придерживаюсь такой гипотезы), то это стирание может быть незаметно для владельца. С другой стороны, Риддл ощущал связь со своими хоркруксами в Поттере и в Нагини. Забавно, что при этом он не догадался, что Поттер – тоже хоркрукс.
Полагаю также, что хоркрукс не является отдельной личностью; это именно якорь, опираясь на который неупокоенный дух может снова попробовать воплотиться.
А здесь ведь его отпечаток не разрушен, но в то же время и не воплощён. Риддл оказался одной ногой "на том свете", что бы это ни значило.
Avada_36автор
isomori
Avada_36
На тот момент он вряд ли вообще хорошо соображал.
Если разрушение хоркрукса равносильно стиранию отпечатка личности (я придерживаюсь такой гипотезы), то это стирание может быть незаметно для владельца. С другой стороны, Риддл ощущал связь со своими хоркруксами в Поттере и в Нагини. Забавно, что при этом он не догадался, что Поттер – тоже хоркрукс.
Полагаю также, что хоркрукс не является отдельной личностью; это именно якорь, опираясь на который неупокоенный дух может снова попробовать воплотиться.
А здесь ведь его отпечаток не разрушен, но в то же время и не воплощён. Риддл оказался одной ногой "на том свете", что бы это ни значило.
Вообще, конечно, тут простор для домысливаний огромный. Всё же точная механика работы в каноне не описана. Связь с Поттером он ощущал, но закрывался от неё после событий в конце пятой книги. И, несмотря на все свои знания и опыт, так и не понял, что связывало его с Гарри. Я ставлю на то, что он ничего не почувствовал и не понял.
Автор, как же мне нравятся персонажи и их поступки в Вашей интерпретации!
Avada_36автор
Lizwen
Автор, как же мне нравятся персонажи и их поступки в Вашей интерпретации!
Спасибо большое! Я очень рада этому.
Avada_36
Я, честно говоря, подумала о кресле Министра для Мышонка
Avada_36автор
вешняя
Avada_36
Я, честно говоря, подумала о кресле Министра для Мышонка
Время покажет) По статусу ему запрещено занимать такого рода должности.
Ух как же теперь дожить до следующей главы))
Теперь интересно, какое же решение принял Берти
Leau Rouge
Теперь интересно, какое же решение принял Берти
Мне кажется он попробует спасти Амбридж
Положительное. У него особо нет вариантов. Он всегда делает то, что должно.
Vitiaco Онлайн
Перестанет быть принцем, как сделала это его старшая сестра? Спасёт Амбридж? Свяжется с Гриндевальдом(правда, не знаю с какой целью)?
хехехе. как же приятно быть правой, причем целых два раза 😁
у Альберта вариантов не много, а вот у Берти... Берти может удивить.
Как логично и верибельно вы выстроили план захвата контроля над магическим миром магглами. Все эти рассуждения кажутся настолько верными и понятными, что просто поразительно, как до всего этого не дошел своим умом. А вот для этого и нужны умные авторы, которые все объяснят и разложат по полочкам
Любопытно, какое же решение в итоге принял Берти. Спасибо за очередную великолепную главу.
Emsa
Была такая мысль. Не зря же ему её убийство в деталях много раз виделось
Мне прямо взгрустнулось от речи Берти, хотя, конечно, я столько раз читала в фанфиках смерть Дамблдора, что можно было бы привыкнуть
Хотя кто то здесь правильно заметил - хорошо, что ему дали спокойно умереть, и не просто так
Знаете, наверное, это немного не в тему, когда грядет глобальный финансовый кризис и возможно война, но нельзя ли немножко написать о том, как там у Гермионы с обучением эльфов? Мне так понравилась эта сюжетная линия
Дорогой автор, давно не комментировала работу. Читала ночью, впопыхах, времени написать не было, хотя именно ваша работала становилась моментом отдыха и расслабленности.

Но сейчас я не могу не написать… Читая про смерть Дамблдора, я подумала, как вы снова интересно поменяли историю, причем логично. Конечно, я сразу поняла, что директор нашел способ избавить Гарри от хоркрукса другим способом. Но когда прочитала каким… взгрустнулось. А когда читала заключительную речь Берти, на глазах вышли слезы… В вашей истории Дамблдор мне полюбился. Он всегда был для меня загадочным и интересным персонажем, и не смотря на разросшуюся популярность дамбигада, меня все эти теории заговора всегда смешили и вводили в недоумение. А тут вы, описываете нормального директора, с нормальными человеческими ошибками и успехами, мудрого во многих вещах и недогадливого в других. И теперь его нет. Хотя ушел он действительно красиво. Хотя кроме Гарри и Берти не знают, что именно он сделал. И сделал тем путем, о котором часто говорил. Через любовь и сострадание.

Вот пишу и снова плачу. Потому что красиво, трогательно и грустно.

И пусть директор многим не нравится, в вашей истории он чудесный. Такой — смерти которого все же сочувствуешь и грустишь. Возможно, потому что смотришь на него сквозь призму Берти, который всегда видел больше других учеников: и он его уважал, понимая намного больше других детей. И искренне грустил о его смерти.

Благодарю 🩵
Показать полностью
вешняя
Avada_36
Я, честно говоря, подумала о кресле Министра для Мышонка
Он из богатой семьи, у него свои кресла есть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх