↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Ангст
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Бессмертия, магической силы, красоты и целую горку проблем не хотите?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

41

В лаборатории было тихо и мрачно. Подстать моему настроению. Почти похоронному. Только поминки, надеюсь, будут не по нам всем, а по коему-другому. Абсолютному, Беспредельному и возрастом с саму известную Вселенную. Если мы не найдем способ договориться так, чтобы условия устроили Асгард и всех остальных причастных. Земля тоже пострадала от этих игр Грандмастера.

Я хотела быть уверена, что меня и моих друзей крысиные бои, которые так любит это Существо, больше не затронут. Обидно что-то строить, на что-то надеяться и оставаться червем в чужой песочнице, которого мгновенно раздавят, приди нужда. Асы живут очень долго, и мне нужна была уверенность, что я снова не стану пешкой в руках Игрока. Каким бы великим Первый Заблудший ни был.

Локи же хотел примерно того же. Для себя, царства и семьи.

Над неугасимым пламенем булькает котелок. Гномья сталь с вкраплениями метеоритного железа. Жидкость в нем чернее самой тьмы, вязкая настолько, что ложка стоит торчком. Но я мешаю зелье в определенной последовательности. Наш путь лежит к Коллекционеру. Стать частью его знаменитейшей колллекции — один из моих кошмаров. Однако поговорить с ним необходимо. Вот и приходится изощряться, чтобы стать практически неуязвимыми. Пусть на строго определенное время. Всё равно это отличная защита.

Я паранойю не на шутку, и самолично, этими самыми холеными ручками, волью зелье в глотку каждого союзника в этой войне. К счастью, Кармилла учила на совесть, а я освоилась с тем, чтобы быть именно Чаровницей. Сложность рецепта и редкость ингредиентов меня не отпугнули.

Да, Танелиир Тиван не славился тем, что предпочитал грубое насилие, но этого Древнейшего также звали Шарлатан и Сутенер. Достаточное предостережение, чтобы быть настороже, в какую бы клоунскую маску ни рядился Тиван.

— Сердце дракона, зерно из яблока Идунн и кровь, в которой течет магия. Полагаю кровь твоя, Амора?

Локи перед тем, как возникнуть посреди моего обиталища, “постучался”, поэтому мне пришлось снять щиты над особняком. Звездоглазый же проявил по своим меркам вежливость и не стал ломиться сквозь защиту. И нам стоило еще раз поговорить. Локи умел унимать мои тревоги и знал обо мне всю правду.

— Собираешься посеять зубы дракона и взрастить из них неуязвимое войско, Амора?

Как много ироничных вопросом и как мало внутри меня желания играть в эти игры. Поэтому я придвинула князю кресло и налила ягодный отвар в серебряный кубок. Локи устал, по нему это было едва заметно, но я видела и хотела помочь.

— Собираюсь выпить его сама и напоить тебя и Тора. Он ведь идет с нами? Для войска можно сварить еще.

Тем более что мы оба знали — сыны дракона не были панацеей в войне. И убить их можно было, если знать как. К сожалению, одними воинами нашу проблему не решить, иначе крови я бы не пожалела.

— Разумно. Ты гораздо умнее своей предшественницы. Хотя бы потому что боишься сейчас.

— Вряд ли страх поможет, — короткое пожатие плечами. — Локи, я отдам Коллекционеру корону Кармиллы, королевы Норн.

Он явно удивился, услышав моё заявление.

Я усмехнулась. Видимо, Звездоглазый ждал, что я буду цепляться за уникальный могущественный артефакт когтями и зубами. Но жадность не лучший союзник. И к короне бывшей учительницы я не хочу прикасаться. Не мне носить венец фальшивой королевы, тем более что для моей головы он слишком тяжел. Достался он мне по чистой случайности, чье имя Зимний Солдат. Один выстрел — и Кармилла не успела отослать корону подальше. Но это не значит, что я смогу ею владеть. И хочу этого.

— Нам нужно ему заплатить за разговор, и вряд ли ты или царица готовы отдать в его жадные руки Баки, в котором находится Эфир?

— Он идет с нами. — Локи безмятежно кивнул, когда я подскочила, готовая возражать. — Да, идет с нами, Амора, как соблазн для Тивана. Коллекционер, да и никто в Сущем, не видел такого досель — человека, ставшего идеальным вместилищем для Камня Бесконечности.

В Локи едва не полетела посудина с ягодным отваром, настолько мне хотелось выпустить гнев. Тащить к Коллекционеру Баки — плохая, очень хреновая идея, и Звездоглазый сам озвучил причину. Джеймс уникален и невозможен. Тиван точно захочет его себе. Стиву это не слишком понравится, и кто-то эту встречу не переживет.

Последствия я могла просчитать еще отсюда. Так почему Звездоглазый их так непринужденно игнорирует? Локи может быть сколько угодно сволотой, но не дураком же! Он глупостей не делает, тем более сейчас, когда на нас столько всего свалилось. Значит, причина тащить Барнса к Тивану у него есть. Осталось осознать какая.

Я помешала зелье и чуть уменьшила пламя.

— Локи, ты же понимаешь, что за попытку себя забрать Барнс откусит Коллекционеру голову? Или же попытается это сделать.

— Кстати, Амора, мама вняла твоему предупреждению, и на Нидавеллир отправлены отряды лучших эйнхериев. Гномы не в восторге, но не ропщут. Если Танос сунется к ним, чтобы выковать перчатку… — губы Локи брезгливо дернулись, — эйнхерии его задержат, пока Хеймдалль вытащит гномов в Асгард.

Да, этот невозможный упрямец перевел тему, но сообщил мне важную весть. Я очень не хотела, чтобы расу гномов вырезал фиолетовый ублюдок. А еще чтобы они выковали ему перчатку, способную выдержать мощь всех Камней Бесконечности. Пусть делает ее сам из говна и палок, Но руки прочь от Эйтри и остальных! Они и их мастерство понадобятся нам, чтобы выиграть войну.

Я убеждена. несмотря на то, что скажет нам Тиван, одними разговорами и переговорами кризис не разрешить. У Локи прямой счет к Таносу. И если бы только это.

Хорошо, что мне удалось вспомнить об опасности для гномов. И просто отлично, что асами теперь правит царица Фригга. Подозреваю, что приди я к Одину с тем же предупреждением, меня бы просто проигнорировали. И даже скорее, учитывая неприязнь к моей персоне, Тюра обвинили бы в паникёрстве.

— Переехать в безопасное место, пока Танос не будет устранен, Эйтри и остальные, конечно же, не согласны?

— Нет, гномы не оставят Нидавеллир, даже если это грозит им смертью.

Ну, что же, ответ ожидаемый и не из тех, что мог принести мне радость. Но другого ждать от кузнецов и мастеров не стоило. Они не оставят родной мир и свои уникальные кузницы из-за призрачной угрозы в будущем, о котором лично я знаю все меньше. Каждое изменение истории меняет течение событий, которое я помню. Поэтому полагаться только на свою память теперь опрометчиво.

— Так что там с Баки?

Я знала, что невероятно занятой Звездоглазый все же находил время для визитов в Мидгард, где учил Зимнего Солдата пользоваться силой Эфира, что тек в его жилах и был неотделим от плоти. Локи даже назвал Джеймса своим учеником, что было показателем того, насколько Баки Барнс впечатлил Звездоглазого.

Мне хватило мозгов не лезть в обучение. Кроме того, Локи и Баки друг друга стоили. И очутится между этими двумя кошмарами было отвратительной идеей. Локи усиливал того, на кого я изначально ставила. Поэтому мне бы в тряпочку помалкивать, а не корчить из себя обеспокоенную. Зимний точно не дитя малое, чтобы ему нужна была няня.

— Коллекционер не станет сдавать нам брата без веской причины, даже если все знает о его играх. Нам нужно его поразить и показать, что мы серьезная сила.

— Готово.

Я сняла котел с огня и продемонстрировала Локи прозрачную, как слеза, жидкость.

— Резон в твоих словах есть. Но что делать, если мы проиграем еще до начала?

— Будь Коллекционер и живое божество Саккаара так неуязвимы, то все мы с рождения бились бы в бесчисленных битвах, которые так обожает Градмастер. Но это ведь не так. Он вмешивается из тени. Значит, либо недостаточно силен, либо что-то его ограничивает. А еще был Третий, которого Грандмастер убил. Значит, Древнейшие тоже могут перестать существовать. И это наша надежда.

Глава опубликована: 11.12.2023
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Маленькие блошки:
выходка брата ему только помогла этом
значит его нужно использовать толком

Интересная идея, и мне было бы интереснее читать про то, каким вы представляете Асгард, а не сразу окунаться в интриги.
С возвращением!
Раэл
Спасибо)
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему, ЩИТ защищающий, но не очень, Фьюри - хороший парень, но только на бумаге. К чему это ООС?
eugene2k
Ну многие герои на себя не похожи)
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
Раэл
О, вы вернулись!
Воистину добрый день)
да) и не планирую так надолго пропадать.
eugene2k
Почему сразу ООС? Это просто акцентирование на моментах, которые вызывают вопросы
eugene2k
Америка несущая свободу и демократию, но не по-настоящему,
По-настоящему она никогда это всё и не несла в принципе. Всюду, куда приходила Америка, были лишь разрушения, хаос, упадок и смерть.
Спасибо большое за произведение это было очень интересно и необычно! Надеюсь будет время написать развернутый комментарий позднее!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх